Sylvercat Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Всем привет! Очень давно у меня лежали в закромах эти 4 дизайна, все мечтала, как буду их вышивать, но все руки не доходили, вдохновения не было. А тут вдруг родилась идея сделать из этих кошек двусторонние подушки в подарок. Имеется коричневый кожаный диван и осенние картины на стенах, а также серовато-зеленовато-бежевый ковер на полу, так что подушки будут точно в цветовой гамме комнаты: пара желтых подушек и зеленовато-голубая пара. В общем, загорелась я этой идеей. Для подушек понадобилась канва покрупнее, вытащила равномерку из набора Eva Rosenstadt, тем более, что в наборе собиралась заменить канву на что-то помельче. В итоге получилось 3 куска с каунтом 9! Даже не знаю, что за канва такая, практически страмин. Четвертый кусок нашла в закромах, и тоже с таким же каунтом и того же цвета. Канва жесткая, так что можно шить на руках, что и делаю, особенно по краям. Размер подушек получится 43см по краю вышивки. Шью нитками ДМС из запасов. полной пасмой в 6 ниточек. Начала с Осенней кошки. Имеющуюся схемку в РМ отредактировала, и довольно сильно. Во-первых, добавила белое пятно коту на нос, так как у рыжего кота-прототипа есть пятно на носу, и теперь кот на подушке, практически, копия. Количество цветов уменьшила на треть точно, а может и больше, так как для подушки с таким крупным крестиком переходы не нужны, они все равно теряются. Вот результат правки в ПМ: Было: Стало: Вот такая вот творческая идея. Приглашаю желающих посмотреть, или присоединиться к вышивке по оригинальной схеме. Также жду советов каких кошек соединить в одной подушке, а каких в разных, что лучше сочетается на ваш взгляд? А пока показываю первый отшив: и покрупнее: Изменено 3 декабря 2012 пользователем Sylvercat 9 Цитата
Vassilissa Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Да, идея интересная. Любопытно будет посмотреть на результат. По сочетаниям - по-моему, надо сделать как на фото оригинала. Заодно и по сезонам логично. Цитата
BlackWhite Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Какие замечательные дизайны :) Цитата
Инари Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Отличный дизайн и прекрасная идея! Цитата
Sylvercat Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 (изменено) Спасибо за поддержку! Отвлеклась на недельку от гобелена, прикупила черных ниток и подушка немного подросла. Черным дошила почти все, немного в центре осталось, начала расцвечивать листья. Изменено 3 декабря 2012 пользователем Sylvercat Цитата
анел Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Ага! Уже повеселела подушечка! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.