Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ура, разрешили поболтать! Спасибо за разьяснения, всё поняла.

Тогда у меня совсем-совсем глупый вопрос, и наверняка его уже обсуждали, да я слёту не нашла, всё равно нас потом подчистят, спрошу тут - девочки, как закреплять нитку перед началом какого-нибуть сложносочинённого стежка? Если он рядышком с рядком крестиков - тогда понятно - под крестиками, а если какая-нибуть, к примеру, джессика находится "в чистом поле", то есть на большом расстоянии от вышитого. Вот тогда как нитку закрепить?

Опубликовано:

В "чистом поле" я закрепляюсь прямо в самом стежке, там где наибольшее пересечение ниток намечается. Стежки с двух сторон получаются почти одинаковыми, так что там и не видно будет.

Более того, и заканчивать я приспособилась также - в самом стежке (если рядом негде). Аккуратненько раздвигая ниточки закрепляюсь.

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Вот я еще вспомнила - стежочек в Японце, листики бамбука на мостиках. Его же можно шить как "двойную" Лейзи-Дейзи. Может его тоже тут описать?

А вообще хорошо бы еще темки:

- "Выявленные неточности в дизайнах" (у нас была такая в блоге по Японцу - опечатки в номерах ниточек, пропущенные значки кристаллов, плохо видные на схеме номера бисера)

- и "Удачные находки" (по Японцу, например, травка в медальончиках - серебряной металлик, а не синий. И фиолетовая бисеринка в центре голубых цветочков по углам. Замены черного в рамке и медальонах, для вышивающих на черной основе).

Уверена, что подобные полезности есть для многих дизайнов. Можно описать в отдельной теме, сообщение = дизайн. Или, например, в процессах - на первой странице процесса (где обычно помещаем превью и лист материалов).

Было бы очень очень полезно всем, кто собирается шить.

Изменено пользователем Enola
  • Like 7
Опубликовано:

Наверное, полезности и ошибки лучше накапливать в самих темах-процессах в первых сообщениях.

Если вышивающие будут писать конкретно в постах "вот, нашла неточности..." или "вот, вам худая кошка вместо толстой..." и тп. буду переносить в первые сообщения.

Сама я просто не смогу физически отследить все-все нюансы в дизайнах, которые не шью.

Так что, я не против , только "за" сбор такой информации. Дело за теми, кто в процессе и знает о таких моментах.

Наташа, планирую все стежки описать.

Кончатся праздники, надеюсь быстрее дело пойдет :)

• Like 2
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки!Продолжайте заполнять тему!Мои любимые стежки!!!

• Like 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Большое спасибо за описание швов! У меня вопрос по Rhodes Stitch: на моей схеме не указано какой стежок 1-2, есть ли какие-то правила, с какого начинать? Шов такой формы, я начала с синего по часовой стрелке.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Начальная точка для родосов не самое важное, она влияет на положение верхнего стежка, поэтому надо попробовать один стежок, если окончательный вид нравится, то так и продолжайте.

По-моему, для родосов очень важно, чтобы все рядом находящиеся родосы начинались бы одинаково. Тогда они и заканчиваются одинаково. Такое постоянство особенно необходимо, когда стежок выполняется в несколько ниток, в две или три, или вышивается в одну нить перлушкой, потому что такие стежки выпуклые, и любые отличия в положении верхнего стежка между ними будут бросаться в глаза и придавать работе неаккуратный вид.

• Like 6
Опубликовано:

Соглашусь с Машей, если нет описания стежка, нужно пробовать.Здесь родес не совсем обычный. Он будет похож на сердечко.

Ирина,мне кажется лучше будет смотреться, если начать со следуюшей (за Вашей синей) линии и далее по часовой стрелке. Попробуйте. Между двумя длиными горизонтальными стежками будет пропуск в одну дырочку.

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, девочки я уже вышила. Попробовала по-разному, лучше всего понравилось начать с предыдущей линии и дальше по часовой, так и сделала. А когда начинала с синей по моей картинке, то последний, более короткий стежок заваливался под предыдущий и некрасиво получалось.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.