Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Мы к вам заехали на ча-ааааас..." :D То есть, максимум - на неделю. Потому что больше у меня просто времени нет, 11 мая - 10 лет нашего официального семейного стажа, "розовая свадьба", кровь из носу надо прибить мелочушку до этого времени. Зачем вообще было начинать процесс такой фигнюшки? Затем, что я и за неделю с ней не управлюсь, если не будет чувства крепкого пинка под задницей :nhl3: Особенно учитывая, насколько активно мое чадушко мешает мне рукодельничать. Так что по возможности прошу махать пипидастрами и всячески подбадривать прочими неприличными словами :clapping:

Набор VS, в наборе - белая Лугана (впервые на ней вышиваю, но она ничем не отличается от Линды, кроме каунта), ниточки DMC (почему-то разной длины :fool: , в том числе перловка #8 и #12) и Крейник, шармик-розочка, белый бисер Mill Hill и две иголки. Хочу сделать пинкип. Белая ткань - задник, шнур по контуру и кисточка вниз - золотистые. Самую капельку отличаются друг от друга и от Крейника, но не критично (на фото это видно намного сильнее, чем живьем).

Изображение Изображение Изображение

Абсолютно симметричное сердечко у меня уже получается кривое как мама не горюй :hunter: К тому же я ухитрилась промахнуться мимо разметки, и вертикальную нитку пришлось перепрошивать правее, бгы-гы-гы. Это нормально. У меня все подарки мужу начинаются с каких-нибудь катаклизЬмов, я привыкла :D

• Like 8
Опубликовано:

Очень милое сердечко получится. И, я уверена, Кать, ты успеешь! Там работы-то - кот наплакал.

Только, думается мне, хитрюга, что это подарок скорее тебе самой! Ну, нафига, скажи, мужчине сердечко с розочками? :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Ну не скажи. Я когда собралась дарить вот это и это:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=40085&PhotoID=1528915

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=40085&PhotoID=1668392

- муж очень переживал (особенно за сердечко), хотя и признал, что подарок прекрасный, особенно хирургу, который когда-то сам немножко вышивал. Как ни странно, он с большим интересом относится к "шовчиковым" вышивкам, так что, думаю, ему это как раз должно очень понравиться.

Вот освежила свой склероз, и засомневалась: может, не пинкипом делать, а просто мягкое сердечко с набивкой? С тем же задником, шнуром и кисточкой, только не плоское, а объемное?

*сама пока шью перловку белую*

Опубликовано:

Не, ну пинкип же тоже будет с прослойкой синтепона, причем с обеих сторон. Вот ЗА пинкип то, что он смотрится более стильно. Конечно, если руки растут для сборки из нужного места. Руки у меня из нужного места, и это тоже ЗА. А ПРОТИВ - то, что я сшиваю мелочевку хорошо, но непосредственно пинкип еще не делала ни разу, и для первого раза хотелось бы иметь менее важный повод, менее жесткий цейтнот и менее нервозную обстановку...

*шью, шью, осталось уже только нижний поперечный ряд, который под розочками, верхний заканчиваю*

• Like 1
Опубликовано:

Я бы сказала, ночную стрельбу, судя по времени поста :victory: ! Нормально движешься. А размерчик у него какой получается?

Опубликовано:

Примерно 8х8. А отстрелялась я чуть раньше, просто пока сняла, пока обработала...

Опубликовано:

Всего 8 см? Такая малютка, а столько на нее вместилось - прелесть!

Опубликовано:

Малютка, да. Это у меня канва в 12-х пяльцах (5").

Лен, а ты чего посоветуешь? Пинкип или мякушку?

Опубликовано:

Выйдешь в поле, сядешь... кхм... шить - негде нитку закрепить...

Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Деточка сегодня превзошла самое себя в стоянии, бегании и прыгании на голове. Мама очень рассчитывала разделаться с розочками, да какое там... спасибо, хоть сердечко успела.

Изображение

Вообще, издевательство, конечно. Бэк шьется более темным зеленым, а по одному крестику с каждой стороны - более светлым. Да вы сами видите, там все так, но эти два зеленых недопырка меня доконали. Вся изнанка взад и впоперед исполосована диким траекториями закрепления всего подряд за все подряд...

• Like 2
Опубликовано:

Весь вечер вчера крутила. Три раза распускала, руки просто уже опускаются. Сами козявки рококошные я научилась делать еще в 8 лет, с этим нет проблем, но общая форма розы у меня выходит то квадратная, то треугольная... третью еще и не на том месте ухитрилась сделать. В общем, я в шоке. Похоже, буду добавлять количество оборотов к рекомендованному по ключу, а то они по кругу никак не хотят ложиться, прямые, как палки, видимо, объема не хватает. Центральные два стежка велено крутить в 8 оборотов - попробую сделать по 10. Вертикальные по 12 - сделаем 15. Наружные по 18 - посмотрим, 22-23, наверное.

