Fani Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 У меня вопрос кто вышивал "Spring Morning" (весна) белпулл времена года, сильно в худшую сторону будет результат если я заменю кристалы сваровски на треасуры Милл-Хилл по форме цвету они такие-же, а шармик заменю на птичку Just Nan? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Fani, я вышивала эта панелька мой первый Мартинин дизайн. У меня все материалы были по ключу, но в процессе я заменила кристаллы Сваровски, а птичка, насколько я знаю, и есть от Джаст Нан. А почему процесс не показываете? Я тогда тоже покажу свои фрагменты и оформленную работу. Вышивала на голубом винтажном льне-очень по-весеннему смотрится. Кристаллы от Милл Хилл, мне кажется, чуть-чуть меньше и не так сверкают, но при наличии отсутствии Сваровски вполне сойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Процесс покажу как только начну вышивать, пока собираю матерьялы, сейчас должна прийти схема и шелк секционого крашения, ткань (закзала бледно голубой джобелан), но мне понравился вариант на винтажном льне, поэтому наверное подажду лен. Так же не могу определится с такнью для Летнего семплера, хочу вышить пару, та что предлагает Мартина не нравится, у меня есть джобелан цвета Tan и Bone, но хочу купить винтажный лен Vintage Peach, может что ещё посоветуете, лен пока не заказывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Fani, у меня тоже задумка вышить все времена года и все на разного цвета тряпочках. А на Jobelan уже что-нибудь вышивали? Мне кажется на льне легче вышивать и работа будет смотреться аккуратнее. В летнем белпулле пчелки, медово-коричневые тона, думаю лучше на зеленоватом фоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Я планирую все 4 времени года, но в этом году осилю возможно только 2, решила купить винтажный лен, голубой, коричневый, зеленый, персиковый. В Летнем семплере бисер идет Милл-Хилл по ключу, на весенний я тоже купила его, на 28 льне он будет лучше смотрется чем Делика, мелковата она для 28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Zigmoond забыла спросить почему поменяла кристалы Сваровски в Весеннем белпулле? Цвет или размер не понравился? и на что заменила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beltz Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Zigmoond, какой он красивый - весенний!! так, а если серию, то думаете именно так цвета наилучшим образом распределять? а винтаж не будет перегружать? зеленый Mint Green - мне кажется более весенним, а вот Willow Green - это очень интересная идея! :( А почему на 28-там милл хилл, да - он на 32-м не очень ложится, да и дизайн узкий, хочется ширину немного увеличить за счет каунта, ну и вот в весеннем оказывается птичка )) а мне уже и весенний хочется - поставлю его в пятилетку ) Лена, а весна на чем вышита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Порылась в закромах, нашла парочку рабочих фотографий Весеннего садика. Не судите строго за кривые шовчики-первая работа шелком . Здесь та самая птичка-невеличка, колибри, я подозреваю. Шилась крестиками через одну ниточку на 32 льне. "Кто любит, тот меня поймет...ааа". Переделывала три раза, попутно решила вышить ее для брелочка, очень уж переходы шелка понравились. В Джессики влюбилась с первого раза-быстро и эффектно! Листики бэком секционным шелком шли потяжелее. А эта часть называется Калейдоскоп. Вполне годится для самостоятельной работы, как крышка для шкатулки, например. Долго думала как пришить кристаллы, это цвет Montana Blue (для Fani). Пришила цветочком-очень нравится. Когда я одолела этот садик месяца за 2, то почувствовала себя героем, и влюбилась в дизайны Chatelaine навсегда! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Вот родная тканюшка - голубоватая ( Vaupel& Heilenbeck linen banding, цвет pale blue, 28 count) и у Синди написано "Раle Blue". Осень предлагается шить в цвете "Resede Green". Больше никакой информации не нашла, в перечне материалов на форуме Мартины тоже нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Пока жду винтажный лен, нашла в закромах Платинум Кашель (28) разложила на нем ниточки Летнего семплера, мне понравилось как сочетается ткань и нитки. Сделала фото, правда цвет ткани немного исказился но всеравно хочу показать, что скажите как смотрится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Я все таки подожду винтажный зеленый, приложу нитки, а потом выберу начем вышивать, Весенний точно буду шить на голубом винтажном. Рамка у меня есть с прищепками по бокам, я на ней Спящию красавицу вышиваю, для семплера нужно будет только палочки на меньшие заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Пока жду винтажный лен, нашла в закромах Платинум Кашель (28) разложила на нем ниточки Летнего семплера, мне понравилось как сочетается ткань и нитки. Сделала фото, правда цвет ткани немного исказился но всеравно хочу показать, что скажите как смотрится? Фани подскажите а какой номер ниточек у первого из шелков секционного крашения (который с серым). Очень он мне нравится. Хочу его просто купить, чтобы было. Изменено 16 марта 2010 пользователем Ляксандра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Осенний беллпуллчик. :give_heart2: Все секционые ниточки - родные, а вот три оттенка в медовых сотах заменила на китайский натуральный шелк. Так блескУ больше. Ткань - монако белая 28 каунтов. Да, и кстати, тряпочка стираная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Лето, а не осень? Упс ... английский не мой язык. :) Beltz тряпочка - монако. Это чистый хлопок, 28 каунтов. Я специально такую взяла, чтобы оттенить блеск шелка. Ведь лен сам по себе слегка поблескивает, а хлопок - матовый. Мне кажется так будет интереснее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Девочки, я вышила Весенний Садик года 2 назад. Вот он: Фото оставляет желать лучшего, конечно. Надо будет при случае сфотографировать заново. Детали и процесс можно посмотреть в альбоме. Я шила на родной тканюшке, но сразу хочу вас предупредить, что эта ткань подходит для оформления белпулла. У нее обработанный край. Но ширины ткани хватает "впритык", чтобы разместить дизайн. ArabicaMix приводила в пример фото моей работы, и на нем видно, что от последнего крестика до края всего лишь несколько миллиметров. К сожалению, я не учла этот момент, когда вышивала садик, поэтому он у меня до сих пор не оформлен. Делать белпулл я не хочу, так как жалко нежные ниточки, которые при таком виде оформления останутся незащищенными от пыли и солнечных лучей, поэтому я для себя решила оформить работу как обычный семплер. Но придется что-то придумывать, нашивать ткань, чтобы работу смогли натянуть в багетке. Так что если вы тоже хотите оформить работу как семплер, то лучше взять другую тканьку, где вы сможете расположить дизайн так, чтобы по краям оставался запас ткани на оформление. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 О, Наташа появилась))) Не уже ли прошло 2 года??? Как все-таки быстро летит время, помню как ты птичку вышивала, она меня еще тогда привлекла. Уверена, что когда-нибудь вышью "весну", ну очень она мне понравилась после твоих фотографий!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Ольчик, :cray: Весна шьется в удовольствие! Вот четко помню, что мне действительно было грустно от того, что процесс закончился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 10 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Наконец-то я получила винтажный лен, теперь точно знаю, что шить Летний и Весений семплеры буду на зеленом и голубом винтажных льнах. Если все сложится к концу недели покажу процесс Летнего семплера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Начала процесс Summer Afternoon \ Мартина Вебер \Chatelaine размер 92 * 338 крестиков, ткань винтажный лен Кашель зеленый, нитки ДМС, шелк ручной покраски Caron Waterlilies, бисер Милл-Хилл, крейник, РВ, швы: крест, спецшвы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Fani, совсем новые цвета. По-летнему сочная зелень. Наконец-то посмотрим близко-близко на чудесные панельки. Fani, а ткань все-таки зелененькая или только разводы слегка зеленоватые. На-сколько фото точно передает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 ArabicaMix фото очень точно передало цвет тряпочки, в действительности ткань светлая со слегка зелёными разводами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Спасибо, приятная тканюшка, буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Вышила первые розы и насекомых, получается ярко и красиво, шить одно удовольствие. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Лена, это так красиво! А букашки - восторг просто! Такие маленькие, а все прошито и тельце , и крылышки блестят. Розы хороши. Какая "хочуха" растет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Ага, я тоже от пчелки в восторге! Такая пучеглазенькая :) А уж золотая пчелка - это вообще :tender: Мячта! :blink: Кстати, как она крепится? И отдельно эти штучки продаются? Если да, то как называются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.