Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, этот лен сильно дырявый? Хотелось бы вышить дизайн на льне Permin Lambswool, он слегка выглядит как мешковина, очень бы подошел к дизайну. Но боюсь, не тонковат ли.

Опубликовано:

okeana, не знаю поможет ли Вам моя информация.

Я вышивала на Пермине 28, 35, 40 (32 лежит в загашнике пока не шила) . Не могу я сказать, что слишком дырявый был 28. Меня больше раздражало то, что он ухитрялся "течь" когда поправляла в пяльцах, т.е. после окончания вышивки пришлось восстанавливать структуру ткани иголкой.

• Like 1
Опубликовано:

Вышивала, на Пермине и именно 32. Правда, цвет был другой. Но не думаю, что у Пермина качество ткани от цвета зависит.

Ткань очень ровная, качественная. Встречаются утолщения в нитях, но не часто и не критичные. Собственно, они и придают льну натуральный вид. Дырочки между нитями того же размера, но сама ткань менее плотная, чем обычная канва. Если Вы любите сильно затягивать нить, то можете повредить ткань. Не знаю, понятно ли выражаюсь. Да, и у меня он не "тек", как у Оличи. Возможно потому, что у меня гладкие деревянные пяльца.

В свое время тоже мучалась вопросами про этот лен и мне сильно не хватало крупной фотографии, чтобы рассмотреть переплетения нитей (покупать собиралась через интернет, в магазинах его тогда не было). Если Вам это поможет, могу сделать фото.

Опубликовано:

Vassilissa, я имела в виду, что в процессе вышивания меня не устраивала натяжка в пяльцах, тогда я начинала тянуть за свисающие края. Именно тогда у меня и образовывались "дыры" на ткани, т.к. нитки как бы сдвигались друг к другу и получалась "дырка" слегка прикрытая нитями.

Чисто по ощущениям лен тоньше, более "накрахмален"

Опубликовано:

Да, я поняла. Когда-то сталкивалась с таким, не помню на какой ткани. Но на Пермине у меня этого не было, хотя я тоже люблю плотную натяжку. Либо Вы еще плотнее натягиваете, либо в пяльцах дело.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девушки, подскажите, плиз, сильно ли садится лен Пермин после стирки. У меня дизайн на куске 35*45. Лен сильно накрахмален. Боюсь начинать, может быть сначала стоит ее декатировать, но не хотелось бы - лен так удобно накрахмален ))

Опубликовано:

А почему Вы боитесь начинать? Отпарьте его перед вышивкой и вперед! Перминовский лен не накрахмален, а так обработан. Если Вы его отпарите, то ничего с ним не произойдет, он в марлю не превратится :smile3:

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.