NatashaSCH Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Ну и я свое мнение выскажу, можнА? :) Мне кажется, не все так плохо в России. Наши традиции до сих пор живут и не только в глубинках - и платки носЮт и павлопосадские, и кружевные шали, которые через колечко проскакивают, вяжут до сих пор, и Гжель есть и матрешки наши, и иконы в избах( и не только :)) Мне кажется наоборот, сейчас столько всего вернулось в жизнь - истинно русского красивого!!! И народные ремесла возраждают. Вот лет так 20 - всего этого было намного меньше, матрешку найти было, ну ооочень трудно, а сейчас какой выбор, то же и с хохломой и гжелью, и самоваров полно, какого чуда только нет, а в недалеком прошлом самовар тоКа из под прилавка можно было достать, по блату. Точно знаю, сама искала и доставала :) Ну, а то что сарафаны не носЮт, так тут уже от самих женщин зависит, все стараются идти с западной модой в ногу, так повелось с петровских времен, когда сарафаны бабам носить не разрешалось, а платья заморские должны было носить, так до сих пор эта традиция и осталась - смотри что у городе Парижу носЮт :) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Девочки, спасибо еще раз. Мне очень приятно, что я нашла отклик в ваших сердцах, как это не громко звучит.....Вы мои сестры по разуму и иголке :) Все, не томлю боле...... Китайская живопись Гохуа. Конечно то, что это именно она, я узнала позже. Хотя и видела ее много на востоке. Приведу несколько примеров..... Красиво, правда? Есть в ней какая-то особая эстетика и сложная простота...... Вот под впечатлением и был сделан выбор следущей работы. Дизайн от I love crossstitch. Wine and Chrisantemum. Prolong Life. 21 цвет.18 листов схемы.В основном ДМС,немного Гаммы.Канва 14-я.Размер - 105 на 35 см . :love: .......хризантема поближе..... Процесс очень понравился. Результат? ......сейчас бы,конечно,шила не на 14-й и полностью ДМС. ПС: знаете кто придумал матрешек?.......японцы . А самовар?........китайцы :grin: 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Перехожу, а вернее возвращаюсь к хризантемам........Так вот у них должна быть пара. Много я рассматривала вариантов, но остановилась на этом .Lotus от I love crossstitch. 43 цвета. Лежит - ждет меня распечатанная на 24-х листах схемка, нитки и 14-я канва :)А вот так они будут смотреться в паре..... Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Гуселек, даже не знаю, что сказать.... пара твоя не нра(((( Внятно объяснить почему не могу.... может все-таки рыбок?)))) Начала их перенабирать, т.к. готового перенабора не нашла, - такие аппетитные тушки получаются.... И, кстати, полотно выйдет монументальное - как раз в нашем с тобой китае-японском вкусе))))) Изменено 7 октября 2012 пользователем huso 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Про карпов я помню........мы с Катюней решили их шить , как робин.Пополам. Половинку она,половинку я , потом сшиваем посерединке и готово ! :grin: Хотя мне больше нравяться 100 лошадей....... Хризантемам нужна пара. Однозначно. У меня есть несколько вариантов, не нравяться.А того, который мне очень нравиться , у меня нет, к сожалению. Вот он. Картинку уменьшила для форума, поэтому качество не очень. Рассмотреть получше можно на офицальном сайте..... Лотос да, немного не по тематике, но он мне нравится. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Да вы ж мои ласточки , и супчик наварили, и заскучать успели :).......А вот и не я дам вам скучать, а продолжу хвастать. ))) Хваст маленький, но очень полезный в хозяйстве. Люблю,люблю,чтобы все было применимо,а не просто так..... :rolleyes: Поэтому мною были произведены на свет вот такие мелочушки.........косметичка,зеркало и мешочек. Косметичка сшита изо льна со втавкой из канвы. Дизайн из книги по вышивке, подаренной мне на ДР. С коровами, а потому деревня - она ж моя любофф :smile3: , ну вы помните ....... Зеркальце - это набор. В нем была заготовка,канва,нитки Хорошенькое получилось. Мешочек - один из нескольких, вышитых в подарок на 8 марта моим многочисленным родственникам женского роду. Все были разные, но сфоткать их - ума не хватило. Себе оставила вот этот с лавандой, дизайн из журнала "Вышиваю крестиком"..... Все эти вещицы используются мной ежедневно и лежат в моей сумке. Изменено 14 октября 2012 пользователем Гусик 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Так, девули, счас попытаюсь как-нить притянуть за уши историю о свадьбе к вышивальной теме . :grin: Милые мои девочки-модераторы, ну не ругайте вы нас за не вышивальный флуд , ну просит душа «а поговорить» …… Притягиваю…….. Европа. Бельгия. Антверпен. Сердце Европы & столица бриллиантов. Красота, чистота, улицы пылесосят , вкуснейшее пиво, сваренное в монастырях, ароматные бельгийские вафли. Архитектура впечатляет.Люди с достоинством,но приветливые. Многовато арабов, но этим грешит вся Европа. Мужчины в клетчатых рубашечках и розовых свитерах. Женщины в желтых колготках и красных сапогах. Одним словом….ляпота. Зашла я в газетный киоск. Зачем, сама не знаю……Смотрю их ,т.е. англицкий «ВК» , ну как не прикупить, хоть и дороже в два раза?! Прикупила - толстый, внутри вложен рукодельный календарь со схемками…….И тут посетила меня мысль , а не затаился ли где поблизости меж брильянтовых магазинов в количестве ужос сколько рукодельный? Спрашиваю на ресепшене в отеле….Посмотрели, как на………деушку, страшно далекую от брильянтового бизнеса, ))) но погуглили. И огорчили……нет такого. :love: Ну , значит, ограничусь журналом, решила я и пошла прогуляться. По пути встречаю магазинчик с сумашедшим ассортиментом шапок, варежек, перчаток, колготок и бижутерии всевозможных цветов и фасонов. Ну как не зайти……Зависла минут на 40 в колготках.))) А дальше то еще страшнее……..нитки для вязания, пуговицы, шармики и вообще не знаю что! Накупив колготок и шармиков , все таки спросила….а почему й то у вас нет ничего для вышивки? Девочка ответила, что есть в другом магазине , который…..та-да-да-да! В трех минутах от моего отеля ( ресепшену двойку!) Вернулась назад……. Действительно, большущий магазин. Ну, колготки прошла мимо ……..Дальше отдел для рукоделия. Стоит большой стол и 5 женщин учатся вязать на спицах в см толщиной из такой же толщины пряжи цвета фуксии- электрик-морская волна что-то непонятное,но красивое. Ну до чего умильная картинка…..Иду дальше…….мамадарагая – карта ДМС в свободном доступе за 20 евро! Нитки ДМС чуть дороже , чем у нас. Пуговок…….тыщи……Канвы не большой выбор и интересной не было. Наборы тоже так себе, прикупила только скатерку с напечатанным рисунком. Еще результатом трехдневного гуляния стали : коробочка для мелочей с сердечком за 8 евро, сердечки-рамочки за 4, манекенчик за 7 , салфетки для декупажа, рамочка меньше, чем за евро и всякие мелочушки. Девочки, специально привожу цены для сравнения с нашими сумашедшими…… Свадьба. Сначала в 12 расписывались в мэрии. Очень торжественно. Волнительно. Все одеты просто и без цветов. Только невеста. Очень красивое платье . На шее камень карат в 15. Думаю, не сваровски :icon_biggrin: В 19 – народные гуляния…..Свадьба скромная – «всего» 150 человек. Все опять без цветов, окромя трех русских красавиц. А что? Мы такие……..щедрые. :rolleyes: Все нарядные, половина дам в черных платьях. Спрашивается, зачем я сбила все ножки, искав «не черное и не белое» ))) Народ собрался в небольшом холле, все 150 человек……Стоим полчаса…….час……..час сорок…….На каблуках, конечно. Официанты носят какие-то сосиски с горчицей. Не ем. Зачем?! Впереди свадебный ужин, к тому же платье цвета nude, что по карте ДМС (да,девочки,теперь тока так :bb: ) оттенка 948 ))), обязывает не есть…… Умаявшись в конец, таки приглашены в зал…….Красиво. Букеты из белых роз со свечами, по три комплекта ножей,вилок и бокалов…..На стол из 10-ти человек бутылка красного вина и бутылка белого. Подождав полчаса, приносят первое блюдо – карпаччо из говядины с салатом из руколлы. Очень красиво подано, прям жалко есть. Но нужно, потому что хочется……Оголодавшие за два часа гости сметелили его за три минуты. Дальше минут 40 ожидаем перемены блюд, болтаем о погоде, потому что больше не о чем – горько никто не кричит и тостов не говорит, и вообще зачем собрались - не понятно. Приносят второе блюдо…….башенка из жареных кружочков кабачка, баклажана и морковки, украшенная сверху помидоркой черри и живописно политая соусом…….После этого блюда я сказала мужу,большому любителю жареных кабачков, что теперь пусть не надеется есть их каждый день. А токмо по большим праздникам . :grin: Почти незаметно прошли следущие 40 минут . Подали основное и последнее блюдо – медальончики из говядины размером примерно с куриное яйцо необычайной красоты и в количестве двух…..Одно было отдано мужу. Дальше ,уже глубоко за полночь, начались танцы. Поняв,что это надолго и торта, скорее всего, мы уже не дождемся…..удалились. Стоя на крыльце шикарного загородного ресторана в ожидании такси, наслаждаясь прозрачным осенним европейским воздухом, наш приятель грустно посмотрел на нас и произнес сокроментальную фразу…….Ну что, в Макдональдс? :4u: Вот такая история. Надеюсь, что она вызвала у вас улыбку и положительные эмоции , а не чувство раздражения и зависти, вот, мол, хвастается - пустили дуню в Европу…… Увы и ах, но такова наша жизнь, что мы редко можем позволить себе побывать в другой стране. И я тоже.Видимо поэтому столько эмоций. Если мне это удастся еще раз, с удовольствием поделюсь с вами рукодельными и нет впечатлениями. Думаю, и вы поделитесь своими. И тогда весь мир будет у наших ног! Изменено 16 октября 2012 пользователем Гусик 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение NatashaSCH Опубликовано: 16 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Лена, ну развеселила европейской свадьбой :) Посмеялась от души над - Ну что, в Макдональдс?!!! :) Вам нужно в Америку(US), у нас все в точности, как у Задорнова - "теперь я понимаю, почему негры в Америке НЕ доедают" - порции такие огромные, что сьесть за один присест невозможно!!! Поэтому в любом ресторане, все что не доел, можно забрать с собой, при этом тебе твои "обьедки", аккуратненько упакуют в пластиковый контейнер и тебе не нужно украдкой заворачивать в салфеточку недоеденное и прятать в сумочку. УсЕ упакуют и в пакетик положат - ешь на здоровье дома, ты же за все заплатил. После американского ресторана, я два дня есть не хочу - запас, как у верблюда :) Ко мне приезжала подруга, она много путешествовала по Европе, можно сказать была везде, легче перечислить, где она не была, говорит, что такого, как в Америке, нигде не видела - в ресторанах обслуживают очень быстро, порции огромные. Она, как негры, постоянно НЕдоедала :) Рассказывала мне, как однажды в Голландии, в Амстердаме, 1 час 20 минут ждала, когда им подадут заказ, потом не выдержала, подозвала официанта и спросила, а у вас в ресторане есть диванчик? Он удивленно- зачем?, она - прилечь хочу, больше часа ждем заказ, уже на сон потянуло. После этого сразу принесли заказанное :) Покупочки - прелестные!!!:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Счас быстренько хвастану подарочками и перейду к следущей вышивке....... 1. Конфетка от Sh.Irina . Просто прелесть,что за ангелок. Хардангер. Ни одного узелочка, как такое возможно..... :love: 2. Подарочек от одной НаТуськи ))) Замечательная МТСАшка с виноградиком, куча салфеток декупажных.......эх, судьба мне бобинки декупажить пожизненно :grin: .......и много всяко - разного. Девочки мои хорошие, спасибо вам! Так приятно получать подарочки, особенно рукодельные. Вот возьмешь его и кажется, что подружку-вышивушку за ручку подержала...... Изменено 22 октября 2012 пользователем Гусик 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Ну а теперь японочка от MAIA. Yoi. Анонс новинок увидела в журнале. Ну неужели же я могла утерпеть? :rolleyes: Заказала.Получила.Оболдела. Во-первых, очень красивый цвет канвы. Нитки Anchor 26-ти цветов. Бисер. Вышивка заняла 5 месяцев И месяц - бэк! ))) Очень сложная работа оказалось. Сплошные четверть и тричетверти крестиков. Крест и полукрест в одну и две нитки.Море фрузелков и бэка пяти варантов. Но получилась хороша, тут уж ничего не попишешь. И как всегда неоформлена, ждет подружку. Есть у MAIA еще одна гейша на зеленой канве..... Всю безмятежность Танец гейши утратил. Сакура цветет............ Изменено 22 октября 2012 пользователем Гусик 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Ну, перед тем, как показать вам Тею немножко предистории.Первым моим знакомством с этим производителем был вот такой гладиолус. А точнее Красный гладиолус(Thea Gouverneur), размер 20 на 88 см, 46 цветов ДМСВ магазине я увидела такой же,но желтый, оформленный. Загорелась берёста на по.....некому тушить, купила . Увы.........он так и не дошит, за что мне очень стыдно и перед ним, и перед Теей :love: Стыдно потому, что он очень хорош и при яркости цветов - нежен и даже прозрачен ( ну как и почти вся Тея). Поэтому сейчас прошу меня отругать .......Оля, а ты можешь даже побить. :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Ну а теперь, собственно, и моя самая сложная законченная работа на сегодняшний момент. Thea Gouverneur. Christus Pantokrator.(Спаситель.) 88 цветов. 8 металлика. 16-я Аида.Размер 22 на 35 см. Почему она? Как и у всякой моей вышивки, у этой тоже своя история,которая произошла с очень близким мне человеком. Но, разрешите, я вам ее не расскажу. Скажу только,что она настолько сложная и серьезная, что даже могла стать трагической. И слава богу, такой не стала. Когда она случилась, я так переживала, что дала себе.......уж не знаю обет или что-то еще. Вообщем,дала себе слово, что обязательно вышью икону, и тогда у него все будет хорошо. До этого я их не шила ни разу. Даже желания не возникало. Мне подарили как то одну, но я не смогла ее оставить у себя в доме. Почему?.......не знаю........Подарила ее одной часовенке. И когда я увидела именно эту, то сразу же поняла - она. А тут как раз и ДР, так что у мамы проблем с подарком не возникло.) О том, как нужно вышивать иконы, что делать до и после,я знаю конечно. И ничего этого не делала. И не переживаю по этому поводу.Единственное, что никогда не брала в руки вышивку в плохом настроении, в минуты раздражения , и ни одного дурного слова не произнесла , когда держала ее в руках, и мужу не разрешала.Оберегала ее,как ребенка, от всего негативного. Вот пишу и улыбаюсь.......Не похоже на меня,да? Слишком серьезно? А и не слишком........ Настолько сильно прониклась я этим процессом, что даже сейчас вспоминаю - ком в горле......Все мои мысли,просьбы,слезы,страдания и надежды - все в ней. Самое интересное, что я даже не сразу поняла, что по-русски ее название - Спаситель! Таковым он и стал. И есть. Вышивала я ее полгода........почему то почти все работы у меня занимают именно полгода) Сказать, что тяжело, не могу, потому что слишком сильные эмоции в нее вложила. Работа , конечно, сложная. Кто шил Тею,тому рассказывать не нужно. Особенно металлик . Про парковку тогда я не знала, но интуитивно на нее перешла - шила вертикальными рядками по 10 крестиков. С ровным краем ) Поэтому получились "грядки", багетка потом все исправила. Оформление - классическое для икон. По-принципу киота. Стекло обычное, не антиблик, по этим же причинам,поэтому на фотах оно немного бликует. Багет подбирала сама......дорогущий получился, но чувства не позволили сэкономить. Ну а теперь она. И еще кусочек багета поближе.... К сожалению, как я не старалась, но не смогла на фото передать всю ее красоту, изысканность и благородный блеск. PS: после того,как икона была вышита и оформлена, мне предоставилась возможность поехать в Израиль на три дня. Поэтому она освящена мной в Иерусалиме на Гробе Господнем. Никому никогда ее не отдам. Изменено 24 октября 2012 пользователем Гусик 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) Ну и чтобы от серьезного перейти к моему любимому несерьезному, разбавлю вышивку .......бобинками. :4u: Серия "По мотивам арт-деко". Серия "Батерфляй". Обе стали конфетками. Первая уехала в Казахстан. Вторая в Белгород. Надеюсь, что понравятся новым хозяйкам так же, как и мне.... :rolleyes: Изменено 30 октября 2012 пользователем Гусик 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Девочки, несу коробку. Под бобинки.Коробка обычная под декупаж..Долго не могла ее купить.Очень хотелось со стеклом, чтобы уж всю красоту было видно )))И вот - результат. Покрашена в два этапа. Хотела сделать крокелюр, но он, к сожалению, не получился......Буду пытатся повторить.Использована декупажная салфетка и лак, оставшийся от стройки, который я использую в "производстве" бобинок . Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Итак.......возвращаюсь к нашим бара.........иероглифам.)))Работа под кодовым названием "Панель иероглифов".......она же "китайская грамота", она же "китайская простынка,попонка,кусок обоев,чтобы закрыть пятно на стене" и т.д. и т.п. :icon_biggrin:Схемка из инета. Всего 4 цвета . Канва 16-я. Размер в готовом виде........счас спокойно! .......120 на 40 см. :bb:Прождала она меня,наверное,год. Начала после Христа. Захотелось после сложной работы простой.Начну с подготовки к отшиву.......Схема мелковата. Нужно увеличить. Как? Спросила у одного компьютерного гения на работе......Боже ж ты мой, как наговорииил........Короче,не для моей светлой.......в смысле от перекиси водорода......головы ))) Пришлось рисовать.....На чем? Бумага в клетку великовата, к тому же схемка то огого! Решила на миллиметровке изобразить. Мелковато.......что же делать, что же делать??? Расчертила лист миллиметровки шагом 2 мм и потом уже на нем рисовала иероглифы. Мамадарагая, ужос.......Представьте,девочки,что у меня получилось 8(!) больших листов ,расчерченных вначале, а потом отрисованных. Вот уж точно....."дурная голова рукам покоя не дает".Благодаря этому увлекательному процессу ))), я зарегистрировалась на рукодельном форуме. Сижу - рисую - такая тоска меня берет. Жалко себя. Вот и скачу со странички со схемой на страничку на форуме. Смотрю,девчонки веселятся......тут я и сказала "здрасте"! :) Выходит и за то, что я здесь, нужно спасибо сказать этой панели :taunt: ........Ну и собственно вот...... Шила всего 3,5 месяца как раз на соседнем форуме. Девочки, скока я натерпелась за это время, не передать :grin: Склоняли ее и так, и эдак.)))Обзывали по всякому. ))) Плюс вопросики всякие......начиная, а что там написано? ( ну это святое :rolleyes: ) .....вариантов было много. Вот некоторые - трехэтажный китайский мат, меню из китайского ресторана, рецепт суши, счет-фактура.......Кончая вопросами типа: "Гусь, а не ошиблась ли ты во втором слове" или "а не обманываешь ли ты нас. Может ты и не шьешь ,а все время один и тот же кусок показываешь?" :grin:Вообщем, шила очень-очень весело. За что спасибо моим подружкам,а то подустала от серого и черного. Плюс т.к. шила на раме , ,естественно, поперек, что тоже не очень радовало.Ну а теперь оцените масштабы бедствия. Диван обычный. :icon_biggrin:Пока шила,девчонки нашли мою панель в инете на ебее. Задорого. :swoon:И кусочек отшива китайских мастериц. Вообще,этой панели 2300 лет. Написана она на древнем китайском языке,который уже никто не знает. Она очень известна,популярна и знаменита, и ее реплики часто можно встретить в офисах и домах . Жители Поднебесной ценят и историю, и прекрасное. По моей нижайшей просьбе, китайцы попытались перевести ее."Это действительно очень древняя история о том, как один писатель-поэт-мудрец попал в одно замечательное, прекрасное место.... И хотя там не было ни музыки, ни песен, ни танцев, а только звуки природы, шум воды и ветерка ,и с ним рядом была его семья, близкие,друзья, то он настолько был счастлив от происходящего, настолько поражен красотой пейзажа, что написал об этом притчу.... Она то здесь и отображена.Более подробно передать содержание не могу, но как перевести, например,...музыку?"......цитата автора вышивки :) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Кедровый орешек Опубликовано: 4 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Значит так-с. Был у меня в жизни грустный момент, в который умудрилась я поплакаться Гусю на жизнь свою горемычную, безквартирную, да съемно-арендно-мотательную. Поплакалась, да и забыла. А Гусь запомнил. И намотал себе на ус (или на хвост? у гусей усы бывают? :stinker: ) И получила я на днях аккурат на свой день рождения от Гусены сюрприз-посылку. Показываю исключительно рукодельную часть, дабы не огрести от модератора.. :blush: Собственно-крыльно (или -лапно?) сотворенные Гусей домик и бобинки: Спичный коробок рядом с вышивкой положила дабы была понятна ювелирность работы. А вот по чьим мотивам вышивка и мотивы на бобинках, пусть Гусена сама расскажет... Я запамятовал :blush1: 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Бобинка Опубликовано: 6 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Итак, Синенькая с благосклонного разрешения хозяйки темы и модераторов показывает полученный сегодня подарочек от горячо любимой Гусечки! :kiss:Усаживайтесь поудобнее. Покажу подарок и полностью и по отдельности: Очень красивая открыточка с поздравлением! Невероятной красоты бобиночки, которые никак не могу выпустить из рук! Сумочка просто фантастическая, с маленькими морковочками- совершенно ювелирная работа! Книга для записи рецептов (ура!)! Перчаточки садовые, впервые такие красивучие вижу! И то, что у меня будет расти морковь Ленка, улыбнёт ещё не раз! Ну и хит сезона - укроп Аллигатор ( кто кого есть будет?)!!! Ленуська, стопицот раз тя целоваю и обнимаю за такой позитив! Подарки просто суперские! Завидую сама себе, чесслово! :kiss: :clapping: :kiss: 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Девульки,которые в розовых кусточках, выходите, а то холода наступают......А здесь светло,тепло и весело :) С удовольствием услышу ваше мнение о моих работах,каким бы оно не было......Пока я не созрела до главы под названием ГК, и дабы вы не скучали, покажу вам одну малышку.Заранее прошу прощения за качество фото и за вспышку на нем......была зима :rolleyes: .....темно :rolleyes: ......и плохой фотик...... :love:Эту работу вышивала в подарок.Michael Powell. Mini Christsmas Window. 26 солидов и блендов ))) Микс Гаммы и ДМС .........пока вышивала,удивлялась......что это получается? :black_eye: И только в конце поняла в чем она - великая сила бэка! :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Ну все, не мучаю вас боле………и так уже ухи горят день и ночь :love: «Ода ГК ….или как я дошла до жизни такой» Трагикомедия в трех частях. С антрактами……. Часть 1……….шо за ГК такое?! Представьте себе самый обычный день. И самый обычный рукодельный форум. И болтальную темку в нем. Сидят девчонки и болтают ни о чем……Обычные ха-ха-ха…..И тут одна из них вскользь упоминает своего шефа, мужчину, который ……вышивает. И не просто какую-нибудь мелочевку, а сложные работы и даже уже "заглядывается на ХАЕД." Пауза………вот эта фраза и изменила мою вышивальную жизнь в корне. Хотя обладательница такого шефа даже и не догадывается об этом……Но это была только фраза №1. :grin: Что за ХАЕД такой и чего на него заглядываться? Начинаю гуглить, читать соответствующую темку……..и……..оболдеваю потихонечку. Боже ты мой, это как я могла пропустить все это? И это что, шьют? Неужели такое возможно? Спать не могу,есть не могу, хочу вышивать ХАЕД.))) В результате брожений по форумам, выбрала себе хочушку . La Galerie Du Calcutta Мне так понравился этот дизайн, что я стала искать схему, и отшив. Долго, но нашла и то, и другое. И прямо таки уже собралась шить…….Но так как подобного опыта у меня не было, то я решила спросить у одного рыжеухого и большеглазого профи, что она думает по этому поводу……. Вот тут- то и прозвучала фраза №2 , ставшая роковой :rolleyes: …….."а почему ты не хочешь вышить свою Калькутту……от ГК?" :bb: ……..Пауза, плавно переходящая в ступор.........Мать моя роза пантелевна, а это что еще такое? Опять начинаю гуглить и читать темки (…..а ведь и раньше видела их, но даже мысли не возникло зайти и посмотреть, чем там люди занимаются) Вот тут , девчонки, хоть я и терпеть не могу фразу «я в шоке», но я как раз в нем и очутилась……Когда я стала смотреть процессы девочек,шьющих ГК, мне казалось, что это вообще не возможно……Плюс постоянно какие-то словечки типа «скрин», «бленд», «превью», прости господи……аааааааа………Мозги кипели, но я не сдавалась. Читала, изучала, приставала к девчонкам , выясняла у них – ХАЕД или ГК, ГК или ХАЕД? И так несколько месяцев..... :rolleyes: Не все распростерли мне объятия, не скрою, :icon_biggrin: но такие нашлись. Ну а Катруся, которая мало ,что вовремя мне выдала ключевую фразу, но и сильно и по-настоящему помогла , за что ей спасибо, хоть она этого и не любит…….сенсеюшка мой :love: :icon_biggrin: Но повторять свои спасибы я не перестану, потому что ,если бы не она, сейчас бы плескалась я в пучине синелицых хаедовских барышень, да простят меня и они, и Жозефина.......Хотя желание пошить таки ХАЕД у меня осталось до сих пор........ Антракт…… Продолжение следует......... :4u: Изменено 15 ноября 2012 пользователем Гусик 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Презентую.......блин ,который комом........как хвастушку. Игольница. В подарок. По мотивам МТСА. Лен.Равномерка.Фетр. Кружева от Sh. Irina. Внутри божья коровка......милая, но..... :love: ......папрашу......выражатся! :black_eye:......Как вам кажется МТСА или нет? Изменено 16 ноября 2012 пользователем Гусик 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Для Росомашки и всех-всех-всех……. Рукодельная история. Про парковку. Много-много лет назад, сразу после школы, решила я выучится на права……А что? Брат – водитель с профессиональными правами, папка – вообще Шумахер- не приведи господи какой….ну и мне же надо фамилию не опозорить….. :love: Выучилась. Честно. Сдала самолично ( как? до сих пор удивляюсь…. :4u: ) Получив права и гордое звание "обезьяны с гранатой", положила сей документ на полочку, да и забыла……Пригодился он мне пару раз, когда нужно было стукнуть папкину «копейку» , да прокатиться по проселочной дороге, где точно ни-ко-го на нашей с мужем первой ласточке…… :black_eye: Вспомнил о них как раз муж, когда пришло время нам строить наш домик в деревне……Купил мне ладу-четверочку….красивую, зелененькую старушку, которая мне такую школу жизни преподала, мама -не-горюй ……Взяла я те права, стряхнула с них пыль……и думаю, а что ж мне дальше делать? И умею ли я вообще……ездить? :love: По совету мамок-папок-и остальных переживающих, решила взять несколько уроков у инструктора…….Денег это стоит немало, но безопасность меня и окружающих все же дороже….. Инструктор попался душевный……и на четверке. :rolleyes: Вывез меня на полигон и говорит…будем учится параллельной парковке! День учит,два,три……денюжки берет за каждый урок и параллельно (может в этом и весь смысл был?) рассказывает мне за свою жизню, бывших жен, теперешних подруг и прочие неприятности……На мой вопрос «а когда же в город?» ответил ,сурово сплюнув на дорожную разметку,…"и не мечтай!" :buba: Это как же? Как же не мечтать, когда у меня уже вона и бетон стынет, и строители землю копытом роют, и летний самый строительный сезон кончается? И какая тут может быть «параллельная парковка»…..некогда мне заниматься энтой ерундой - мне же строить надо!!!….. :moil: Был приятный летний выходной……Муж-брат-отец – на рыбалке……Сижу дома,ласточка под окошком стоит…. у самой аж свербит…….дай ка, думаю, попробую……поеду заправлюсь….. :rolleyes: Если смогу одна, то все у меня получится. Страшно было, скрывать не буду. Но или я не русская баба? Получилось все с первого раза, хотя и маечку пришлось поменять….. :icon_biggrin: К чему это я ? Думаете, чтобы похвалится, как я ездила одна на ЖБИ, строительные рынки , лесоторговые базы, по дороге меняя мокрые футболки на сухие, заедая все это сухарем?......нееет…… А веду я как раз к парковочке. И не параллельной, а к самой что ни на есть рукодельной…. Ей я тоже научилась сама……ой, а параллельной то так и нет……читала месяца три про нее….и про горизонтальную, и про вертикальную, и диагональную, и по методу Бонни, и МК и видеоуроки изучила наизусть……все без толку. :love: Ну никак не могла понять ее…..И так мне грустно было оттого, что вроде бы и не совсем я необучаемая, и высшее техническое имею, и теоретические основы электротехники,хоть и сдала на троечку, но от зубов они у меня отскакивали на экзамене……Эх…….И ведь ,казалось бы, все понятно, во сне она уже мне снится, и никак…… И вот в один прекрасный вечер, сижу я на своем диванчике, шью креветочек, не парковкой, а так….уж как придется……И вдруг, девули, озарение снизошло! Все стало просто и понятно……Выдала я тут крепкое словцо, извините, в строительстве без него никак……и даже онемела на минуту……как же, как же раньше мне казалось таким трудным и непостижимым то, что на самом деле так просто……И все! С той самой памятной минуты шью я только парковкой. Полюбила ее необычайно. И по другому шитье сложных многоцветных дизайнов теперь не представляю. И даже больше скажу, даже стала проповедовать ее ,как только можно……И хоть машинку свою по правильно-параллельному парковать я так и не умею……..Аллилуйя тебе, парковка ! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Ой, хотелось бы конечно пококетничать немножко,но......перед вами, как перед доктором, все,как на духу! :love: :icon_biggrin: Автопортрет. Гусь. В валенках .(......люблю их, помните? :icon_biggrin: ) Если мне не изменяет память, то всего один цвет. Нет, все таки два...... Ну и история ....... :unknw: .Девульки, вот хотите верьте,хотите нет......я их не придумываю, они правда со мной происходят. ))) Хорошо хоть, по большей части - смешные...... :love: Вообщем, долго ли коротко ли, решила я состряпать конфетку. Помните Новый год от Пауэлла?....от......Сшила его. Получилось почти к моему ДР подгадала. Выиграла ее одна красатулечка. А у другой - в один день со мной тоже День рождения случился.......Это ж знак! :taunt: Решила,ну как же она без подарочка? .......вот сшила ей свой портретик. Отправила обеим.......Ну и.......перепутала,конешно,святая простота :black_eye: Предложила поменятся.......Но та, что в результате, оказалась с автопортретом, отказалась.......моя ж рыба. :love: ))) За вспышку снова извините, тот же день.....тот же фотик...... Изменено 20 ноября 2012 пользователем Гусик 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 (изменено) Ну а теперь маленький,но очень важный для меня хвастик....... Вчера, в стольном граде Минске произошла историческая встреча двух подружек........Золотой Рыбки и Гусика........ :) Знакомство с ней произошло здесь, на Девичнике,прямо у вас на глазах......Что то нас связало, то ли одно отношение к жизни, то ли один веселый характер на двоих, то ли одно увлечение.......Точно! Связала ниточка ДМС! ))) Встреча,к сожалению,была короткой. Не заметили,как три часа пролетело.....Пришла злая мужа, до этого звонившая 4 раза (....а мы не слышали :rolleyes: ....) и нас отлепила друг от друга..... :love: Для Рыбки я подготовила маленький подарочек........набор бобинок....... :grin: ......и игольничку. В ответ - получила вот такой портрет......Узнаете? Я...... :rolleyes: .....если учесть, что я как раз в процессе отращивания волос, то....... :icon_biggrin: Ну и бобинки. Немножко узнав историю Рыбулькиной жизни, назвала эту серию так....... На двоих одно сердце...... Игольница - лен, лента-канва, пуговки-"француженки" по происхождению. Вам не напоминают завязочки застежку на традиционном китайском костюме?! ))) Пуговка задекупажина так же,как и бобинки и является как бы связующим звеном. Ее можно на елочку повесить...... На двоих одно сердце....... И бутылка вина. На двоих парабеллум, если война....... :grin: Изменено 25 ноября 2012 пользователем Гусик 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 (изменено) Как это нет заполненного? Я как раз в него ГК шью. :4u: Показываю его же, но девственно-чистого (фото 1)......в конце процесса ждите фото 2....... :yess: Фото 1. Этот- первый мой тусал- сделан из пластиковой баночки с крышкой. Из фетра. Внутри - синтепон. Украшен фетровыми же цветуёчками и красивой тесьмой,которая,кстати,куплена в Минске в прошлом году :) Пысы.......Олечка, рыпка моя, я прошу тебя не печалится и не обижатся. До последнего не знала,поеду ли.Даже просила Рыбку пока не рассекречиватся, не уверена была......Получилось все спонтанно. Но! Имея часть родственников в вашем городе, подумываю приехать летом на несколько дней, и вот тогда уж.......оторвемся! :) Изменено 25 ноября 2012 пользователем Гусик 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Риболитта. Какое красивое слово……Второй день вертится у меня в голове. Взялось откуда-то в ней и там сидит…… Погуглить, что-ли?...... «Тоскане обязана своим происхождением и риболитта (Ribollita — значит «сваренная дважды») - густой итальянский овощной суп. Рецептов супа много, но в любом присутствуют фасоль, засохший хлеб, оливковое масло, капуста и другие незамысловатые овощи – картофель, лук, морковь. Сверху суп посыпают тертым сыром, пармезаном или пекорино. Само название говорит о том, что для приготовления риболитты часто используется вчерашние тушеные овощи и позавчерашний сухой хлеб. По одной из версий, суп был изобретен в средние века, когда знать на пирах вместо тарелок для мясных блюд использовала хлебные горбушки, которые прислуга на следующий день отваривала с овощами.» Ах, это тот суп, который недавно варила Высоцкая……..Наверное оттуда это прелестное сочетание букв……риболитта……Вообще-то вчера я купила две банки белой фасоли и цукини…….и лук-порей зачем-то…….Может подсознательно хотела новенького супчика?.......а помидоры? Да, с помидорами туговато….Итальянских нет и не предвидится. Даже бакинских…..Разве что вот эта баночка консервированных в собственном соку……"томаты для пиццы, произведены в Италии". Это знак! Порезанный лучок, репчатый и порей, квадратики моркови, кусочки сладкого перца……все тушу…..Чуть-чуть красной, ароматной, сладкой паприки(……а хорошо я ей тканьку для медвежонка покрасила….) Туда же кубики рассыпучей картошечки….эх, братик мой родной, спасибо – позаботился…....Боже мой, какой цвет, а аромат……молотый перчик, адыгейская соль……и еще сильнее зазвучали волшебные флюиды……"Помидоры размять вилкой" А и разомну – для аутентичности….Угу, фасолька…….туда же ее. Ну и специи……какие тут? "Веточка розмарина, базИлик"…..где ж вас взять, мои дорогие? А если приправа для засолки малосоленых огурчиков? Пахнет неплохо……Попробую. Перец горошком и кориандр, ну так и быть….разомну вас в ступке……..голова закружилась от аромата……Лавровый лист…..парочку. Может быть щепотку тмина?......а кто меня останавливает? Итальянцев рядом не наблюдается…..Туда его.А может еще ложечку французской горчицы с зернышками?! Италия-Франция,Тоскана-Дижон.... Все тушу минут 15. Как хочется попробовать…..Крышечка приятно брякает, ароматный парок расстилается по всей кухне…Умиротворение и покой……даже нега. Бульон – вот с этим туго…….только сублимированный ( яд, конечно, но другого нет) Прости меня, тосканский народ, кощунствую и все же опускаю в кастрюлю…..Тыква. С тыквой совсем напряг. Ммм….а в гараже ведь лежит……неа, лень идти. Возьму вместо нее цукини – и слово вполне себе итальянское. Черная капуста! Мать моя, а это что такое?А……я же смотрела передачу про Тоскану, там как раз про нее говорили……очень ароматная с горчинкой…..Мда………….может пекинской? Как раз завалялся кусочек. И стебельки укропа и кинзы. Прав, прав Макаревич - стебельки ароматнее и слаще лисочков…..Чего бы еще? Зонтик замороженного укропа с дачи?......Родной мой, да ты даже запах сохранил – летний и настоящий……10 минут. Еще чуть-чуть перчика помолю……Пару ложек оливкового масла. Греческое. Домашнее. Не зря на себе тащила. А чеснок? Обязательно, пару зубчиков, рублю ножом – никаких давилок. Опускаю. Накрываю крышкой. Выключаю огонь. Все! Провожу эксперимент с ложкой…….стоит!!! Эх, настоятся ему надо-бы……Погуляю с собакой. А пока в моем риболитто перестанут кипеть страсти, все уляжется на свои места, отдаст все, что может и станет единым целым…… Боже мой, какой аромат в подьезде..... Неужели он?! Так сильно? Бедные мои соседи…… Попробовать? А не поздно для супа?.........все равно попробую….маленькую плошечку……нет, побольше……или вот эту тарелочку. Эх, надо бы к нему багетика подсушить, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесночком.И сверху карамелизированный лук,политый бальзамиком…….И бокальчик терпкого сухого.....Не могу, не могу больше терпеть. С белорусским нарочанским хлебушком……Чуть-чуть пармезана. …………….Аллилуйя! Даже жарко стало. Закрываю глаза и произношу……ммммм……И вижу низкие тосканские домики с выгоревшими на солнце стенами и деревянными ставнями на окнах. Оливковые деревья рядом и кипарисы……Обязательный огородик с травами, лавандой и черной капустой……Теплые сладкие помидоры…..Пышнотелые красавицы итальянки, разгоряченные от жаркого зноя, готовящие на летней кухне риболитто для всей семьи…… Съев еще пару ложек, делаю вывод…….тыква смотрелась бы не плохо.И все же,итальянцы, у вас получилось! PS:а это тот самый, покрашенный смесью корицы,кофе и паприки медвежонок. Проба пера в технике декупажа по ткани. С палочкой корицы внутри….. И еще два маленьких и таких же ароматных саше.... Прятного вам аппетита, рыбы мои! :grin: Изменено 27 ноября 2012 пользователем Гусик 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.