Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

надо же... а я все глядела глядела..., дело в том что там по схеме есть пунктиром значечек тоже, он больше похож на 917... а это сплошная полоска тире...

Изображение

извиняюсь модераторам, что загромождаю тему кусками картинок, просто тут собрались гуру, больше не у кого спрашивать...

Изменено пользователем Аня.

Девочки, еще один вопросик, я дико извиняюсь, но у меня видимо слепота прогрессирует, прошу помощи очень...

по списку ниток идут 2 цвета - 902 и 744, а по значкам я не нашла их в схеме... я еще не сталкивалась с такими загадками мадам Мари-Терез, прям что ни стежок, то вопрос!... кто шил этот загадочный цветок, помогите, пожалуйста.....и эта полосочка мне покоя не дает - это 917 цвет или нет?

Еще раз извиняюсь за море вопросов :unsure:

Изменено пользователем Аня.

Н..да... загадка, Аня. Я специально посмотрела схему, и тоже не нашла в ней этих значечков. Любопытно, что бы это значило... А, ведь я вышивала этот пион. Но, уж не помню как я обошлась с этими цветами ниток. Наверное, просто исключила их из списка? Не помню...

да вот и я в раздумиях... тех что не нашла значков, значит они там не нужны... где мне их искать, если не вижу...

Юлечка, спасибо тебе за помощь:) я тебя люблю, ты мой вдохновитель...

а вот полосочка - это действительно 917 цвет? он у меня один остался невышитым... пока мучалась сомнениями - вышила все что понимала:)

• 2 недели спустя...

Мне кажется тяжеловато. И паспарту, и два золотых слипа, и рама подбёскивает - что-то нежный нарцисс потерялся во всем этом великолепии. И, к тому-же, сверху получается очень уж большое поле.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Неистово присоединяюсь к мнению Юли. Тяжело очень. Может, просто в раму без паспарту с достаточным количеством "воздуха"?

На мой взгляд, слишком замысловато... Я бы просто оставила внешний багет, уменьшив его по размеру (уж очень велика вертикаль!) :4u: ... А вообще, вышив трио из нарциссов, я очень хорошо понимаю yasha - оформление крайне сложно подобрать :no2:

Изменено пользователем Amarilis

Как-то не очень, честно сказать... У меня все МТСА на подрамниках, а из того, что видела у девочек, понравилось, когда простейшей формы рамы окрашены в цвет основы. Больше ничего не глянулось для этих дизайнов..

Изменено пользователем Cabochard

Девочки, помогите пожалуйста, подскажите на каком цвете лучше всего шить ягоды - ежевику, и смородину, белую и красную. уже неделю цвет выбираю, все глаза сломала. один нюанс - я шью только на аиде, на льне пробовала, почему то оч. устают глаза, не люблю в общем.

У МТСА они вышиты на белом или молочном, если судить по фото. А вообще можно на любом: белую смородину я бы шила или на белом, или на темном (темнее чем raw), чтобы ягоды не потерялись, красную смородину можно на белом, экрю, песочном; ежевика хороша будет ИМХО опять же на белом, экрю (хотя если это аида, может будет не очень), светло-голубом, светло-зеленом. В общем, поле для творчества есть.

Эдит, про пополнение Галереи, и про то, что в Поиске и обмене отчитались - мысль хорошая. Но, всё-таки у нас на Девичнике существует не полько Поиск и Обмен схемами, а еще и темы с процессами и обсуждениями. Многие про это забывают, и это обидно. Пользуются Девичником только для скачивания схем. Это я сейчас ни в коем случае не про Вас!, не подумайте.)) Вас с Вашими ласточками мы всячески приветствуем!!! Обложка изумительная получилась!

пользуются Девичником только для скачивания схем. Это я сейчас ни в коем случае не про Вас!, не подумайте.))

это как раз про меня :yes: :grin: я ведь давненько зарегистрировалась и забегала к вам именно за схемами :blush1: , а к вам "постучаться" почему-то стеснялась :blush1: Когда увидела ваше приглашение-от радости чуть не до потолка подпрыгнула! :icon_biggrin: Спасибо вам большое за приглашение, а то бы я так и сидела бы "в кустах" :rose:

Эдит, ну вот и прекрасно!

Я смотрю многих надо "из кустов" вытаскивать и сюда, в Клуб тянуть. Столько красоты "по кустам" прячется.

Девочки, и пожалуйста, не забывайте пополнять нашу общую галерею MTSA вашими шедеврами. Это так удобно, когда можно всё в одном месте посмотреть. Правила и адрес для тех, кто не знает ЗДЕСЬ.

Катюша- Sk@t, что, на хороший коньяк потянуло? :smile3: До меня тоже уже божественные ароматные пары долетели. Хожу, принюхиваюсь, обдумываю... Страшно сказать - с лета MTSA не вышивала (маленькая Ежевичка почти не в счет)

Девчата, поясню - Катя, как-то у себя в блоге, после первых, вышитых ею дизайнов MTSA, поделилась своими впечатлениями, и сказала, что, на её взгляд, MTSA нельзя вышивать много, запоем. Её дизайнами надо наслаждаться изредка, как корошим коньяком, что бы не приелось, что бы время, портраченное на вышивку шедевра воспринималась как подарок, как что-то экслюзивное, запоминающеееся (примерно так Катя сказала). Мне показалось это её сравнение очень поэтичным и образным, и я зачастую вспоминаю это яркое сравнение)))

Вау! Вот это "корсетик"!!!! Вот это да! Прелесть! Очень оригинально.

Сама роза прекрасна. Она действительно, отличается от картинки в книге, но это и понятно. Все вышивки из книги выполнены шелком, а не ДМС. Я такую же розу вышивала шелком, у меня она один в один по цвету как в книге.

Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему. Как у вас ухитряются прикладные вещи с такими изысканными французскими дизайнами не пачкаться часто? Ну стирать вещи с дизайнами попроще еще туда-сюда, хоть не так жалко.

Мне последнее время тоже нравится прикладное использование дизайнов, очень хочется вышить, например, такую красоту, как MTSA, но рука не поднимается использовать как чехол для мобильного, e-book'а и пр. Или банка для кофе - мои домашние стали бы хватать, чем попало (в смысле, руками в масле, муке, фарше и пр.) Замуцкается ведь тут же.

Изменено пользователем Феона

во-первых, у меня нет домашних, во-вторых, мне нет разницы вышивка МТСА или Вервако - это моя вышивка, мой труд и что бы не испортили мне было бы жалко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.