Lenchik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Больше всего как раз цветочки понравились! И все остальное волшебно преобразится, когда окружение появится. А мне, так и сейчас все очень нравится! 2
ola10 Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Алена, все замечательно получается, мне больше нравится с разноцветными цветочками, чем розовые одни. С интересом буду смотреть дальше, очень заманчивый садик, удачи))) 3
Популярное сообщение BB Style Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 та-а-ак, теперь с бисером :smile3: Целый день ждала солнушка, чтобы сфотографировать.. Нету-у-у... :sorry: Фотки все под лампой, но цвета адекватны :smile3: У меня вопрос к тем, кто вышивал джессики с бисером. Как вы это делаете? Это ведь неудобно под нитки иголку пытаться засунуть, чтобы бисеринку пришить? Кто-нибудь пробовал вначале бисер пришить, а потом джессику крутить? 18
Lenchik Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Оооо! Джессика с бисером - это любимая тема в Аптеке! :smile3: Там этой радости - море! Во всех уголочках с горшочками! Именно этот способ - сначала бисеринка, а потом вокруг джессика, первой опробовала Света. Я к тому времени первый уголок уже сделала, а вот второй шила уже по Светиному рецепту, мне так понравилось гораздо больше. Единственное, последние пару стежков джессики немного неудобно протаскивать, но к этому быстро приспосабливаешься. Я для себя остановилась именно на этом способе - сначала бисер, потом вокруг джессика. Ой, чуть не забыла - очень-очень красиво получается! :smile3: Завитушки просто бесподобно смотрятся! 3
Kara Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Очень гармоничное сочетание цветов получаеться.Цветочки просто прелесть! 1
Популярное сообщение BB Style Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Вышила кусочек из третей части.. Любопытно ведь... :lol: Вроде и маленькая клумба 45 на 45, но всю неделю ковыряла.. Да и бисера много.. По горизонтале хорошо влазит, даже место свободное остается, а вот вертикальный даже на 28 каунте начинает выдавливать друг друга.. В следующем квадратике, наверное, сменю нитку, может не так "толкаться" будут.. Ах, да.. Таких медальйончиков осталось ещё 7 штук и ещё четыре чуть меньшего размера :dance: Я их целую вечность вышивать буду :shok: Девочки знающие, у кого был такой шов: вначале большой болгарский крест, потом по нему сверху алжирик и воокруг джессика? Очуметь можно.. А главное, зачем??? У меня на картинке с правой стороны медальйона вышито именно так, причем прошу заметить болгарский крест вышивается по верху уже готовых крестиков, а слева я вышила без креста: просто алжирский глазок и джессика.. Кто-нибудь видит разницу? Ну кроме того, что без креста глазик аккуратней.. 12
OlgaB Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Очуметь, как красиво!!! Что касается твоей дилеммы, то я не вижу принципиальной разницы и если бы ты не сказала, то я и не заметила. Мое мнение - делай как считаешь более аккуратно и красиво... Изменено 13 июня 2012 пользователем OlgaB
ArabicaMix Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Да, уж! Накручено, наворочено. Алена, вообще, на зеленом фоне "креста" хорошо смотрятся стежки. Я тоже не очень понимаю, зачем на пересечении креста делать алжирский глазок? И зачем "глазок" такого же размера, как джессика на нем? Посмотрела схемку. "Ножки" креста проходят там, где нет "лучиков" алжириков. Может не шить крест, а сшить по схеме этого креста большой зеленый алжирик. А сверху уже все остальное. Так легче и аккуратнее получится дырочка в центре. А внешне все так и остается, как задумано. Без зеленой нитки пустовато получается. Я бы, наверное, так сделала. ......................... И еще момент. Смотрим, как переходам ниточки Caron на мелких цветочках-джесскиах вторит переливчатый бисер медальонов. 4
BB Style Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Я сейчас рассмотрела свои же фото в большом разрешении :lol: Света, твоя идея с зелёным алжириком мне нравится. Два алжирика - всегда лучше чем один :lol: В следующих так и сделаю, тогда и зеленые "палочки" не потеряются и вид нормальный будет, потому что шить алжирики по четверному пересечению двойной нити - это, извиняюсь, просто мозгоклюйство... 2
Lenchik Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Просто АХ, какая красота эта ваша маленькая клумбочка! :smile3: Про шовчик согласна - что-то уж очень сильно там перемудрили, по описанию даже и представить сложно такой замес внакладку друг на друга! 2
Популярное сообщение BB Style Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Клумбочки продолжаются! :dance: 18
ElenaZ Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Ну совсем не "серо-буро-зелёный". Смотри какие розочки красивые, и вообще все в приглушенных старинных тонах! Как будто входишь в старинный замок (комнату), где до тебя уже давно никого не было... лучики солнца проникают через закрытые ставни и выхватывают из небытия различные чудесные штучки... Алён, очень все гармонично! Восьмиуголник - блеск! главное все в одной гамме... 2
BB Style Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Восьмиугольнички - просто шедевральны! Шьются практически полностью из бисера с использовнием множества похожих оттенков. Я согласна, садик очень гармоничен и даже очень-очень красивый. Мне даже его шить нравится, а ною я только из-за того, что на превьюшке цвета были контраснее и ярче. Я, как выяснилось, сорока, мне бы нитки-бисер чтобы ах, и прямо в глаза... :lol: Короче, идеальная расцветка, как в бабочках.. :smile3: 1
ElenaZ Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 А, ну тогда надо "парно-противополжный" дизайн в работу! В дождик шить один, в солнце - другой ))) 3
ANG Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Красиво, выходит. А ты хотела вырезать жёлтые участки, а на самом деле розочки всю эту гамму очень освежают своей яркостью.
BB Style Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 А ты хотела вырезать жёлтые участки, а на самом деле розочки всю эту гамму очень освежают своей яркостью. Да-да, теперь я тоже вижу, что желтые участки, это единственное яркое пятно всего садика :lol:
Динка Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Алёна, а на какую нить ты заменила "родную" для пришивания бисера? Они по №№ разные, или просто на что-то?.. Красотища получается!!! Уже и первая "плетушка" с цветиками "выросла".
BB Style Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 у меня не было "родной" нити.. Синди не вложила.. Я вначале пришивала абсолютно прозрачной ниткой, она на очень тонкую леску похожа, но мне показалось, что когда сильно плотные ряды бисера идут, бисеринки начинают друг друга выталкивать.. Поэтому я заказала кремовою в тон Nymo она мне больше нравится в работе :smile3:
Lenchik Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Все хорошеет и хорошеет! :) Кустик меж двух клумбочек очень нравится! А восьмиугольничек - просто слов нет, настоящее украшение! 1
Популярное сообщение BB Style Опубликовано: 23 августа 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Любопытство не порок, а... двигатель прогресса.. Именно благодаря этому нежному и всем нам знакомому чувству я вышила этот блестящий уголочек из четвертой и пятой части схемы.. Смотрите, какой фонтанчик будет. Его пока ещё нет, но он там будет :lol: Начинаю страдать традиционной болезнью вышивальшиц Мартиновских дизайнов: типичные признаки: вышьет три крестика и сидит, тупо уставившись на вышивку, смотрит не мигая, на лице появляется улыбка идиота... Принимайте в клуб! :lol: 22
Enola Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Ох, как красиво! Как аккуратненько! Очень нравится цветосочетание. А пресловутая ниточка - красная с желтым - вообще заиграла по мере добавления деталей!!! 1
ленакол Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Алена, безупречное исполнение всех швов! Великолепно! Мне тоже любопытно, а как все дальше будет? 1
Lenchik Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Алена, абсолютно типичные признаки садовода-Мартиновода :)! Я точно также сейчас глазела на монитор, очень красиво получается! 1
ArabicaMix Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Начинаю страдать традиционной болезнью вышивальшиц Мартиновских дизайнов: типичные признаки: вышьет три крестика и сидит, тупо уставившись на вышивку, смотрит не мигая, на лице появляется улыбка идиота... Принимайте в клуб! :lol: Алена, мы только таких - "с улыбочкой" и принимаем :yess: Мне тоже цвета понравились и стежочки, и бисер! ........................ Алена, здесь заявку оставь, пожалуйста 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас