Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, спасибо :))) Марина, совет по картонажу: Перед тем как собирать корпус круглой коробки, нужно свернуть вырезанный картон в тубу( круг днища взять за основу тубы), закрепить резинками для денег, а края тубы зажать прищепками канцелярскими. Оставить картон в таком положении на пару часов. Тогда картон не будет капризничать при склеивании.

Изменено пользователем nataleo
  • Like 9
  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Наталья, я сначала крышку клеила, картон гнуться не хотел, получился с изломами, еле выправила. А саму коробку бока я сначала увлажнила слегка влажной тряпочкой с обеих сторон, и через пару минут стал как шелковый. И склеить встык не получилось, срезала тонкую полоску с обеих концов и склеила внахлест на эти срезы, сверху еще крафт-бумагой, получилось ровно. Наверно слишком толстый картон взяла, 2.5 мм, можно было и потоньше, проще было бы сгибать

• Like 2
Опубликовано:
  24.03.2013 в 14:13, 'Лисонька' сказал:

Наталья, я сначала крышку клеила, картон гнуться не хотел, получился с изломами, еле выправила. А саму коробку бока я сначала увлажнила слегка влажной тряпочкой с обеих сторон, и через пару минут стал как шелковый. И склеить встык не получилось, срезала тонкую полоску с обеих концов и склеила внахлест на эти срезы, сверху еще крафт-бумагой, получилось ровно. Наверно слишком толстый картон взяла, 2.5 мм, можно было и потоньше, проще было бы сгибать

Да... нелегкий выбран путь... Но, главное все получилось:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  05.04.2013 в 10:35, 'Vladisa' сказал:

не подскажите где такое берется?

Например в интернет магазинах. Как правило в разделах - "шармики", "подвески", "металофурнитура для сумок и кошельков"
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

astratata Такому подарку любая из нас была бы рада. Вышивка прелесть!

Tanya Smirnova очень красивый дизайн. Я все никак не могла понять, что это? Кажется. что сверху на вышивке лежит темная канва и тоже с вышивкой.

Giedruze Шкатулка прелесть! Пошла в блог за подробностями.

Опубликовано:
  06.05.2013 в 15:57, 'Tanya Smirnova' сказал:

Всем приветик!

У меня небольшой сюжет из книги Mon Journal :blush1:

Изображение Изображение

Начала пока еще Артемий рос в животике, а закончила пока он сладенько спал в колыбельке (эх! где эти времена :lazy3: )

Лен Permin, мулине DMC по ключу.

Очень красивая работа!

А мне вот совсем сейчас не удается повышивать, нам 5 месяцев и мама нужна позарез ВСЕГДА))) Уже прямо руки чешуться)))

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  18.06.2013 в 06:40, веста72 сказал:

helgaov,замечательные работы! Скажите ,а в оформлении сердечка,вы кружево использовали или вышили рамку?

это кружево тонкое хлопковое. приклеивала на ПВА по периметру рамки. 

спасибо за отзыв!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, извините если не в тему вопрос. Вот хочу начать вышивать семплер с платьем кукольным и портфелем из книги МОН ЖУРНАЛ, но не пойму какой цвет ткани брать, молоко или белоснежный. Послушаю ваши советы. Если в подушку оформить, не сильно ли пачкаться будет?

40jpg_7632381_8302954.jpg

вот  здесь по моему молочный, и вышитый воротник у платья белее кажется, хотя это цвет  blanc

И такой вопрос, как можно ужать картинку, чтобы ее можно было прикрепить?

Изменено пользователем SoTaS
  • Like 1
Опубликовано:

SoTaS, я так понимаю, что выбор у вас стоит между номерами льна 100 и 101.

С точки зрения маркости они одинаково маркие - ведь они оба белые. Просто №100 кипельно белый, а 101 помягче. Все обычно 101 выбирают именно из-за мягкости оттенка. Посмотрите, какой цвет вам удобнее, какой есть под рукой. принципиальной разницы между ними нет и на подушке будут пачкаться оба.

Насчет картинок - я обычно пользуюсь вот этим сайтом - 

http://pixs.ru/

Очень удобно, он сам ужимает до нужного для форума размера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.