Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Про ники.

Рекомендованные сообщения

Мой ник - это часть фамилии, когда создавала, в инете таких не пробегало.

Как реагировать, если вы видите свой ник на форуме, где лично вы не регистрировались?

Недавно столкнулась с таким фактом.

На Ярмарке мастеров зарегистрирована Евгения Кондакова под ником Anirani,

на gallery.ru у меня альбомов нет, зарегистрировалась для общения с подругами, мой ник просто anirani,

Подруги сказали, что там еще появилась Anirani 1, в других местах тоже появились..

А у вас такое было? Как к этому относиться?

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, Зоя, у меня печальный опыт( Я вообще не желаю ничего про себя придумывать (ну не могу,да и зачем?) Наверное, я -человек-вынужденно живущий в интернете. Вот для меня -мука придумывать пароли-ники (это- как врать и от кого-то прятаться) ну вот какая есть-такая есть, кому не нравлюсь- я- не доллар ( и у меня есть инструмент -БАН- для тех ,кто хамит) вот поэтому ...

Мне просто лень и некогда и незачем ники и пароли запоминать...

Да, с никами путаница частенько бывает.

Многие придумывают себе ник, не потому что прячутся, а потому что одинаковых фамилий и имен очень много - представьте сколько Ивановых Марин в инете и как определить, кто есть кто? Вот для этого и придумывают ник, что бы у каждой Ивановой Марины было свое "интернетное имя".

Наташа тоже НЕредкое имя, но пока мне везет, ника NatashaSCH, пока нигде не встречала.

Мне очень часто в инете встречаются разные люди, с одинаковым ником. Я раньше незадумываясь кидала "Привет", по дружески, будучи уверена, что это мои подруги, а потом оказывалось, что это совершенно незнакомые люди :( Теперь "приветами" не разбрасываюсь.

Придумать хороший ник легко, но у некоторых не хватает фантазии на это, поэтому присваивают себе чужой ник, добавляют какие-нибудь цифры, типа, как у Зои получилось - Аnirani1, ...2,3 и так далее.

Если честно, то про ник не задумывалась особо. Его сочинил мне муж в году этак 98-99 при регистрации первого почтового ящика. Так и брожу с ним. А вот пару лет назад столкнулась с тем, что ник уже занят. Тогда просто добавляю букву от фамилии.

Когда регистрировалась на сайтах первый раз, голову не ломала.

У меня отчество Леонидовна. На работе называли Леопольд. Потом сократили до Лео. Добавила цифры, т.к. ник был занят, и готово.

А мне выбирать в качестве ника свою фамилию - дело неблагодарное, ведь Ивановых - хоть пруд пруди. Поэтому и решила придумать себе ник из первых букв имени, отчества и фамилии. Людмила Альбертовна Иванова - получается ЛАлИва. :wub:. Всё очень просто!!!

А я, когда придумывала ник, хотела чтобы он был короткий (лень много писать) и запоминающийся (ну хотя бы для меня). А придумывала я его сидя перед компом в пижамке с Винни Пухом (прости меня Господи, тетке хорошо за 40 :D ) . Вот так и придумался мой ник Dubi - медвеженок на иврите. Заодно, бонусом, меня сразу узнают землячки-израильтянки.

На рукодельных форумах этот ник я больше не встречал. А вот на всяких пал-пеях, торрентах и в прочих общественных местах "медвежат" водится немыслимое количество. Там уже приходится изголяться по всякому и записывать ники на бумажки, ну, не запоминаю я их :unsure: .

Изменено пользователем Dubi

Когда то давно, когда инет только начал потихоньку вползать в мою жизнь, я с подругой из другого города общалась в чате.... И был там у меня ник Рыжая Зайка (ибо хотелось чего то легко-фривольного, ибо по жизни официоз достал - по имени-отчеству с 16 лет). А потом один из чатлан (очень уважаемый мною, преподавала у обоих его сыновей) сказал: "ну ты и язва-колючка!". Вот так я и стала Колючкой. На девичнике я давно, ник мой любимый... Сейчас есть еще один, составленный из частей фамилии-имени.

Я никогда особо не заморачивалась на эту тему. Просто, если Ludmila, занято, то добавляю букву отчества В. Всеж имя то довольно "редкое" :smile3:

Людмила Альбертовна Иванова - получается ЛАлИва. :wub:. Всё очень просто!!!

Попробовала реализовать Ваш опыт на своих ФИО. Получается Ольвяша. Если в русском языке звучит вроде неплохо, то в английском варианте с трудом представляю, что будет.

Спасибо за идею

а я ник не придумывала - меня так на первом курсе однопоточник называл, оно прилипло, потому что некоторые подруги подхватили, поэтому я так и регистрируюсь, правда то кирилицей, то латиницей, на форумах чаще попадаются ромашки, а не росомашки, а вот когда регистрировала почтовый ящик, то ник оказался занятым и прошлось год рождения добавить

О, я когда ник придумывала, была под впечатлением от саги Сапковского о ведьмаке Геральте. Там был такой персонаж - сильван, лесной дьявол (по сюжету скорее добрый), вот я и переиначила на женский лад, получилась Сильвана. Потом, когда через несколько лет я подсела на одну небезызвестную онлайн-игру, была неприятно удивлена, что там один из центральный героев - королева нежити Сильвана. Поэтому через некоторое время стала региться везде под ником Грейс (опять же, играла под этим именем 5 лет, привыкла :)) Если ник на каком-то форуме занят, пишу его на латинице. Ну а на девичнике и семье остаюсь Сильваной, чтоб не теряться :)

Изменено пользователем Сильвана

Для меня Девичник был первым формумом в жизни. Так хотелось зарегиться побыстрее, что не было сил долго думать-выбирать. Очень хотела ник Stella (звезда), но он уже был занят. А я в это время читала "Что сказал покойник" И.Хмелевской и там увидела название Stella di mare (морская звезда). Так и зарегилась. Длинновато, конечно, поэтому на других ресурсах могу быть просто Stella. Но на Девичнике ник неизменен и аватарку со дня регистрации не меняю.

Для рабоче-официальных отношений есть ящик с именем-фамилией.

Р.С. В миру я Дарья. :no:

Когда у меня появился интернет, поняла, что без ника не обойтись. Особо голову не ломала, но составить ник из имени или фамилии как-то просто, а хотелось что-то особенное. Ввиду того, что мне очень нравятся собаки породы Сибирский Хаски и я сама год Собаки, решила стать Хаской. Почему Хаской, а не Хаски? Потому, что хотела таким своеобразным способом указать свою половую принадлежность :grin: . Сначала у меня появился имейл (см.подпись). Потом я зарегистрировалась на Осинке. Там я стала Хаской и выбрала аватар с мордой хаски. Потом пошла на Галерею, там тот же аватар. Многие по нему меня узнают :smile3: Здесь тоже Хаска и тот же самый аватар. Но везде есть подводные камни, когда я захотела зарег. на сайте Вышивай.ру и Ливинтерент, то к своему удивлению, обнаружила, что ник занят :shok: Пришлось зарег., как Хаска23 (23-регион). Но я там вообще не бываю. Со злости :diablo: :icon_biggrin: пришлось ник зарег. на никнейме.ру. (см.подпись)

обнаружила, что ник занят :shok:

Пришлось зарег., как Хаска23 (23-регион). Но я там вообще не бываю. Со злости :diablo: :icon_biggrin:

Как я вас понимаю, сама злилась, когда клан своего ника увидела :sorry:

пришлось ник зарег. на никнейме.ру. (см.подпись)

Отличное решение!!! :)))

Изменено пользователем anirani

• 3 недели спустя...

а я Ежик потому что с детства меня так звали родители, а потом так стал звать и муж, и даже сын (ему уж скоро 17) тоже зовет меня Ежиком, а не мамой))) Я конечно помню свое имя))) Но Ежик как то более интимно чтоли. К тому же я их (ну настоящих ежиков) естессно, просто обожаю!!!

Ну а 3003 - это не потому что все предыдущие 3002 были заняты))) Это мой день рождения, 30 марта. Потому как имя Ежик в общем то весьма популярно.... Редко где удается зарегистрироваться просто как Ежик, без цифр

А я вообще не понимаю почему можно расстраиваться из-за ника, если он уже занят. Это примерно то же, что не любить всех Наташ :-) Я нигде не регистрирую ники с цифрами, ну у меня на цифры память плохая просто, поэтому если мой привычный ник занят, то просто ищу другой вариант и все. А регистрация на никнейме я сильно подозреваю ничего не означает. Если бы я получила от кого-то письмо на форуме с претензией по поводу того, что ник зарегистрирован, то не обратила бы на это никакого внимания, кто раньше встал - того и тапки.

Инари,

иными словами, вы приветствуете воровство НИКов:)

Не важно, что ник придумали вы, и что это часть вашей фамилии, или соответствует вашим привычкам, прозвищам или по другим причинам.

Ваш ник понравился кому-то, и этот кто-то решил его присвоить и под ним зарегиться на других форумах.

Так сделала и эта Евгения(было твоё - стало моё), свой ник придумать ума не хватило:), авось ей повезет с этим ником продать побольше её декупажных бутылочек:)

а я скорее солидарна с Инари. Ну разные же люди бывают. Котиков-заечек и прочих живностей на форумах тьма и для каждого это "лично мое и очень значащее"

Хотя, возможно, и обидно.

Я использую вариацию своего ника. Либо добавляю Аннет в начале. Но бывает такое, что и такие ники заняты=)))

Cl - это хлор. со школы еше привязалось прозвище :lol: а я и не против.

Потому что язвлю и вреднючая

А скобочки добавились потому что на форумах минимум 4 знака в нике.

Изменено пользователем [CL]

Мой ник происходит от имени ведущей одного из румынских каналов ТВ - Джанины.

Долгие годы он был и продолжает быть моей палочкой -выручалочкой на всех сайтах, где регистрируюсь. Потому как всегда свободен.

Так что, если где встретите ник gianina - знайте, это я. :smile3:

Инари,

иными словами, вы приветствуете воровство НИКов :)

Не важно, что ник придумали вы, и что это часть вашей фамилии, или соответствует вашим привычкам, прозвищам или по другим причинам.

Ваш ник понравился кому-то, и этот кто-то решил его присвоить и под ним зарегиться на других форумах.

Так сделала и эта Евгения(было твоё - стало моё), свой ник придумать ума не хватило :), авось ей повезет с этим ником продать побольше её декупажных бутылочек :)

Ну, откуда вы гарантированно знаете, что был злой умысел? У меня есть подруга она регистрируется, как Livivla, мне просто до дрожи можно сказать нравится это буквосочетание или звучание :-) В принципе когда регистрировалась тут, то планировала взять именно этот ник, но потом передумала.

Вот был такой человек Ленин и некоторые до сих пор в нашей стране говорят Ленин и подразумевают партия. Это своего рода бренд, но приходит Ленин к лейбористам и гордо так: "Я - Ленин" Ему: "И что?!" Ну, может пара-тройка человек слышали про какого-то там Ленина. И пришлось бы В.И. заново зарабатывать репутацию, так как сообщество лейбористов для его ника совершенно новое, в котором он не значит ничего.

Приду я на новый форум, а там уже тусит некая Инари и даже авик взяла из моих. Так и начхать на нее три раза - видно льва по когтям.

Всем спасибо за отзывы!

Уважаемые модераторы, прошу удалить или закрыть эту тему.

Спасибо!

Изменено пользователем anirani

пока не закрыли тему хочу написать.

лично мне было бы наоборот интересно познакомится с "теской". :victory:

правда и меня на руских сайтах пока не было проблем с занятым именем.

в школе меня называли Рахуля =). :lol: было бы интересно кого еще могли так обласкать. :smile3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.