Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вышиваю по набору М407 Белые розы. Канва вроде ничего, приличная, но вот нитки... Тонкие, одни - с блеском, другие - без него. И если у тебя, Наташа, только норовят в узелки завязаться, то у меня завязываются. Приходится вести с ними борьбу, порой неравную - обрезать нитку, поскольку эти противные узелки не всегда развязываются. Мне трудно какие-то предположения и выводы делать, этот набор РТО у меня первый, но вот "захомячена" еще несколько, тогда уж  буду  сравнивать.

• Like 1
Опубликовано:

Да! Присоединяюсь! Тоже большие сомнения относительно толщины нити а также отсутствия характерного блеска. Хотя карте цветов соответствуют в точечности

• Like 1
Опубликовано:

DMC стали нитки хуже выпускать или это всё-таки не DMC? Сейчас же есть китайские нитки СХС, цвета у них полностью соответствуют дмсным. Может это они?

И вообще тогда вопрос появился, нитки стали хуже, а наборы дороже, это к чему? Ой, однако надо полностью на Риолис переходить.

• Like 1
Опубликовано:

Я сейчас вышиваю "рыжих котов", нитками вполне довольна (канву DMC заменила на Linda27)

Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше?

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже сейчас вышиваю рыжих котов - нитки не отличаются от ДМС.

Я не знаю, имеет ли это какое-либо значение в плане комплектации, но у меня на наборе написано RTO Baltic.

• Like 1
Опубликовано:
Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше?

так Linda по каунту даже чуть крупнее предложенной Аиды. Хотя может и может))) Ничего нельзя исключать.

Сейчас внимательно посмотрела на кобальтовом сервизе бленд черно-синий чуток светит. Но канва на раме растянутая. Стирка всё решит!

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Открыла свой набор М242 - с ним полный порядок -канва хорошая - никаких к ней претензий. Я конечно не эксперт, но ниточки на первый взгляд хорошего качества, от ДМЦ ничем визуально не отличаются.

Очень понравилась мне эта дамочка - надеюсь что пойдет хорошо. Я опять взялась за большую работу - не нравятся мне маленькие - а так как вышивка - только хобби - и не на каждый день - то процесс затягивается обычно.

Своего грамотного фредерика я несколько лет вышивала с перерывами, но принципиально ни за что другое не бралась. Надеюсь что эта девочка пойдет быстрее...

Может когда-то решуть на прекрасную балерину или викторианскую элегантность - пока только слюнки пускаю - уж очень они большие и трудоемкие на мой взгляд.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не знаю, куда написать....

В схеме к Рыжим проказникам я нашла ошибку. На листе 2 повторяется бэк с листа 4 - это усы нижнего кота.

Надеюсь, это кому-то пригодится!

Опубликовано:

Такие дорогие наборы и с ошибками :(

Фирме написать надо  - пусть где-то у себя отметят ( у них группа Вконтакте есть, можно там сообщение оставить)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

подбор есть (с одним но*), перепроверю по пасмам и завтра выложу вместе со сканом

*затык с №12/II: наиболее близкий оттенок 3864, но по карте он более песочный, а нитки из набора чуть розовее

новый оттенок? "гульнул" цвет?

361268-41682-93835060-200-u1caac.jpg

Изменено пользователем lazy
  • Like 4
Опубликовано:

все больше убеждаюсь, что производитель мухлюет и вместо заявленного DMC кладет Гамму. Проверяла их нитки на ленючесть, так вот хлорный отбеливатель отлично их высветляет, что не случается с DMC... отсюда т отсутствие полного совпадения оттенков.

• Like 5
Опубликовано:

Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого  ДМС или?

• Like 1
Опубликовано:

ДМС из разных партий бывают разного оттенка,так что это не показатель

за мою 10-летнюю вышивальную "карьеру" ни разу такого не было... а вот с гаммой нужно быть поосторожнее, там все не  постоянно.

• Like 2
Опубликовано:

Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого  ДМС или?

Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :((((

Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду!

• Like 1
Опубликовано:

Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :((((

Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду!

Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой....

А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например.

• Like 3
Опубликовано:

Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой....

А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например.

Здорово, что у вас качественные наборы!

Значит просто мне так  "повезло" :((((

Вчера начала шить этот новый набор: нитки очень тусклые и мохрятся. Отложила пока, наберусь терпения, и примусь заново!

Из новинок прошлого года покупала одного из котов Ольги Сотниковой. Там и нитки другие и бумага.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

А вы обратитесь к РТО  за объяснением.Они очень доброжелательны,И очень заинтересованы в качестве своего товара.

Изменено пользователем квв
  • Like 1
Опубликовано:

Алинка, приходите к нам в тему Кафе у озера от РТО, покажетесь, всегда интересно другие работы поразглядывать :). И ниточки заодно покажите, чтоб хоть иметь представление, что бывает и по другому.....

• Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Девчонки, мы же в России живем ), мы - страна третьего мира как бы. Даже если французы захотят, то не смогут сделать для нас такое же, как для европы.

На нитках дмс теперь по-китайски пишут, а еще надпись: не для продажи в евросоюзе. Кто где берет эти "дмс-ки, анкорки" и т. д. ... Главное, чтобы ложились не совсем уже отстойно. А за настоящими цвейгартами-анкорами  - в Германию, за дмс - во Францию. Посмотрите, чьего производства вы носите носки и нижнее белье. Там не только Поднебесная, но даже Филиппины! Я чуть не упала ). 

• Sad 1
Опубликовано:

Макошь,  мне  очень жаль, но Вы написали полную ерунду.

Маркировка " не для продажи в Евросоюзе" связана исключительно с требованиями налогового и таможенного законодательств Евросоюза.  Нитки отматывают от тех же бобин ( грубо говоря), и качество везде одинаковое - что в ЕС, что у нас, что в Китае, что в Штатах.

РТО комплектует свое наборы нитками очень высокого качества, поверьте, уж я вдоволь  навышивалась

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Макошь, а Вы что уже ездили "за настоящими цвейгартами-анкорами - в Германию, за дмс - во Францию"? Если только собираетесь, то не стоит, там продается ровно то же, что и здесь, а про маркировку Мелисент все доходчиво объяснила.  И я наверно Вас удивлю, но в Париже тоже продаются сумки, носки и много всего другого китайского производства. Ничего, французы и прочее народонаселение не брезгует. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.