Популярное сообщение DoMiCol Опубликовано: 25 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Что-то меня отчаянно тянет на осенние дизайны))) при всей моей любви к весне... Но в данном случае у меня есть оправдание! Дело в том, что на кофейно-чайную серию положила глаз давно, и вот в связи с чем. У моего супруга есть довольно нетрадиционное хобби для мужчины: он обожает печь (в том числе и фантазийные) маффины и капкейки (это такие мини-кексики, кто не знает) плюс повторять и выдумывать коктейли - алькогольные и без. И особое мето в этом списке составляет кофе и напитки на его основе))) Думаю, вопросов больше не осталось))) В данный момент у меня в загашнике имеются только три схемы (кофейные). но в планах стоят и чайные. Начать решила с октября - фраппучино. Вышиваю по набору. в который, помимо схемы, входят чудесные шелковые ниточки Crescent Colours Silk Threads. Вышиваю по рекомендации - одной нитью шелка через две нити основы. Получается чудесно! Нежно и очень "вкусно"))) Лен - Lakeside Linens 32 Ct. Vintage Examplar. Цвет: окрашенный в крепком чае лен, изрядно выгоревший и вылинявший на солнце) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюша65 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Какой вкусный процесс. Очень красиво получается. А какие еще у тебя в планах, покажы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Света, как обычно - красота. Очень красивый цвет льна и шелковые ниточки - ах, ах! Хобби у мужа чудесное, мне сразу вспомнился дизайн "CCN - Sweet treats". Наверное, пирожные в планах тоже есть? ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Полин, угадала))) Хотя там и конфеты-пироги присутствуют... Но это как-нибудь не сейчас. Вообще, "капкейковых" дизайнов очень много, глаза разбегаются. Я пока не придумала, как именно их оформить. Муж предлагает наделать пинкипов и украсить деревянную "елку" - ты наверняка видела такие держатели. Но меня что-то смущает в этом варианте, пока не могу понять, что... В общем, когда идея сложится в голове целиком - обязательно будут и пироженки))) Таня, кофейных дизанов три. Помимо этого есть еще латте и каппучино 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 умничка, Света, серия будет смотреться чудесно :) какое замечательное и вкусное хобби у твоего мужа :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение DoMiCol Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) О да, Лен, замечательное! Правда, крайне болезненно сказывается на фигуре, но... Это так умилительно выглядит, когда взрослый мужик крутится вокруг банок-склянок, вымеряет и просеивает муку, артистически смешивает ингридиенты, а потом, закусив губу, художественно укладывает тесто в бумажные формочки для выпекания... Холодильник забит пачками со сливочным маслом и коробками сливок для взбивания))) И я уже сбилась со счету, сколько банок со специями и разными видами орехов)))) У него потрясающе получаются шоколадные маффины (последние, с шоколадом и мятой вышли вообще умопомрачительными), но он никогда не повторяется, все время экспериментирует) Если откровенно, я не очень люблю кексы, я больше уважаю несладкие киши и сладкие рулеты из миндального бисквита с шоколадным ганашем... Упс, я, кажется забыла, что это не кулинарный форум))) И кофе - да! Правда, тут тоже не обходится без экспериментов. Например, ландрапупа с безе (!). Но я люблю более менее традиционный латте с бейлисом или калуа))) А еще - его кленовый чай обожаю)) С кленовым сиропом, палочкой кирицы, охапкой мяты и долькой апельсина... Мммм... И вот еще что. У друзей теперь никогда не возникает вопросов, что ему подарить))) От прибамбасов для выпечки и книг с рецептами, до банальной бутылки чего-нибудь этакого))) Изменено 25 мая 2012 пользователем DoMiCol 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 ммм... люблю кофе во всех его проявлениях ...))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valensia Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 мдааааааа...киши..ганаш...ландрапупа..надо идти гуглить..я и слов таких никогда не слышала..))) а вот про кленовый чай ну очень аппетитно написано..Свет, это ж какая везуха все время дегустировать что-то новенькое...муж - прелесть...) а дизайны эти - одни из моих любимых..я когда-то вышила чай подбором..и пришла к выводу, что надо брать оригинальный набор...там все так вкусно подобрано... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Света, какой вкусный пост. Я никогда не ела несладкий киш, (может быть конечно ела, но не знала что я ем Киш), миндального бисквита с шоколадным ганашем, а слово "ландрапупа" меня просто покорило и я в него влюбилась. А что это такое? Я уже это люблю заранее, "ландрапупа" просто не может быть чем-то невкусным. Итог - у нас у всех тут потекли слюнки. P.S. Я считаю, что готовящий мужчина на кухне - очень сексуально. :4u: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюша65 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Света, у меня от твоего описания как готовит твой муж и что готовит, слюнки потекли. Как ты это вкусно описала. Три чашечки будут очень хорошо смотрется рядышком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Присоединяюсь к хору голосов!Мужу респект! вот молодец! самое главное что человек увлечен а не в носу ковыряется по вечерам!Правда,девочки,согласитесь это тоже немаловажнои конечно вдвойне приятно,что его хоби связанно с такимим вкусностями!;) Свет а выбор вышивки просто замечательный,идея с деревом мне не очень,хотя кланяюсь мужу но не в этом случае!;) Такую красоту хочется красиво расположить в интерьере! Светочка,показывай чаще,очень красивые нитки! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 вышивка замечательная, наборы взяла на заметку ;) эх, они бы еще рамочками их комлектовали.... :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
анел Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Как интересно получается! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Девочки, спасибо! мдааааааа...киши..ганаш...ландрапупа..надо идти гуглить..я и слов таких никогда не слышала..)))Аня, я, если честно, обожаю готовить))) И постоянный читатель различных фуд-блогов. Нахваталась там))) Еще пару лет назад чуть ли не хвасталась своей нелюбовью к готовке, считала это мещанством и вообще... А сейчас такой кайф ловлю! Один из самых творческих процессов, на мой взгляд))) P.S. Я считаю, что готовящий мужчина на кухне - очень сексуально. :4u:Полин!!!! Это моя фраза)))) Нечего сексуальнее просто НЕТ... )))) Света, какой вкусный пост. Я никогда не ела несладкий киш, (может быть конечно ела, но не знала что я ем Киш), миндального бисквита с шоколадным ганашем, а слово "ландрапупа" меня просто покорило и я в него влюбилась. А что это такое? Я уже это люблю заранее, "ландрапупа" просто не может быть чем-то невкусным. Итог - у нас у всех тут потекли слюнки. А ландрапупа - это азитский рецепт кофе, чересчур приторный, но мой вкус. Но под настроение - ... ))) Киш - это французский открытый пирог из пресного теста, начинка в которой заливается кустардом (яца+сливки+сыр). Начинки - всякие-всякие! Куриная грудка и брокколи, бекон и лук-порей, шпинат и анчоусы... Все-все, торможу))) Света, у меня от твоего описания как готовит твой муж и что готовит, слюнки потекли. Как ты это вкусно описала.На то и расчет был))) Три чашечки будут очень хорошо смотрется рядышком. Уже местечко на кухне приглядела))) Будут висеть по вертикали. Свет а выбор вышивки просто замечательный,идея с деревом мне не очень,хотя кланяюсь мужу но не в этом случае!;) Такую красоту хочется красиво расположить в интерьере!Лик, я, наверно, неудачно выразилась. Чашечки - только в рамки. Думаю, как БУДУЩИЕ кексики оформлять. Стенок много, но все уже расписаны (гы-гы...) вышивка замечательная, наборы взяла на заметку ;) эх, они бы еще рамочками их комлектовали.... :) Не поверите, об этом муж тоже позаботился)) Инициатива с кофейными чашками исходила от него, заказывал наборчики сам, и родные рамочки тоже к ним прикупил... )))) Вот так))) Мое продолжение На улицу сегодня не выходила (дети заболели... все планы с поездкой в Соликамск рухнули, но зато теперь есть шанс закончить чашечку поскроее), поэтому фото темные( Ликусь, ниточки и впрямь - завораживают! Специально для тебя, дорогая - несколько крупных планов: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Светочка,замечатеное продолжение :) я вчера начитавшись твоего поста пошла и напекла печенько вкусненького и так душевненько погрызла с зеленым чаем :) деткам быстрейшего выздоровления:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Как же вкусно получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Как раз собираюсь начать серию кофейную. Есть готовые тортики Sweet treat и пироги Pies Ждут свою очередь-6 тортиков и мороженное. Так что ждите в этой теме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюша65 Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Ну а как там чашечки поживают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 да, как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Светлана, а что за ёлка-держатель, куда можно пинкипы повесить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katjushik Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Люблю эти чашечки, обажаю! Вот вышью кофейные от Вервако и возьмусь за эти. Это все на кухне будет жить. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) у меня есть 2 готовые чашки в родных рамках. фото с встречи вышивальщиц Томска, на фото-не я) но работа моя) Изменено 5 апреля 2013 пользователем Vladisa 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
анел Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Классная чашечка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.