metelica-hobby Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 красные ленты буду наверное перешивать, что-то мне пока не очень (( шью на эдинбурге 36 каунт в одну нить 2
ассоль Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Ксюш,молодец!А что вам так ленточки красные не нравятся?Сейчас рассматривала фото оригинального отшива,там точно они в красную гамму. Я сейчас вот голову ломаю по поводу цвета ткани. Специально съездила в магазин и купила два куска,один натуральный(типа мешочного),другой светлый натуральный,проблема,что 644 и 648 и на том и на другом сливаются с льном,хотя там ,конечно, бэк будет,но впервые у меня с выбором ткани головная боль такая. Ксень,у тебя единбург какого цвета,на фото как-то в серую гамму на моём мониторе смотрится. Да,а в оригинале советуют натуральный лён
metelica-hobby Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Лён у меня цвета холста темного, точнее не могу сказать, ближе к серым тонам (выбирала между темным и светлым холстом) Та же самая проблема была у меня - нитки сливались на обоих тканях Наташа, подскажи по ключу.. Е677 что там написано? даже в переводчик не могу забить, ниче не понятно))) 1
Libussa Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Девочки, вчера впервые почитала вашу темку – маяк впечатлил, но когда увидела схему и пролистала всем известную книжку просто челюсть отвисла от восхищения, будто перед каким-то необыкновенным произведением искусства. Как стильно, как красиво, как оригинально, как сложно! Позвольте мне занять место в кустах, пусть я буду третьей слева – красненькой, рядом с Фрекен_Жюли – поскольку французский вообще не понимаю никак, «французов» никогда не шила да и их любимых петитов и бэков шила всего по чуть-чуть, а главное – я просто боюсь сама начать, буду пока следить, наматывать на ус, набираться опыта. Но впервые в жизни захотелось вот так вот сразу изменить примитивам! Вообще давно заглядываю в ваши темы и восхищаюсь. Наверно между французами и примитивистами-американцами много общего ;) Ходим к друг другу и восхищаемся. Как бы не лопнуть от хочушек! Хочется все и сразу. Ксения, позравляю с началом – очень красиво. Записываюсь в поклонники, желаю удачи! Мы, сидящие в кустах :groupwave1: , в вас верим и надеемся вы раскроете нам маленькие секреты этого шедевра! Изменено 5 мая 2012 пользователем Libussa 3
Amarilis Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Но впервые в жизни захотелось вот так вот сразу изменить примитивам! Полин, у меня другая проблема - начала изменять обожаемым французам с примитивами :lol: Сижу в кустах и наблюдаю за строительством маяка вышивая примитивный дизайн! Девочки, на самом деле, я созрела для маленького дизайна, но муж забыл распечатать схемку - начало откладывается :sorry: 1
metelica-hobby Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Правда про мужчин Будешь напоминать, скажет "не пили", не напомнишь, скажет "значит не важное, напомнила бы.." Во мля логика! 1
ассоль Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Сама пока эту ниточку Е677 в реале не видела,в ключе написано следующее,разделить нить и вышивать сначала её золотой частью,а потом серябряной,таким образом нижняя часть крестика будет золотая ,а верхняя-серебряная. Точно наш маячок будет драгоценным... 8
metelica-hobby Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Требуется помощь у кого есть соображения как шить солнце, оно шьется двумя цветами, но как? И еще просьба.. если есть фото отшитого маяка в большом разрешении, выложите плж
yasha Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 если про бэк вокруг солнца, то в моём понимании он шьётся сначала в 2 ряда один ряд в одну нить №783, а другой паралельный в одну нить Е898 витееватость солнечного края зависит от фантазии творца
ассоль Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Я,кажется,наконец-то определилась с цветом ткани.Выбор мой-не совсем обычный,как раз вчера подруга подарила кусот нежно-голубого Белфаста,вот на нём и буду шить.Осталось ещё некоторые ниточки дополучить. 4
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ух ты, Наташа! Думаю, это будет очень интересно. А голубой цвет сильно насыщенный, или бледненький?
K@t Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 я на таком орхидейную бискорню от Фаби шила... бледно-голубой у Белфаста одЫн:) 1
metelica-hobby Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Наташа неожиданное решение про голубую основу :) очень интересно... Девчата, продвинулись вперед? А у меня на этих выходных получилось всего пару крестиков сделать, в будни буду отдуваться))
ассоль Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Ага-ага,бледненький такой,посмотрим,что получится. Я пока клематис от МТСА дошиваю,но одного номера шёлка не хватило,так что отложу и начну маяк,хотя тоже не все ниточки есть,жду свой заказ. 2
ellga Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 палитра тканей у нас будет самая разнообразная... тем интереснее будет конечный результат, у каждого совершенно свой. 1
metelica-hobby Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Ну вот наступили будни...вместо вышивки распарываю два нижних этажа маяка ((( ошиблась то на одну клеточку всего(((эх... 1
ellga Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 это всегда бывает самое обидное...((( я наконец сегодня начала, решила шить в одну ниточку, посмотрим что получится в итоге... 2
metelica-hobby Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Ура, скоро фотки будем смотреть! )))) Эля на какой основе остановилась?
ellga Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 на лайт мокке 32 ... она же и на подготовительно фото. надеюсь что не ошиблась с выбором...)))))))))
metelica-hobby Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 да я помню... ты что-то про эдинбург еще говорила, вот и решила переспросить))) конечно не ошиблась, не волнуйся
Агата Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Из кустов: "Шайбу! Шайбу!" Ксюша, не расстраивайся. Пороли, порем и будем пороть! Зато потом, ты будешь вся увешана орденами и медалями, а мы будем все дружно тебя одаривать комплементами и пускать слюньки :smile3: Это тихое дамское счастье. Изменено 10 мая 2012 пользователем Агата
yasha Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) У меня следующие подвижки - получила 2 тряпочки : 36 ct Edinburgh Clay и 35 ct Wichelt Lambswool пока лидирует Lambswool он более солнечный (боюсь на фото разницу не передам), зато коляный. Продолжаю поджидать 3-го участника соревнований Natural от Northern Cross ДМС из серии Е, слоятся без усилий, похоже сохранить единство нити будет сложнее. Завтра буду докупать простое ДМИ. Шиь планирую в одну нить... Народ очень прошу фото в студию, особенно бэк крупным планом GunnarSun порка это обидно, но от этого вышивка только роднее становится в ключе написано следующее,разделить нить и вышивать сначала её золотой частью,а потом серябряной,таким образом нижняя часть крестика будет золотая ,а верхняя-серебряная.Наташа, это вся вода так шьётся? Я тут по ключу и схеме с лупой ползаю , в круглом окошке (как я поняла) №783 идёт поверх №644 и и бэк вокруг золотая нить из Е677 , правильно? Изменено 11 мая 2012 пользователем yasha 1
Популярное сообщение metelica-hobby Опубликовано: 11 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 небольшое продолжение, нижний этаж подлежит распорке, второй уже исправила... 20
levi Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вау,Ксюх,как красиво,и быстро,я думала он большой очень этот маяк!
metelica-hobby Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 ой, я тоже с ужасом думаю о "круглом окошке" :skull: Лика, сам маяк мелкотня, вышить крестики фигня, а вот линии это что-то :skull: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас