Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Что-то у нас в Клубе совсем не представлен одна замечательная французская фирма Le Bonheur des Dames(Рай для дам). А дизайны этой фирмы заслуживают внимания. Своеобразный стиль изображения, простота и шарм – всё это весьма элегантно, декоративно и, как и многое у французов, не лишено юмора. Мне понравились сезонные композиции, сюжеты со всевозможной посудой, тематические семплеры. И еще скатерти! Шикарные скатерти!!! Но, в этой теме у нас будут представлены серия семплеров, которые я условно назвала «лесными». Всего их три. № 1191 Les herbiers – травы №1192 Les Insectes – насекомые №1193 Les Champignons – грибы. Мне представилась возможность купить наборы этой фирмы, в том числе и из этой «лесной» серии. Я выбрала грибной семплер и уже его с большим удовольствием вышиваю. Не думаю, что ко мне присоединится большая компания, эти дизайны не самые популярные. Но, я точно знаю, (у меня большие связи и длинные руки) что у одной милой девушки тоже имеется наборчик из этой серии. Маша- Милисент, не хочешь ли немножко оторваться от своего шикарного Парижа, и, в качестве отдыхалочки, повышивать просто крестиком (и полукрестиком)? Давай, присоединяйся со своими Травками. Очень интересно посмотреть как они получаются. Начало своих грибочков покажу в следующем сообщении. 14
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Размер готового семплера будет 54х46 см. Вот, что я имею на сегодняшний день. Общий вид вышитого И грибочки отдельно. Работа мне чрезвычайно нравится. Вышивается всё это легко и приятно. Немножко больше слов о компектации набора, и еще фотографии у меня в блоге Буду рада поддерже, потому что масштабы задуманного немного пугают. :unsure: :unsure: :unsure: 18
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 (изменено) обычная рамочка создает эффект необычного объема. и грибы такие упитанные )) Изменено 3 мая 2012 пользователем L'Ombre de la Nuit 2
Natadri Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Юль, поддерживаю, однозначно! Все три по-своему хороши, но грибы больше понравились. Травы хороши, но такое обилие зелёного меня убъёт :). Ну, теоретически, потому что вышивать не буду...хотя... если когда-то у нас будет дом и та кухня, которую хотелось бы, то кто знает... :). Не пугайся, осилишь! На что-то планируешь отвлекаться или до победного? 1
K@t Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 оооо, вот они, грибочечки рОдные:) красавцы! 1
мелисент Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Юля, я очень рада, что ты начала эту тему! Очень вдохновляет! Травы мои на низком старте, но надо бы тюльпанчик Теин закончить, пока цветы цветут! 5
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Девочки, спасибо за внимание и поддержку! Ой. Наташ. а я думаю, что травки очень интерсными получатся. Там же разные оттенки зелёного, и серенькое есть, и сиреневенькое. Должно быть очень красиво! Кать, ну грибочки-то не сильно рОдные оказались. Вернее, не сильно роднЫе. Я названия перевела - так бОльшую часть я вообще не знаю что это за грибы. Например тот бледненький грибок, похожий на сморчок, (который справа, сбоку) - это, пардон "навозник белый". А красненький грибочек - я думала, это сыроежка, а оказалось - "паутинник превосходный". Во как! Хорошо, хоть, из тех, что вышито, я сморчок и рядовку угадала. А остальные грибы весьма странные. (французы - что с них взять? всякую дрянь едяТЬ) :lol: Маша, давай! Присоединяйся!!!! Хорошо, что ты хочешь Теин тюльпанчик закончить, а потом присоединиться с травками, а не Мартинин Париж. Если бы Париж, до-о-олго тебя ждать пришлось бы! :lol: 7
Тёмкина мама Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Юляш,сколько писанины!!! :o Грибочки очаровательные,прониклась))) Семплеры чрезвычайно люблю,моя тема. Давай скорее продолжение! Маааш,ты же умеешь сразу много вышивать,я-то знаю! А если сразу не начнешь,то потом до неопределенного времени отложатся,поверь...начинай! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Наташа, спасибо! Ну а, если тебе нравятся семплеры, может ты взялась бы за тот, что с насекомыми? (наборчик-то знаешь где взять)
ellga Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 грибы и насекомые просто супер семплеры...))) 1
chukcha Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Юль, ну бригада китаянок что ли на тебя работает???))) Такая скорость! А говоришь, размеры пугают! С такими темпами мы уже на второй странице темы будем любоваться твоей готовой работой! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Ха, Эля, это врядли! С моим-то стремлением начать сразу мульён работ..... 2
Natadri Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Ну а, если тебе нравятся семплеры, может ты взялась бы за тот, что с насекомыми? (наборчик-то знаешь где взять) Что-то я уже запуталась, это мне вопрос-предложение :)? Не, Юль, я пока большой пас. У меня фиалки сейчас, а потом - точно знаю, что что-то планировала (ну, продолжить черешневый сэмплер само собой) - забыла :))). У меня столько книг-наборов образовалось, что надо подумать. Пойду про лаванду в блог писать :)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Наташа-Natadri, ой, нет-нет, это я не тебе. Это я Наташе-Тёмкиной маме. Надо было сразу ник писать, что бы не запутаться. Давай про лаванду! Пойду в твой блог смотреть. 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Так значит. В моё лукошко попался еще один гриб. С непереводимым названием. Не знаю, что это за гриб, но пусть будет! Грибок маленький и бледненький, вышился выстро. Зато я вокруг много-много надписей поначертала. Эх, теперь главное, что бы этот бордюр их надписей сошелся в одной точке, когда я его по кругу завершу. Теперь перейду со своим лукошком в правый верхний угол. Там опята растут. Они желтенькие! Надоели мне, что-то бледные грибы. 12
K@t Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 О, какой... длинноногий:) гыгы, а прикинь - не сойдется?:)) 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Кать, тьфу на тебя! :lol: :lol: Не дай бог!!!!!!! Вообще, должно сойтись. У меня всё под контролем, и все ходы записаны. :stop: Но, если не сойдётся - порежу, на хрен, всё полотно. 2
ассоль Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Юлькин,ну ты даёшь! Я только сегодня всю тему внимательно прочитала,вчера только взгляд бросила по-быстрому. Хороши грибочки!ты там мне лукошко лисичек насобирай,очень мы с шарлем их любим с петрушечкой и чесночком(немного)на сковородочке,,,мням-мням ПыСы письмо получила,смогу позвонить завтра 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Ой, Наташенька, я перепутала - в правом верхнем углу опята предполагаются, не лисички. В сообщении выше уже исправила. Так что, я пока за опятами, а лисички для вас с Шарлем, чуть позже будут. Они в цетнральной части "леса", а я пока по краям пройдусь. Я рада, что тебе понравились мои грибочки.
Тёмкина мама Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Юляш,цвета просто изумительные! Ох-ох-ох...про насекомых - ты знаешь,вот очень сложно на самом деле выбрать из трех семплеров самый-самый,они такие все...славные. Количество бэка несколько пугает,мы с ним как-то друг друга не слишком нежно любим. Надписи тут конечно потрясно смотрятся! Чувствуется,что кайф получаешь!
мелисент Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Юля, грибочки офигительные, и, главное, они выполняют возложенную на них задачу - вдохновляют! Я даже сегодня лен из набора в оверлок засунула - ааааааааааааа, он огромный!!!! Юля, а там и правда, такое монументальное полотно будет, или просто поля большие????
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ага, Маша, я тоже, когда эту простыню из набора развернула мне, как-то, похужело. Потом еще схемы на полквартиры разложила.... Хорошо, в общем. :lol: :lol: :lol: Ты знаешь, там, действительно огромные поля предусмотрены. Производители набора точно на тряпочке не экономят. Ты отложи заявленный размер, сразу поймешь сколько на поля отставлять. Я обычно от центра начинаю, тогда точно все поля одинаковые остаются. А здесь, почему-то с края начала.
мелисент Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ну, в сантиметрах-то я размер прикинула, но тряпка хороша, из нее почти можно топик сшить ( я просто на шитье переключилась). Еще пара недель - и я с набором, на даче, где все эти травы и растут, с ними буду фотографироваться! 3
Natadri Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) гыгы, а прикинь - не сойдется? :)) Злодейка :))). Сойдётся, куда денется! Юль, не переживай, всё будет отлично. Правда, было у меня однажды... так и лежит одны вышивка - именно бордюр не сошёлся. Но там не крестик был, а декоративный шов, так что у тебя сойдётся Изменено 7 мая 2012 пользователем Natadri 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Маша-мелисент, что-о-о-о???????? На топик??????!!!!!!! Нет слов. (надо прийти и отнять у тебя тряпочку, пока ты топик не раскроила) А фотографироваться собралась с живыми травками, или с вышитыми? Давай и с теми, и с теми! Наташа-Natadri, ой, не знаю, не знаю! Я тут недавно кружочек вышивала. Наташ, раза четыре порола! Круг в одной точке не сходился, хоть ты тресни! Тот кружочек, надо заметить, был маленького диаметра, всё видно, как на ладони, а тут-то - бОльшая часть тряпки свёрнута и сколота булавками... Что там будет, когда туда переберусь..?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас