узбечка Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Вышиваю по набору М407 Белые розы. Канва вроде ничего, приличная, но вот нитки... Тонкие, одни - с блеском, другие - без него. И если у тебя, Наташа, только норовят в узелки завязаться, то у меня завязываются. Приходится вести с ними борьбу, порой неравную - обрезать нитку, поскольку эти противные узелки не всегда развязываются. Мне трудно какие-то предположения и выводы делать, этот набор РТО у меня первый, но вот "захомячена" еще несколько, тогда уж буду сравнивать. 1
ejik3003 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Да! Присоединяюсь! Тоже большие сомнения относительно толщины нити а также отсутствия характерного блеска. Хотя карте цветов соответствуют в точечности 1
NаТаlуа Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 DMC стали нитки хуже выпускать или это всё-таки не DMC? Сейчас же есть китайские нитки СХС, цвета у них полностью соответствуют дмсным. Может это они? И вообще тогда вопрос появился, нитки стали хуже, а наборы дороже, это к чему? Ой, однако надо полностью на Риолис переходить. 1
Популярное сообщение Одетая Опубликовано: 18 июня 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Я сейчас вышиваю "рыжих котов", нитками вполне довольна (канву DMC заменила на Linda27) Изменено 18 июня 2015 пользователем Одетая 10
ejik3003 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Какие ровные крестики!!!!!! Отпад!!! 2
NаТаlуа Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Я сейчас вышиваю "рыжих котов", нитками вполне довольна (канву DMC заменила на Linda27) Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше? 1
julia76 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Я тоже сейчас вышиваю рыжих котов - нитки не отличаются от ДМС. Я не знаю, имеет ли это какое-либо значение в плане комплектации, но у меня на наборе написано RTO Baltic. 1
Одетая Опубликовано: 19 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше? так Linda по каунту даже чуть крупнее предложенной Аиды. Хотя может и может))) Ничего нельзя исключать. Сейчас внимательно посмотрела на кобальтовом сервизе бленд черно-синий чуток светит. Но канва на раме растянутая. Стирка всё решит! 1
Lili_day Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Открыла свой набор М242 - с ним полный порядок -канва хорошая - никаких к ней претензий. Я конечно не эксперт, но ниточки на первый взгляд хорошего качества, от ДМЦ ничем визуально не отличаются. Очень понравилась мне эта дамочка - надеюсь что пойдет хорошо. Я опять взялась за большую работу - не нравятся мне маленькие - а так как вышивка - только хобби - и не на каждый день - то процесс затягивается обычно. Своего грамотного фредерика я несколько лет вышивала с перерывами, но принципиально ни за что другое не бралась. Надеюсь что эта девочка пойдет быстрее... Может когда-то решуть на прекрасную балерину или викторианскую элегантность - пока только слюнки пускаю - уж очень они большие и трудоемкие на мой взгляд. 1
julia76 Опубликовано: 25 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Не знаю, куда написать.... В схеме к Рыжим проказникам я нашла ошибку. На листе 2 повторяется бэк с листа 4 - это усы нижнего кота. Надеюсь, это кому-то пригодится!
NаТаlуа Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 Такие дорогие наборы и с ошибками :( Фирме написать надо - пусть где-то у себя отметят ( у них группа Вконтакте есть, можно там сообщение оставить)
lazy Опубликовано: 28 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) подбор есть (с одним но*), перепроверю по пасмам и завтра выложу вместе со сканом *затык с №12/II: наиболее близкий оттенок 3864, но по карте он более песочный, а нитки из набора чуть розовее новый оттенок? "гульнул" цвет? Изменено 28 марта 2016 пользователем lazy 4
margot Опубликовано: 28 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 все больше убеждаюсь, что производитель мухлюет и вместо заявленного DMC кладет Гамму. Проверяла их нитки на ленючесть, так вот хлорный отбеливатель отлично их высветляет, что не случается с DMC... отсюда т отсутствие полного совпадения оттенков. 5
квв Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 ДМС из разных партий бывают разного оттенка,так что это не показатель
Yrsula Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? 1
margot Опубликовано: 1 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 ДМС из разных партий бывают разного оттенка,так что это не показатель за мою 10-летнюю вышивальную "карьеру" ни разу такого не было... а вот с гаммой нужно быть поосторожнее, там все не постоянно. 2
квв Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Я когда гк вышивала,там нужно много одного цвета..докупаешь...и бабах..совершенно разные 1
Алинка Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :(((( Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду! 1
elenas Опубликовано: 7 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :(((( Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду! Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой.... А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например. 3
Алинка Опубликовано: 8 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой.... А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например. Здорово, что у вас качественные наборы! Значит просто мне так "повезло" :(((( Вчера начала шить этот новый набор: нитки очень тусклые и мохрятся. Отложила пока, наберусь терпения, и примусь заново! Из новинок прошлого года покупала одного из котов Ольги Сотниковой. Там и нитки другие и бумага. 1
квв Опубликовано: 8 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) А вы обратитесь к РТО за объяснением.Они очень доброжелательны,И очень заинтересованы в качестве своего товара. Изменено 8 апреля 2016 пользователем квв 1
elenas Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Алинка, приходите к нам в тему Кафе у озера от РТО, покажетесь, всегда интересно другие работы поразглядывать :). И ниточки заодно покажите, чтоб хоть иметь представление, что бывает и по другому..... 1
Макошь Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Девчонки, мы же в России живем ), мы - страна третьего мира как бы. Даже если французы захотят, то не смогут сделать для нас такое же, как для европы. На нитках дмс теперь по-китайски пишут, а еще надпись: не для продажи в евросоюзе. Кто где берет эти "дмс-ки, анкорки" и т. д. ... Главное, чтобы ложились не совсем уже отстойно. А за настоящими цвейгартами-анкорами - в Германию, за дмс - во Францию. Посмотрите, чьего производства вы носите носки и нижнее белье. Там не только Поднебесная, но даже Филиппины! Я чуть не упала ). 1
мелисент Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Макошь, мне очень жаль, но Вы написали полную ерунду. Маркировка " не для продажи в Евросоюзе" связана исключительно с требованиями налогового и таможенного законодательств Евросоюза. Нитки отматывают от тех же бобин ( грубо говоря), и качество везде одинаковое - что в ЕС, что у нас, что в Китае, что в Штатах. РТО комплектует свое наборы нитками очень высокого качества, поверьте, уж я вдоволь навышивалась 2
Frog129 Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2018 Макошь, а Вы что уже ездили "за настоящими цвейгартами-анкорами - в Германию, за дмс - во Францию"? Если только собираетесь, то не стоит, там продается ровно то же, что и здесь, а про маркировку Мелисент все доходчиво объяснила. И я наверно Вас удивлю, но в Париже тоже продаются сумки, носки и много всего другого китайского производства. Ничего, французы и прочее народонаселение не брезгует. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас