Популярное сообщение Listy Опубликовано: 21 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Здравствуйте все :) показываю мой долгий-предолгий процесс: гобелен под солнечными лучами. Вышиваю, стыдно сказать, уже года три. Если вышиваю непрерывно каждый день, то примерно лист в месяц выходит. Но это большая редкость. Несколько раз уже откладывала его в долгий ящик, снимала спялец и вышивала что-то другое. Но желание закончить никуда не пропало. Немного расстраивает то, что через вышивку видна разметка канвы. Когда я начинала его вышивать, то не знала что может быть такая проблема. В принципе она не сильно заметна. Заране прошу прощения за то, что процесс будет долгим :) Сечас в работе еще один гобелен - маки у пруда, от дименшн. Но он волшебный и я его никому пока не показываю.. 18
Red-haired Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Очень красивый гобелен. Надо закончить! Мы тут будем понемногу пинать. :)
океан Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Гобелен не только красивый, но еще и красочный: такие необыкновенные цвета на небе. Грех было такую работу в сундуке три года держать. Надеюсь, теперь пойдет веселее.
Винтажный ангел Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Очень нравится этот гобелен - такая яркая, сочная, невероятно солнечная картина! Пусть долго не залеживается, такую красоту поскорее бы в рамочку и на стену :smile3:
Elenana Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Listy, так хочется увидеть эти волшебные лучи на небе! да и весь гобелен. Так что не останавливайтесь! :no:
анел Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 Какое лучезарное небо получается! :smile3: :nyam:
izumrud Опубликовано: 29 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 Я хочу присоединиться к этой теме! Начала вышивать в марте этого года. Сейчас готова половина. Шью с большим удовольствием. Схема изумительная. Просто времени очень мало. Я вышиваю нитками из набора, но на 18 канве. Полукрестом в 3 нити. Очень хотелось иметь большую картину. Вот теперь гадаю, на сколько хватит ниток. Правда я предварительно сделала подбор по живым ниткам. Если не хватит - дошью подбором. Думаю, что в пейзаже не будет бросаться в глаза замена ниток. Это оригинал картины А это - то, что получается. 8
натуревна Опубликовано: 30 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 Здорово! Какого же размера будет картина?
izumrud Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 30.09.2015 в 19:44, натуревна сказал: Здорово! Какого же размера будет картина? Размер будет 51х33 см. 2
Elenana Опубликовано: 10 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2015 Впечатляют и краски, и размер, и необыкновенная гармония природы. Успешного движения к финишу!
Популярное сообщение izumrud Опубликовано: 26 марта 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 И здесь прибавилось продолжение! 12
океан Опубликовано: 26 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Необыкновенный по красоте пейзаж. И хорошо, что будет большой: настоящая картина. Люба, а как с нитками, пока хватает?
izumrud Опубликовано: 27 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2016 26.03.2016 в 21:44, океан сказал: Необыкновенный по красоте пейзаж. И хорошо, что будет большой: настоящая картина. Люба, а как с нитками, пока хватает? Лариса, спасибо! у меня от этого пейзажа дух захватывает! Я поэтому и решила шить его на 18 канве. Шью в 3 нити полукрестом. Стараюсь шить очень экономно. Пока ниток хватает. Я конечно сделала сразу подбор на всякий случай. У меня еще много наборов от Гобленсета. И меня всегда напрягало, что они очень маленькие. Хочу тоже их шить на 18 канве. Вот как раз посмотрю, что с нитками. Гобленсет всегда кладут ниток намного больше. У меня вот от девушек (Лотос и Арфа) осталось ниток очень много! Так что посмотрим. Я напишу потом, как закончу. 2
океан Опубликовано: 27 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2016 Люба, вот и мне всегда почему-то хочется сделать размеры Гобленсет побольше за счет канвы. Но на 18-ую я пока не решалась из-за боязни нехватки ниток. Хотя моя подруга вышила Альпийский пейзаж на 18-й и говорит, что ниток хватило. Теперь посмотрим на твой эксперимент. Я же пока предполагаю шить Водопад Тиволи на Аиде-20 или беллане. 1
DevilDucky Опубликовано: 27 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2016 ух... сколько лет назад начинала этот гобелен, но отшила малюсенький кусочек и совсем забросила... правда, сетку тоже заменяла на лугану с разметкой... а сейчас смотрю на эту красоту и думаю, что надо бы попробовать еще раз за него взяться) и наверно тоже попробовать полукрестом на 20 аиде. 1
izumrud Опубликовано: 27 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2016 27.03.2016 в 11:40, океан сказал: Люба, вот и мне всегда почему-то хочется сделать размеры Гобленсет побольше за счет канвы. Но на 18-ую я пока не решалась из-за боязни нехватки ниток. Хотя моя подруга вышила Альпийский пейзаж на 18-й и говорит, что ниток хватило. Теперь посмотрим на твой эксперимент. Я же пока предполагаю шить Водопад Тиволи на Аиде-20 или беллане. Лариса, на 20 канве ниток однозначно хватит. При условии, что ты будешь шить полукрестом, а не гобеленовым швом. 27.03.2016 в 13:23, DevilDucky сказал: ух... сколько лет назад начинала этот гобелен, но отшила малюсенький кусочек и совсем забросила... правда, сетку тоже заменяла на лугану с разметкой... а сейчас смотрю на эту красоту и думаю, что надо бы попробовать еще раз за него взяться) и наверно тоже попробовать полукрестом на 20 аиде. Пейзаж очень красивый! Дошивайте! Будет радость на душе! 2
Moon Flower Опубликовано: 28 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Ну до чего ж красивая картина! И хорошо. что у вас она будет большой! А кто художник?
izumrud Опубликовано: 3 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 28.03.2016 в 16:15, Moon Flower сказал: Ну до чего ж красивая картина! И хорошо. что у вас она будет большой! А кто художник? Спасибо! Художник Larry Dyke.
Популярное сообщение izumrud Опубликовано: 13 ноября 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Урааа! Наконец-то закончила!!! Теперь в багетку! Некоторых ниток не хватило. С последней трети картины добавляла по одной ниточке подбора. Теперь при вышивке других картин на бОльшей канве буду сразу добавлять по ниточке подбора, чтобы не было видно разницы. Изменено 13 ноября 2016 пользователем izumrud 11
Еленьчик Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 Очень красивая, солнечная картина получилась! Желаю удачно оформить. 1
океан Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 Какой же роскошный пейзаж! А то, что вышит на более крупной канве, вообще дает ему право называться картиной. Любочка, от всей души поздравляю с такой красотой. Теперь вот жалею, что не купила набор, пока он был в продаже. 1
izumrud Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 13.11.2016 в 14:14, Еленьчик сказал: Очень красивая, солнечная картина получилась! Желаю удачно оформить. Спасибо! Хочу в самое ближайшее время бежать в багетку! 13.11.2016 в 14:18, океан сказал: Какой же роскошный пейзаж! А то, что вышит на более крупной канве, вообще дает ему право называться картиной. Любочка, от всей души поздравляю с такой красотой. Теперь вот жалею, что не купила набор, пока он был в продаже. Лариса, я и хотела Картину! Поэтому и стала шить на 18 канве. Я и Золотую осень хочу перешить из-за этого. Хочу КАРТИНУ, а не миниатюру. )) 1
океан Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 Люба, полностью с тобой согласна. Особенно это касается пейзажей. Жаль только, что не хватило ниток. Наверное, оптимальный вариант шить на Аиде-20. А вообще и на мелкашке мне тоже нравится. Такие красивые гобелены-миниатюрки получаются. Но для себя мне всегда хочется размер побольше, поэтому и не шью на сетке. Перешивать Золотую осень? Я бы не смогла по второму разу. У Гобленсет много и других красивых пейзажей, так что есть из чего сотворить новую картину. 1
Moon Flower Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 Потрясающе красивая картина! Просто необыкновенная красота!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас