Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 1 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Вот мой новый долгожданный процесс от BBD - Mystery Sampler. Вот так он должен предположительно выглядеть: А вот это мое начало. Совсем еще чуть-чуть. Вышиваю на льне Belfast Summer Khaki. Нитки по ключу GAST и WDW. В оригинале нужно каждую часть вышивать отдельно, а затем сшивать потайным швом. Я буду шить все вместе. Как бы мне этого не хотелось, но придется делать вынужденные замены: буду менять цвет домика, т.к. по ключу цвет слишком близок к цвету моего льна – хочу, чтоб домик был беленький. Еще смущают ягоды (те 3 штучки, которые в левом нижнем углу), наверно тоже буду менять цвет. А вообще начало как-то пошло тяжеловато – на таком малюсеньком кусочке, а уже так часто перешивала и распарывала, путала цвета и обозначения «крестик» с «плюсиком», опять перешивала и распарывала, путала количество крестиков, опять распарывала и перешивала. Первый раз в жизни сшила одиночный крестик через 3 нити, не заметила, продолжила отсчет от него, а когда обнаружила ошибку как вы думаете что я сделала? – правильно, распарывала и перешивала. Вообще-то я не суеверная, но это начало меня настораживать, я начала думать, что это просто не задался вечер и что утром будет все отлично, ко мне вернется моя концентрация. Утром я начала с того, что пришила листок не в то место – ыыыыыы, распарывала и перешивала. Вот такие дела. Я вот сижу и думаю, наверно это знак мне – «мол, ты, Полиночка, кончай тут дурью маяться, вышивать! У тебя диплом на носу! А там даже конь не валялся!». Вообще то, там не валялся даже маленький пони :( Такие дела. Буду шить медленно. Но вперед смотреть с оптимизмом! :) 20
levi Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Полин,я тоже не суеверная,но вот с моим сэмплером тоже самое было с самого начала,представь,я уже вишила все цветы в рамке то увидела что не те нитки,а увидела только увеличив таблицу значком на компе для совсем другого!! пороть не стала!;) и так до конца с ним было,то не хватило ниток,то разматка,то то,то сё!! Но!! я его люблю,поэтому ты тихонбку вышивай,у тебя все получится шикарно,я и не сомневаюсь даже! Очень красивый сэмплер и получается прекрасно просто!! 1
Гиппа Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Полина, потрясающе красиво :) С удовольствием буду смотреть за процессом. Дело в том, что я недавно сама начала этот дизайн, и, если Вы не против, тоже буду выкладывать фото своего процесса в этой теме 2
Kapibara Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 А я постоянно распарываю, если нахожу ошибку. Мне лучше правильно чтоб было. Сэмплер красивый, такие птички миленькие. Уж не представляю, какой он будет весь. 1
океан Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Какой прелестный сэмплер. И уже такое красивое начало. А размер какой?
Гиппа Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Вышиваю на Эдинбурге цвета Flax, сначала приобрела ДМС по ключу и была несколько озадачена цветами. Поэтому, цвета подобрала по фотографиям готовых работ, найденных в блогах. Вышивать буду медленно, т.к. это второстепенный (если так можно сказать об этом прекрасном дизайне) процесс. Пока вот: 5
DoMiCol Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Неее, ну так не честно! Я тут коплю, коплю, собираю нитки для этого дизайна, с силами собираюсь, а тут уже шьют! Вечно я в отстающих)))) Девочки, Чудесно получается, невероятно красивый семплер. Интересно будет посмотреть различия в цветовом решении))) Полин, ошибки - это от сильного желания отшить)))) Получайте удовольствие, с таким процессом это неминуемо! Глядишь, и я присоединюсь.... 2
Libussa Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Лика, буду вышивать обязательно. Я свой сэмплер тоже люблю :) Полина, потрясающе красиво :) С удовольствием буду смотреть за процессом. Дело в том, что я недавно сама начала этот дизайн, и, если Вы не против, тоже буду выкладывать фото своего процесса в этой теме Я конечно не против, я тоже буду с удовольствием смотреть за чужими процессами. Ко мне лучше на "ты" :)) Какой прелестный сэмплер. И уже такое красивое начало. А размер какой? Сэмплер довольно большой - у него размер 334х120. В моем случае должно получиться примерно 50х19см. Лена, я в начале тоже была удивлена цветами. Основной зеленый цвет мне показался слишком светло зеленым и цвета ягодок слишком бежевыми. В оригинале зеленый цвет потемнее и ягодка покоричневее чтоли и смена цвета у него ярче, в моем образце даже переходов заметных нет. Вот больше всего, как я уже говорила, меня цвет домика удивил - там даже близко белым оттенком не пахнет. В общем будем делиться впечатлениями :) Света, ждем в свою компанию :) В этом сэмплере не так много ниток, их можно быстро насобирать, главное в количестве не ошибиться, зелень быстро уходит :) Изменено 1 апреля 2012 пользователем Libussa 1
Северное Лето Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Полина!!! я вчера заказала оригинальные нитки на этот сэмплер! я его обожаю, мням-с :) с нитками тоже проблем-с, наверное, будет - при заказе сайт магазина известил меня, что не все цвета могут оказаться в нужном количестве, вот теперь держу пальцы крестиком, чтобы все-таки повезло и заказ выслали без задержки. ну у меня минимум 3 недели, а то и месяц пройдет до первых стежков, так что буду любоваться в клубе. белый, да, там, похоже, отсутствует в ключе. ты видела отшив Вайды? он меня и покорил, у нее, видимо, была замена на белый оттенок. но т.к. я не знаю, какой цвет в американских нитках близок к белому (у меня их много, но такого оттенка нет), то придется шить ДМС, видимо. какими нитками ты планируешь домик шить? и еще, если тебе не трудно, напиши по ходу процесса, какие оттенки уходят в количестве нескольких мотков. это ведь такая проблема - рассчитать, сколько реально уходит на отшив, при том что нитки приходится ждать месяцами... вообще я всем предлагаю ввести традицию - указывать при отшивах примерный расход (количество мотков). это будет очень полезно, т.к. этой инфы нигде нет. а про расхождение оттенков в отшиве и на картинке я хочу сказать, что это не единичный случай. я тут рассматривала купленные буклеты и потихоньку собирала нитки из запасов - так меня шокировало, насколько цветовая гамма льна и ниток отличалась от фото в брошюре и в реале по ключу (в одном случае - сероватая и холодная, во втором - коричневатая теплая). при том что нитки там были шелк бешено дорогой, и если бы я знала, что будет такое расхождение в оттенках - сто раз подумала бы, а надо оно мне вообще... теперь придется шить тем, что купила (покупала-то заранее, по первому варианту буклета). а еще они в буклете заменили один оттенок шелка (бумажку приклеили поверх старого ключа!!) - и мне пришлось заказывать еще один моток, хотя подозреваю, что и он будет сильно отличаться от фотографии отшива в буклете. вот такие дела с цветокоррекцией - даже оригинальные схемы не дают представления о том, на что же мы подписываемся. очень жаль, потому что такие цветозамены при отсутствии карт цветов оригинальных ниток очень накладны для потребителя. Гиппа, я не представляю, как на глаз можно подобрать нитки, это подвиг. оригинальные GAST практически не заменить - они с очень тонкими переходами. но тем интереснее будет сравнить отшивы. да, кстати, девчата, а кто-нибудь знает, почему этого буклета вообще нигде нет в продаже? я где-то прочитала, что вроде бы эта схема распространялась в клубе BBD - по подписке, что ли? или я что-то недопоняла с гугл-переводчиком... но буклеты-то бумажные я видела в блогах у отшивавших. 2
ellga Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Полина это мой любимый семплер... да еще оригинальными ниточками... ооооооо...!!!!! начало уже безумно красивое!!!... я тоже выбрала саммер хаки, только помельче... но буду дмс когда доберусь до него... Гиппа поздравляю с началом... 2
Libussa Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Ника, отшив Вайды, я думаю, всех здесь собравшихся и соблазнил. Мне безумно нравится именно он. Домик у нее белый, насчет цвета я не решила пока, но наверно придется делать замену на DMC. У меня есть в запасах светлый СС, но там есть желтизна. Насчет количества мотков и оттенков я только за! Я сама всегда страдаю по поводу отсутствия этой информации и в первом своем посту хотела написать про цвета, но передумала. Исправлюсь! Я заказала вот что: GA: Mulbery – 2 шт., Gingersnap – 2 шт., Flax – 2 шт. (это ягоды, я пока не решила, менять или не менять), Peacock – 2 шт., Roasted Mashmallow – 1 шт. (это как раз домик, его буду менять на белый), Shaker White – 1 шт. (это ягодки в последней части, но для домика не очень годится, он очень красивый, но в нем серо-фиолетовых переходов многовато); WDW: Charcoal – 2 шт., Moss – 3 шт. (это основная зелень, расходуется быстро, начала переживать, что не хватит), Olive – 2 шт., Basil – 1 шт. (в ключе он числится как GA, но я его там не нашла); CC: Caterpillar – 1 шт. Будем надется, что мне этого хватит. Свои замены буду озвучивать. Сэмплер этот издавался по частям, бонусами к другим буклетам. Первые две части изданы в буклете - Blessings and Kind Wishes. Остальные я так сходу не скажу, не знаю, надо поискать. 3
Гиппа Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Полина, каждый раз начиная новый дизайн BBD, я сталкиваюсь с проблемой неполного соответствия цветов по ключу и фото готовых работ. А цвет домика удивил, да. Конечно, обмен впечатлениями будет интересен, тем более что еще столько планирующих вышивать этот сэмплер. Жду с нетерпением пополнения компании. Ко мне тоже на "ты" )) Василина, все мои BBD начинаются с того, что я подбираю ДМС по ключу, удивляюсь, и начинаю искать отшивы по блогам, либо, если хорошее качество скана и мне нравится сочетание цветов, подбираю по нему (обычно остается процентов 40 от предлагаемого в буклете). Кроме того, я некоторые цвета шью 2-3 оттенками ДМС для перехода цвета, иногда блендами, ну и ДМС Color Variation в тему. Вы ссылаетесь на красивый отшив данного дизайна, а можно ссылку? 3
Северное Лето Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Полина, спасибо за список, я вчера перестраховалась и заказала примерно на 1 моток каждого больше... но тоже боюсь, что не хватит. ты тоже мучалась с Basil? я вчера всю голову сломала, пока до меня дошло, что в ключе очевидно ошибка и это не GAST, а WDW. вот еще одно подтверждение того, что и на Западе производители лажают и всё надо перепроверять (шепотом добавлю, что отшиваемая сейчас мною мирабилька содержит безумное количество ляпов, я уже устала их исправлять... раньше думала, что такое возможно только в российских наборах). за название буклетика спасибо, попробую поискать. если вспомнишь еще, напиши, если не трудно. Лена-Гиппа, ты еще не видела отшивы Вайды?? нууу, у тебя впереди море удовольствия и длительная борьба хомяка с жабой - у пушистого животного снесет крышу от таких красот... http://xvaidax.blogspot.com/2010/07/finishing-mood.html Изменено 1 апреля 2012 пользователем василина 2
Libussa Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 ... Кроме того, я некоторые цвета шью 2-3 оттенками ДМС для перехода цвета, иногда блендами, ну и ДМС Color Variation в тему. Вот этому я вообще восхищаюсь. Я пробовала так делать на одной тра-ла-ле, но у меня как-то коряво чтоли получилось. 1
Гиппа Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Василина, спасибо за наводку :) По этим фото я и подбирала, в свое время бродила по блогам и собирала фото понравившихся дизайнов, а автора не запомнила. И тут снова прекрасное открытие. Полина, все началось с утилизации остатков наборов Теи Гувернер, оттенки были так удачно расположены на органайзерах :) а потом втянулась и уже стало немного скучно шить что-либо чистым цветом 1
metelica-hobby Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Шикарные процессы! Удачи девочки! 2
Libussa Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Ника, вот название буклетов: 1,2 - Blessings and Kind Wishes; 3 - Beyond My Heart; 4 - Keepsake Box and Pinekeep; 5 - Two Hearts. 1
Северное Лето Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) О, спасибо, Полина. я вчера половину нашла, а потом запуталась и часть так и осталась неопознанной. скажи, а твоя посылка с нитками из Америки пришла или еще нет? или ты как раз из этой посылочки нитки сейчас пробуешь? это вот эти буклеты, правильно? обложки от них. похоже, окромя последнего, в продаже их уже нигде нет. Изменено 2 апреля 2012 пользователем василина
Libussa Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Моя посылка пришла на той неделе. В общей сложности ждала я ее 42 дня. Ниточки эти именно из этой посылки. А ты говорила, что шелк заказывала - а для какого дизайна? Я вот тут думаешь сижу и вышиваю или другими полезными делами занимаюсь? Во мне жестко отстаивает свои позиции хомяк, а жаба сдается. Собираю себе покупки по разным магазинам :))) Буклетики именно эти! Изменено 2 апреля 2012 пользователем Libussa 3
Северное Лето Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) хорошо, что посылка пришла-таки, хотя 42 дня - это так долго. это из какого магазина шло - 123? я там в теме про 123 спрашивала, в чем суть отправки приорити - раз у тебя не было отслеживания, они тебе выслали 1-м классом или flat rate? (во какие я теперь умные слова знаю :lol: ) я сама еле дотерпела 19 дней со своим итальянским заказом, хотя там и было прослеживание. теперь каждые 2 часа бегаю проверять, собрали они новый_вчерашний или еще нет... боюсь, что впереди майские и это может задержать доставку, хотелось бы проскочить до мая... а сегодня заказала еще лен как раз на Мистери, потихоньку укомплектовываюсь... так что я тебя