Опубликовано:

Еще одна попытка сегодня (два дня муж по вечерам дома, трындец просто, как он не вовремя пошел в отпуск). Еще один результат из серии "так жить нельзя", зато я наконец поняла, КАК жить можно. Срезала к чертовой матери трижды уже накрученную и распущенную нитку - один фиг DMC, если не хватит, возьму из своих. Завтра скручу их в бараний рог, у меня нет уже выбора. С пинкипом тоже некогда возиться, буду сшивать подушечку.

Опубликовано:

В две. Как и писала раньше, накрутила 10 вместо 8, 15 вместо 12 и 23 вместо 18 - и все легло наконец по кругу. Сейчас почти закончила лэйзи-дэйзи (не хватило нитки на последние 3), зато ухитрилась перерезать сгоряча одну рабочую нитку, к счастью, это одиночный элемент (кустик под французом в самом верху), так что его перешить не сложно. Ну и бисер пришить и шармик. Вечером доделаю. Сшивать буду либо в ночи, либо же, если супруг завтра намерен усвистать на дачу, то завтра днем.

Опубликовано:

Вот тебе и малявка! Оказалась особо заковыристая! Мне все нравится - и пинкип, и мякушка :smile3: . 8 см - для мякушки будет очень даже подходяще, было б побольше, я бы однозначно за пинкип голосовала.

Опубликовано:

Было б побольше - это бы уже подушка была бы, я бы и сама не взялась за мякушку. Ничего, у меня к июлю как раз побольше сердечко припасено (в июле мы венчались), вот его точно пинкипом надо будет делать. Сейчас покормлю-уложу свое торнадо и буду доковыривать листочки-украшения.

Опубликовано:

УСПЕЛА :)

Подробности позже, муж вот-вот домой вернется.

• Like 1
Опубликовано:

Розовые розы, О-О-О! Светке Соколовой! Не верьте производителям по части количества оборотов в рококо - и будет вам ЩАСТЬЕ. Не верьте, они нитки экономят, они правды не скажут :D 10 вместо 8, 15 вместо 12 и 23 вместо 18 - и розочки наконец-то становятся отдаленно похожи на розочки. Меня, правда, в детстве учили класть по кругу, треугольником, а не квадратом, но уж тут не стала выпендриваться от инструкции.

После розочек бисер и шармики стали приятным отдыхом. (Боже, какое это ИНТЕРЕСНОЕ состояние - брать иголкой бисер, не ковыряясь в нем предварительно и не пытаясь откалибровать по размеру!) Правда, по окончании я чуть было не учинила еще один фейспалм. Мало мне было раскуроченного кустика под французом (его-то я перешила за 1 минуту), так я еще и самого француза чуть не выдрала с мясом! Под горячую руку вместе с разметкой, цвет-то практически один в один, приняла за узелок в начале нитки... Чудом вовремя сообразила и не дернула. А то было бы мне ЩАСТЬЕ - он, в отличие от одиночного кустика, идет в комплекте с цветочками справа, пришлось бы и их переделывать. Кстати, один конфуз я на этом фото таки пропустила. Он не очень заметен, но благодаря ракурсу и теням его легко можно найти. Интересно, найдете или нет?

Сборка была самая скоростная и самая халтурная в моей жизни. С гольбейном и бискорнюшным швом возиться было НЕКОГДА от слова "апсалютна", поэтому шила с изнанки. Предварительно, правда, составила себе схему: в РМ очертила бэком ступенчатый контур примерно в 5 клеточках от золотых крестиков, потом его слегка "пригладила" по диагонали, и вот по этому маршруту и шила. Со стороны Луганы, белым по белому, считая клеточки, да, я дебил, я по-другому не умею, даже если времени нет совсем, убейте меня веником. На фото как раз момент, когда я дошла до вшивания кисточки. Тут вы, кстати, можете увидеть кусочек задней тканьки - беленькая с беленьким же принтом мелкими цветочками, - а также полюбоваться на мою фирменную изнанку.

Далее предлагаю полюбоваться, как это чучело недобитого медведя выглядело перед набивкой. С верхней выемкой сердечка я явно зря заморачивалась, балда. Давно кривульки не шила, забыла уже, как себя ткань на таких поворотах ведет. Кисточка готовая, магазинная.

Шнур тоже готовый, покупной. Цвета кисточки, шнура и Крейника немножко отличаются друг от друга, но если специально не приглядываться, то не бросается в глаза. В любом случае, самой делать фурнитуру мне было уже некогда.

И еще фото чуть покрупнее, на нем видна длина петельки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

К июлю, кстати, хочу вышить сердечко от DMC, вот такое:

Изображение

Но хочу поменять цвета, а в какую сторону - никак не определюсь. Так что в ближайшее время открою тему в клубе DMC, милости прошу всех сочувствующих туда, будем держать военный совет на тему цветовой гаммы.

• Like 6
Опубликовано:

Ну розочки получились вполне себе розочки. Огрехов не искала (а кто у нас без огреха?! не? ну есть перфекционисты, респект им, но чаще всего какая-нибудь малость бывает вылезет) не видно и хорошо! Шнур и кисточка впечатлили, а все потому, что блестят на фото! У меня все что блестит, на фото обычно выходит блеклым и неярким, и прикидывается ветошью :D Вобчем хАААрошее сердечко!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.