Инари Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Думаю, что здесь можно будет рассказать свои впечатления о комплектации и качестве материалов, вкладываемых в наборы фирмы РТО. Довольно долго РТО комплектовало свои наборы нитками DMC и канвой производства Венгрии. Делалось это в целях понижения себестоимости наборов, хотя по мне так лучше бы канву от "Гаммы" вкладывали, так как ее качество мне лично нравится заметно больше внегерки, которая и кривовата, и редковата, и, по моим личным наблюдениям, прекрасно перетирает нитки. Вот что пишет РТО на своем сайте о комплектации наборов Наборы RTO упакованы в прозрачный полипропиленовый пакет. К пакету надёжно припаян крючок с надписью: «RTO». Набор упакован так, чтобы с обратной стороны упаковки было видно его содержимое. Все тексты на этикетке, в инструкции и на схеме - на русском и английском языках. Состав наборов: мулине DMC, канва AIDA в цвет фона, специальная игла для вышивания (Англия), цветная этикетка и схема с инструкцией. А также, во многих наборах есть дополнительные комплектующие, например: канва с напечатанным фоном, часовой механизм со стрелками, открытки, рамки и т.д. Чьего производства нитки мы в курсе, иглы - тоже, а вот чья там канва - тайна покрытая мраком. Мы тут с Петелькой в рамках оффтопа в процессе отшива часов "Время завтракать" много про канву поговорили и провели небольшое исследование-расследование :-) Чуть позже выложу цитаты из той беседы (перетаскивать топики из темы не вижу смысла, там есть и то, что касается собственно отшива)
Stitching Joker Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Ну давай я свои умозаключения повторю тут. Я пыталась понять, какая канва в моем наборе с часами-яичницей. Вот мои наблюдения (я считала, что изучаю венгерскую канву): толщина - практически идентична Цвайгарту. Раньше венгерка была намного тоньше, теперь разве что самую чуточку (это, собственно, была первая и главная причина, по которой я решила, что канва немецкая - она действительно толстенькая) аппретура - очень, очень улучшилась. При намокании обвисает марлей, но потом восстанавливает жесткость процентов на 70. Раньше о таком и мечтать было нельзя. Да и сама эта жесткость стала другой, более упругой. Раньше ее где согнул - там она и осталась "сломанная", теперь упирается не хуже немецкой, фиг впихнешь в пяльцы :) дырки (размер) - тоже ситуация очень изменилась. Раньше один тык иголкой - и в ткани дырища вдвое-втрое больше соседних. Теперь дырочки и после иголки выглядят достойно. дырки (находимость) - вот с этим, конечно, похуже, чем у немцев. Даже с более тупым кончиком иголка немного цепляет ткань, я уже тоже поняла, что дело, увы, не только в иголке было. С изнанки периодически все-таки приходится пыркаться в поисках. качество ткани - тоже большой плюс. Ни тебе торчащих артефактов, ни изменения плотности плетения там и сям, все плотно, ровно и гладко. Повторюсь, я считала, что это венгерская канва. То есть я сначала решила было, что это Цвайгарт, потом Наташа меня поправила. А потом на другом форуме показали край канвы из такого же набора с принтом DMC. Вот и ломай теперь голову :)
Инари Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Аха, Кать, спасибо :-) Вот собственно и фото канвы с принтом Я открыла свой набор с мостиком и там тоже есть кромка, на которой нет принта ДМСного. Может они только переходят на ДМС? И тут уж кому как повезет. Огляжу канву подробнее днем, но сдается мне, что это венгерка-таки.
