Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ДМС Наташ, конечно, понимаю, что шелком наверное было бы по другому немножко. Но ведь ключ в ДМС дается! Значит, по логике, допускается и такой вариант

Честно говоря, рука не поднимается ради пары ниточек купить 12 мотков)))

Объективности ради, надо сказать, что сегодня посветлее-посолнечнее и веточка чуточку поярче, а может я уже привыкла)))

• Like 2
Опубликовано:

А-а-а, вон оно в чем дело!  Это разные веточки, оказывается! ))) Не ожидала...

Да, Юль, основу для МТСА, зачастую очень трудно подобрать. У неё так всё тонко и неуловимо, что часто превращается в еле заметное.

А покупать шелк для МТСА целыми мотками - это разорительное самоубийство, конечно же. Было хорошее начинание в магазине Французский узелок - они делали комплекты шелка в нарезку под дизайн. Но, сейчас интерес к МТСА немного спал, может девочки уже и не пополняли запасы комплектов. Надо посмотреть на всякий случай.

• Like 2
Опубликовано:

Юль,я почему спросила.МТСА всегда шьёт шёлком свои работы,даже если ключ будет только в ДМС,работа сама вышита шёлком.Поэтому и отличие с оригиналом,ну,ты сама понимаешь.Мне,например,нравится как получилось,но тебе ,конечно,виднее.

У меня глициния вышита на "холсте" шёлком ,и тоже самое,как и у тебя,ощущение ,что кое-какие цвета сливаются с тканью.Но я привыкла.

• Like 3
Опубликовано:

А потом еще шелковые ниточки чуть-чуть толще, чем ДМС, по этому, рисунок получается чуть объёмнее, а значит заметнее. По этому, у Мари-Терез шелковый вариант получается более четким, а у нас в ДМС - менее. Но, всё это такие тонкие нюансы, которые видны только при о-о-очень внимательном рассматривании.

• Like 3
Опубликовано:

Очень красиво получилось! Оформление просто отличное. Белая рама с мелкой резьбой подчеркивает воздушную нежность веточки акации.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Очень-очень -очень  мило и именно на белой ткани!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, девчата!

Наташ, тебе, особая благодарность за наводку на ЧБ схему. Я тоже долго боялась, потом взяла себя в руки, начала, и тут же лихо просчиталась с этими малюсенькими крестиками))) Исправлять не стала, всё равно линии не сходятся, а при распарывании остались бы красные "волосья", на белой ткани было бы видно.

Опубликовано:

Мне эта герань безумно нравится. Так что, вышивать ее буду обязательно. Даже если это займет у меня годы  :lol:

• Like 1
Опубликовано:

Ах, прелесть какая! Я тоже, кстати, недавно книжку с полочки достала, тесемочки развязала, полистала и вспомнила, сколько там милых красивостей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.