Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гобелен не только красивый, но еще и красочный: такие необыкновенные цвета на небе. Грех было такую работу в сундуке три года держать. Надеюсь, теперь пойдет веселее.

Опубликовано:

Очень нравится этот гобелен - такая яркая, сочная, невероятно солнечная картина!

Пусть долго не залеживается, такую красоту поскорее бы в рамочку и на стену :smile3:

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Я хочу присоединиться к этой теме! Начала вышивать в марте этого года. Сейчас готова половина. Шью с большим удовольствием. Схема изумительная. Просто времени очень мало.

Я вышиваю нитками из набора, но на 18 канве. Полукрестом в 3 нити. Очень хотелось иметь большую картину.

Вот теперь гадаю, на сколько хватит ниток. Правда я предварительно сделала подбор по живым ниткам. Если не хватит - дошью подбором.

Думаю, что в пейзаже не будет бросаться в глаза замена ниток.

Это оригинал картины

198908-1aa06-87640719-h200-u44ec0.jpg 

А это - то, что получается.

198908-60f64-87640721-h200-uc14ff.jpg 198908-a661a-88360230-h200-u5d492.jpg 198908-335c9-88360238-h200-ub7f19.jpg 198908-2ceae-89699936-h200-u1d63c.jpg

• Like 8
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  26.03.2016 в 21:44, океан сказал:

Необыкновенный по красоте пейзаж. И хорошо, что будет большой: настоящая картина.

Люба, а как с нитками, пока хватает?

Лариса, спасибо! у меня от этого пейзажа дух захватывает! Я поэтому и решила шить его на 18 канве.

Шью в 3 нити полукрестом. Стараюсь шить очень экономно. Пока ниток хватает. Я конечно сделала сразу подбор на всякий случай.

У меня еще много наборов от Гобленсета. И меня всегда напрягало, что они очень маленькие. Хочу тоже их шить на 18 канве. Вот как раз посмотрю, что с нитками.

Гобленсет всегда кладут ниток намного больше. У меня вот от девушек (Лотос и Арфа) осталось ниток очень много! Так что посмотрим. Я напишу потом, как закончу.

• Like 2
Опубликовано:

Люба, вот и мне всегда почему-то хочется сделать размеры Гобленсет побольше за счет канвы. Но на 18-ую я пока не решалась из-за боязни нехватки ниток. Хотя моя подруга вышила Альпийский пейзаж на 18-й и говорит, что ниток хватило. Теперь посмотрим на твой эксперимент. Я же пока предполагаю шить Водопад Тиволи на Аиде-20 или беллане.

• Like 1
Опубликовано:

ух... сколько лет назад начинала этот гобелен, но отшила малюсенький кусочек и совсем забросила... правда, сетку тоже заменяла на лугану с разметкой... а сейчас смотрю на эту красоту и думаю, что надо бы попробовать еще раз за него взяться) и наверно тоже попробовать полукрестом на 20 аиде.

• Like 1
Опубликовано:
  27.03.2016 в 11:40, океан сказал:

Люба, вот и мне всегда почему-то хочется сделать размеры Гобленсет побольше за счет канвы. Но на 18-ую я пока не решалась из-за боязни нехватки ниток. Хотя моя подруга вышила Альпийский пейзаж на 18-й и говорит, что ниток хватило. Теперь посмотрим на твой эксперимент. Я же пока предполагаю шить Водопад Тиволи на Аиде-20 или беллане.

Лариса, на 20 канве ниток однозначно хватит. При условии, что ты будешь шить полукрестом, а не гобеленовым швом.

27.03.2016 в 13:23, DevilDucky сказал:

ух... сколько лет назад начинала этот гобелен, но отшила малюсенький кусочек и совсем забросила... правда, сетку тоже заменяла на лугану с разметкой... а сейчас смотрю на эту красоту и думаю, что надо бы попробовать еще раз за него взяться) и наверно тоже попробовать полукрестом на 20 аиде.

Пейзаж очень красивый! Дошивайте! Будет радость на душе!

• Like 2
Опубликовано:
  28.03.2016 в 16:15, Moon Flower сказал:

Ну до чего ж красивая картина! И хорошо. что у вас она будет большой!

А кто художник?

Спасибо! Художник Larry Dyke.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Какой же роскошный пейзаж! А то, что вышит на более крупной канве, вообще дает ему право называться картиной. Любочка, от всей души поздравляю с такой красотой. Теперь вот жалею, что не купила набор, пока он был в продаже.

• Like 1
Опубликовано:
  13.11.2016 в 14:14, Еленьчик сказал:

Очень красивая, солнечная картина получилась!  Желаю удачно оформить.

Спасибо! Хочу в самое ближайшее время бежать в багетку!

13.11.2016 в 14:18, океан сказал:

Какой же роскошный пейзаж! А то, что вышит на более крупной канве, вообще дает ему право называться картиной. Любочка, от всей души поздравляю с такой красотой. Теперь вот жалею, что не купила набор, пока он был в продаже.

Лариса, я и хотела Картину! Поэтому и стала шить на 18 канве. Я и Золотую осень хочу перешить из-за этого. Хочу КАРТИНУ, а не миниатюру. ))

• Like 1
Опубликовано:

Люба, полностью с тобой согласна. Особенно это касается пейзажей. Жаль только, что не хватило ниток. Наверное, оптимальный вариант шить на Аиде-20.

А вообще и на мелкашке мне тоже нравится. Такие красивые гобелены-миниатюрки получаются. Но для себя мне всегда хочется размер побольше, поэтому и не шью на сетке.

Перешивать Золотую осень? Я бы не смогла по второму разу. У Гобленсет много и других красивых пейзажей, так что есть из чего сотворить новую картину.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.