ellga Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Полина какая красота получается... полный восторг!... чудесное фото... 1
glasha Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Какие красивые цветовые сочетания!!! Желаю успехов в дальнейшем отшиве))) 1
DoMiCol Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Ох, до чего же красиво... И очень быстро продвигаешься, Полина! Изумительная вещь получается, необыкновенная. Очень нравится подбор ткани, ну а цветовые переплетения/сочетания у ББД - это неоспоримое совершенство... Нравится как! 1
Северное Лето Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 я в обмороке от красоты! и кусаю локти, что мне ждать начала процесса минимум месяц - посылка с нитками не достигла еще границ нашей родины... зато ткань уже ждет на полочке. с твоими темпами ты закончить успеешь еще до моего старта )) Полина, это первые 2 фрагмента, да? а сколько зеленых моточков (ну, вернее сказать, там не моточки, а пасмочки на этикетке) у тебя уже ушло? мне выслали зелени меньше, чем я заказывала (в этом главное неудобство заказов американских товаров в европейских магазинах - товаров ограниченное количество). теперь вот переживаю, а хватит ли. да, вот еще вопрос (как у человека, помучившегося с мультиколорным шелком) - ты шьешь в этом процессе каждый крестик отдельно или как обычно, сначала полукрестики /////, потом возвращаешься назад и делаешь из них крестики ххххх? 1
Libussa Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Девочки, всем спасибо за теплые слова. Мне очень приятно. Ника, это первые 2 фрагмента. На эти 2 фрагмента у меня ушел ровно 1 моточек зелени WDW-Moss и так скажем "одна заправка иголки" второго моточка. Так что, я думаю, мне моих запасов должно хватить. Я кстати долго думала как же нужно шить такими нитками и решила не заморачиваться и шить как я привыкла обычно - сначала полукрестики, а потом возвращаюсь назад и делаю крестики. Следующие части я буду шить медленнее.. так что ты меня догонишь еще :) У меня вот другая проблема - 3 часть не вмещается в мой ку-снап и приходится вышитую часть исхитряться и как-то сворачивать аккуратненько и заправлять, чтобы заломов не оставалось. Отпаривать ведь нельзя будет :( Прям сердце кровью обливается, когда вышитая часть мнется.
Северное Лето Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 о да, я еще в первый раз тебя хотела спросить, как же ты в ку-снапы умудрилась такой ку-сище заправить ))) я тоже не знаю, как буду бороться с заломами. у меня есть максимальный куснап - 50х50. но у дизайна вроде ширина больше? надо заказать расширители из Америки. а у тебя куснапы какого размера? британские или американские?
Flamingo Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Полина, такая красота получается, любо дорого посмотреть:) а я всегда мультикоорами вышиваю каждый крестик, тогда получаются переходы выразительнее:) 1
Libussa Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Лена, спасибо большое :) И за совет спасибо, я, наверное, так и сделаю, попробую шить каждый крестик отдельно - сравню, что больше понравится. Ника, свой ку-сище я заправляла в ку-снап размером 33х27 - вот ровно для 2 частей :)) А размер всего сэмплера - 50х19см. Мой ку-снап то ку-снапом назвать нельзя, потому что официально по этикетке и по чеку он проходит как G-step производства Тайвань, но если верить написанному "произведено на европейском оборудовании"! Во как! Мне не с чем сравнить, но система такая же - трубки, защелки (которые рифленые изнутри). Я вот люблю барабанную натяжку, но управлять этим же-степом я пока не научилась, потому что раз на раз не приходится – иногда натягиваю отлично, иногда слабенько. От чего это зависит – пока не знаю. Наверно, каши мало ем :) Стараюсь отучать себя от сильной натяжки. Мне лично свой 33х27 же-степ держать не всегда удобно (после легоньких пяльцев), особенно если шить вблизи углов. Я думаю, с 50х50 будет тяжеловато, а станка у меня нет. Но я слышала такое мнение, что американские ку-снапы легче и их хвалят больше. Я даже где-то видела технологию, как нужно варить защелки, чтобы вернуть им первоначальное состояние и, следовательно, хорошую натяжку. Я пока подкладываю под защелки фетр или старые ткани. Изменено 9 апреля 2012 пользователем Libussa 1
