узбечка Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Вышиваю по набору М407 Белые розы. Канва вроде ничего, приличная, но вот нитки... Тонкие, одни - с блеском, другие - без него. И если у тебя, Наташа, только норовят в узелки завязаться, то у меня завязываются. Приходится вести с ними борьбу, порой неравную - обрезать нитку, поскольку эти противные узелки не всегда развязываются. Мне трудно какие-то предположения и выводы делать, этот набор РТО у меня первый, но вот "захомячена" еще несколько, тогда уж буду сравнивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Да! Присоединяюсь! Тоже большие сомнения относительно толщины нити а также отсутствия характерного блеска. Хотя карте цветов соответствуют в точечности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 DMC стали нитки хуже выпускать или это всё-таки не DMC? Сейчас же есть китайские нитки СХС, цвета у них полностью соответствуют дмсным. Может это они? И вообще тогда вопрос появился, нитки стали хуже, а наборы дороже, это к чему? Ой, однако надо полностью на Риолис переходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Одетая Опубликовано: 18 июня 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Я сейчас вышиваю "рыжих котов", нитками вполне довольна (канву DMC заменила на Linda27) Изменено 18 июня 2015 пользователем Одетая 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Какие ровные крестики!!!!!! Отпад!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Я сейчас вышиваю "рыжих котов", нитками вполне довольна (канву DMC заменила на Linda27) Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Я тоже сейчас вышиваю рыжих котов - нитки не отличаются от ДМС. Я не знаю, имеет ли это какое-либо значение в плане комплектации, но у меня на наборе написано RTO Baltic. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одетая Опубликовано: 19 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Но канву же заменили, может поэтому не чувствуется, что нитки тоньше? так Linda по каунту даже чуть крупнее предложенной Аиды. Хотя может и может))) Ничего нельзя исключать. Сейчас внимательно посмотрела на кобальтовом сервизе бленд черно-синий чуток светит. Но канва на раме растянутая. Стирка всё решит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lili_day Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Открыла свой набор М242 - с ним полный порядок -канва хорошая - никаких к ней претензий. Я конечно не эксперт, но ниточки на первый взгляд хорошего качества, от ДМЦ ничем визуально не отличаются. Очень понравилась мне эта дамочка - надеюсь что пойдет хорошо. Я опять взялась за большую работу - не нравятся мне маленькие - а так как вышивка - только хобби - и не на каждый день - то процесс затягивается обычно. Своего грамотного фредерика я несколько лет вышивала с перерывами, но принципиально ни за что другое не бралась. Надеюсь что эта девочка пойдет быстрее... Может когда-то решуть на прекрасную балерину или викторианскую элегантность - пока только слюнки пускаю - уж очень они большие и трудоемкие на мой взгляд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 25 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Не знаю, куда написать.... В схеме к Рыжим проказникам я нашла ошибку. На листе 2 повторяется бэк с листа 4 - это усы нижнего кота. Надеюсь, это кому-то пригодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Такие дорогие наборы и с ошибками :( Фирме написать надо - пусть где-то у себя отметят ( у них группа Вконтакте есть, можно там сообщение оставить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazy Опубликовано: 28 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) подбор есть (с одним но*), перепроверю по пасмам и завтра выложу вместе со сканом *затык с №12/II: наиболее близкий оттенок 3864, но по карте он более песочный, а нитки из набора чуть розовее новый оттенок? "гульнул" цвет? Изменено 28 марта 2016 пользователем lazy 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 28 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 все больше убеждаюсь, что производитель мухлюет и вместо заявленного DMC кладет Гамму. Проверяла их нитки на ленючесть, так вот хлорный отбеливатель отлично их высветляет, что не случается с DMC... отсюда т отсутствие полного совпадения оттенков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 ДМС из разных партий бывают разного оттенка,так что это не показатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrsula Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 1 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 ДМС из разных партий бывают разного оттенка,так что это не показатель за мою 10-летнюю вышивальную "карьеру" ни разу такого не было... а вот с гаммой нужно быть поосторожнее, там все не постоянно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Я когда гк вышивала,там нужно много одного цвета..докупаешь...и бабах..совершенно разные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :(((( Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 7 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Тоже нитки вызывают подозрение.Шила несколько маленьких сов из последних и блестят и все как ДМС, шью сейчас"кафе у моря" не верю себе, как Панна шьется тускло и нитка ватная как гамма , пара ниток вообще мягких и слоится. Партия левого ДМС или? Вот полностью согласна! Купила набор из последних новинок. Нитки тусклые, выглядят как Гамма, схема напечатана на тонкой офисной бумаге :(((( Но стоимость набора ого-го, короче ужасно расстроилась!!!! Для себя решила, что покупать их наборы пока не буду! Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой.... А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 8 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Позволю себе не согласиться с девчатами :) :). Закупила много из последней коллекции наборов, плюс какие-то хотелки старые брала...... сама сейчас шью "Кафе у озера", отшила новинку Лисичку из последних, но НИ В ОДНОМ из наборов НЕТ претензий к качеству ниток. Ничего близкого к Панне и в помине нет, а насколько я знаю они комплектуются Гаммой.... А вот по поводу схемы - это да, бумага довольно тонкая, но ничего почему то с ней не случилось пока шила, хотя и складывала и черкала. Не протерлась и не порвалась в местах сгибов, как это бывает со схемами Риолис например. Здорово, что у вас качественные наборы! Значит просто мне так "повезло" :(((( Вчера начала шить этот новый набор: нитки очень тусклые и мохрятся. Отложила пока, наберусь терпения, и примусь заново! Из новинок прошлого года покупала одного из котов Ольги Сотниковой. Там и нитки другие и бумага. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 8 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) А вы обратитесь к РТО за объяснением.Они очень доброжелательны,И очень заинтересованы в качестве своего товара. Изменено 8 апреля 2016 пользователем квв 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Алинка, приходите к нам в тему Кафе у озера от РТО, покажетесь, всегда интересно другие работы поразглядывать :). И ниточки заодно покажите, чтоб хоть иметь представление, что бывает и по другому..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макошь Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Девчонки, мы же в России живем ), мы - страна третьего мира как бы. Даже если французы захотят, то не смогут сделать для нас такое же, как для европы. На нитках дмс теперь по-китайски пишут, а еще надпись: не для продажи в евросоюзе. Кто где берет эти "дмс-ки, анкорки" и т. д. ... Главное, чтобы ложились не совсем уже отстойно. А за настоящими цвейгартами-анкорами - в Германию, за дмс - во Францию. Посмотрите, чьего производства вы носите носки и нижнее белье. Там не только Поднебесная, но даже Филиппины! Я чуть не упала ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Макошь, мне очень жаль, но Вы написали полную ерунду. Маркировка " не для продажи в Евросоюзе" связана исключительно с требованиями налогового и таможенного законодательств Евросоюза. Нитки отматывают от тех же бобин ( грубо говоря), и качество везде одинаковое - что в ЕС, что у нас, что в Китае, что в Штатах. РТО комплектует свое наборы нитками очень высокого качества, поверьте, уж я вдоволь навышивалась 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 18 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Макошь, а Вы что уже ездили "за настоящими цвейгартами-анкорами - в Германию, за дмс - во Францию"? Если только собираетесь, то не стоит, там продается ровно то же, что и здесь, а про маркировку Мелисент все доходчиво объяснила. И я наверно Вас удивлю, но в Париже тоже продаются сумки, носки и много всего другого китайского производства. Ничего, французы и прочее народонаселение не брезгует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.