Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Милые дамы, знаю, что некоторые используют липучку для прикрепления ткани к раме. Мне эта идея очень понравилась, но я попробовала и ткань совсем не липнет к липучке, как же надо использовать это чудо техники. Единственный вариант, который я предположила, что к ткани, на который я собираюсь вышивать, надо с 2-ух сторон пришить вторую (мягкую) часть липучки и тогда будет мне счастье, я правильно понимаю?

Изменено пользователем Ляксандра
Опубликовано:

.... я про такие не знаю, было бы интересно...

сама я клеила двухсторонний скотч, а потом еще и клипами крепила. Тогда можно было ткань аккуратно натянуть. Но ткань потом обрезала, а от рамы клей чуть-ли не щеткой отмывала......

Опубликовано:

А я тоже хочу узнать секретик! Рама у меня есть, а вот не пользуюсь.... как-то пришила, ровно не получилось, так и лежит бесхозная....((((

Опубликовано:

так, я тоже хочу быть в маленькой компании с большим секретом :dance:

никогда не слышала, но очень хочу попробовать. а-то клипсами че-то мне не нравится :beee:

Опубликовано:

По сути вопроса: "липучка" - это то, что часто используется в качестве застёжки (на одежде, обуви) и очень удобна. Имеет эта липучка две части: одна часть с как бы крючочками, а вторая ворсистая, которая цепляется за эти крючочки. Так вот, в нашем деле это используется так: на круглые поперечины рамы (на обе) мебельным степлером ровно пристреливается часть с крючочками. Вторая часть (ворсистая) пришивается к канве или к ткани, удлинняющей канву, с обеих сторон (сверху и снизу) и "прилепляется" к раме. Главная задача - всё сделать ровно.

Я пробовала, но у меня не было степлера, липучка была плохо прикреплена к раме. Нужно почаще её пристреливать степлером, чтобы при натяжке она не сдвигалась, иначе будет неровное натяжение ткани. Я теперь на двухсторонний скотч креплю ткань. На планку рамы приклеиваю двухсторонний узкий скотч, к нему приклеиваю ткань (канву) и заворачиваю. Всё нормально держит.

А в личку я дала ссылку на другой сайт ;)

Опубликовано:

Способ такой не пробовала, но вот есть сомнения по поводу степлера - он все-таки вредит древесину, а крючочки эти имеют свойство "забиваться" и тогда придется их менять? раму жалко... может их можно крепить на ткань и обшивать вокруг, и тогда , наверное будет легче накручивать ткань работы, ведь не всегда размер работы полностью ложится на размер рамы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Ляксандра,я покупала липучку уже проклеенную липкой лентой,т.е не надо крепить -пришивать к раме и канве,а просто белую бумажку отклеить от липучки и приклеить одну часть липучки к раме ,другую к канве.Очень удобно,держит канву отлично,проверено на себеИзображение .Правда она дороже ,чем простая пришивная липучка Изображение.
Опубликовано:
Leo78 ,да обычно выглядит,как обычная липучка ,просто с одной стороны липкая,и бумага наклеена по всей длине липкой части ленты .Вот фото (нашла в инете.....фотика под рукой нетИзображение) .На первом фото обычная липучка,на втором с клеевой основой :smile3:. А покупала в магазине "Фурнитура для одежды " ,и в инет магазинах тоже продаются .Производство-ТурцияИзображение .

post-151237-0-79490200-1334884566_thumb.jpg

post-151237-0-56015300-1334885491_thumb.jpg

Опубликовано:

Я вот такую вот ленту купила, Stitch No Basting System. В продаже отдельно для ткани и для рамы. Но купила уже после того, как натянула на пришивную ленту и вышивку еще не закончила, не опробована.

Изображение

Опубликовано:

Я вот такую вот ленту купила, Stitch No Basting System. В продаже отдельно для ткани и для рамы. Но купила уже после того, как натянула на пришивную ленту и вышивку еще не закончила, не опробована.

Изображение

БякаБукина, а где именно Вы это покупали?

Опубликовано:

А я покупала на 123stitch.com держат вышивку хорошо ,но тоже время от времени нужно подтягивать(проседает).Но мне всё равно нравиться больше чем с клипами.Это пока моя первая вышивка на этих рамках посмотрим что дальше будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже пользуюсь такой липучкой как у БякаБукина вместе с ихними рамками American Dream Products - Welcome! мне они больше нравяться чем рамки с клипами.

Маришка, расскажите, пожалуйста, про рамки. Увидела набор у них

http://www.adp-usa.com/product.asp?pagename=Product%20Details&itemid=618&productId=1461&pagenumber=

В комплекте идет лента для ткани? А на рамке уже наклеено? Или надо докупать эти ленты?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На рамке уже есть лента надо приклеить только на канву.я покупала комплект из трех рамок там было немного ленты на ткань, но я купила еще ленты чтобы было.эти рамки есть двух видов с лентами и без.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.