Северное Лето Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 понятно, значит, ку-снапик у тебя небольшой. знаешь, я вот уже не знаю, как это - шить на маленьком куснапе. мне неудобно. были у меня до этого снапы максимальным размером 43х43 (реальное поле для вышивки там меньше на 4-5 см) и поменьше все доступные размеры, британские. но на отшиве сэмплера 60х60 я поняла, что мне места мало, а переставлять-подгибать-защемлять вышивку жалко, крестики страшно мялись, ткань вообще жеваная была. лен после стирки тяжело отпаривать (если стирка вообще разрешена - тут-то вообще нельзя стирать), крестики от утюга плющатся, даже если на полотенце гладить... так что сейчас я купила американский максимальный и к нему увеличители, дают сантиметров 7-8 дополнительных, итого все 50 (надо было сразу 2 упаковки расширителей покупать, была бы прибавка сразу на 15 см. и на американских нет выпирающих узлов на трубках, вроде пошире поле должно быть. но я еще пока их не опробовала, так что не могу расписать все достоинства и недостатки. т.к. я шью за столом, то большой куснап мне гораздо удобнее использовать, чем маленький. мелкий держишь на весу, рука устает. а большой просто кладешь противоположной стороной на стол - вот и опора, одной рукой просто придерживаешь, а второй шьешь. так что никаких особых сложностей нет. напротив, с вышивкой мини-вещей (закладок, например) я всегда мучаюсь, руки затекают на весу пяльца/снапик держать. а вот рама деревянная у меня просто не пошла. у меня не получается на ней натяжку сделать, а мне нужна барабанная. дошло до того, что винт на этой дурацкой раме закрутился так, что раскрутить его не могу, силы не хватает... так и стоит рама, прозябает в углу. кстати, если защелки у тебя пока не разболтаны, то лучше фетр не подкладывать (толстовато все же). от него быстрее разносятся. у меня так на одном английском снапе разносились защелки, теперь все время приходится уплотнять тканью. для защиты льна я сейчас пользую такой тоненький материал - типа флизелина, что ли? в рулоне продавался в хоз. магазине, какие-то японские хозяйственные салфетки. ну, для протирания пыли слишком жирно, а вот для любимой вышивки самое то. 1
Libussa Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Я пожалуй тоже присмотрюсь к этим ку-снапам. Т.е. это получается ку-снап 17х17" плюс расширители на 3". Забавно, но в сумме этот наборчик стоит чуть дороже моего же-степа, который в два раза меньше и не понятно чьего производства. Ника, очень интересно посмотреть на твой сэмплер 60х60, можно хотя-бы подсказку что это за чудо? Вот с рамой у меня тоже не пошло. Ее натягивать я вообще не умею, поэтому долго боялась ку-снапов, что с ними тоже не справлюсь. А пальца закручивала отверткой так, что со временем портила всю резьбу, а иногда столько силы прикладывала, что рука срывалась и я резала себе ладонь :))) Ника, а где ты ку-снапы покупала? В наших российских магазинах или за рубежом? Чтоб ждать посылку было не так долго. Можно в личку ответ, если это реклама и если не тебе трудно :) Спасибо.
Северное Лето Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) давай в личку переключимся, а то заспамим народ )) а сэмплер - это Лонг Дог, я все хочу показать его тут, в клубе, но надо перефотать, зимние темные фотки некузявые ))) Изменено 9 апреля 2012 пользователем василина
Гиппа Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Полина, чудесно получается :) вдохновляющая красота! И сочетание цветов очень нравится. 1
Libussa Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Лена, спасибо большое. А у меня вот наоборот паранойя началась, что основная зелень слишком светлая, очень близка по цвету ко второму светло-зеленому оттенку. Вот потемнее бы чуть чуть. И рыжего хочу темнее и чтоб с переходами был, а то совсем почти их нет. Партии ниток что-ли так отличаются. Эх.
levi Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Полина,какое чудо получается,а особенно оттенки зеленого и голубого,переходы шикарные просто и выбор ткани играет не последнюю роль,чудо,молодец ты,Поль! Жду продолжения и облизываюсь! 2
Libussa Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Лика, спасибо. Я медленно стала шить, еще у 3 части половину даже не вышила. Но продолжение обязательно буду показывать по мере отшива частей :)
Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Продолжаем разговор - паа-бам! Части 1-3 и часть 3 отдельно: В этом сэмплере все как я люблю. Здесь есть птички. Я раньше не обращала внимание на такую мелочь, но недавно сделала открытие – у меня «птичья» фамилия, моя любовь к птичкам похоже не с проста. Здесь есть домик, он будет олицетворять мое жилье, вернее жилье, о котором я мечтаю. Пока я живу в 70кв метрах, в квартире. Здесь домик белый. Я просто обожаю белый цвет в интерьере. Здесь есть травка, цветочки, ягодки, следовательно - солнышко, жизнь, радость, любовь. Пусть у меня это будет так! Домик шила цветом DMC-3865. Ни для кого не секрет, чьим домиком я вдохновились и почему не стала шить по ключу. А еще во вторник я уезжаю в прекрасную страну Словению на 4дня. Там мне обещают прогулку на водном трамвайчике, прогулку по Адриатическому побережью, посещение сырного музея, а также прогулку на воздушном шаре и рафтинг (я надеюсь, мне пойдет гидрокостюм!). Ну и конечно там будет маленькая конференция - ведь это командировка! Как же приятны такие поездки посреди рабочей недели :) Всем счастья и пусть все будет хорошо! 14
Kapibara Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Полина, чудесное продолжение! Домик очень милый и нарядный. Все наши мечты когда нибудь сбываются! Удачной поездки! Хороших впечатлений! 2
Северное Лето Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Полина, вот это да, уже и дом отстроился! скорость отшива внушительная - я-то думала, ты вся в подготовке к командировке, а оно вон оно как)))) птички хорошенькие, самые что ни на есть примитивистые. птичек я тоже люблю. а здесь, в этом фрагменте есть какие-нибудь необычные стежки, отличные от простого крестика? я схему внимательно еще не изучала, но почему-то запомнилось, что там виноградные гроздья шьются как-то особо. или я путаю? посмотрела твою фотку и не могу разобрать, крестик это или нет... и еще стежки на полянке под домом. а моих ниток все нет и нет. от посылки до сих пор никаких следов, уже почти 3 недели прошло с момента отправки, посылка 2 недели назад пересекла границу и как растворилась, трекинг-номер не определяется... что делать, не знаю. даже думать боюсь, что потерялась. счастливой тебе поездки, ждем возвращения! 2
ellga Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 изумительная красота... какие краски... конечно хотелось бы их в оригинале вышить... будет еще одна мечта... но если не случится, то буду обязательно вышивать дмс ... 2
levi Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 ой,Полина,как быстро и как красиво! Изумительные цвета получились,я уже жду недождусь окончания и оформления! Домик просто сказочный получается!;) 1
Libussa Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Девочки, спасибо. Я уже на чемодане практически сижу :) Ника, ну какая уж тут скорость – самая обычная скорость. Тут правда есть необычные стежки, их два – виноград и полянка. Я открыла свою распечатку когда то вышитого How does your garden grow там эти стежки называются Algerian eyelet и Smyrna cross stitch. Какие-то они у меня кривенькие получились, не срослось у меня с этими специальными стежками с самого сада. А сатиновый шов я до сих пор не могу шить аккуратно, мне нужно один улей им заполнить, а я никак не могу сил набраться и переделать тот страх, который получился. Кстати, может быть кто-нибудь поделится секретом гладкого сатинового шва? Ника, практика показывает, что 3 недели – это малый срок для стандартной посылки из Америки. Ну не меньше месяца они идут. Вот в чем расстройство от трекинг-номера, так это переживания куда посыль пропала – не знаешь номер, нет проблем :) У меня такое ощущение, что эти посылки к нам быстро прилетают, а почему-то держат их на таможне долго. А у меня случилось такое – я заказала схему на The Scarlet Letter за 18$+7$ доставка, посыль мне пришла в идеальный срок – 2 недели, но конверт с редкой драгоценной схемой ждал меня в почтовом ящике.А письма у нас часто лежат вскрытые и ящики у нас у всех взломанные. Как представлю, что такие драгоценные для нас вещи могут вскрыть, порвать или выбросить – становится страшно. Уж лучше мне квитанцию и я на почте сама заберу. 2
Северное Лето Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 тааак, ну про схему я тебя по возвращении поспрашиваю))) 2 недели - это просто спецрейсом тебе привезли, невероятно быстро. алжирскими глазками и смирна-кросс ты меня несколько напугала... мда, буду шить - полезу изучать, что это такое. почему-то кажется, что смирна-кросс - это обычный болгарский крест (двойной крестик), и он не очень сложный, но возможно у меня амнезия. а сатиновый там где? здесь его нет, я надеюсь? Полин, вот хочешь верь, хочешь нет, но жалоба на форуме - способ борьбы с разгильдяйством наших почтовых служб ))) сегодня с утра (в которое уже утро!) полезла проверять трекинг - да, наконец-то засветилась! правда, только половина заказа - этот магазин предпочитает почему-то мелкими пакетами отсылать (наверное, чтобы хоть что-то дошло), поэтому получаются несколько отправлений. так что есть надежда, что хотя бы 50% доберется до меня. а почему я так злюсь и бешусь - потому что посылка не из Америки, а из Италии, куда ближе! и как ты думаешь, куда она оказалась отправлена на таможенный досмотр? в О-рен-бург. в прошлый раз был Брянск, но это хотя бы недалеко от границы. но Оренбург на Урале, в 3 раза дальше от Москвы... почему не Новосибирск, не Владивосток, не Чукотка, в конце концов?? я понимаю, что бешеной собаке сто верст не крюк Почте РФ надо осваивать деньги налогоплательщиков, но должны же быть какие-то пределы этому абсурду. сидишь как идиот ждешь месяц, пока твою посылку неленивые люди зачем-то таскают-мотают по всей стране. дикость, беспредел. схему твою, видимо, отправляли самым обычным почтовым конвертом, с такими наши почтовики не заморачиваются с особыми приглашениями. не знаю, что посоветовать, может просто зайти в почтовое отделение и поговорить с кем-то в отделе доставки - чтобы они иностранные конверты и посылки не бросали в подъезде, а просто звонили по телефону. мне в последний раз с почты позвонили прямо домой, им тоже лень лишний раз квитанцию выписывать. у нас тоже безобразие творится в подъезде, почтовые ящики не закрываются вообще. наверное, почта - самая большая головная боль российских вышивальщиц, западные наши коллеги таких проблем просто не знают. ну да ладно, отдыхай-расслабляйся, Полина, возвращайся к нам с новыми силами. 1
DoMiCol Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Полиииина! Сэмплер твой чудесный-чудесный-чудесный! Как и смысл, в него зашифрованный))) И молодец, что не побоялась добавить ДМС, белым домик выглядит несравненно))) И как же мне нравятся ставенки, ягодки... Ну и птички, само собой)))) Прекрасных тебе впечатлений от поездки! Надеюсь, порадуешь нас фотографиями)))) А насчет почты - это больное место((( У меня сменился адрес, и соответственно - сменилось почтовое отделение. Раньше мне везло хотя бы с "работниками на местах", теперь же... Они в принципе не выписывают извещений о том, что пришла посылка, а если ходишь и надоедаешь им с вопросами о том, не пришло ли что-то на твое имя - чуть ли нецензурно отвечают. Последней каплей стало то, что я очень долго ждала тут посылку из Канады (с шелком), извелась вся, в очередной раз пошла два дня назад спрашивать на почту и выяснилось, что она пришла еще в конце марта (о!!!), хотя я была неделю назад и на меня там гавкнули(((( Хотели на радостях насчитать мне пени за хранение)))) Еще и доказывали, что на мое имя было выписано три вторичных извещения... Тут остается только рассмеяться. Не мне вам объяснять, как мы бегаем по нескольку раз на дню и проверяем почтовые ящики, ага))) При этом у нас дом очень хороший, еще и малозаселенный на данный момент (так как новый), таскать из ящика никто не будет. Сейчас вот размышляю, как найти на них управу, и куда заказывать следующие посылки... Со своим отделением я больше не дружу)))) 2
Idun Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Ох, мой любимый сэмплер! Очень красиво получается! Я каждый раз возхищаюсь цветами дизайнов от ББД - и даже их перевод в ДМЦ всегда бывает не хуже, чем оригинал... Смотрю, тут и мой вариант обсуждался :). Да, я домик шила не шелком - у подруги была оригинальная ниточка, я посмотрела, что там цветовых переходов почти нет, и решила не заморачиваться и взять ДМЦ. У меня очень много зеленой нитки Moss ушло, если хорошо помню, даже четвертый моток начинала 4
Танюша65 Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Ой какая красота, какой домик, какие птички. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас