Популярное сообщение Foram Опубликовано: 20 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Техника называется Pulled Work... насколько я понимаю, это когда сильно стягивают нити основы, добиваясь эффекта прореживания, рисунок стежков имитирует сетку. Данная техника вышивки часто встречается в глади в качестве внутреннего заполнения отшитых гладью элементов, а также применяется и в швельме в разделках без удаления нитей. Некоторые стежки нам знакомы по семплерам, по бабушкиным вещам. Техника идеальна для салфеток, украшения скатертей, прикладных вещей... В качестве основного взят дизайн, предложенный в качестве мастеркласса из журнала New Stitches, № 107. Но так как в журнале дизайн - квадрат, а у меня предполагается салфетка прямоугольной формы, то наращивать буду в длину разделками из швельма... Шьется легко, и главное для меня радостно в отличие от хардангера, что ничего резать не надо... :lol: пустячок, а приятно... :smile3: И так как процесс из разряда моих заброшенных долгостройчиков, но благодаря моим единомышленникам-рукодельницам из Томска и Ольги-Olicha с форума Девичника, решилась все-таки поставить его в ближайщие планы... Вот что было до недавнего времени: И вот что отшилось совсем недавно: И нюансы моего конкретного отшива. По ключу идет ткань Дублин 25 каунта и нитки перлы № 8 и 12. У меня ткань - Cashel 28 каунт flax, нитки перлы ДМС № 12 экрю и мулине ДМС экрю в две и одну нить... На мой взгляд, для салфетки или другой прикладной вещи все-таки лучше использовать вместо мулине ДМС для разделок бродеры (которые используются в швельме). Изменено 22 мая 2012 пользователем Foram 16
Аласен Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Очень нравится работа, но хотелось рассмотреть поближе.
Татьяна black Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Какие стяги красивые! очень здорово!
Violet Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Понимаю, что должно быть очень красиво! Но техника незнакомая , а рисунок на фото такого формата разглядеть сложно... тоже прошу фото покрупнее! 1
olicha Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Лена, прсоединяюсь ко всему выше сказанному! Действительно очень красиво! И, если можно, то большие фотографии, чтоб можно было внимательно рассмотреть. Это проще сделать не через прикрепленные изображения, а через картинковставлялки. Подробнее можно глянуть тут (сообщение 11) Если какие-то дополнительные вопросы возникнут, то я к твоим услугам! :smile3:
Lenchik Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Супер!!! Очень шикарный процесс! Лена, да, как-то у тебя фотографии вставляются сразу в виде превьюшки, я что-то не соображу в чем дело, и в клубе Терезы тоже такая красота, хочется покрупнее. А вроде превьюшка должна у нас увеличиваться. Может и правда попробовать, как Оля выше предлагает, там должно без проблем быть, если что пиши! :smile3:
Маричка Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Нравится! Новая техника шитья! Но...ничего не видно....
Foram Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Девчата, спасибо-спасибо огромное вам всем! Мне очень приятно... да... Даже так неожиданно-радостно для меня, что есть отклик на мои эксперименты... Все замечания учла... понимаю... сама люблю высматривать в деталях... Дайте время, я почитаю по ссылкам, буду пробовать... Вот-вот, именно как Lenchik, тоже ожидала, что превью должно увеличиваться, как у других... может, это глюки моего брайзера, возможно... может, это - что-то я недопонимаю... в конце-концов - это все решаемо... Девчата, дайте срок... я буду разбираться-пробовать... И всем спасибо за помощь! Мне очень приятно... да... 2
Foram Опубликовано: 22 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Исправила фото в своем сообщении, вставила через радикал-фото... теперь изображения кликабельны... нормуль? 5
Violet Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Спасибо!Все прекрасно видно!Шикарная работа! А можно узнать размер одного квадрата в см...? 1
Lenchik Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Ну вот, теперь есть на что приятно полюбоваться! :smile3: :nyam: 1
Markira Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Уже очень красиво! первым делом скачала журнал... надо будет поучиться :smile3:
Violet Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Тоже в дебри техники залезла... жаль литературы мало и вся на английском... но мы ж не ищем легких путей! :lol: Очень интересная техника. А насколько рыхлой должна быть тканюшка? из практики можно?
Foram Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Violet, размер стороны квадрата-ромба - 4,2 см на 28 каунте... Насчет тканюшки - рыхловатая подходит больше... На мой взгляд подходит 28 каунт, линда 27 каунта, дублин-лугана 25 каунта... Можно 20-ый каунт типа белланы, но будет грубоватее смотреться... но это опять же зависит от изначальной идеи-задумки.... На 32-ом каунте из-за плотности нитей ткани не все разделки подходят, да и получаются они не такими ажурно-воздушными....И еще один немаловажный аспект - к каждому каунту нужно попытаться подобрать нитки приемлемой толщины - это могут быть нитки мулине, бродеры разного номера, перлы разные... И кстати, изначально я весьма сомневалась насчет льна на салфетку, т.к. уж больно мнется натуральный лен... но в процессе отшива за счет стяга нитей сама ткань приобретает жесткость, прекрасно держит форму, появляется эффект "накрахмаленности"...Сама только начала осваивать, так что мое мнение - весьма суб`ективно... Кстати, в номере New Stitches № 112 есть попроще штучка: И есть еще вот такой семплер в формате *pdf, могу скинуть - только скажите куда... Изменено 24 мая 2012 пользователем Foram 7
Популярное сообщение Аласен Опубликовано: 24 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Этот журнальный учебный курс был напечатан в Лене. Поищу, чтобы сказать точно. Вот мой отшив, правда фотограф я еще тот 10
Violet Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Foram, спасибо за детальные пояснения! Думаю, что схемки можно выложить в Поиске там же где и весь хардангер, тогда точно не потеряются, туда уже ходоков хватает! :lol: Или на мой адрес- буду очень благодарна! Я уже сталкивалась с некоторыми швами и на 27 Линде приходилось их очень сильно затягивать, чтоб ажурность проявилась, потому и переспросила. И есть ткань тоже пишут Линда итальянская, но очень жиденькая, как для харда... вот на ней, думаю все шовчики будут видны! Некоторые элементы очень хочется в хард вставить! Надо будет опробовать! :smile3: Аласен, буду ждать уточнения по Лене, лучше иметь пояснялку , а то фото не всегда подробные Хотя я нашла МК по швам! 4
I-Rina Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Какое сказочное чудо!!! Вот уж точно, в нашем клубе равнодушных будет мало! Собирала по крупицам информацию по этой технике. Где-то читала, что ткань нужно прореживать, выдергивая нити. Девочки, вы ткань не прореживали, а просто стягивали потуже? Мне кажется, что для начала подойдет белорусская равномерка. Она жиденькая и мягенькая) И тоже схемок хочется)
Sh. Irina Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Отмечусь и я, как член клуба :). Интересная техника, красивая салфетка получается! Я такого не видела и не слышала, буду наблюдать. Всем спасибо за информацию. И если не сложно, то схемки лучше в тему с хардангером. 3
I-Rina Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 http://www.lynxlace.com/pulledthreadwork.html Здесь тоже об этой вышивке есть на англ. 5
Аласен Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Пока журнала не нашла, но обязуюсь еще искать. Правда не так, чтобы быстро - переставляем мебель. некоторые места недоступны. 2
Аласен Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Кто ищет, тот найдет. Думала,что это было лет 5 назад, оказывается много больше. Итак, журнал Лена-рукоделие № 6 за 2003 год. Если не сможете найти, скажите, попрошу мужа отсканировать в понедельник на работе. Всем успехов в новом начинании! 2
Sh. Irina Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Большое спасибо, журнал нашелся! Очень интересный номер!
Foram Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Выложила схемы все здесь по совету Sh. Irina, в том числе и журнал Лена 2003-6 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/98387-permin-hardanger-%d0%b8%d1%89%d1%83/page__st__160__gopid__2397814#entry2397814 6
Популярное сообщение Foram Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 даже страшно стало, как давно я здесь не была... не прошло и семи лет, но вот она, салфетка, готова.... за счет стягов и мережки рыхлая тряпочка кашель стала более жесткой и хорошо держит форму: и уголок с простенькой мережкой поближе: 12
Anirani Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Поздравляю!!! Очень красиво!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас