mtamara Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Вот уже две недели вышиваю подушку фирмы Glorafilia.Т.к. очень люблю вышивать шерстью, то от процесса получаю огромное удовольствие. Размер подушки 46х46см. Нитки Анкор-шерсть, качество ниток - супер. Страмин 12 каунта, печать на страмине, в схему не надо смотреть (да и ее нет). Печать на страмине очень хорошего качества. В общем, получаю огромное удовольствие от процесса, материалов и результата. Вышила чуть меньше половины. Вот посмотрите, что получилось: Так понравился набор этой фирмы, что уже приглядываю еще один на Севе, но пока не выбрала... А вообще, что-то темка эта совсем затихла, видно, немного любителей вышивки шерстью. 9
Majena Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Очень симпатичная подушка получится! Вышивала две подушенции этой фирмы, печать на канве была кривая, ниток не хватило. НО шила шила с удовольствием )))! Сегодня сходила на Севу, сейчас на Глорафилию скидки, появилось огромное желание прикупить парочку наволочек ))) Удачи Вам!!! Изменено 6 мая 2012 пользователем Majena
mtamara Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Majena, спасибо. Очень хотелось бы посмотреть Ваши подушки. Мне нравится подушка с фруктами, только не нравится цвет ниток, которыми зашивается фон. Но может это так на картинке, в живую нитки другого цвета? http://www.sewandso.co.uk/Products/Strawberry-Wreath-Cushion-Front-Tapestry-Kit__GLO-GL5017.aspx
Majena Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Фотки подушек есть в моей галерее и в шерстяных процессах есть темка. Сейчас еще походила по Севе, выбор, конечно маловат, по предыдущему опыту понимаю, что подухи надо выбирать без геометрических элементов, чтобы не было мучительно трудно выводить ровные линии ))). Насчет цвета выбранной вами работы, не могу ничего сказать, но фон ведь можно и поменять. У Бэт Рассел красивые дизайны, но дорого, однако.
Dolce Vita Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Случайно зашла к любительницам повышивать шерстью- ибо лежит у меня в загашнике подушечка Glorafilia, ждет своего часа (у меня с восточными орнаментами). А тут как раз человек эту фирму и вышивает. У Вас красивая получается вещь, рада, что приятно с этой фирмой работать (у меня ещё все впереди). Удачи! 1
mtamara Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) А вот и готовая вышивка.После завершения процесса сняла с рамы и прикрепила ее с помощью степлера на деревянную раму (муж сделал). Намочила теплой водай, а потом побрызгала разведенным средством для мытья посуды (чтобы удалить жир от рук - все-таки шерсть). А потом хорошо промыла душем, заодно удалилось средство, что придает жесткость страмину. А потом все это сохло дома потихоньку. Когда хорошо все высохло, отгладила на подушке с изнанки через тряпку с отпаривателем, не снимая с рамы. Перекоса никогого НЕТ. Когда сошью - покажу. А пока жду заказанный в магазине корд для оформления. Изменено 6 июня 2012 пользователем mtamara 8
Рамона Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Очень красиво получилось! Нежная подушечка. Сразу видно: весч!
Majena Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Очень симпатичная работа, яркая и одновременно нежная. Пару к ней подобрали? А я свои подухи просто так стирала, со средством для шерсти, потом отпарила утюгом и все... Никаких перекосов.
mtamara Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Девочки, спасибо большое. Почему я так занималась с этой подушкой? Просто у меня был неудачный опыт - вышивала собачонка Димовского шерстью, сняла с рамы, замочила в теплой водичке с порошком для шерсти, ну т.д. И как я потом не старалась, все-таки вышивку перекосило. И сушила тоже на раме, и отпаривала. Вот вроде бы выровнила, а полежит часик и опять перекос. И шила по всем правилам. Но, правда, страмин в Диме не Цвайгарт, а больше похож на тряпочку чуть подкрахмаленную. А подушечку уже выбрала, очень нравится, но только фон буду менять, будет цвет экрю, чтобы подходила к этой подушке http://www.sewandso....GLO-GL5017.aspx Изменено 6 июня 2012 пользователем mtamara 1
Majena Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) mtamara, мне тоже очень эта подушка нравится! Еще можно что-нибудь присмотреть у Мартина Винклера. У него много подух с цветами, и если ничего не путаю, нитки на фон надо прикупать отдельно. Мне кажется, что дешевле получится (учитывая как подорожал фунт) и выбор побольше. Если надо, скину в личку, где их у нас можно прикупить. Изменено 6 июня 2012 пользователем Majena 1
shalila Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Девушки, подскажите, во сколько ниток надо вышивать, вообще надо ли делить нить, чтоб выживать или вышивать целой, как есть? У меня подушка фирмы Glorafilia
Majena Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 Девушки, подскажите, во сколько ниток надо вышивать, вообще надо ли делить нить, чтоб выживать или вышивать целой, как есть? У меня подушка фирмы Glorafilia Отрезаете нитку нужной вам длины и шьете ))) Ничего не надо делить.
shalila Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 Спасибо, мне показалось что нитка очень толстая, и как то их маловато, ну буду пробовать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас