Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Enchanted Garden Series: Summer Afternoon, Autumn Dusk, Winter's Eve, Spring Morning

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос кто вышивал "Spring Morning" (весна) белпулл времена года, сильно в худшую сторону будет результат если я заменю кристалы сваровски на треасуры Милл-Хилл по форме цвету они такие-же, а шармик заменю на птичку Just Nan?

Fani, я вышивала эта панелька мой первый Мартинин дизайн. У меня все материалы были по ключу, но в процессе я заменила кристаллы Сваровски, а птичка, насколько я знаю, и есть от Джаст Нан. А почему процесс не показываете? Я тогда тоже покажу свои фрагменты и оформленную работу. Вышивала на голубом винтажном льне-очень по-весеннему смотрится. Кристаллы от Милл Хилл, мне кажется, чуть-чуть меньше и не так сверкают, но при наличии отсутствии Сваровски вполне сойдут.

Процесс покажу как только начну вышивать, пока собираю матерьялы, сейчас должна прийти схема и шелк секционого крашения, ткань (закзала бледно голубой джобелан), но мне понравился вариант на винтажном льне, поэтому наверное подажду лен. Так же не могу определится с такнью для Летнего семплера, хочу вышить пару, та что предлагает Мартина не нравится, у меня есть джобелан цвета Tan и Bone, но хочу купить винтажный лен Vintage Peach, может что ещё посоветуете, лен пока не заказывала.

Fani, у меня тоже задумка вышить все времена года и все на разного цвета тряпочках. А на Jobelan уже что-нибудь вышивали? Мне кажется на льне легче вышивать и работа будет смотреться аккуратнее. В летнем белпулле пчелки, медово-коричневые тона, думаю лучше на зеленоватом фоне.

Я планирую все 4 времени года, но в этом году осилю возможно только 2, решила купить винтажный лен, голубой, коричневый, зеленый, персиковый. В Летнем семплере бисер идет Милл-Хилл по ключу, на весенний я тоже купила его, на 28 льне он будет лучше смотрется чем Делика, мелковата она для 28.

Zigmoond забыла спросить почему поменяла кристалы Сваровски в Весеннем белпулле? Цвет или размер не понравился? и на что заменила?

Zigmoond, какой он красивый - весенний!! так, а если серию, то думаете именно так цвета наилучшим образом распределять? а винтаж не будет перегружать?

зеленый Mint Green - мне кажется более весенним, а вот Willow Green - это очень интересная идея! :(

А почему на 28-там милл хилл, да - он на 32-м не очень ложится, да и дизайн узкий, хочется ширину немного увеличить за счет каунта, ну и вот в весеннем оказывается птичка )) а мне уже и весенний хочется - поставлю его в пятилетку )

Лена, а весна на чем вышита?

Порылась в закромах, нашла парочку рабочих фотографий Весеннего садика. Не судите строго за кривые шовчики-первая работа шелкомИзображение . Здесь та самая птичка-невеличка, колибри, я подозреваю. Шилась крестиками через одну ниточку на 32 льне. "Кто любит, тот меня поймет...ааа". Переделывала три раза, попутно решила вышить ее для брелочка, очень уж переходы шелка понравились.

Изображение

В Джессики влюбилась с первого раза-быстро и эффектно! Листики бэком секционным шелком шли потяжелее.

Изображение

А эта часть называется Калейдоскоп. Вполне годится для самостоятельной работы, как крышка для шкатулки, например. Долго думала как пришить кристаллы, это цвет Montana Blue (для Fani). Пришила цветочком-очень нравится.

Когда я одолела этот садик месяца за 2, то почувствовала себя героем, и влюбилась в дизайны Chatelaine навсегда!

Изображение

Вот родная тканюшка - голубоватая ( Vaupel& Heilenbeck linen banding, цвет pale blue, 28 count) и у Синди написано "Раle Blue". Осень предлагается шить в цвете "Resede Green". Больше никакой информации не нашла, в перечне материалов на форуме Мартины тоже нет.

Пока жду винтажный лен, нашла в закромах Платинум Кашель (28) разложила на нем ниточки Летнего семплера, мне понравилось как сочетается ткань и нитки. Сделала фото, правда цвет ткани немного исказился но всеравно хочу показать, что скажите как смотрится?

Изображение

Я все таки подожду винтажный зеленый, приложу нитки, а потом выберу начем вышивать, Весенний точно буду шить на голубом винтажном. Рамка у меня есть с прищепками по бокам, я на ней Спящию красавицу вышиваю, для семплера нужно будет только палочки на меньшие заменить.

Пока жду винтажный лен, нашла в закромах Платинум Кашель (28) разложила на нем ниточки Летнего семплера, мне понравилось как сочетается ткань и нитки. Сделала фото, правда цвет ткани немного исказился но всеравно хочу показать, что скажите как смотрится?

Изображение

Фани подскажите а какой номер ниточек у первого из шелков секционного крашения (который с серым). Очень он мне нравится. Хочу его просто купить, чтобы было. Изменено пользователем Ляксандра

Осенний беллпуллчик. :give_heart2:

Все секционые ниточки - родные, а вот три оттенка в медовых сотах заменила на китайский натуральный шелк. Так блескУ больше. Ткань - монако белая 28 каунтов.

Да, и кстати, тряпочка стираная.

post-3408-126874139327.jpg

Лето, а не осень? Упс ... английский не мой язык. :)

Beltz тряпочка - монако. Это чистый хлопок, 28 каунтов. Я специально такую взяла, чтобы оттенить блеск шелка. Ведь лен сам по себе слегка поблескивает, а хлопок - матовый. Мне кажется так будет интереснее.

• 3 недели спустя...

Девочки, я вышила Весенний Садик года 2 назад. Вот он:

Изображение

Фото оставляет желать лучшего, конечно. Надо будет при случае сфотографировать заново. Детали и процесс можно посмотреть в альбоме.

Я шила на родной тканюшке, но сразу хочу вас предупредить, что эта ткань подходит для оформления белпулла. У нее обработанный край. Но ширины ткани хватает "впритык", чтобы разместить дизайн. ArabicaMix приводила в пример фото моей работы, и на нем видно, что от последнего крестика до края всего лишь несколько миллиметров.

К сожалению, я не учла этот момент, когда вышивала садик, поэтому он у меня до сих пор не оформлен. Делать белпулл я не хочу, так как жалко нежные ниточки, которые при таком виде оформления останутся незащищенными от пыли и солнечных лучей, поэтому я для себя решила оформить работу как обычный семплер. Но придется что-то придумывать, нашивать ткань, чтобы работу смогли натянуть в багетке.

Так что если вы тоже хотите оформить работу как семплер, то лучше взять другую тканьку, где вы сможете расположить дизайн так, чтобы по краям оставался запас ткани на оформление.

О, Наташа появилась))) Не уже ли прошло 2 года??? Как все-таки быстро летит время, помню как ты птичку вышивала, она меня еще тогда привлекла. Уверена, что когда-нибудь вышью "весну", ну очень она мне понравилась после твоих фотографий!)))

Ольчик, :cray: Весна шьется в удовольствие! Вот четко помню, что мне действительно было грустно от того, что процесс закончился.

Наконец-то я получила винтажный лен, теперь точно знаю, что шить Летний и Весений семплеры буду на зеленом и голубом винтажных льнах. Если все сложится к концу недели покажу процесс Летнего семплера.

Начала процесс Summer Afternoon \ Мартина Вебер \Chatelaine

размер 92 * 338 крестиков, ткань винтажный лен Кашель зеленый, нитки ДМС, шелк ручной покраски Caron Waterlilies, бисер Милл-Хилл, крейник, РВ, швы: крест, спецшвы.

Изображение Изображение

Fani, совсем новые цвета. По-летнему сочная зелень.

Наконец-то посмотрим близко-близко на чудесные панельки.

Fani, а ткань все-таки зелененькая или только разводы слегка зеленоватые. На-сколько фото точно передает?

ArabicaMix фото очень точно передало цвет тряпочки, в действительности ткань светлая со слегка зелёными разводами.

Вышила первые розы и насекомых, получается ярко и красиво, шить одно удовольствие.

Изображение Изображение Изображение

Лена, это так красиво! А букашки - восторг просто! Такие маленькие, а все прошито и тельце , и крылышки блестят. Розы хороши.

Какая "хочуха" растет...

Ага, я тоже от пчелки в восторге! Такая пучеглазенькая :)

А уж золотая пчелка - это вообще :tender: Мячта! :blink:

Кстати, как она крепится? И отдельно эти штучки продаются? Если да, то как называются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.