ассоль Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Давайте откроем эту тему,посвящённую морским дизайнам Изабель.Эта тема ей очень и очень близка,неслучайно она выбрала местом своего постоянного проживания остров Oléron,что расположен на западном побережье Франции. Этой теме она посвятила книгу Si la Mer m'était compté и две свои коллекции PORTNIC OLERON by ISA 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Entre ciel et mer Между небом и морем Когда я увидела этот дизайн в блоге у Изы,сразу решила,что обязательно вышью! Несложная модель,но сколько в ней настроения!!! Моя здешняя подруга во многом разделяет мои вкусы и пристастия в вышивке(или это я её),так что схема у меня появилась ,благодаря моей любимой Франсуазе Белфаст 32, ДМС Изменено 5 июля 2012 пользователем ассоль 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Наташа, я тоже от этих коллекций балдею аки кот от валерьянки. Уже давно бы вышила банду пичужек, но морская тематика ни к одной из наших резиденций не подходит. Вообще. Совсем. И это печально, ведь так много нравится! Портник - это птицы и ослик, а Олерон - все остальное, так? Ну и про кораблики. Да, они очень настроенческие, очень атмосферные и даже немного философские. Только вот я бы шила без надписи, но это уже дело вкуса. Уже предвкушаю прекрасное оформление :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Наташа, кораблики замечательные. Моя мечта. И спасибо за открытие темы. Уже давно лежит лен, купленный специально для птичек PORT-02. Только вот все никак не начну, совсем разучилась шить крестиком. Может, теперь, наконец-то, сподоблюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эка78 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Пока не шила Изу, но хочу, очень вдохновляют прекрасные Наташины корабли! Браво! Изменено 5 июля 2012 пользователем Эка78 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Ах, Ах, какая тема! Ах, ах, какие корабли!!!!! Наташ, я в восторге! Этот дизайн мне тоже сразу чрезвычайно понравился, но, полностью согласна в Тоней насчет того, что ни в одну резиденцию не вписывается морская тема. Но, эти корабли....... - это супер корабли!!! Опять же, согдашусь с Тоней - это не ПРОСТО корабли, это филофовские корабли. Навевают размышления и думы... Действительно - между небом и морем... Потрясающе. Наташ, просто молодец, что их вышила. А у тебя, по моему, были птички Изины сделаны? Может их тоже тут покажешь? Или они не входят в заявленные тобой в этой теме серии? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Девушки,спасибо! Тоня,коллекция Portnic полностью сделана по моделям художницы,знакомой Изы(забыла её имя),там все птички,ослик,персонажи,маяк красненький... а вот Oléron by Isa-это её собственные модели ,полностью посвящённые острову Олерон. Лариса,хотим видеть птичек!,переключайся немного на крестик,отдохни от гобеленов. Юль,птички тоже в эту тему,они ж морские птички.Сейчас поищу фото,если они у меня сохранились и выложу. Да,в одном новом журнале появились три новые птахи от Изы,сейчас в Новинках покажу,только фото найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Всегда была практически равнодушна к птицам в вышивке,даже птахи Мари-Терез меня не особо трогали,а вот увидела коллекцию Изы и влюбилась,не во всех,конечно,представителей пернатого мира,а некоторых .Вышила пока только две модели,но думаю вышить и ещё. Итак ,Avocettes élégantes( PORT 02 )Элегантные шилоклювки и Echasses blanches(PORT 07) Белые ходулOчники Прошу прощения,если я их неправильно"обозвала"по-русски,надеюсь,что наш главный орнитолог,Натуля,поправит Изменено 9 июля 2012 пользователем ассоль 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Ой, Наташа, как же красиво. Я сама к птицам равнодушна, на считая сов, а Изины чем-то зацепили, есть в них какое-то очарование. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Наташа, птицы - чудо! банда шилоклювок - вообще моя мечта, о которой писала выше. Еще один такой показ - и будет ремонт под морскую тематику, ну просто сил нет как нравится эта коллекция! А что за ткань у ходулечников? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Кхе-кхе... а кто из них шилоклювик, а кто ходулечник?(густо краснеющий смайлик - наверное, только я не в курсе, остальные как-то бодро общаются на эту волнующую тему) Наверное, те, что в красных колготках, те ходулечники, да? Наташ, они чудесны! Прекрасная коллекция. Ну и рамочки, как всегда ты подобрала - загляденье! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Юля, угадала :) Есть еще Порт-15, там шилоклювка с маленьким шилоклювиком, вообще мимимишный дизайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 замечательная тема, вся морская серия удивительно красивая, будь то корабли или птицы. Думаю они создают особое настрое в доме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2012 Эти три работы тоже зацепили мое сердце, есть в них что-то очень глубокое :). Наташ, скажи, а где можно все твои работы посмотреть? Почему-то ты забросила свой блог :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Натуля, всё правильно, одна ошибочка - ходулОчник :)). Чудесная серия с птицами, жаль, никак не доберусь... взяла с собой кораблики и маяк, но даже не открывала папку..может, осень-зима даст немного времени на вышивку :( Юль, да, те, что надели модные красные колготки - они, ходулОчники! Изменено 9 июля 2012 пользователем Natadri 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) Натуль,спасибо за информацию,уже исправила. Тоня ,это Белфаст тонированый,номер не помню,оно ,если нужно,то найду,он в скорее в бело-серую гамму. Ой,Алла,что правда,то правда,блог забросила,никак не вернусь,но знаю,что в один прекрасный день вдруг найдёт" вдохновение" и вновь займусь блогом.И фотографии своих новых работ тоже нигде кроме Французского клуба не выкладываю ,очень много фото пропало на старом компьютере,а вновь фотографировать как-то не получается. А я ещё с одной небольшой работой,которую не очень люблю,вернее люблю,но вот как я её сделала не люблю.Модель из морской книги Изы,рамочка,разумеется,от Кирочки нашей в подарок(крепко тебя целую,солнышко ) А теперь по порядку о работе, и,кстати,очень хочу услышать ваше мнение на этот счёт.Я ошиблась с подсчётами и вышила этот мотив на Белфасте через одну нить,а нужно было бы через две,но вот поспешила и в результате вышивка оказалась намного меньше рамочки,и чтобы заполнить пространство хоть как-то ,я и приклеила ракушки (сама собирала в Бретани). Но вот что-то меня не устраивает всё же,бывает такое,что всё кажется в порядке,а небольшая ,даже неуловимая деталь мешает твоему стопроцентному восприятию. Вот и думаю думу,так ли оставить или перевышивать мотив как ,чтобы врамку полностью вошёл? А вот и модель собственной персоной. Я эту чайку фотографирова буквально с расстояния двадцати сантиметров,правда ,через стекло нашего номера в отеле.Как она мне позировала,это нужно было видеть! Изменено 10 июля 2012 пользователем ассоль 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchonok Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Наташа, мне кажется, лучше перевышивать. :love: Будет так красиво!!! Восхищаюсь твоими работами и, как и все, сожалею, что твой блог оказался без внимания хозяйки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Наташа, я тоже думаю, что лучше вышить еще раз. А из этой вышивки можно сделать большую брошь-капельку и прикрепить, к примеру, на фартук. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Ой,Алла,что правда,то правда,блог забросила,никак не вернусь,но знаю,что в один прекрасный день вдруг найдёт" вдохновение" и вновь займусь блогом. Я надеюсь, что это произойдет очень скоро, люблю твои работы :). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Мне тоже кажется, что надо перешить. В уменьшенном варианте - слишком большие свободные поля, мне кажется, что за счет этого дизайн теряется, ведь он был разработан специально, чтобы заполнить чайку полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Ой, девочки, а я не соглашусь. Наташ, я тебе уже писала, когда ты мне эту чайку показывала, и сейчас своего мнения не изменила - мне нравится что вышивка получилась маленькая. Мне кажется, можно не переделывать. Потому что вся эта оригинальная конструкция - фигура чайки, небольшая вышивка, ракушки - смотрятся довольно цельно. Поля получились большими, да, но трудно рассматривать эту деревянную чайку просто как рамку для работы. Фигурка чайки интересна как некий дизайнерский обьект, и весь этот декорированный вышивкой и ракушками обьект смотрится очень красиво. Мне нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Полностью соглашусь с Юлей :), выше ничего не написала, так как мне очень гармонична эта работа, не знала, в чем проблема ), не стала бы ничего переделывать..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Я с Юлей почти всегда согласна,но не в этот раз,если и отсавить то ракушки убрать ,а то как рамки из сувенирных лавок,Натуль! Без обид,правда,было бы лучше по размеру,плохо картинка читается,к примеру мы все незнаем этот дизайн,то нужно присматриваться что бы увидеть вышитое! Но это дело вкуса,ессноо :nyam: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Ха, ну как всегда - сколько людей, столько и мнений! Я, например не вижу ничего плохого в сувенирных лавках. Весь этот обьект так и воспринимается - как морской сувенир, воспоминание о поездке. Деревянная фигура чайки, тончайшая ручная вишивка, ракушки...Сувениры, конечно, тоже разного качества бывают, но ЭТОТ выполнен с большим вкусом. Просто не нужно воспринимать деревянную чайку как обрамление к вышивке, рамой. Она по любому, не может быть рамой. Чайка - это чайка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) Девочки,спасибо большущее за ваши отзывы! И за положительные отзывы и за критику,я и попросила вас высказать ваше мнение по поводу этого оформления в надежде услышатьто,что вы думаете. Вообщем,пока моя чайка осталась в своём первом варианте,но это пока,решила,что если не найду никакого другого мотива ,чтобы заменить этот,то в "свободное" время перешью,но позже,сейчас впемя на это никак нет. А сегодня моя последняя вышивка на эту тему.Она не последняя вышитая,просто я её показываю последней.Что-то меня в течение нескольких месяцев затянула морская пучина,поэтому ,наверное,из=за перенасыщения морским воздухом и не могу себя заставить закончить анаграмовский маяк. Итак, Возвращения с рыбной ловли из коллекции ПОРТНИК от Изы. Рамочка от кого??? Ну,конечео же,отгадали ,отгадали! От Кирочки и Саши! Спасибо вам,дорогие! А что я в этой теме соло исполняю,неужели никто не хочет присоединиться??? Изменено 15 июля 2012 пользователем ассоль 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.