Популярное сообщение Татьяна black Опубликовано: 4 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Начала себе вышиваночку, лен 36 цвейгарт цвет антик вайт. нитки ДМС №100 цвет екрю. это пока мережка. Будет еще шелком счетная гладь, но это пока еще в думах. Мережки большие и много будет. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Татьяна black 26 Цитата
Бонни Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Начала себе вышиваночку, лен 36 цвейгарт цвет антик вайт. нитки ДМС №100 цвет екрю. это пока мережка. Будет еще шелком счетная гладь, но это пока еще в думах. Мережки большие и много будет. как красиво! С удовольствием буду следить за Вашим процессом! А как Вы планируете выкройку делать? Или ткань уже раскроена? Цитата
Violet Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Очень нравится,жаль что не знакома с этой техникой, так и не поняла- столько ниточек висит и как же на них рисунок выполняется... 1 Цитата
Татьяна black Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) это техника полтавской мережки. выдергиваются нитки и мережится в определенный узор. ниточки висят потому что ряд на пяльцах сколько поместился, как сдвигаю- продолжаю ряд. Выкройка старой сорочки украинской, прямоугольники, которые сшиваются и сборятся по горловине и рукавам. Пока это большой кусок ткани, на ней вышиваю, потом разрезаю и сшиваю вручную. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Татьяна black 2 Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Как красиво у вас выходит! Буду с нетерпением следить за продвижением процесса! Изменено 4 апреля 2012 пользователем Tanichiwa Цитата
Auroraten Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Очень красиво!!! Ждем продолжения! А цвейгартовский лен каков на ощупь? По фото кажется, что он тонкий и с "крахмальным" эффектом. Цитата
Татьяна black Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 36й тонкий и достаточно крахмальный. очень хорошо вышивается по нем. Цитата
мамалара Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Вы умничка!Хочу спросить у Вас совета.Хочу вышить дочке сорочку со слобожански орнаментом,где можно найти схему(уже перерыла весь инет) ,и какую лучше ткань покупать?Спасибо. Цитата
Татьяна black Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Ткань конечно лучший вариант- лен цвейгарт 32 или 36, но это дорого, есть белорусский лен, но его нужно внимательно рассматривать при покупке, чтобы было равномерное переплетение нитей и не очень мелко. Вышивала я когда-то на шерстяной тонкой ткани (нашла с равномерным переплетением). А рисунки...я с фотографий сорочек брала и рисовала по-новой, схем практически нет. увы... 1 Цитата
natalina Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Изумительный процесс! С удовольствием понаблюдаю за продвижением. Желаю удачи! Очень бы хотелось научиться этой технике, но литературы неимоверно мало. Жаль... Может быть хоть по Вашему процессу смогу понять принцип. Цитата
Miladi Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Какая красотища. Слов нет Я никогда не встречалась с такой техникой вышивки. Хотелось бы подробнее ознакомиться с процессом вышивки. Если можно покрупнее(увеличить) посмотреть работу. С огромным вниманием и удовольствием буду наблюдать за вашим процессом. Может кто-то поделится где можно подробнее почитать о выполнении такой мережки. Загорелась. Я имею общее представление о мережке, но с такой красотой никогда не встречалась. Цитата
Татьяна black Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Наконец-то я продолжаю. Загляните в блог 1 Цитата
Татьяна black Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Я таки ее закончила! загляните в блог! Вышита -сшита! http://tatyana-chernaya.blogspot.com/ 6 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда! Посмотрела у вас все!Так понравилось!!! А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны) 1 Цитата
Татьяна black Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда! Посмотрела у вас все!Так понравилось!!! А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны) Семплер с белыми розочками? Reflets de Soie Roses Blanches это французский. в теме семплером был здесь на Девичнике. Если не найдете, то напишите в личку, у меня есть где-то 1 Цитата
Auroraten Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Шикарная вышиванка! Тончайшая работа! Очень понравилось, молодчинка! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.