Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Стильно, просто здорово. А не слишком темновато?

• Like 1
Опубликовано:

То есть паспарту скорее оттенка raspberry, а не коричневое?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подниму тему :)

Вышить что-нибудь из Риолиса загорелась после прошедшей выставки Формула Рукоделия, до этого не обращала внимание на производителя. Для начала остановилась на ежевике. Вышиваю по набору шерстяными нитками, только аиду заменила на лен DMC 32ct. Получается очень плотно, сейчас бы я поменяла канву на 28ct.

Получила много комментариев с отзывами на некачественные комплектующие наборов и специфическую крупнодырчатую канву, некоторые считают, что только на ней и можно вышивать шерстью, поэтому опишу свой набор. Нитки очень приятные на ощупь и очень ровные, никаких проблем с распушиванием и обрыванием не испытываю. Но есть проблемы с ровным укладыванием крестиков, к шерсти надо приспособиться. В наборе идет сильно накрахмаленная 16 цвейгартовская аида с маленькими дырочками. Схема цветная на глянцевой бумаге, нанесена прямо на изнанку обложки, что с моей точки зрения дикость, не знала, что бумага такой дефицит.

313550-19341-72745124-200-u5c26f.jpg 313550-e532c-72921390-200-ud4e20.jpg

Изменено пользователем Natalya55
Причина редактирования: слишком крупные картинки
  • Like 4
Опубликовано:

Получила много комментариев с отзывами на некачественные комплектующие наборов и специфическую крупнодырчатую канву, некоторые считают, что только на ней и можно вышивать шерстью, поэтому опишу свой набор

Ну про канву понятно - всегда споры идут, канва на любителя. А вот на комплектующие у нас вроде никто еще не жаловался, поделитесь отзывами, интересно. Что не устраивает - нитки, иголки, схемы?

О, и в старых наборах канву оказывается заменили, у меня еще лежала стандартная риолисовская шестерка. Да, и на сайте риолисовском написано, что в наборе цвейгартовская аида 15, на самом деле 15 или 16?

Опубликовано:

В основном мне писали о плохом качестве ниток, которые мохрятся, перетираются и даже рвутся, о неудобных неподписанных мотках, которые завязаны каким-то хитрым способом. Ну и про канву, конечно. Про странную экономию бумаги - это лично моя жалоба. Как я поняла, это все было про старые наборы. Я специально описала содержимое своего набора, для таких новичков в риолисе, как я, потому что на мой взгляд набор укомплектован прекрасно.

Каунт канвы для меня остался вопросом. В наборе - аида от цвейгарта с оранжевой кромкой. 15 или 16 - не знаю, но я никогда раньше не слышала об аиде 15 каунта, думала, что она только четная бывает. На изнанке набора русско-английский текст про комплектующие, на русском - канва номер 6 (понятия не имею, что за зверь такой, наверное та самая дырявая), на английском - канва номер 16, но вообще странно написано, про равномерку. Поэтому я смело заменила на 32 равномерку, соответствующую 16 аиде. И только после того как попробовала, убедилась в излишней плотности крестиков и прочитала кучу комментариев мне подсказали про цифру 15. Полезла в новый каталог Риолиса - действительно, там канва 15.

Считаю, что путаница с номером канвы - это недоработка Риолиса. На обложке должна быть информация, соответствующая действительности, мы не должны вычислять каунт из каталогов и опыта других вышивальщиц. Купили набор, прочитали инфу - и вперед. Хотя конечно, можно ответить, что нефиг делать замены, что положено в наьор, то и используйте)))

Опубликовано:

По-моему "Канва номер 6" означает 6 клеточек в 1 см. Чтобы перевести в дюймы, то есть в систему единиц, используемую в Англии, надо умножить 6 на 2, 54.

6*2, 54 = 15,24.  (Такой же метод маркировки тканей для вышивки, то есть в метрической системе, используем не только мы, но и, например, в Франции.)

Так что я не поняла, какая недоработка у Риолиса. Что написали, то и положили.  

И большое спасибо про впечатления на замену аиды на 32 равномерку. Теперь буду думать, а то я для своей Ежевики чудесный кусочек белфаста припасла......

• Like 1
Опубликовано:

Мелисент, я не поленилась замерить оригинальную канву в наборе - она действительно 15. Была не права, каюсь.

Под путаницей я имела в виду то, что лично я запуталась, после ваших объяснений - еще больше. До этого я считала, что опечатка. И все-таки, для таких тупых, как я, просто из спортивного интереса:

В русском каталоге написано - аида 15 лен, ок, нет вопросов.

В русском варианте обложки написано - канва номер 6 (хлопок/лен), после ваших пояснений ок, 15,24, нет вопросов.

В английском варианте обложки - 16 count flaxen evenweave fabric for cross stitch. Вот что это за зверь такой? Равномерка номер 16? Неправда. Считать по такой же системе как и канва номер 6? Нет, не получается. Аида 16 с кривым переводом на английский? Выяснилось, что неправда.

Но я первоначально прочитала именно так. Аида 16 лен/хлопок, соответствующая канве номер 6. Допустим, у меня нет каталога и нет интернета, допустим, я не знаю русского языка, я вообще на севе набор купила. Вот что я должна подумать?

Опубликовано:

Я достала свой набор, он явно был выпущен еще до перехода Риолиса на комплектацию наборов канвой Цвейгард. В моем наборе  лежит совсем не цвейгардовская аида. Эта ткань действительно похожа на равномерку типа  2*2, как осло или хардангер.  Сравнила дырочки с трафаретом в дюймах  - между 14 и 16, ближе к 16 

Думаю, что несоответствие между комплектацией и обложкой возникло после 2012 года, когда Риолис перешел на комплектацию наборов канвой Цвейгард. 

А так как у цвейгардовской аиды нити толще, и дырочки, соответственно меньше, то поэтому крестики лежат очень плотно.

Что подумают не читающие по-русски клиенты, я не знаю. Наверное, им это не понравится.

Опубликовано:

Девочки! Мне кажется, что несмотря ни на что, дизайн красивый! Такие цвета!!!! Результат потрясающий!

( К слову сказать, стоит набор очень недорого, ((лично я покупала рублей за 200 с копейками)), ну не могли же туда положить немецкую канву за такие деньги!)

Опубликовано:

Ну вот))) Девочки, я не ругала Риолис! Наоборот, я написала, что у меня прекрасный набор! Цену точно не помню, между 200 и 300 рублями, и они положили в набор цвейгарт за эти деньги ;)

Просто у меня есть бзик, я люблю в частичных зашивах менять канву на лен и не смогла правильно разобраться, на какой каунт менять. Вот и все.

Я вам больше скажу, и месяца не прошло со дня нашего с Риолисом знакомства, а я уже счастливый обладатель пяти наборов! И еще буду покупать! Оправдалась;)

• Like 3
Опубликовано:

Просто у меня есть бзик, я люблю в частичных зашивах менять канву на лен и не смогла правильно разобраться, на какой каунт менять. Вот и все.

И я тоже люблю. А меня, почему-то за это в снобизме упрекают.... :cray: :cray: :cray:

Но, странное дело, почему-то, в этой ежевичке мне не хочется менять канву из набора. Мне так нравится эта льняная риолисовская канва. Хотя, кто знает... Я не сейчас её буду вышивать. Есть время всё обдумать, понаблюдать.

Хороша ежевичка получается! Ах, хороша!!!

• Like 2

как же я обожаю эту ежевику! два года назад я ее шила с большим удовольствием и тоже меняла канву из набора на лен 32 каунта

ВСЕ КАРТИНКИ УДАЛЕНЫ МОДЕРАТОРОМ. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.

Изменено пользователем Petelka
огромные картинки
  • Like 4
Опубликовано:

semirinka, в сообщениях запрещено размещать картинки такого размера. Пожалуйста, пользуйтесь превью, соответствующими по размерам Правилам форума (не более 250 пикселей).

Ой. а картинка-то с сумкой для ноута будет? Любопытно ж!!!!!! :love:  :love:

ой, а моих картинок разве не видно?

сумкой пользуюсь уже полтора года - классная вещь! из замши конечно гораздо практичнее сумка, чем все тканевые, которые я шила и шью

Изменено пользователем Petelka
БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ В СООБЩЕНИИ
  • Like 2
Опубликовано:

Да-а-а, сумка впечатляющая!!!

semirinka, а она, оказывается из замши? Тогда понятно, почему отдала шить в другие руки. Потому что, твоё-то собсвенное умение шить сумки мы помним, и я сначала не поняла зачем было кому-то отдавать.

Ну и как вышивалось на 32-ом каунте? Не перетирались нитки? 

Опубликовано:

Да-а-а, сумка впечатляющая!!!

semirinka, а она, оказывается из замши? Тогда понятно, почему отдала шить в другие руки. Потому что, твоё-то собсвенное умение шить сумки мы помним, и я сначала не поняла зачем было кому-то отдавать.

Ну и как вышивалось на 32-ом каунте? Не перетирались нитки? 

спасибо!! 

честно, сама я шью слабенько.. не умею вшивать замки и много еще чего не умею.

а это полноценная сумка для ноута - внутри отделение на молнии и еще два отделения с объемными карманами под мышь и зарядник. сама бы я никогда такую сложную конструкцию не раскроила бы и не сшила.

я очень люблю Риолис в шерсти. вложенную аиду почти всегда заменяю на равномерную ткань. шила и на льнах и на хардангере - и шерсть прекрасно себя ведет при вышивании.  нить  отрезаю несколько короче, чем если бы шила мулине. еще можно брать немного более толстую иглу - в таком случае игла делает прокол в ткани больше, нить меньше перетирается, проходя сквозь ткань

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.