очень понимаю с покупками, мне уже пора бить себя по лапкам, а то разорение великое бюджету грозит :) а шелк был для второго домика из Honeysuckle Manor, я его купила еще в прошлом году, но теперь из родного буклета выяснилось, что надо менять один оттенок на более светлый (ключ изменился). так что теперь жду еще и моток шелка. (правда, во втором буклете, A stitcher's journey, есть и еще один домик шелком - его я тоже купила... ненормальная, ага. но моточки такие красивые, упругие, бархатные, как цветные гусеницы, ах...) вообще жутко хочется бросить мирабилию и замутить примитив, но низзя - не умею шить параллельно 2 процесса, и если брошу мирабилию, то вернусь к ней нескоро, если вообще... но как-то уже не очень интересно ее шить, столько ошибок в схеме и в ключе, ужос... Изменено 2 апреля 2012 пользователем василина 3
Libussa Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Посылку я заказывала на anitalittlestitches. Доставка - First Class Mail® International $11.60. Без отслеживания. Другие виды отправки не предлагались, хотя может быть можно договариваться по почте. Насчет flat rate - я читала, что это означает следующее "...Такой службы нет, эта фраза значит только то, что продавец за эту сумму обязуется доставить вам ваш лот". Это правда? Или что означает такое умное слово? :)) Моя посылка тоже попала на праздники - 8 марта, поэтому я себя успокаивала, что 42 дня это только из-за загруженности почты на женский день. Шить шелком - это моя мечта. Но когда-то для меня мечтой было шить настоящими американскими нитками ручной окраски, по ключу, а теперь вон - вышиваю, и как дядя Скрудж трясусь над своими сокровищами, раскладываю пакетики с ниточками, любуюсь. Так что надеюсь уже через пару месяцев буду счастливой обладательницей набора с шелковыми нитками. Очень хочу вышить репродукцию сэмплера. Это обязательно будет что-нибудь из Shakespeare's Peddler, The Scarlet House, The Scarlet Letter. Мне кстати тоже тяжело шить сразу 2 процесса. Единственное исключение, это Mary Wigham's sampler (я его наверно год с перерывами шила и возвращалась всегда с удовольствием). Но обычно, если начну новое, к старому уже не возвращаюсь - такое со мной случилось как раз с мирабилией. Хотя у меня проблем никаких не было и вышивала я в удовольствие, но вот вернусь пришивать бисер я уже не знаю когда. Хотя она очень красивая феечка. 1
Libussa Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Сорри, я выше написала неправильно. Я хотела сказать про Standard Int'l Flat Rate Shipping. На ебей такое любят писать в разделе доставка. Насчет Flat Rate я не разобралась еще, но с интересом почитала дискуссию в теме о закупках в интернет-магазинах.
Северное Лето Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 почитай в темке про 123. если я верно поняла, flat rate - это вид отправления с фиксированной ценой за упаковку (т.е. отправитель отсылает отправление в готовой упаковке, приобретенной у почтовой службы, и цена отправки будет зависеть от размера этой упаковки; отслеживания не будет), а приорити обычный - это цена не за упаковку (ее приносит сам отправитель, свою, а не приобретенную у службы), а за вес и расстояние - и эта цена будет выше, чем у flat rate, но зато с прослеживанием. оба варианта отправления практикуются USPS, как видимо и First Class (насчет последнего не поняла, но First Class тоже не дает трекинга). т.е. лучше просить обычный приорити чуть дороже. Скрудж. ага, американский дядюшка :)) ну я тогда исконно русский Кащей - над златом ниточками уже полгода чахну, если не больше... а в твоей мирабильке не было разве шелка? у меня Caron 4 оттенка были, ничего так, они потоньше ДМС, но ложатся ровненько. правда, никакого особого блеска не придают - у ДМС мерсеризация побольше. когда шьешь шелком, закрученным-завязанным в эти тугие пасмы, возникает проблема, как ее хранить. приходится перематывать на большие бобинки, но у меня их немного, вот не знаю, что буду делать, когда ниток будет раскручено из этих "гусениц" еще больше.
Libussa Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Ага, спасибо за разъяснения. У меня шелка не было, был только крейник. С шелком не общалась никогда, но уже начала бояться закрученных в пасмы гусениц :)
Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Мое продолжение: Солнышка у нас сегодня нет, получилось как-то темновато. Вышивается легко и быстро. Никаких замен пока не делала. С каждой новой птичкой люблю свой сэмплер все больше и больше. Всем счастья и приятных крестиков! 14
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас