Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 19 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) 1461. Madonna Litta.По картине Леонардо да ВИНЧИ (Итальянский художник живший 1452-1519). Мадонна Литта, нарисована в 1490 г.Вот фото оригинальной картины А это то что обещает ГК Итак 430*546, канва 18 акаунтНитки ДМС 70 цветов+130 блендовПервые крестики сделала 18.06.2012Пробую для себя новый метод диагональной парковки с верхнего левого угла.Показывать пока нечего, зашит маленький черный треугольничик. Изменено 16 июля 2013 пользователем marlen_ka 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 Картина прекрасна! Вычитала что младенец держит щегла,а вот что это означает-не нашла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanusik Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Щегол - это символ христианской души. А вообще я прочитала, что на этой картине изображен трогательный момент отлучения ребенка от груди. Прорези в платье мадонны для кормеления ребенка были зашиты, "но правый разрез был торопливо разорван — верхние стежки и обрывок нити отчетливо виден. Мать по настоянию ребёнка, изменила своё решение и отложила этот нелегкий момент". Я так думаю, что щегол для ребенка является игрушкой, какой-то новый для него предмет, он познает мир. Поэтому может щегол изображен чтобы показать нам возраст ребенка, что он уже не грудной младенец, ему год, может 1,5 и его пора отлучать от груди. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Вот мой первый отчетик6 с 18 по 26.06.2012 Пока смотреть особо не на что. :sorry: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Что-то я запуталась,это левый верхний угол как написано в первом сообщении или все-таки правый нижний? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Что-то я запуталась,это левый верхний угол как написано в первом сообщении или все-таки правый нижний? Верное замечание. Начала верхний правый, но поняла что мне это неудобно, поэтому пришлось все передвинуть и начать как всегда снизу. Пробую для себя новый метод диагональной парковки, раньше шила по цветам. Изменено 28 июня 2012 пользователем ksusha1978 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рильфи Опубликовано: 30 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Красивая картина будет. Шедевр на все времена! Чем хороши картины Леонардо для вышивания, так это тем что в них не хочется и не нужно ничего подправлять в фотошопе, ни осветлить, ни убрать черноту или желтизну как это хочется иногда у других художников. Они прекрасны как есть своей особой красотой. Когда-то сохранила себе фото этой картины из Эрмитажа, смотрите какая красота - дух захватывает.... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Итак вот и продолжение Было стало В схеме 72 листа, 1 лист отшит полностью осталось 71 лист. Изменено 7 июля 2012 пользователем ksusha1978 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Finlandia Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Ксюша,прекрасный выбор.Мне интересно,удобно ли так вышивать,столько хвостов и разве они не мешают вышивать,они вроде как закрывают ткань,на которой надо вышивать.Мне не совсем понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 честно говоря, я как человек, пишущий картины маслом, то есть, те, с которыми - вы, уважаемые любительницы ГК работаете, искренне говорю - рисовать проще!!!! Вы большие умницы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 Канечна! Ваши пару мазков я дня три штопать буду))) А посмотреть на вашу живопись можно где то? Может в Отд-и болтологии выложите пажалстааа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Хочу немного расказать о движении моей картины. На сегодня отшиты 69-72 листа и половинка 68 листа, т.е. 4,5 листа из 72 :hunter: . Но вынуждена отказаться от парковки по диагонали (поняла что мне она не удобна уже 2 листа назад) и от парковки по вертикали по 10 крестиков. Обьясняю свою причину: у меня снизилась скорость в 2-3 раза. Я когда вышивала свой первый ГК замеряла в среднем своб скорость: 100-130 крестиков в час. при парковке получается 100-140 крестиков в 3 часа :sorry: . В парковке есть большой плюс это ИЗНАНКА, она почти идеальна. Но время и скорость мне кажется важнее. :blind: поетому в эти выходные вернулась к своей старой технике по цветам в рамках одного листа и паркую нити при переходе на другой лист, пользуясь этим своим методом я за воскресенье (зрительно вижу) вышила примерно половину листа (примерно 1600 крестиков за 12 часов) так что дело теперь пойдет быстрее. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Модное ни всегда удобное. Скорость и в самом деле важнее. Могу только посоветовать для увеличения скорости уменьшить площадь отшива, ну хотя бы на пол листа. И если вы заметите, что ваша скорость возрастет, то тогда и пол листа поделите. Я так вообще до полоски дошла. Я вышивала столбиками по 10 крестиков, но тоже мне не удобно. В итоге вышиваю по всему листу один цвет полностью (а остаток нитки паркую на соседнем листе вверху или слева), или пока не закончится отрез нитки, тогда беру другой цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 А вы шьете по перенабору? Если да, то тогда весь лист удобно. Но вы все же попробуйте пол листа. Столбиком я не шила никогда, боюсь полосок вертикальных, но вот строкой по десять символов шью давно и очень довольна. Тоже начинала с листа и потом постепенно перешла на полоску, даже две полоски уменьшают скорость. А так , многоцветную полоску отшиваю за полтора-два часа. А если не сильно трудный лист, то ровно час полоса, а это 460 символов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Art , может я не совсем понятно выразилась. Но судя по вашему описанию я шила тоже строкой по 10 символов, не мое. Вчера специально замеряла время, вышивала с 21-15 до 23-15 и результат за 2 часа 328 клеточек. Этот результат меня радует. Изменено 14 августа 2012 пользователем ksusha1978 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanusik Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Действительно по перенабору удобно шить по цветам. Время тратить на отметки крестиков на бумаге не надо. А вот еще вопрос, я читала, что технику вышивки не рекомендуют менять, т.к. меняется качество крестиков и это заметно на готовой работе, ну и изнанка изменится, что также отражается на лицевой стороне. Ну так думаю, что решение вами уже принято. Желаю скорых и ровных крестиков. Очень жду показа работы :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Итак продолжение. Заходите и устраивайтесь поудобней И немного ближе 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) kostochka, Alisa-aktrisa, Былинка, Людмилочка, Tanusik, спасибо всем за поддержку моей работы. На сегодня отшито 13.5 листов и фрагмент поближе Изменено 22 октября 2012 пользователем ksusha1978 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Вот и очередной показ Было стало и вся целиком Отшито 20 листов из 72. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 11 января 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 продолжение По итогу вышито 27 листов осталось 45, итак получается с 7 декабря (дата предыдущего отчета) до 11 января отшито 7 листов. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksusha1978 Опубликовано: 12 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Отличное продвижение - скорость завидная!)))) Ксюш, а насколько цвета в фотографии отличаются от "живых"? И отличаются ли? Очень мне нравится цвет накидки у Богоматери, просто роскошный! А говорят, что синие тона Маркусу не удаются.... Фото очень похоже на картинку, она чуть светлее и накидка очень насыщенно синяя, а по ниткам смесь сине-зеленая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Отшито 36 листов осталось столько же. Вышиваю с 18.06.2012-15.04.2013, 10 месяцев без 3 дней. Половину преодолели, екватор пройден. 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Вот и продолжение. Вышиваю (примерно) на чуть крупнее 18, но мельче 16. Сначала думала что это 18 каунт, но сравнила с предыдущей работой, крестики крупнее......хотя может после стирки сядет.вышито 42 листика, осталось 30. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Вот сколько уже готово Осталось 2 ряда (18 листов), еще 2-3 месяца и все будет готово. РС. тканюшкак - 18 каунт. 7 крестиков в 1 см. меряла. Изменено 25 сентября 2013 пользователем ksusha1978 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ksusha1978 Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Фото, лучше не получается, дома бываю поздно вечером.Остался последний ряд.Для сравнения размера, внизу приложила ножницы-цапельки. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.