Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понимаю, что должно быть очень красиво! Но техника незнакомая , а рисунок на фото такого формата разглядеть сложно... тоже прошу фото покрупнее!

• Like 1
Опубликовано:

Лена, прсоединяюсь ко всему выше сказанному! Действительно очень красиво! И, если можно, то большие фотографии, чтоб можно было внимательно рассмотреть. Это проще сделать не через прикрепленные изображения, а через картинковставлялки. Подробнее можно глянуть тут (сообщение 11)

Если какие-то дополнительные вопросы возникнут, то я к твоим услугам! :smile3:

Опубликовано:

Супер!!! Очень шикарный процесс!

Лена, да, как-то у тебя фотографии вставляются сразу в виде превьюшки, я что-то не соображу в чем дело, и в клубе Терезы тоже такая красота, хочется покрупнее.

А вроде превьюшка должна у нас увеличиваться. Может и правда попробовать, как Оля выше предлагает, там должно без проблем быть, если что пиши! :smile3:

Опубликовано:

Девчата, спасибо-спасибо огромное вам всем! Мне очень приятно... да... Даже так неожиданно-радостно для меня, что есть отклик на мои эксперименты...

Все замечания учла... понимаю... сама люблю высматривать в деталях... Дайте время, я почитаю по ссылкам, буду пробовать... Вот-вот, именно как Lenchik, тоже ожидала, что превью должно увеличиваться, как у других... может, это глюки моего брайзера, возможно... может, это - что-то я недопонимаю... в конце-концов - это все решаемо... Девчата, дайте срок... я буду разбираться-пробовать... И всем спасибо за помощь! Мне очень приятно... да...

• Like 2
Опубликовано:

Исправила фото в своем сообщении, вставила через радикал-фото... теперь изображения кликабельны... нормуль?

• Like 5
Опубликовано:

Спасибо!Все прекрасно видно!Шикарная работа! А можно узнать размер одного квадрата в см...?

• Like 1
Опубликовано:

Тоже в дебри техники залезла... жаль литературы мало и вся на английском... но мы ж не ищем легких путей! :lol: Очень интересная техника. А насколько рыхлой должна быть тканюшка? из практики можно?

Опубликовано: (изменено)

Violet, размер стороны квадрата-ромба - 4,2 см на 28 каунте... Насчет тканюшки - рыхловатая подходит больше... На мой взгляд подходит 28 каунт, линда 27 каунта, дублин-лугана 25 каунта... Можно 20-ый каунт типа белланы, но будет грубоватее смотреться... но это опять же зависит от изначальной идеи-задумки.... На 32-ом каунте из-за плотности нитей ткани не все разделки подходят, да и получаются они не такими ажурно-воздушными....И еще один немаловажный аспект - к каждому каунту нужно попытаться подобрать нитки приемлемой толщины - это могут быть нитки мулине, бродеры разного номера, перлы разные... И кстати, изначально я весьма сомневалась насчет льна на салфетку, т.к. уж больно мнется натуральный лен... но в процессе отшива за счет стяга нитей сама ткань приобретает жесткость, прекрасно держит форму, появляется эффект "накрахмаленности"...Сама только начала осваивать, так что мое мнение - весьма суб`ективно...

Кстати, в номере New Stitches № 112 есть попроще штучка:

Изображение

И есть еще вот такой семплер Изображение в формате *pdf, могу скинуть - только скажите куда...

Изменено пользователем Foram
  • Like 7
Опубликовано:

Foram, спасибо за детальные пояснения! Думаю, что схемки можно выложить в Поиске там же где и весь хардангер, тогда точно не потеряются, туда уже ходоков хватает! :lol: Или на мой адрес- буду очень благодарна!

Я уже сталкивалась с некоторыми швами и на 27 Линде приходилось их очень сильно затягивать, чтоб ажурность проявилась, потому и переспросила. И есть ткань тоже пишут Линда итальянская, но очень жиденькая, как для харда... вот на ней, думаю все шовчики будут видны!

Некоторые элементы очень хочется в хард вставить! Надо будет опробовать! :smile3:

Аласен, буду ждать уточнения по Лене, лучше иметь пояснялку , а то фото не всегда подробные Хотя я нашла МК по швам!

• Like 4
Опубликовано:

Какое сказочное чудо!!! Вот уж точно, в нашем клубе равнодушных будет мало!

Собирала по крупицам информацию по этой технике. Где-то читала, что ткань нужно прореживать, выдергивая нити. Девочки, вы ткань не прореживали, а просто стягивали потуже?

Мне кажется, что для начала подойдет белорусская равномерка. Она жиденькая и мягенькая)

И тоже схемок хочется)

Опубликовано:

Отмечусь и я, как член клуба :). Интересная техника, красивая салфетка получается! Я такого не видела и не слышала, буду наблюдать. Всем спасибо за информацию. И если не сложно, то схемки лучше в тему с хардангером.

• Like 3
Опубликовано:

Пока журнала не нашла, но обязуюсь еще искать. Правда не так, чтобы быстро - переставляем мебель. некоторые места недоступны.

• Like 2
Опубликовано:

Кто ищет, тот найдет. Думала,что это было лет 5 назад, оказывается много больше. Итак, журнал Лена-рукоделие № 6 за 2003 год. Если не сможете найти, скажите, попрошу мужа отсканировать в понедельник на работе. Всем успехов в новом начинании!

• Like 2
  • 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.