Anirani Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Мой ник - это часть фамилии, когда создавала, в инете таких не пробегало. Как реагировать, если вы видите свой ник на форуме, где лично вы не регистрировались? Недавно столкнулась с таким фактом. На Ярмарке мастеров зарегистрирована Евгения Кондакова под ником Anirani, на gallery.ru у меня альбомов нет, зарегистрировалась для общения с подругами, мой ник просто anirani, Подруги сказали, что там еще появилась Anirani 1, в других местах тоже появились.. А у вас такое было? Как к этому относиться? 2 Цитата
gaevskaya olga Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Ой, Зоя, у меня печальный опыт( Я вообще не желаю ничего про себя придумывать (ну не могу,да и зачем?) Наверное, я -человек-вынужденно живущий в интернете. Вот для меня -мука придумывать пароли-ники (это- как врать и от кого-то прятаться) ну вот какая есть-такая есть, кому не нравлюсь- я- не доллар ( и у меня есть инструмент -БАН- для тех ,кто хамит) вот поэтому ... Мне просто лень и некогда и незачем ники и пароли запоминать... 2 Цитата
NatashaSCH Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Да, с никами путаница частенько бывает. Многие придумывают себе ник, не потому что прячутся, а потому что одинаковых фамилий и имен очень много - представьте сколько Ивановых Марин в инете и как определить, кто есть кто? Вот для этого и придумывают ник, что бы у каждой Ивановой Марины было свое "интернетное имя". Наташа тоже НЕредкое имя, но пока мне везет, ника NatashaSCH, пока нигде не встречала. Мне очень часто в инете встречаются разные люди, с одинаковым ником. Я раньше незадумываясь кидала "Привет", по дружески, будучи уверена, что это мои подруги, а потом оказывалось, что это совершенно незнакомые люди :( Теперь "приветами" не разбрасываюсь. Придумать хороший ник легко, но у некоторых не хватает фантазии на это, поэтому присваивают себе чужой ник, добавляют какие-нибудь цифры, типа, как у Зои получилось - Аnirani1, ...2,3 и так далее. 4 Цитата
olicha Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Если честно, то про ник не задумывалась особо. Его сочинил мне муж в году этак 98-99 при регистрации первого почтового ящика. Так и брожу с ним. А вот пару лет назад столкнулась с тем, что ник уже занят. Тогда просто добавляю букву от фамилии. 3 Цитата
Leo78 Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Когда регистрировалась на сайтах первый раз, голову не ломала. У меня отчество Леонидовна. На работе называли Леопольд. Потом сократили до Лео. Добавила цифры, т.к. ник был занят, и готово. 1 Цитата
Лалива Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 А мне выбирать в качестве ника свою фамилию - дело неблагодарное, ведь Ивановых - хоть пруд пруди. Поэтому и решила придумать себе ник из первых букв имени, отчества и фамилии. Людмила Альбертовна Иванова - получается ЛАлИва. :wub:. Всё очень просто!!! 6 Цитата
Dubi Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) А я, когда придумывала ник, хотела чтобы он был короткий (лень много писать) и запоминающийся (ну хотя бы для меня). А придумывала я его сидя перед компом в пижамке с Винни Пухом (прости меня Господи, тетке хорошо за 40 :D ) . Вот так и придумался мой ник Dubi - медвеженок на иврите. Заодно, бонусом, меня сразу узнают землячки-израильтянки. На рукодельных форумах этот ник я больше не встречал. А вот на всяких пал-пеях, торрентах и в прочих общественных местах "медвежат" водится немыслимое количество. Там уже приходится изголяться по всякому и записывать ники на бумажки, ну, не запоминаю я их :unsure: . Изменено 3 апреля 2012 пользователем Dubi 7 Цитата
Колючка Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Когда то давно, когда инет только начал потихоньку вползать в мою жизнь, я с подругой из другого города общалась в чате.... И был там у меня ник Рыжая Зайка (ибо хотелось чего то легко-фривольного, ибо по жизни официоз достал - по имени-отчеству с 16 лет). А потом один из чатлан (очень уважаемый мною, преподавала у обоих его сыновей) сказал: "ну ты и язва-колючка!". Вот так я и стала Колючкой. На девичнике я давно, ник мой любимый... Сейчас есть еще один, составленный из частей фамилии-имени. 2 Цитата
Ludmila Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Я никогда особо не заморачивалась на эту тему. Просто, если Ludmila, занято, то добавляю букву отчества В. Всеж имя то довольно "редкое" :smile3: 2 Цитата
olicha Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Людмила Альбертовна Иванова - получается ЛАлИва. :wub:. Всё очень просто!!!Попробовала реализовать Ваш опыт на своих ФИО. Получается Ольвяша. Если в русском языке звучит вроде неплохо, то в английском варианте с трудом представляю, что будет. Спасибо за идею 2 Цитата
Росомашка Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 а я ник не придумывала - меня так на первом курсе однопоточник называл, оно прилипло, потому что некоторые подруги подхватили, поэтому я так и регистрируюсь, правда то кирилицей, то латиницей, на форумах чаще попадаются ромашки, а не росомашки, а вот когда регистрировала почтовый ящик, то ник оказался занятым и прошлось год рождения добавить 2 Цитата
Сильвана Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) О, я когда ник придумывала, была под впечатлением от саги Сапковского о ведьмаке Геральте. Там был такой персонаж - сильван, лесной дьявол (по сюжету скорее добрый), вот я и переиначила на женский лад, получилась Сильвана. Потом, когда через несколько лет я подсела на одну небезызвестную онлайн-игру, была неприятно удивлена, что там один из центральный героев - королева нежити Сильвана. Поэтому через некоторое время стала региться везде под ником Грейс (опять же, играла под этим именем 5 лет, привыкла :)) Если ник на каком-то форуме занят, пишу его на латинице. Ну а на девичнике и семье остаюсь Сильваной, чтоб не теряться :) Изменено 4 апреля 2012 пользователем Сильвана 3 Цитата
Stella di mare Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Для меня Девичник был первым формумом в жизни. Так хотелось зарегиться побыстрее, что не было сил долго думать-выбирать. Очень хотела ник Stella (звезда), но он уже был занят. А я в это время читала "Что сказал покойник" И.Хмелевской и там увидела название Stella di mare (морская звезда). Так и зарегилась. Длинновато, конечно, поэтому на других ресурсах могу быть просто Stella. Но на Девичнике ник неизменен и аватарку со дня регистрации не меняю. Для рабоче-официальных отношений есть ящик с именем-фамилией. Р.С. В миру я Дарья. :no: 5 Цитата
Хаска Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Когда у меня появился интернет, поняла, что без ника не обойтись. Особо голову не ломала, но составить ник из имени или фамилии как-то просто, а хотелось что-то особенное. Ввиду того, что мне очень нравятся собаки породы Сибирский Хаски и я сама год Собаки, решила стать Хаской. Почему Хаской, а не Хаски? Потому, что хотела таким своеобразным способом указать свою половую принадлежность :grin: . Сначала у меня появился имейл (см.подпись). Потом я зарегистрировалась на Осинке. Там я стала Хаской и выбрала аватар с мордой хаски. Потом пошла на Галерею, там тот же аватар. Многие по нему меня узнают :smile3: Здесь тоже Хаска и тот же самый аватар. Но везде есть подводные камни, когда я захотела зарег. на сайте Вышивай.ру и Ливинтерент, то к своему удивлению, обнаружила, что ник занят :shok: Пришлось зарег., как Хаска23 (23-регион). Но я там вообще не бываю. Со злости :diablo: :icon_biggrin: пришлось ник зарег. на никнейме.ру. (см.подпись) 2 Цитата
Anirani Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) обнаружила, что ник занят :shok: Пришлось зарег., как Хаска23 (23-регион). Но я там вообще не бываю. Со злости :diablo: :icon_biggrin: Как я вас понимаю, сама злилась, когда клан своего ника увидела :sorry: пришлось ник зарег. на никнейме.ру. (см.подпись) Отличное решение!!! :))) Изменено 5 апреля 2012 пользователем anirani 2 Цитата
Alivewave Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) ! Изменено 3 июля 2012 пользователем Alive 3 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 а я Ежик потому что с детства меня так звали родители, а потом так стал звать и муж, и даже сын (ему уж скоро 17) тоже зовет меня Ежиком, а не мамой))) Я конечно помню свое имя))) Но Ежик как то более интимно чтоли. К тому же я их (ну настоящих ежиков) естессно, просто обожаю!!! Ну а 3003 - это не потому что все предыдущие 3002 были заняты))) Это мой день рождения, 30 марта. Потому как имя Ежик в общем то весьма популярно.... Редко где удается зарегистрироваться просто как Ежик, без цифр 3 Цитата
Инари Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 А я вообще не понимаю почему можно расстраиваться из-за ника, если он уже занят. Это примерно то же, что не любить всех Наташ :-) Я нигде не регистрирую ники с цифрами, ну у меня на цифры память плохая просто, поэтому если мой привычный ник занят, то просто ищу другой вариант и все. А регистрация на никнейме я сильно подозреваю ничего не означает. Если бы я получила от кого-то письмо на форуме с претензией по поводу того, что ник зарегистрирован, то не обратила бы на это никакого внимания, кто раньше встал - того и тапки. 8 Цитата
Anirani Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Инари, иными словами, вы приветствуете воровство НИКов:) Не важно, что ник придумали вы, и что это часть вашей фамилии, или соответствует вашим привычкам, прозвищам или по другим причинам. Ваш ник понравился кому-то, и этот кто-то решил его присвоить и под ним зарегиться на других форумах. Так сделала и эта Евгения(было твоё - стало моё), свой ник придумать ума не хватило:), авось ей повезет с этим ником продать побольше её декупажных бутылочек:) Цитата
[CL] Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) а я скорее солидарна с Инари. Ну разные же люди бывают. Котиков-заечек и прочих живностей на форумах тьма и для каждого это "лично мое и очень значащее" Хотя, возможно, и обидно. Я использую вариацию своего ника. Либо добавляю Аннет в начале. Но бывает такое, что и такие ники заняты=))) Cl - это хлор. со школы еше привязалось прозвище :lol: а я и не против. Потому что язвлю и вреднючая А скобочки добавились потому что на форумах минимум 4 знака в нике. Изменено 23 апреля 2012 пользователем [CL] Цитата
gianina Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Мой ник происходит от имени ведущей одного из румынских каналов ТВ - Джанины. Долгие годы он был и продолжает быть моей палочкой -выручалочкой на всех сайтах, где регистрируюсь. Потому как всегда свободен. Так что, если где встретите ник gianina - знайте, это я. :smile3: Цитата
Популярное сообщение Sylvercat Опубликовано: 23 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Интернет - свободная зона, где каждый ведет себя в меру своих представлений об этике. Я никак не реагирую на совпадение ников, потому что редко их запоминаю у других. Бывало, меня путали, особенно на общих форумах, но правда выясняется очень быстро, кто есть кто. Не стоит переживать, что кто-то пользуется вашим ником, это никем и никак не может быть запрещено. Особенно учитывая, как легко мы сами пользуемся нелицензионными программами, скачиваем книги, фильмы и схемы для вышивки :smile3: . Ник - не собственность, а всего лишь способ отличиться от тысяч других пользователей. Я совершенно не могу запомнить ваш ник - но всегда опознаю вас по вашим прекрасным вышивкам шелком. :smile3: 11 Цитата
Инари Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 Инари, иными словами, вы приветствуете воровство НИКов :) Не важно, что ник придумали вы, и что это часть вашей фамилии, или соответствует вашим привычкам, прозвищам или по другим причинам. Ваш ник понравился кому-то, и этот кто-то решил его присвоить и под ним зарегиться на других форумах. Так сделала и эта Евгения(было твоё - стало моё), свой ник придумать ума не хватило :), авось ей повезет с этим ником продать побольше её декупажных бутылочек :) Ну, откуда вы гарантированно знаете, что был злой умысел? У меня есть подруга она регистрируется, как Livivla, мне просто до дрожи можно сказать нравится это буквосочетание или звучание :-) В принципе когда регистрировалась тут, то планировала взять именно этот ник, но потом передумала. Вот был такой человек Ленин и некоторые до сих пор в нашей стране говорят Ленин и подразумевают партия. Это своего рода бренд, но приходит Ленин к лейбористам и гордо так: "Я - Ленин" Ему: "И что?!" Ну, может пара-тройка человек слышали про какого-то там Ленина. И пришлось бы В.И. заново зарабатывать репутацию, так как сообщество лейбористов для его ника совершенно новое, в котором он не значит ничего. Приду я на новый форум, а там уже тусит некая Инари и даже авик взяла из моих. Так и начхать на нее три раза - видно льва по когтям. 6 Цитата
Anirani Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Всем спасибо за отзывы! Уважаемые модераторы, прошу удалить или закрыть эту тему. Спасибо! Изменено 24 апреля 2012 пользователем anirani Цитата
rachel Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 пока не закрыли тему хочу написать. лично мне было бы наоборот интересно познакомится с "теской". правда и меня на руских сайтах пока не было проблем с занятым именем. в школе меня называли Рахуля =). :lol: было бы интересно кого еще могли так обласкать. :smile3: 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.