Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала себе вышиваночку, лен 36 цвейгарт цвет антик вайт. нитки ДМС №100 цвет екрю. это пока мережка. Будет еще шелком счетная гладь, но это пока еще в думах. Мережки большие и много будет.

как красиво! С удовольствием буду следить за Вашим процессом!

А как Вы планируете выкройку делать? Или ткань уже раскроена?

Опубликовано:

Очень нравится,жаль что не знакома с этой техникой, так и не поняла- столько ниточек висит и как же на них рисунок выполняется...

Опубликовано: (изменено)

это техника полтавской мережки. выдергиваются нитки и мережится в определенный узор. ниточки висят потому что ряд на пяльцах сколько поместился, как сдвигаю- продолжаю ряд. Выкройка старой сорочки украинской, прямоугольники, которые сшиваются и сборятся по горловине и рукавам. Пока это большой кусок ткани, на ней вышиваю, потом разрезаю и сшиваю вручную.

Изменено пользователем Татьяна black
Опубликовано: (изменено)

Как красиво у вас выходит! Буду с нетерпением следить за продвижением процесса!

Изменено пользователем Tanichiwa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вы умничка!Хочу спросить у Вас совета.Хочу вышить дочке сорочку со слобожански орнаментом,где можно найти схему(уже перерыла весь инет) ,и какую лучше ткань покупать?Спасибо.

Опубликовано:

Ткань конечно лучший вариант- лен цвейгарт 32 или 36, но это дорого, есть белорусский лен, но его нужно внимательно рассматривать при покупке, чтобы было равномерное переплетение нитей и не очень мелко. Вышивала я когда-то на шерстяной тонкой ткани (нашла с равномерным переплетением). А рисунки...я с фотографий сорочек брала и рисовала по-новой, схем практически нет. увы...

Опубликовано:

Изумительный процесс! С удовольствием понаблюдаю за продвижением. Желаю удачи! Очень бы хотелось научиться этой технике, но литературы неимоверно мало. Жаль... Может быть хоть по Вашему процессу смогу понять принцип.

Опубликовано:

Какая красотища. Слов нет Я никогда не встречалась с такой техникой вышивки. Хотелось бы подробнее ознакомиться с процессом вышивки.

Если можно покрупнее(увеличить) посмотреть работу.

С огромным вниманием и удовольствием буду наблюдать за вашим процессом.

Может кто-то поделится где можно подробнее почитать о выполнении такой мережки. Загорелась. Я имею общее представление о мережке, но с такой красотой никогда не встречалась.

• 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда!

Посмотрела у вас все!Так понравилось!!!

А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны)

Опубликовано:

Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда!

Посмотрела у вас все!Так понравилось!!!

А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны)

Семплер с белыми розочками? Reflets de Soie Roses Blanches   это французский. в теме семплером был здесь на Девичнике. Если не найдете, то напишите в личку, у меня есть где-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.