Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ксюш,молодец!А что вам так ленточки красные не нравятся?Сейчас рассматривала фото оригинального отшива,там точно они в красную гамму.

Я сейчас вот голову ломаю по поводу цвета ткани.

Специально съездила в магазин и купила два куска,один натуральный(типа мешочного),другой светлый натуральный,проблема,что 644 и 648 и на том и на другом сливаются с льном,хотя там ,конечно, бэк будет,но впервые у меня с выбором ткани головная боль такая.

Ксень,у тебя единбург какого цвета,на фото как-то в серую гамму на моём мониторе смотрится.

Да,а в оригинале советуют натуральный лён

Опубликовано:

Лён у меня цвета холста темного, точнее не могу сказать, ближе к серым тонам (выбирала между темным и светлым холстом) Та же самая проблема была у меня - нитки сливались на обоих тканях

Наташа, подскажи по ключу.. Е677 что там написано? даже в переводчик не могу забить, ниче не понятно)))

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, вчера впервые почитала вашу темку – маяк впечатлил, но когда увидела схему и пролистала всем известную книжку просто челюсть отвисла от восхищения, будто перед каким-то необыкновенным произведением искусства. Как стильно, как красиво, как оригинально, как сложно! Позвольте мне занять место в кустах, пусть я буду третьей слева – красненькой, рядом с Фрекен_Жюли – поскольку французский вообще не понимаю никак, «французов» никогда не шила да и их любимых петитов и бэков шила всего по чуть-чуть, а главное – я просто боюсь сама начать, буду пока следить, наматывать на ус, набираться опыта.

Но впервые в жизни захотелось вот так вот сразу изменить примитивам! Вообще давно заглядываю в ваши темы и восхищаюсь. Наверно между французами и примитивистами-американцами много общего ;) Ходим к друг другу и восхищаемся. Как бы не лопнуть от хочушек! Хочется все и сразу.

Ксения, позравляю с началом – очень красиво. Записываюсь в поклонники, желаю удачи!

Мы, сидящие в кустах :groupwave1: , в вас верим и надеемся вы раскроете нам маленькие секреты этого шедевра!

Изменено пользователем Libussa
  • Like 3
Опубликовано:

Но впервые в жизни захотелось вот так вот сразу изменить примитивам!

Полин, у меня другая проблема - начала изменять обожаемым французам с примитивами :lol: Сижу в кустах и наблюдаю за строительством маяка вышивая примитивный дизайн!

Девочки, на самом деле, я созрела для маленького дизайна, но муж забыл распечатать схемку - начало откладывается :sorry:

• Like 1
Опубликовано:

Сама пока эту ниточку Е677 в реале не видела,в ключе написано следующее,разделить нить и вышивать сначала её золотой частью,а потом серябряной,таким образом нижняя часть крестика будет золотая ,а верхняя-серебряная.

Точно наш маячок будет драгоценным...

• Like 8
Опубликовано:

Требуется помощь

у кого есть соображения как шить солнце, оно шьется двумя цветами, но как?

И еще просьба.. если есть фото отшитого маяка в большом разрешении, выложите плж

Опубликовано:

если про бэк вокруг солнца, то в моём понимании он шьётся сначала в 2 ряда

один ряд в одну нить №783, а другой паралельный в одну нить Е898

витееватость солнечного края зависит от фантазии творца

Опубликовано:

Я,кажется,наконец-то определилась с цветом ткани.Выбор мой-не совсем обычный,как раз вчера подруга подарила кусот нежно-голубого Белфаста,вот на нём и буду шить.Осталось ещё некоторые ниточки дополучить.

• Like 4
Опубликовано:

Наташа неожиданное решение про голубую основу :) очень интересно...

Девчата, продвинулись вперед? А у меня на этих выходных получилось всего пару крестиков сделать, в будни буду отдуваться))

Опубликовано:

Ага-ага,бледненький такой,посмотрим,что получится.

Я пока клематис от МТСА дошиваю,но одного номера шёлка не хватило,так что отложу и начну маяк,хотя тоже не все ниточки есть,жду свой заказ.

• Like 2
Опубликовано:

палитра тканей у нас будет самая разнообразная... тем интереснее будет конечный результат, у каждого совершенно свой.

• Like 1
Опубликовано:

это всегда бывает самое обидное...((( я наконец сегодня начала, решила шить в одну ниточку, посмотрим что получится в итоге...

• Like 2
Опубликовано:

на лайт мокке 32 ... она же и на подготовительно фото. надеюсь что не ошиблась с выбором...)))))))))

Из кустов: "Шайбу! Шайбу!" Ксюша, не расстраивайся. Пороли, порем и будем пороть! :victory: Зато потом, ты будешь вся увешана орденами и медалями, а мы будем все дружно тебя одаривать комплементами и пускать слюньки :smile3: Это тихое дамское счастье.

Изменено пользователем Агата

У меня следующие подвижки - получила 2 тряпочки : 36 ct Edinburgh Clay и 35 ct Wichelt Lambswool

пока лидирует Lambswool он более солнечный (боюсь на фото разницу не передам), зато коляный.

Продолжаю поджидать 3-го участника соревнований Natural от Northern Cross

ДМС из серии Е, слоятся без усилий, похоже сохранить единство нити будет сложнее.

Завтра буду докупать простое ДМИ. Шиь планирую в одну нить...

Народ очень прошу фото в студию, особенно бэк крупным планом

GunnarSun порка это обидно, но от этого вышивка только роднее становится

в ключе написано следующее,разделить нить и вышивать сначала её золотой частью,а потом серябряной,таким образом нижняя часть крестика будет золотая ,а верхняя-серебряная.

Наташа, это вся вода так шьётся?

Я тут по ключу и схеме с лупой ползаю , в круглом окошке (как я поняла) №783 идёт поверх №644 и и бэк вокруг золотая нить из Е677 , правильно?

Изменено пользователем yasha
  • Like 1
Опубликовано:

Вау,Ксюх,как красиво,и быстро,я думала он большой очень этот маяк!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.