Популярное сообщение Татьяна black Опубликовано: 4 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Начала себе вышиваночку, лен 36 цвейгарт цвет антик вайт. нитки ДМС №100 цвет екрю. это пока мережка. Будет еще шелком счетная гладь, но это пока еще в думах. Мережки большие и много будет. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Татьяна black 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бонни Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Начала себе вышиваночку, лен 36 цвейгарт цвет антик вайт. нитки ДМС №100 цвет екрю. это пока мережка. Будет еще шелком счетная гладь, но это пока еще в думах. Мережки большие и много будет. как красиво! С удовольствием буду следить за Вашим процессом! А как Вы планируете выкройку делать? Или ткань уже раскроена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Очень нравится,жаль что не знакома с этой техникой, так и не поняла- столько ниточек висит и как же на них рисунок выполняется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) это техника полтавской мережки. выдергиваются нитки и мережится в определенный узор. ниточки висят потому что ряд на пяльцах сколько поместился, как сдвигаю- продолжаю ряд. Выкройка старой сорочки украинской, прямоугольники, которые сшиваются и сборятся по горловине и рукавам. Пока это большой кусок ткани, на ней вышиваю, потом разрезаю и сшиваю вручную. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Татьяна black 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Как красиво у вас выходит! Буду с нетерпением следить за продвижением процесса! Изменено 4 апреля 2012 пользователем Tanichiwa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Очень красиво!!! Ждем продолжения! А цвейгартовский лен каков на ощупь? По фото кажется, что он тонкий и с "крахмальным" эффектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 36й тонкий и достаточно крахмальный. очень хорошо вышивается по нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мамалара Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Вы умничка!Хочу спросить у Вас совета.Хочу вышить дочке сорочку со слобожански орнаментом,где можно найти схему(уже перерыла весь инет) ,и какую лучше ткань покупать?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Ткань конечно лучший вариант- лен цвейгарт 32 или 36, но это дорого, есть белорусский лен, но его нужно внимательно рассматривать при покупке, чтобы было равномерное переплетение нитей и не очень мелко. Вышивала я когда-то на шерстяной тонкой ткани (нашла с равномерным переплетением). А рисунки...я с фотографий сорочек брала и рисовала по-новой, схем практически нет. увы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalina Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Изумительный процесс! С удовольствием понаблюдаю за продвижением. Желаю удачи! Очень бы хотелось научиться этой технике, но литературы неимоверно мало. Жаль... Может быть хоть по Вашему процессу смогу понять принцип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Какая красотища. Слов нет Я никогда не встречалась с такой техникой вышивки. Хотелось бы подробнее ознакомиться с процессом вышивки. Если можно покрупнее(увеличить) посмотреть работу. С огромным вниманием и удовольствием буду наблюдать за вашим процессом. Может кто-то поделится где можно подробнее почитать о выполнении такой мережки. Загорелась. Я имею общее представление о мережке, но с такой красотой никогда не встречалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Наконец-то я продолжаю. Загляните в блог 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Я таки ее закончила! загляните в блог! Вышита -сшита! http://tatyana-chernaya.blogspot.com/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда! Посмотрела у вас все!Так понравилось!!! А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Прекрасная работа!!!Вы- герой!!Столько труда! Посмотрела у вас все!Так понравилось!!! А чей это семплер?Кто автор?( мне розочки такие нужны) Семплер с белыми розочками? Reflets de Soie Roses Blanches это французский. в теме семплером был здесь на Девичнике. Если не найдете, то напишите в личку, у меня есть где-то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Шикарная вышиванка! Тончайшая работа! Очень понравилось, молодчинка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.