Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

Пион необычайно хорош! Господи, а что же такое страшное сделали в багетке?

И насколько же лучше смотрятся эти мелкие крестики на льне, по сравнению с луганой 25-го каунта.

ласточки очаровательные !... пион на шоколадном прекрасен.

Таня, пион так ярко смотрится на этой ткани, супер!

Юль, про триллер написано в блоге, нажми на слово "многострадальный", он и вправду такой :) Кстати, а чем тебе мелкокрестики на лугане не нравятся? Или ты имела в виду вышивку именно МТСА таким способом? Тогда да, не сочетается фактура с рисунком.

Спасибо, девочки.

И насколько же лучше смотрятся эти мелкие крестики на льне, по сравнению с луганой 25-го каунта.

Юля, на лугане вышила только потому, что она была небесно-голубого цвета. Крестики на большом каунте еще ладно, а вот полукрестики - редковаты. Где-то в крыле даже заменила полукресты на кресты. Но в жизни на самом деле всё равно смотрится симпатично)).

Крестики на большом каунте еще ладно, а вот полукрестики - редковаты.

Знаешь, меня в этом плане больше всего устраивает кашель - вот где оптимальное сочетание каунта и способа вышивки для МТСА. Но у нас, как и у вас, я так понимаю, разнообразие цвета только в лугане и белфасте наблюдается :)

Тоня, Лугана у меня давно лежала, под другой проект. Но он еще не свершился)). А цветов в кашеле мало - однозначно! Поразнообразнее только на иностранных сайтах...

Я имела ввиду, что сам фон 25-го каунта смотрится грубовато. Получается, что переплетение ниток ткани привлекают внимание чуть ли не больше, чем сама вышивка. А так как фона в дизайнах МТСА очень много, то полуется много не очень красивой ткани. Да и крестики-полукрестики большеваты. Но, на самом деле, это не так уж и сташно, тем более для птичек, для такого сюжета можно.

Юля, это близкое фото. Картинка в высоту ок 12 см. На стене всё сольется ;-) 

Ну, конечно. Я и не спорю - хорошо всё это будет смотреться. Но, лён, всё-таки, лучше))))) Самый лучший материал для фона, что ни говори.

@нютка, а что за модуль, из чего, где добыть можно?

Работы прекрасны!

Изменено пользователем Murchonok

@нютка, великолепные работы, прекрасно оформлены. Присоединяюсь к Наташиному вопросу о способе натяжки.

А вереск, погляжу, уже даже не крестики-полукрестики, а сплошные лонгстичи...

Красота неимоверная!! Акация всё ближе и ближе продвигается в очереди планов :) Ань, а как ты вышла из положения с сюрфином в акации? Вижу, что использовала более темный оттенок, но какой именно?

ну и присоединяюсь к вопросу про модуль

Шикарно смотрятся оба дизайна!! И у меня вопросы :):) Какой цвет льна? 53 Raw Linen? Модуль-это подрамник?или нечто более тонкое?

Девоньки, спасибо за отзывы и вопросы! )))  Заказываю модуль (многие называют подрамник), он бывает разной толщины, я использовала толщину 15мм, потом "окно" модуля заклеиваю бумагой для пастели, подходящего цвета, по периметру (по его торцевым срезам) наклеиваем двухсторонний скотч (для удобства) а уже потом , заранее размеченную по краям и серединкам готовую работу натягиваем  приклеивая к торцам, ткань очень хорошо придерживается и регулируется ровность линий совпадения с краями модуля, с изнаночной стороны пристреливаем степлером, выдергиваем разметочные ниточки и... вуаля! ))) Честно скажу, мне повезло с багеткой, а особенно с ее хозяйкой (она и мастер), мы понимаем друг друга с первого взгляда... На вереске лен 53 Raw Linen 32ct, а на акации 326 оттенок 28ct. 

Тонечка у меня нет шелка, и я все шила DMC по ключу из схемы... результат мне понравился, если-бы увидела в "шелковом" исполнении в живую, может быть и разочаровалась-бы в своем варианте... ))))

Изменено пользователем @нютка

Наташа, поздравляю с получением книжки и с ервой МТСАшкой!!!! К малюсеньким крестикам очень быстро рука приспосабливается, тем более, с твоим-то опытом в вышивке. Они у тебя и сейчас нормальные, а скоро будут еще лучше. Потом "нормального" размера крестики будут казаться тебе гигантами.))))

Анюта, работы шикарные!!! Хорошо, что прояснила влпрос с загадочным модулем, который оказался просто подрамником)))). А ты так и оставишь на подрамнике? Это окончательный вариант оформления?

Насчет аказии ничено не скажу про сравнения с шелковым вариантом, я вжувую не видела. А вереск я сама вышивала шелком - разница с ДМС небольшая. В шелковом варианте цикламеновые оттенки цветочков более яркие, горящие. В варианте с мулине всё смотрится более припылённым, что совсем неплохо, просто по другому.

Аня, так вот что такое модуль ))) Понятно! Будем иметь в виду с пособ натягивания - оченьц енная информация.

Наташа, поздравляю с началом!! Такие насыщенные, глубокие цвета, очень красиво. Невтемного зеленого не вижу. Может, светло-зеленые нитки отличаются от подбора в шелке, но совсем не портят общий вид.

а чтобы крестики были не ужасные, советую нижний полукрестик шить как гобеленовый стежок, тогда нитка не будет проваливаться между переплетениями ткани. И еще я стараюсь у МТСА шить рядами, т.е. закрывать крестики в каждом ряду и только потом переходить к следующему. Так тоже стало получаться намного ровнее.

Я уже догадалась, что шить рядами лучше, а насчет гобеленового стежка спасибо, попробую обязательно.

Так, девочки, стоп. С этого места поподробнее. Насчет шить рядами. А что, можно шить НЕ рядами??????? Это как?????

Юля, имеется в виду следующее: допустим, ты вышиваешь квадрат Малевича, мини-версию, 10 крестиков высотой и 10 шириной. Берешь длинную нитку. Ты можешь или вышить все полукрестики сверху донизу, зашив весь квадрат (в обычной вышивке - цветовое пятно), а потом возвращаясь назад закрывать их вторым стежком, или приступать к следующему ряду, вышив полностью предыдущий. Надеюсь, понятно объяснила. При втором способу лично у меня получаются более ровные крестики у МТСА, да и при вышивке через 2 нитки стала уже так шить по привычке.

А еще некоторые шьют не горизонтальными рядами, а вертикальными, но не об этом речь идет.

Мда, век живи - век учись! А я думала, все рядами вышивают, горизонтальными или вертикальными. А уж если говорить про эту вышивку, так иногда, чтобы не запутаться, сразу шью полный крестик. И так тяжело - крест-полукрест ("тут игрем, тут не играем, тут рыбу заворачивали")....

Вот-вот! Я так же вышиваю, как и Тари. Во-первых, почти всегда именно рядами, а во-вторых, МТСА тоже иногда сразу полный крестик, что бы не перепутать с полукрестами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.