VeraSPb Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 (изменено) канва в принципе меня устраивает ( ну по цене набора если судить), нитки тоже неплохие, никаких узелков и тому подобное не было. Но... купила 2 маленьких наборчика (до этого пару лет назад шила подсолнух) и получила тихий шок! Во-первых - нитки нарезаны разной длины - 3 варианта(самый короткий 20 см), и самое неприятное для меня - не понять, где какой цвет(после разбора оказалось что один и тот цвет может быть разной длины! ) плюс чудное описание цвета - светло кремовый, средне кремовый и т.п. В результате искала подбор и 2 дня выбирала нитки по принципу похожести :sorry: я понимаю, что для таких малюток вроде чего планшеты с образцами делать, но тогда хоть писали бы количество пасм - а то лотерея выбора портит все удовольствие от симпатичного сюжета. Изменено 19 мая 2012 пользователем VeraSPb
TyanaB Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 А у меня именно в этих наборах нитки все отличаются и получается больше цветов, чем значков. Я их уже под каким только светом не рассматривала - разные!!!
VeraSPb Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 так я о чем - я о том же! вскрыла набор и расстроилась...только путем длииительного рассматривания и сравнивания с подбором в ДМС рассортировала, да и то не факт, что правильно :)
Инари Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Ради интереса открыла неболльшой наборчик с котиком. С удивлением обнаружила, что там тоже вложены нитки разной длинны в трех вариантах. Разбирать по цветам и по соотвествию схеме я не стану, мне лень, так как вышивать котика не планирую. Подозреваю, что это сделано в целях экономии ниток. Вышивала ирис тоже миниатюрку, смутно припоминаю, что имелись некоторые проблемы с разбором ниточек (тоже ругалась на описание цветов), но вот что цветов было больше, чем значков точно не помню. Хм. Достала остаточки от "ириса". Однако там тоже были вложены нитки разной длинны. Во всех случаях коротенькая мне не потребовалась, кроме одного цвета, но он был представлен только коротенькой по всей видимости. Согласна, что о маленьких наборах можно было бы позаботиться и получше.
Ладушка* Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 Только на днях закончила картину "Ресторанный дворик". Понравилась схема с крупными значками, не надо с лупой по схеме бегать. Но ниток - впритык, одного цвета не хватило вообще. Зато некоторые цвета, которых мало на схеме, остались почти целыми. Странно как-то. И еще - на органайзере так и остался нетронутым один цвет. Присмотрелась - а на схеме вообще нет этого символа. Вот такие косяки. Но в целом, получила огромное наслаждение от работы, красивая картина, чем-то тронула меня, наверное, что-то из детства, вот в таком же маленьком уютном дворике я выросла. Канва, по-моему, точно не Аида, хотя утверждать не буду, не такой уж сильный я знаток. Жесткая, одиночная нить перетиралась часто.
NаТаlуа Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Ура! Нас услышали! В новых мелких наборах (миниатюры с артикулами ЕН) нитки на органайзерах!. Только на каких-то маленьких нестандартных, видимо проблема была как раз в том, что стандартные в пакетики с наборами не входили :) 1
Aliska1 Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 задам свой вопрос здесь, касается схемы. Вышиваю набор Р199, домик. Столкнулась со странными значками - в одной клеточке 2 символа - например в правом уголке точка, а по диагонали внизу снежинка. в легенде такого обозначения нет, и вообще такой комбинации нет, есть только значки для блендов. Вопрос - кто сталкивался с таким? может это четвертные крестики там должны быть? запуталась совсем, помогите, ПЛИИЗ!
Инари Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Алиска, я вечерком погляжу схему и попробую разобраться.
Aliska1 Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Инари, спасибо большое. чтобы вам было понятнее - на схеме это есть у заборчика, когда надо вышивать остроконечные верхушечки. буду ждать вашего ответа, спасибо еще раз!
Veide Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Столкнулась со странными значками - в одной клеточке 2 символа - например в правом уголке точка, а по диагонали внизу снежинка. Это значки для четверть крестиков двух цветов - точки и снежинки, обычно в инструкции к набору, которая на обратной стороне обложки, про это пишут. Я вышиваю сейчас маленькую змейку с яблоком из новинок - на кромке канвы принт DMC, а нитки по-прежнему в жгутике без органайзера и в 2-х вариантах длины для одного и того же цвета, но там цветов мало, можно итак разобраться.
Aliska1 Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 посмотрела еще раз схему - не написано у меня про это. спасибо за ответ. теперь еще надо искать инфу как шить эти четверть крестики)
Niamh Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Девочки добрый день, пришла за советом! Хочу вышить букет от РТО, но как назло в Украине нет его в продаже :( из России известно как посылки доходят, в лучшем случае через раз, и я вот думаю - безопасно ли воспользоваться найденным в сети подбором и схемой? или лучше все же заказать набор и тщательно верить, что он доедет? спасибо!
Инари Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Вопрос безопасности подбора еще тот, по идее хорошо бы знать автора скана и подбора и видеть отшив по подбору - это идеальное положение вещей, если брать такой "расклад", то проще купить всё же набор и уповать на его счастливую доставку. А второй вариант - рискнуть и в процессе отшива смотреть оправдывает ли результат ваши ожидания, если нет, то либо подбирать на глазок, либо искать обладательниц набора и просить их проверить подбор. В общем мой вердикт: "50/50 - либо повезёт с подбором, либо нет". Тем и плохи сканы-подборы-перенаборы - риском, что труд, нервы и деньги на ниточки будут выброшены. Я в свое время играла в робин и отправляла в Украину, посылочки добежали абсолютно нормально и быстро. Может быть имеет смысл списаться с украинским магазином на предмет доставки нужного набора? 1
Niamh Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 м-да, процесс будет ну уж слишком творческим :) спасибо большое за советы, прислушалась и пошла искать "магазин-жертву" :)
Популярное сообщение Irr Опубликовано: 3 апреля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 Завершила позавчера верблюда М278 "Корабль пустыни". Нитки и канва прекрасны. А вот пока вышивала бисер... думала, что моих нервов не хватит. Где-то на на полпути бисерном очень захотелось его выпороть, чтоб глаза мои не видели такого позорища. Остановил муж, сказав: "Так этож Египет. И качество у него египетское. Пусть так и останется". Немного успокоившись смогла дошить этот бисер. Короче, бисер положили в набор абсолютно разнокалиберный: толще, тоньше, шире, уже и т.д. Даже на обложке набора (на картинке) бисер торчит в разные стороны, очень некрасиво. УЖАС!!! 10
Stitching Joker Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Irr, а какого размера отрез канвы в этом наборе? Вышивка я знаю, что 40х30, а канва?
julia76 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Petelka, интересует этот конкретный набор или наборы РТО вообще? Я тут для интереса измерила свои наборы, и вот что получилось: Букет ранункулюсов - вышивка 44х38, канва 59х53. Рыжие проказники - вышивка 35х30, канва 45х40. В старом наборе поля больше получились.
Stitching Joker Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 julia76, не, меня конкретно верблюд интересовал, спасибо.
Stitching Joker Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Кажется, уже неактуально, верблюда я купить не успела :(
Irr Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Irr, а какого размера отрез канвы в этом наборе? Вышивка я знаю, что 40х30, а канва?Я не мерила и уже отнесла в багетку. Но как по раме сидела и как гладила получается примерно 55*45 неужели нигде не купить его? Вроде в некоторых интернет-магазинах он есть.
Stitching Joker Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Я хотела взять в одном конкретном, т.к. там мне проще договариваться о доставке. Но все сомневалась, брать или нет, получится ли из него подушка. Пока размышляла, набор ушел.
NаТаlуа Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 А что у нас происходит с нитками? Интересно, в наборах по прежнему ДМС? Вышивала по набору С209 Рябинку, нитки тонкие, канва светится, ещё и в узелки нитка норовит завязаться. Сколько наборов РТО отшила, первый раз с таким сталкиваюсь :( Вот крупный план 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас