Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

С чего начать?

Princess999

Рекомендованные сообщения

Я только начинаю учиться шить. Подскажите, с чего начать? Что почитать? Посмотреть? Заранее всем спасибо

Присоединяюсь к вопросам выше :)

Я тоже учусь шить. Неделю гоняла машинку (которую специально купила чтоб учиться шить), чтоб к не приспособиться, уметь ткань ровно направлять при любой скорости ну и вся прочая начальная еруда. Теперь думаю запахнуться на шитье платья. Выкройки у меня есть, тк у нас их наборами продают, проблема теперь в том чтоб не промахнуться с подстройкой этой выкройки на свои собственные размеры. Вот здесь у мен и начинается основной ступор...

ну кто-нибудь поможет советом)))

ну кто-нибудь поможет советом)))

Попробуйте сходить на спец. форумы типа Сезон, там много информации по крою и шитью. Возможно помогут всякие книжки по домоводству и шитью советских времён, там очень доходчиво всё описано. Начинайте с простых моделей.

А научиться ровно строчить на машинке очень просто, возьмите тетрадный лист в клеточку и строчите без ниток по нему стараясь попадать по линии, потренируйтесь останавливаться в нужном месте, потом усложните задачу - нарисуйте разные изгибы, фигуры.

Попробуйте сходить на спец. форумы типа Сезон, там много информации по крою и шитью. Возможно помогут всякие книжки по домоводству и шитью советских времён, там очень доходчиво всё описано. Начинайте с простых моделей.

А научиться ровно строчить на машинке очень просто, возьмите тетрадный лист в клеточку и строчите без ниток по нему стараясь попадать по линии, потренируйтесь останавливаться в нужном месте, потом усложните задачу - нарисуйте разные изгибы, фигуры.

а это машинке не повредит? а челнок надо ставитьвниз для такой тренировки?

Машинке это никак не навредит (листик тоненький), разве что иголка затупится может от долгих тренировок. И челнок тоже можно не ставить (но лапку опускаем на листочек), нитки то мы вроде как экономим получается во время тренировки, нам важны на этом этапе только проколы дырочек иглой :yess: Кстати этому раньше посвящали аж несколько занятий в швейных училищах. Так и строчить ровно учишся и скорость шитья для себя оптимальную находишь. Можно конечно и на тряпочке с нитками потренироваться, но на разлинованном листике и полосочки уже есть и параллельность сточек легче определить, опять же экономия ниток.

Про строчки и листочки - верно. Просто иголку эту потом заменить на новую.

Что касается выкроек - самый простой вариант - выкроить из ненужной ткани (старой простыни, например), сметать, примерить... Лучше, если помогать будет кто-нибудь, чтоб было более точно. Сразу будет видно, где лишнее есть, где нехватка. Т.к. ткань на выброс пойдет, то прямо на ней можно отмечать проблемные зоны маркером или фломастером. А потом отмеченное перенести на выкройку (удлинить или укоротить, расставить или срезать и т.п.)

А еще рекомендую сходить на сезон или осинку. Там ну столько всего по шитью.... И по выкройкам, и по тканям, и по оборудованию..

И еще, рекомендую пробовать сначала на удобных тканях: хлопке, например. И с простых вещей...

Да я по большому шить надеюсь только сумки, да подушки :) Одежда меня вообще никак не интересует, купить гораздо проще, а "самошивки" видно, как ни крути, если нет особенного таланта и любви (а у меня гарантированно нет). Но вот ровность линий даже для того, что я указала довольно важна, а в школе все мое обучение заканчивалось требованием учительницы на пушечный выстрел к машинке не приближаться (ломала я их с полпинка).

Инари за всякими сумочками, подушками и проч. мелочушками интересными сходите на форум ДублИрин, там и идей всяких море и МК по пошиву есть и маленькие хитрости узнать можно. Узнала там, чтоб ровно отстрочить закругления на углах к примеру косметички, нужно сделать себе картонный шаблон и углы отстрачивать уже вместе с ним. Т.е. кладёте шаблон на угол и строчите вдоль края шаблона и все закруглённые уголочки получатся ровные.

девчонки, а я вот нашла целую серия онлайн уроков :hunter: / там и туника и сарафан и даже корсет ( я так мечтаю научиться шить корсеты!)

всего 10 уроков. как вы думаете, стоит заказать такие уроки?

о! там первый вебинар - бесплатный! надо посмотреть, потом вам все расскажу))

девчонки, а я вот нашла целую серия онлайн ур :hunter: там и туника и сарафан и даже корсет ( я так мечтаю научиться шить корсеты!)

всего 10 уроков. как вы думаете, стоит заказать такие уроки?

о! там первый вебинар - бесплатный! надо посмотреть, потом вам все расскажу))

Весьма скептически отношусь к онлайн урокам по пошиву одежды и проч. В инете вы тоже самое найдёте бесплатно. :) Или возьмите к примеру журнал Бурда, там тоже все модели одежды расписаны пошагово как шить. И обойдётся это гораздо дешевле. И если что непонятно станет, так можно всегда на форуме поискать или спросить и совершенно бесплатно получить совет :)) А если платить, то лучше за реальные курсы по крою и шитью или хотя бы мастер класс.

Спасибо, Miksi.

Просто на курсы времени ваще не хватает. Ладно, посмотрим, чему и как они учат.

• 5 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...

я курсы проходила в учебном центре Мир Шитья, у них же машинку покупала, очень помогли, сама бы наверное так и не начала шить. а сейчас ютуб очень выручает

• 9 месяцев спустя...

Помогут только реальные курсы, или же реальный наставник. Очень много хитростей, которые в онлайн-курсах постичь невозможно.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Сама веду онлайн и офлайн курсы по шитью и могу сказать, что результаты потрясающие и на офлайн и на онлайн курсах. Важно, чтобы не зависимо какие курсы, была возможность получить личную консультацию ( в онлайн - это скайп) и желание не просто смотреть видео, а делать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.