tari123 Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 а я принесла МТСА - из последней книги "Pensées et violettes" ) al.kolpakova, а там стебель вышит сиреневой ниткой??? как-то это нелогично....вообще анютка очень красивая, очень нежная.
K@t Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 мне не кажется, Тонь. Сейчас все проверила с картой цветов. Здесь, на мой взгляд, на лицо некорректный подбор в ДМС, и сделано это из-за отсутствия нужного оттенка в хлопке... 1
Популярное сообщение tari123 Опубликовано: 15 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Тонь, а какая страница? Я тут еще две вышила. Так и хочется добавить: мин нет)))))) Единственное, я меняла цвет в серединке: брала вместо 523 581-й, а то слишком контрастные два зеленых цвета получаются. Некоторые другие цвета заменеты из-за отсутствия нужных (сколько уже можно деньги тратить)))). Первую уже подарила - бело-фиолетовая (blanc et violet) Я торопилась закончить ее в срок, поэтому нижний лепесток вышила птитом, а не полным крестом и забыла сделать блик на правом листе. Но анютка от этого не потеряла)). Belfast 32 оттенок cream, нитки DMC. Из второй делала закладку. Внизу - Pensee ensoleillee. Листву сдвинула к центру, чтобы уместиться по ширине. А наверху порхает бабочка. Лен Permin 32 оттенок молочный шоколад, нитки DMC. Изменено 15 июня 2013 пользователем tari123 18
alexa.stitch Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 девочки, фото профессиональные обязательно покажу! но их не раньше конца июня ждать. согласна по поводу подбора в DMC - можно было подобрать другие, более корректные цвета - но у меня было времени всего день) tari123, теперь можно со спокойной душой продолжать их вышивать!))) спасибо за информацию!
Murchonok Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Танюшка! Бело-фиолетовая (blanc et violet) как жемчужинка! Мне очень понравилась!!!Остальные я уже видела в блоге))) 1
Vorchenok Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Таня, девочки, вот про анютку blanc et violet я и говорю, которую ты, Тань, показала :) Просто смотрю на фото книги: там от белого центра идёт сначала более светлый фиолетовый, к краю лепестка - темнее. А по ключу в дмс всё наоборот и мне от этого странно. Теперь в сомнениях, а не поменять ли их местами :love: Кать, я так и подумала, что в очередной раз "трудности перевода", но ёмаё (с), ты же смогла переподобрать пламенную фиалку так, чтобы приблизиться к отшиву... 1
K@t Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Тонь, чую, пора мне за эту фиолетовую взяться:))) начну, пожалуй, и сразу свои мысли изложу, поскольку в работе лучше видно будет. 1
Vorchenok Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 А возьмись ))) А то у меня от мыслей одни матерные частушки остались в адрес этой... как её... Изабель. Третий раз перешивать? Не-не-не. А пока можешь мне сказать одну вещь (тебе она тоже наверное пригодится): какой из оттенков шелка AVAS темнее в живую: 1324 или 1315? Пока попробовала сделать так: нераскрытый бутон не трогала, возле белого в лепестках использовала взяла 553 оттенок с переходом в более темный 552, который там по ключу; в повернутом попой цветке 327 заменила на 552 (тут не могу сказать по фото, вышито ли более темным или светлым сиреневым) 4
tari123 Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Тонь, у меня в этот раз было мало времени, так что не вглядывалась в цветовые переходы. А вот сейчас вгляделась - конечно, надо темнее на концах лепестков делать.... Так что, девы, дым в трубу - дрова из печки : мины есть!!!!!! А еще, конечно, вырви глаз - это угадывать цвета прожилок и стебельков. Я скоро ослепну так. Лично у меня все зеленые делятся на более и менее темные.
Vorchenok Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Да, Тань, не книжка, а минное поле ))) Документирую еще вариант замены, просто поменяла указанные оттенки без добавления новых. Как бы мне ни нравился 552, но надо признать, что живые анютки подобной контрастной расцветки имеют основой тёмно-фиолетовый цвет лепестков и 327 смотрится очень уместно, не говоря уже о плавном переходе из 550 в верхнем центральном лепестке. 6
tari123 Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Тонь, а сине-зеленый в серединке тебя не смущает? Вот его я заменяла на 581-й. Тебе уже можно свою книжку издавать))))))
K@t Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Тоня, прелэстно!!! Напиши поконкретнее, что на что ты поменяла:))) пжста!!!
Vorchenok Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Тань, вот серединку менять скорее всего не буду, мне это вкрапление холодного зеленого как раз нравится. И вообще - заколебалась менять ))) Катя, щас скажу :) Просто поменяла местами цвета 552 и 327. Появился резкий переход на нераскрытом бутоне, но да и фиг с ним. Зато вместе с ним появилась глубина. Для сравнения - как было в "оригинальной" схеме (дожились до кавычек... :hunter: ) 3
Vorchenok Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Танюша... Ты права. Нет там в книге никакого аквамарина, и не место там ему. Вообще не пойму, откуда он в таком количестве в схемах взялся. Заменила, только не на 581, а на 3362, с учетом того, что этот же цвет в блике на правом листике. 3
tari123 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 А у меня 3362 нет, так что я его даже не рассматривала :no: . Тоня, последний вариант очень хорош. В бутоне должен быть резкий темный оттенок - это ж нераскрывшийся цветок. Охохонюшки... сколько мороки...... 1
Популярное сообщение alexa.stitch Опубликовано: 20 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Вышились домики от Мари-Терез, Чтобы завершить "ансамбль", вышила еще и Arezzo) 45
Vorchenok Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Красота! Как же оно будет оформлено, теряюсь в догадках :) 1
alexa.stitch Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 это главная дилемма - думаю пора монетку бросать вместе или отдельно - пока не знаю... и так нравится, и так!
Roberta Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Хороши домики,очень интересно как оформите! 1
nataleo Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Тоже нравятся все вместе:) Можно в общей раме паспарту разделить( тканевым или не тканевым:)) 1
ассоль Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Вместе ,мне кажется,более стильно получается. Молодец! В полку любителей МТСА прибыло. 1
ya_alla Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Очень хорошо домики вместе смотрятся! Можете подсказать, какого цвета тканюшка? 1
alexa.stitch Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 В "домиках" ткань Belfast, цвет 52 2
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 23 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 Результаты моей работы над ошибками. Никогда два раза не шила одно и то же, но здесь было впечатление, что шила другие дизайны, настолько по факту отличается. Удивительную фиалку уже показывала, но после этого устранила аквамариновый 991, заменив его на 704 Что стало: как было: Бело-фиолетовая фиалка. Ночером попутал меня какой-то бес и болотно-зеленый 580 цвет я решила заменить на более темный оливково-зеленый 731. Скажите, сильно оно глаз режет? Я перешью, если что )))) Опять же, стало: Было: Чуть позже вспомню и опишу все замены и манипуляции в теме с ошибками МТСА. 24
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас