Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шью, как рекомендуют у ГК - на 18 Аиде, полным крестом в две нити. Нитки ДМС, конечно. Я ж дилетант пока 100процентный, делаю максимально по писаному.

• Like 1
Опубликовано:

Молодца! Так и надо начинать, извращения позже начнуться (в виде луганы и тп)

Над органайзером нужно работать ещё)))

Кто помнит где, дайте ссылку на трубу перепропиленовую кааца, которую к станку прилепить можно, для иголок.

Сама нашла http://www.liveinternet.ru/users/olgiz/post209856361/

Опубликовано:

Татьяна, с новосельем!

О каких недостатках речь?

Сплошное удовольствие от этой картины! Такая милая душевная парочка!

Тяжеловато, наверное, будет шить это белое платьице (небось о нем засвеченном и начитались нехороших отзывов?)...

После первого ГК из новичков сразу в суперпрофи! :victory: :victory: :victory:

Опубликовано:

Такие мордахи хорошие получились! Молодец! Наблюдаю с удовольствием.

Опубликовано:

Татьяна, с новосельем!

О каких недостатках речь?

А как же, начиталась о многом. И про платьице засвеченное, и про нечеткий исходник, а отсюда и чересчур расплывчатую вышивку, особенно как раз в области лиц пёса и девчушки. Но я к тому времени уже вовсю шила и бросать не собиралась. Для первой вышивки то, что выходило из-под иголки меня очень даже устраивало. И одиночки совсем не бесили. Часами в выходные просиживаю за работой и, что удивительно, не надоедает. В мозге уже планы на будущее - очень нравится 1226 Изображение, и 1875 Изображение, и 1230 Изображение, и 2047 Изображение, и 2056 Изображение, и 729 Изображение

Как в той сказке - первую беру, на вторую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится.

Хотела свои любимые Московский дворик и Все в прошлом поставить в очередь, но качество схем совсем не понравилось. Особенно неудачны бабульки из Все в прошлом...

Скажете, заболела? Ага. Пока сильно прихватило. Где время взять? Может кто знает секрет как повысить скорость вышивания без ущерба качеству. Вот все хочу попробовать вышивать с гем-наперстком, чтобы крестики были супер-пупер, но это ж тоже скорость снизит. По этой причине пока и парковка отдыхает.

Фуууух, высказалась!

• Like 3
Опубликовано:

Над органайзером нужно работать ещё)))

Да, с органайзером пока все на уровне неандертальца. Я пока только таким поролоном для игл пользуюсь. Все нитки смотаны на бобинки и лежат в коробке-органайзере Изображение. Когда нужен бленд, вставляю нужные нитки в иголку, шью, а оставшиеся и не требующиеся в данный момент - в поролон до следующей надобности. Пока было удобно. Не надо привыкать делать неправильно? С органайзерами для ниток удобнее? Я вот еще хотела поинтересоваться об оптимальной длине ниточки, которой вышиваем. Я разрезаю пасму на 4 части, т.е. нитка длиной 2 метра. Если солид, то складываем ее пополам и начинаем шить ниткой длиной в метр. Ну и в ушке она получается еще почти в 2 раза сложена. А в бленде все, конечно, подлиннее выходит, приходится сначала руками широко размахивать :))). Какая же длина нитки оптимальна?
  • Like 2
Опубликовано:

Я все нитки режу одной длинны, чтоб в будущем всё одинаково было. Это где то 40-42см и не складываю, а просто в 2 вдеваю. Мне кажется метровые перетираются, да и штопать неудобно. А так конечно, как удобно тебе так и делай.)

Опубликовано:

Скорость увеличится если перейдешь на петит

Петит, петит... Я, если, честно, пока не совсем пойму чем петит от полукреста отличается. Смотрела (не очень внимательно) в и-нетовских учебниках по вышиванию, но для полного понимания надо попробовать. Вроде у петита нить с изнанки проходит по диагонали, а у полукреста - вертикально? И мне все время кажется, что петит, как и полукрест - это что-то несколько недоделанное (никому не в обиду будет сказано). И боюсь перекоса ткани от петита, я ж еще та пока вышивальщица :) Но, конечно, то, что у меня в хотелках просто требует петита и меньшего каунта хотя бы из-за размеров... Я уж и на следующий проект все закупила :) Теперь только труб в МДМе накуплю еще на один станок, сама сделаю такой, какой хочу
Опубликовано:

Читаю и пока, ой, склоняюсь к кресту. Как много споров по поводу петита. Надо пробовать. Эх, не видать мне сверхскоростей.

Опубликовано: (изменено)

Очень милая и трогательная картина получается!!!

Я себе смастерила вот такой органайзер post-138496-0-27446400-1340430534_thumb.jpg - 4 шт по 50 ниточек на каждом, очень довольна, и скорость увеличилась . Нитки нарезала на текущую работу около 50 см, а сейчас подготавливаю все для новой, так нарезала по 80 см.

Изменено пользователем Ира
  • Like 4
Опубликовано:

Да, у меня, конечно, длина нитей, наверное, великовата. Но так жалко резать... А пополам солиды складываю, чтобы хоть что-то петелькой крепилось, без крепления под крестиками с изнанки.

Надо органайзер человеческий делать. Опять пробовать какой наиболее оптимальный.

Опубликовано:

Татьяна, нитку обязательно, просто обязательно делай короче!!!!!!!!

Увеличится скорость, ты заметишь почти сразу.

А качество крестиков как взлетит!

На длинной нитке две ниточки между собой двадцать раз перекрутятся пока протянешь через дырочку, а потом ровняй их! А так иголочку прокрутил и они как две линии рядом.

Да и разлохмачиваются сильно под конец. В самом начале нити крестики такие ладненькие-пухленькие, блестящие, а в конце поникшие и лохматенькие слегка.

Я шью метровой и это перебор. Оптимально для меня где-то 75 см.

Видела видео как китайские барышни шелком шьют - там нитка 20 см, не больше, зато руки мелькают быстро-быстро.

Есть немецкая поговорка "Langes Fädchen, faules Mädchen" - Длинная нитка, ленивая девушка!

Все уже оптимизировано до нас!

Конечно, в некоторых видах рукоделия изначально нужна длинная нитка. Например в игольчатом кружеве. Но там и нитка берется покрепче, более плотная и крученая.

• Like 1
Опубликовано:

Да, давно заметила, что в конце нитка несколько лохматится. А раскручивала я ее постоянно. С изнанки опускала вниз, она и раскручивалась. Сейчас вот еще по совету девочек стала обрабатывать нитку кондиционером, так здорово, теперь она совсем почти не лохматится, и ниточки ложатся параллельно, и не запутывается с изнанки, как бывало раньше и приходилось левой рукой контролировать как идет нитка снизу.

Длину уменьшу. Закрепок станет побольше, зато протяжки чуток уменьшатся :). На 8 частей тогда резать пасму? Получится метровая нитка. 50 см, наверное, все-таки маловато (это если разрезать пасму на 16 кусочков)...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Есть немецкая поговорка "Langes Fädchen, faules Mädchen" - Длинная нитка, ленивая девушка!

Ну вот, сижу, как та Марья-искусница, часами над станком с рамой, и, оказывается, ленивая девушка :) :) :)

Это я над собой потешаюсь. Век живи - век учись. Про оптимальную длину нити я пока совсем ничего не знала.

Изменено пользователем TanyaN
  • Like 1
Опубликовано:

Очень нравится ваш выбор, такая нежная картина, сладкая парочка))) А еще нравятся выши крестики, такие ровные и одинаковые (ттт), леких вам крестиков и дальше. У меня такие не получаются, когда рукой проводишь по тому метсу где много оттенков и одиночек, ощущается ребристость, неровность, ну и глазу это заметно.

Я вышиваю никтой в 70 см и тоже в конце нитка уже становится не очень хорошая, мохрится и скручивается. Попробую кондиционером обработать. Нитка в 70 см мне нравится когда один цвет, ее складываю пополам и получается закрепки вначале делать не надо.

Опубликовано:

Кондиционер (даже не разбавленный) капаю на увлажненную губку, желательно не яркого цвета (на всякий случай), прижимаю нитку к такой губке, провожу и готово. Нитка обработана. А сначала я все никак не могла придумать, как же исхитриться и эти ниткочки кондиционером ровненько смочить.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.