Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Саша,ты права,это не одно и тоже.Я сейчас выложила ниточки на мешковинку,что-то мне не очень...наверное,поплетусь после возвращения из отпкска в магазин за куском натюреля.

да,кстати,девочки ,обратите внимание там всё в одну нить шьётся,сейчас посмотрела её книгу,все-все модели в одну нить,отсюда и такая "прозрачность"в моделях

Опубликовано:

Наташ, а почему на некоторых картинках из книги еще и ткань прозрачной и дырчатой кажется? На тех местах где большие поля вышиты. Это просто нитками так лихо стянуто? Прямо дырочки получаются.

Опубликовано: (изменено)

попыталась перевести через гугл... )))))))))))))))))))))) по моему это мелкий петит бисер бордового цвета , значки эти расположены исключительно на цветах..

пока я возилась Саша уже все нашла...)))))))))))))) мне кажется и лен этот довольно рыхлый... насчет одной нитки я пока думаю... маяк с выставки если не ошибаюсь был в две... довольно насыщенно...

Изменено пользователем ellga
Опубликовано:

Юля,я и сама об этом размышляю.Плюс в предпоследней модели из книги,Рыбачка называется,Pêcheuse,я одного символа не нашла в списке символов.Вот этот

Х

Ага,последний значок-это бисер.Саша правильно написала

Опубликовано:

Спасибо девочки! Век живи - век учись! :grin:

Значит бисер только на цветочках (опять у меня схемы под рукой нет), а можно ли его заменить фрузелками? Как вы думаете

творческий подход всегда приветствуется, узелки не испортят, да и бисер можно любой породы( у Mill Hill есть серия Petite )

а этот самый натурал ближе к какому номеру ДМС... для ориентации в пространстве

из натуралов нашла только Northern Cross 30 или 35 Ct. ДМС № 3782...

и если можно давайте разберём схему пошагово и под запись, а то там где в 1 натку, а где не указано в 2 ?

Изменено пользователем yasha
  • Like 2
Опубликовано:

Саша в этой схеме конкретно не написано что в одну нитку... на фото просто это видно... а в других дизайнах написано... но я в сомнениях... и пока не решила... попробую небольшой кусочек посмотрю... на очень мелком эдинбурге это будет хорошо смотреться, на белфасте будет совсем прозрачно , хотя здесь в этом как бы вся и фишка,но я боюсь цвета будут сливаться...

Опубликовано:

В книге все дизайны вышиты на белфасте в одну нить, смотрится замечательно.

Эля, там же километры бэка, ничего сливаться не будет!

Кстати, сегодня я закончила свой любимый рыбный долгострой, так что завтра засылаю мужа за нитками, стираю тряпочку и начинаю маяк. Ручки так и чешутся, не терпится уже приступить

• Like 1
Опубликовано:

и я в сторонке постою и ножкой пошаркаю.......и книгу я купила,тра ля ля!

Девочки,вы просто герои,я как гланула на это!;) а металик у Элли чудесный,Юля права,на брусничный похож,я уверена что будет красота неимоверная,молодцы девочки!

Опубликовано:

Ксюша,не смеши,у меня знаешь сколько книг,да мне жизни не хватит все вышить! Чесно говоря,я с ней не знакома,получу в конце недели ее,посмотрю,но пока нет,у меня ПЛАНЫ;)) и их много;) так что я в кустах

Опубликовано:

Очень интересный дизайн... Но я как схему увидела, нервно сглотнула. Меня особенно весь левый нижний угол вверг в расстройство. Непросто.

Эля, если у тебя эти ниточки на руках, подбери, пожалуйста хлопковый эквивалент (очень-очень надо)

Здесь используются два металика Е677 и Е898

Ксюша, только сегодня, перечитывая темку до меня дошло, что тебе нужно знать цвета хлопка как эквивалент металлика :slow:

Посмотрела по карте цветов - будешь удивлена, но Е898 можно заменить именно на 898 ( 938 - темнее, 801 - светлее), а Е677 на 677 (более светлые варианты: 746 - белее, 3047 - желтее) :no: Ксюш, а чего не хочешь использовать металлик?

Сегодня рассматривала схемку и ..... девочки, я бэка не боюсь, но как ТАКОЙ бэк шить?

Изменено пользователем Amarilis
  • Like 1
Опубликовано:

Марина спасибо, карта цветов просто незаменимая вещь... но я все равно тоже зайду гляну... уже на выходе почти... я думаю что если бы в две ниточки вышивалась то идеально был бы бленд... потому что Е 677 как раз состоит из серебристой и золотой ниточки... а с шоколадом проблем нет...

• Like 2
Опубликовано:

Эллочка, конечно посмотри, ниточки в моточке гораздо нагляднее, чем полосочка ниточек в карте :) А по поводу бленда вместо Е 677 я и сама думала.... только так и не сообразила, что с чем соединить надо :unsure:

Опубликовано:

Так, значит, девушки, у нас получается уже четверо в кустах :blind: :blind: :blind: :blind: , и Катя-K@t в расстройстве.

Еще имеются трое героев, :king: :king: :king: которые желают бросится первыми на амбразуру, и, не боясь никих сложностей с убийственным беком, начать осваивать этот шедевральный Маяк!

Вообще, девушки, бек в этих дизайнах, это нечто! Как его выполнять, я пока не знаю, но он должен в итоге получится высокохудожественным! Просто очень ВЫСОКО! Должны получится плавные линиии, как будто нарисованные карандашом. Ух, как не просто!

От всей души желаю успеха нашим героям!!!

• Like 5

Юль, меня удручает не само обилие бэка и его высокохудожественность, а то, КАК этот самый бэк нарисован в той схеме, что есть у меня.... На вид - вялые почеркушки очень твердым карандашом :sorry:

Изменено пользователем Amarilis
Опубликовано:

так... была в магазине вот мое мнение... шоколадный металлик можно заменить на идентичный номер хлопок или 938, но прелесть теряется однозначно...

E677 одним цветом невозможно заменить...((( Марина если двумя то 677+613 светлее или 677+644 чуть темнее...

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо девчата! Мне бленды никак не подойдут т.к. буду шить на эдинбурге в одну нить, посмотрим что получится ))

По поводу символов, на цветах символ / - это 3861, этот же символ стоит на листиках (это не правильно), а \ - 642 вообще отсутствует в схеме

Посмотрите фотки, которые я выкладывала в начале темы, так как раз на одной вышито с ошибкой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.