Zlata1971 Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 Ну вот оформление готово, сама не пойму нравится мне или нет... Багет вроде подходит, а паспарту наверное пошире полоску тёмного надо было сделать, как-то всё слилось светлое паспарту с фоном вышивки.. или я уже придираюсь....))) 4
mamatata Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Не придирайся, нормально. Вполне просматриваемая полоска и воббще неплохо. 1
Рильфи Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Здравствуйте, Схема получилась хорошая и вышивка вцелом понравилась, тем более что это первая самостоятельная разработка, но парочку замечаний можно скажу (авось согласитесь с ними и пригодится на будущее :smile3: ) 1. если позволяет зрение лучше бы такая вышивка-сепия смотрелась на равномерке или льне (крестики 16 Аиды всё-же крупноваты и выглядят пиксельно и незашитый фон в виде равномерки или льна смотрится красивее и нежнее чем Аида) 2. чуть ошиблись с оформлением , вернее с компоновкой вышивки в багет. Оставили слишком много места вверху. У художника не зря картина как-бы вписана в формат листа, недорисованная макушка головы и правый край картины с обрезанной рукой имеют тогда логическое объяснение. А так места вверху полно, а макушки головы нет, тоже самое и с рукой справа - ощущение что картину просто не дошили. Ведь сюжет не самый известный и далеко не все кто будут смотреть на вышивку знают как выглядел исходник. На картинке примерное сравнение разного оформления и оригинал картины. Смотрите - решайте соглашаться или нет :bye: Удачи в будущих проектах! Изменено 15 августа 2012 пользователем Рильфи 2
Zlata1971 Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Здравствуйте Рильфи! Спасибо за внимание к моей работе и советы! Я абсолютно с Вами соглашусь, шить надо было на равномерке, здесь сработала нехватка "вышивального образования"... хоть и вышиваю несколько лет, но общаться стала только недавно, форумы читать))) оказалось я столько всего не знаю!!! Про оформление - именно так я и раскладывала паспарту и рамку в багетной мастерской, но приёмщицы хором убедили меня в том, что над головой обязательно должно быть пространство, а так как я вышивку оформляла первый раз в жизни - то решила довериться профессионалам)))) Ещё раз благодарю за советы и пожелания!
Рильфи Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Zlata, рада что Вы правильно всё восприняли. Я в свое время один в один повторила такую же ошибку с вышивкой картины в сепии с неполным зашивом на 16 льняной канве. Это была моя первая в жизни вышивка, картину увидела в инете там же скачала схемку и с энтузиазмом начала вышивать. Картина нравится и сейчас, только вот опыт пришёл и поняла, что теперь бы очень хотела чтобы это было вышито на льне, но поезд, как говорится, ушёл... Жалею.... А насчёт оформления - ох уж эти советчицы из багеток... :love: 1
Zlata1971 Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Да уж))) Но от антибликового стекла мне отбиться удалось))) вот не нравится мне вышивка под стеклом, неживая она какая-то... 1
Рильфи Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 И насчёт антиблика согласна - цвета тускнеют, но у нас другой альтернативы нет: простое стекло бликует нещадно, на вопрос о музейном в багетке делают круглые глаза и теряют дар речи, мол радуйтесь что есть антибликовое чего Вам ещё надо? А антибликовое хоть от выгорания защитит, надеюсь, (что поделать на юге живу, здесь всё со временем выгорает, даже то что не на прямом солнце) и от пыли опять же. А там глядишь когда-нибудь и до наших мест музейное привезут, тогда переоформлю. 1
Zlata1971 Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 Я про музейное стекло только вчера первый раз услышала)) надо поузнавать бывает ли у нас в воронеже такое))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас