Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Юльчик! Вот, допустила слабиночку......не посмотрела в графику....Мне, конечно, хочется более темный фон, так как вырисовалась картина...но, потемнее у меня равномерка-не подойдет? :(. На моем она будет чересчур нежно смотреться и теряться, наверное :(

ellga, извините, не знаю Впшего имени :), спасибо большое! Буду знать :). Посмотрела, у меня ткань похожа на 3023 ДМС.

У меня ж есть темно-коричневый лен, как на второй бабочке! Как думаете, подойдет? Всетаки не хочется испортить настроение неудачно вышитой работой :)

А как он называется, твой коричневый лен? номер-то и него какой? У меня на мониторе он вовсе не смотрится ТЕМНОкоричневым. Он довольно светлый, коричневато-бежевый. Не знаю, какой он у тебя в натуре.

А на равномерке тоже можно. Главное, что бы цвет подошел.

Ты приложи ниточки, и посмотри. Но, главное, прикладывай не мотком, а прям все цвета по одной ниточке отдели и приложи. Если фон будет очень тёмным, то могут ветки-листься потеряться.

"Ох и тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота" :no: Спасибо, Юльчик, ни название, ни номера льна не знаю, начала на нем вышивать, вроде бы лучше , единственный минус, что он 36-го каунта, а так мелко мне не очень нравится, так как не тот эффект, не сильно видно где крест, а где полукрест, но, выбираю из того что есть, так как ждать заказанную ткань нет сил :)))))

Изменено пользователем ya_alla

• 2 недели спустя...

девы, как думаете нормально клубничка будет смотреться на винтажном льне в какие-то бледные серо-зеленоватые разводы?

С одно стороны, вроде нормально, с той точки зрения, что ничего не потеряется. Клубника вся яркая, и листья зелёные, тёмные. Но, с другой стороны - а к чему эти винтажные разводы? Почему именно винтажный фон? Сам дизайн по стилю совсем не винтажный. Мне кажется, к нему больше подходит отнотонный фон.

потому что однотонного светлого нет, на равномерке не хочу, а клубничку уже хочу

Так может тогда этот винтажный лён просто перевернуть и вышивать на изнанке. Тогда он будет без разводов.

клубничка вкусная и винтаж ее не испортил...

Алла все таки на темном гораздо лучше, ведь правда?!...

а у меня проблема, начала шить оранжевую розу на Dirty Linen 326 , но она на нем теряется, хотела сделать парой к своим желтым розам, поэтому остановилась на этой ткани, ниточки прикладывала вроде было не плохо... , вышила лепесточек и забросила пока, думаю... на чем шить чтобы они были именно парой, оформить хочу в одинаковом багете... или оставить эту затею... быть или не быть практически...

Эль, а вышей эту оранжевую на бежевом фоне, как и заявлено автором. Мне кажется, что они неплохо будет смотреться вместе - одна роза на более тёмном фоне Dirty Linen, а другая на бежевом. Оба этих цвета неплохо сосетаются между собой, и если сделать одинаковый багет, то они и будут образовывать пару.

Оксан, ага, принесу, если не забуду :). А ты на хоревой была? там ничего подходящего нет для блокнота?

Эль, ага, на темно-коричневом намнооооого лучше смотрится, спасибо :). Кстати, спасибо за наводку, купила и себе лен Dirty Linen 326, нравится-очень :)

Юль, классная идея по поводу бежевого льна, но рискованная - нет? :). Вдруг всетаки будет в глаза бросаться разный фон? :)

Изменено пользователем ya_alla

Алла, ну естесвенно будет бросаться в глаза то, что лён разный. Это факт скрыть не удасться. Да, и стОит ли скрывать? Разный, но гармонично сочетающийся между собой. Кто сказал, что если серия, то обязательно на одном фоне и одного размера? Есть и другие обьединяющие факторы - стилистика, тематика и одинаковый багет.

так на Хоревой и была вчера, на меня оттудова пялились только огромные клубники или цвяточки, а мне б чего однотонного или в полоску, горох мелкий

у меня в наличии летний хаки, может на нем рискнуть, глаз не сильно режет рядом с Dirty Linen 326...

Кстати, да! Может и на нём! Но, поприкладывай еще всё это вместе - готовые розочки, эту тряпочку и ниточки для оранжевой. Что б всё идеально и гармонично сошлось.

Юльчииик, так красиво!!!!!!!! А откуда знаешь, что в книге будет? :). Мне самый последний домик снится, явно не успеет в книгу войти...

Аллочка, спасибо. Я так поняла, что это отдельный пейзаж. Продаётся в виде схемы. А в книжке будет что-то другое. Но, точно не знаю может он и в книжку войдёт. Скоро увидим.

Юля, супер:) я уже написала в блоге - мне оооооочень нравится!!! Скажи, пжста, с какой размер получился готовой и оформленной работы (уже на подрамнике)? я ж Тоскану на 40ке шила, хочу эту в пару, думаю - какой лен брать.

так, я опять не в теме - какой такой домик продается отдельно???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.