Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Мой Haed

la_soleil

Рекомендованные сообщения

Девочки, я вас обманула, канву 32, а не 38, что очень радует, т.к. я боялась, что на 38 сломаю глаза. Размер основной схемы получился 600х400 крестиков.

Да, не маленький размер! Ну и хорошо, что каунт крупнее, действительно, глаза-то не казённые!

Начала линовку - прокляла все. Специальный белый маркер для темных тканей оказался гадостью той еще. Линую стандартным синем по синему((( :hunter: Почему нельзя было сделать заводскую линовку?

А потому, что всё было бы слишком просто! :smile3:

Эт я шучу, не обижайся...

Девочки, может кто-то хочет присоединиться? У этого художника очень много таких картин(http://www.jonathonart.com/). Там природа и девушка, которые бы тоже хорошо получились на равномерке (многие светлые, так что не обязательно мучиться с синей канвой :no: ), фон на крупную, лицо на мелкую. Возьму на себя разработку схем и дам кучу советов)))) :bb:

Я начала шить: это какой-то ужас. Мою синюю линовку не видно вообще. Когда линовала вроде видно было, а под лампой вообще по нулям. Постараюсь на днях съездить за белым карандашом. Девочки, кто шил на темной канве, что посоветуете?

:arrowu1:

Я чёрную и тёмно-синюю канву размечаю хемлайновским серебряным карандашом для квилтинга. Очень я его полюбляю, пользуюсь уже несколько лет, "проколов" не было, держится хорошо.

Всем привет! Спешу показать первый кусочек "Бегущей по волнам"

Изображение

фотография почему-то светлая получилась. Из-за вспышки, наверно. На самом деле она темнее. И мрачнее. В депресняк какой-то вгоняет. Надеюсь, со следующим куском по-другому будет. Тут очень скучное небо, а там будут волны с белой пеной...

По поводу того, как шьется. Карандаш, на который я возлагала большие надежды не оправдал себя. В итоге поверх синей линовки отметила углы линовки белым. Ну а потом ориентировалась по уже вышитым крестикам. В общем приспособилась как-то.

Изменено пользователем la_soleil

а по-моему красивый кусок! на темной основе и вправду тяжко шить, по себе знаю, но на 32 - это еще терпимо ) думаю дальше будет интереснее ) а вообще можно чередовать синюю вышивку с розовой

а вообще можно чередовать синюю вышивку с розовой

так и задумывалось)))))) :victory:

Нет, ну есть же немножко белого пенного гребешка! Красиво, что сказать, очень красиво, хоть и кусочек ещё такой не показательный.

Жаль, что карандаш не подошёл.

А деперсняк может от того, что тяжело приспособится - и основа тёмная, и с разметкой проблемы... Хорошо, что есть с чем чередовать!

la_soleil, ах, красота) всё ждала, пока Вы начнёте эту девушку. Имхо, должно получиться бесподобно! И идея с крестиками разной величины мне очень нравится! Тоже подумывала, но в своё время не сдержалась и начала большую вышивку, не додумав всё до конца... так теперь и пылится :icon_biggrin:

Мне, кстати, наоборот, монотонный фон проще вышивать. Наушники с аудиокнижкой в уши и вперёд :)

Буду приходить болеть за владычицу морскую! :clapping:

Doumori, спасибо за поддержку и веру в мои силы. Постараюсь в ближайшее время оправдать ожидания и показать второй кусочек (я там уже фон зашиваю - обещаю, что будет интереснее, чем первый). Если вдруг надумаете присоединиться с похожим проектом - помогу со схемой)))) Я тоже вышиваю в основном под аудиокнижки. Кажется, уже все, что могла переслушала. А какие интересные аудиокнижки вам в последнее время попадались?

Выполняю обещания и показываю второй кусочек:

Изображение

la_soleil, ой, спасибо большое) Но я к другим художникам тяготею(

Честно говоря, ничего особо интересного из аудиокниг( Буквально штуки 3-4 могу назвать в достойной начитке и из любимых авторов (фантастика). В последнее время пытаюсь слушать на английском, так с этим делом на просторах инета вообще швах. Точнее, всего полно, но найти хорошего чтеца сложновато.( Последние стОящие - цикл в начитке Дэвида Теннанта, после которого я влюбилась в голос чтеца и пошла смотреть фильм с его участием :lol:

Изменено пользователем Doumori

кусочек чудо как хорош! кажется что волны сейчас выплеснуться за канву)

Тоже попробовала аудиокниги слушать. Слушаю Терри Пратчетта :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот это круть. Да еще и своя схема. la_soleil, картина у Вас будет шикарная.

Спасибо! :blush1: Мой муж тоже очень ждет шедевра. Уже и место нашел куда повесить.

У меня есть что показать, сейчас только сфотаю.

Изменено пользователем la_soleil

Вау!!! Бесподобно! Это не вышивка, это картина! Нет, фотография) Да что уж там, настоящая морская пучина))) Безумно красиво и реалистично))

Вау!!! Бесподобно! Это не вышивка, это картина! Нет, фотография) Да что уж там, настоящая морская пучина))) Безумно красиво и реалистично))

спасибо, очень воодушивляет на дальнейшие подвиги, эх, с такой бы скоростью и дальше шить, я к весне уже в рамку вставлю... эх это все только мечты. Этот ряд был очень простым, особенно последний кусок, дальше будет сложнее.

спасибо))) :blush1:

la_soleil, я с ответным визитом!Мне твоя бегущая понравилась даже больше,чем моя.Не видела такой дизайн,с удовольствием понаблюдаю за процессом.

la_soleil, я с ответным визитом!Мне твоя бегущая понравилась даже больше,чем моя.Не видела такой дизайн,с удовольствием понаблюдаю за процессом.

да, этот дизайн отчего-то непопулярен, думаю из-за небольшого размера и как следствие плохой проработки деталей. Пришлось самой переделывать

да, этот дизайн отчего-то непопулярен, думаю из-за небольшого размера и как следствие плохой проработки деталей. Пришлось самой переделывать

наверное буду схему просить.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.