Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 28 января 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Прочитала Танюшкин комент....."все гениальное - просто". Такая популярная фраза.....А ведь это не так. Я не про свои малышки сейчас.. Они и правда очень простые. При этом какие -то ......милые, и даже трогательные. И тут Танюшка права. Я про другое. Как трудно сделать что-то по настоящему простое и гениальное.Да даже не гениальное, а "сложное" простое... Вышить дизайн - простой и при этом заставляющий все время на него смотреть, и видеть в нем сложность, силу,глубину,историю.....Любить его и через год, и через два,и через десять....Найти для него простой, но благородный,органичный,украшающий его багет.....Или самой сделать простой багет. Взять обычную сосновую раму за рубль двадцать и просто её состарить......У меня лежит такой "простой сосновый"......два года....боюсь пока.....А шапку связать? Простую шапку? Ну хорошо, о другом.....Сколько лет вы пытаетесь купить простое черное платье? Элегантное и украшающее вас? У которого размер соответствует фигуре, а цена-качеству? Или простые черные туфли, которые подходят ко всему? Или такую же сумку? Пальто? Или просто покрасится в блондинку? Не в желтую и не в серую, а в самую настоящую, как у Хичкока? Думаю,"профессионалы" меня поняли....Или, перейдя от высокого к земному......Простой и обычный белый цвет. Попробуйте вырастить на даче белый сад. Чтобы только белый и зеленый.....Больше ничего...Или просто выкопать в лесочке сосну и посадить ее у себя на даче. Обычную. Нашу. У меня только на третий год получилось.Еще проще......у меня в деревне растут розы, гортензии,лаванда, три сорта жасмина и сирени,пионы,даже сакура была и еще много всякой модной дуратени.....Но два года я пытаюсь вырастить простой чеснок. Ну и проще некуда........просто сварить хороший кофе или испечь блины......Или простой черный хлеб. Мамадарагая, сколько раз я пыталась это сделать....Кексы, куличи, пышные батоны с изюмом,которые моя мама считает пироженным.......пожалуйста! Но простой черный хлеб....нет. Кстати, о маме.......Как вы считаете, это просто - позвонить маме,брату,сестре,мужу,свекрови,сыну или дочке и сказать простые слова ....я тебя люблю. Или просто подарить комплимент кому-то.....Искренне пожалеть или порадоватся...... Просто не только нажать на лайк, а сказать.....мне нравится. Или - мне не нравится. Очень просто радоваться жизни каждый день..... Просто - улыбнутся кому -то, а не сказать гадость ... Ведь сделать больно - это так просто.....Просто - промолчать тогда, когда именно это нужно....И не промолчать - когда важно именно это....Просто - поддержать в самый нужный момент....Просто - заплакать , когда под твоим окном умирает бездомная собака.......Очень просто...... Но как-же все это сложно......... Изменено 28 января 2013 пользователем Гусик 29
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 29 января 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Это я в подполье собиралась :grin: , чтобы втайне начать там шить Йерку...... :rolleyes:Так, ну пока я не в подполье, а с вами и если уж мне напомнили про бобинки, то я молчать не буду :love:Бобинок новогодних получилось не мало. Нарядные и праздничные - такие же, как Новый год.Вообще все новогодние работы напомингают мне праздничный стол....Мелочушки - закуски. Панельки - салаты разнообразные. Экзотическое горячее - скелетики. Ну а бобинки - легкий десерт..... Сфотала не все комплекты. Их больше. Думаю, кто-то узнал свои.... Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 16
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Девчонки, я пришла хвастать. Не своими рукоделками, но подарочком мне. Немного не по теме, но не показать не могу, потому что сильно позитивно....К тому же у меня есть знакомые девчоночки с метлами, если что...... :rolleyes: Подарок от ЛунаЛу. Очень милый и приятный, девчячьий ......боже, это слово так пишут? :icon_biggrin: Кружавчики, вязаные цветочки,вышивка лентами, мешочек с вязаной кружевной вставкой,игольничка ( наконец-то и у меня она есть...).Все очень милое и трогательное....Все, что нужно нам, девчонкам.... Но вот это! Вернее,не это, а этот! Если бы вы видели глаза моего собаки, когда мы идем гулять.... :icon_biggrin: А почему, собственно ,"если бы..." Вот они - посмотрите. Сходство - феноменальное..... :icon_biggrin: 25
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Сейчас я вас подлечу от депрессии........ Начинаю повествование. Барселона рукодельная. Часть первая. Славабудда, что о поездке я узнала за три дня.))) Было время погуглить. С заветными адресочками и поехала. И хотя вообще Барселона – рай для шопоголиков, но я ничегошеньки не купила….. :love: Кроме……Ну все по-порядку. Первым оказался магазинчик в 10-ти минутах от отеля. Маленький, но емкий…..Товары для печворка, Тильды и всевозможные гаджеты для их производства, ткани от 16-ти евро…….не знаю, сколько их было……тыщи……Пуговки мои любимые от самых крошечных до больших деревянных, очень много книг и журналов по шитью. Да,да, я пуговичный маньяк. :grin: Причем с детских лет…..У всех своих бабулек проверяла, что лежит в их коробках с пуговицами и нитками. Почему-то мне тогда они казались сокровищами…..Потаскивала у них пару «брошечек»….Так до сих пор и млею в пуговичных магазинах. В этом как раз был большой ассортимент именно пуговиц для рукоделия.Из вышивального только нитки ДМС по 1,5 евро. Постояла-поглазела-купила пуговок за 3 евро пакетик и узнала , что есть, есть магазин для вышивальщиц! Пришлось быстренько до него доехать……Кстати, адрес этого магазина я нашла на Девичнике. Он первым был в списке рукодельных Барселоны, и действительно, он – самый большой. Не по размеру, но по качеству. Поразила, прежде всего, витрина. :tender: Настоящая выставка из работ . Вышитые сэмплеры всех мастей, украшенные вышивкой подносы, шкатулки….Очень много работ в стиле печворк. Но не только одеяла и панно, но и куклы, подвески, сумки, кошельки-пухляшки…..Цены, правда, кусачие… Но когда я зашла вовнутрь, то просто обомлела. Рай! Настоящий рай для вышивальщиц! :rolleyes: Тканей для вышивания столько!!! Огромные рулоны льна всевозможного, мною раньше даже не виданного, всех цветов и оттенков, равномерки разных каунтов, канвы…..Не просто много, а пройти невозможно, чтобы не споткнутся о какой-нибудь рулон! :taunt: Канвы меньше всего, потому что в основном вышивают там на льне. Канва-лента разной ширины и красоты необыкновенной…..Ткань для печворка в невероятном количестве…..Всякие подносы, шкатулки, заготовки для вышивки. Наборы. Есть и местного производства. Не дешево. Причем все. Цены на лен и равномерку евро от 30-ти . Нитки больше евро. Шкатулка- заготовка – 45. Ткани для печворка от 15-ти до 40. Наборы от 30-ти красивые. Маловаты зарплаты у нас для таких гуляний…. :love: И как в таком состоянии обалдения что-то купить за 15 минут до начала сиесты? Не-воз-мож-но……Пришлось два дня гулять мужа до состояния «я больше не могу» , а уж потом проявив заботу и участие , сказать «не волнуйся, я съезжу сама»….. :grin: Пока все...... Как только переберу чечевицу, посажу сто розовых кустов и сошью бальные платья сводным сестрам, продолжу...... Ваша Золушка. :flirt: Изменено 4 февраля 2013 пользователем Гусик 29
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Да ну их эти розовые кусты..... :flirt: До весны еще успею.... :icon_biggrin:Продолжаю......Барселона рукодельная. Дубль 2.Итак, оставив загуленного,но несломленного мужа ,с хамоном, оливками,сыром,домашним хлебом и красным вином (от 2-х евро,,,), отправилась в уже знакомое место....И вот теперь уже ,наедине с собой,смогла вдоволь насладится процессом.....Снова рассмотрела витрину,но уже не торопясь,пощупала тканьки , еще раз оболдела от их количества,полистала схемки, посмотрела наборы . Поболтала с продавцами , если это можно так назвать,потому как их полное незнание английского и мое - испанского - сильно затрудняло этот процесс ))). Чувствовала себя глухонемым неондертальцем,тыкая пальцем в канву и показывая на сантиметровой ленте нужные мне циферки.... :love:Познакомилась с хозяйкой.....Стройнаяя красивая дама с совершенно седой головой - настоящая испанская донна - настояла,чтобы я купила кусочек ткани с рукодельными мотивами и кусочек - с сердечками.Даже завела меня в мастерскую и показала, как эти сердечку смотрятся вышитыми....Купила....Уговорить -то меня легко,особенно когда я безнадзорная :icon_biggrin: На стенах и витрине было очень много красивых и разнообразных семплеров,не удержалась, купила на память о Барселоне вот такой, типичный для них, набор . Внутри схемка и нитки...Так,проведя в магазине два часа,вместе с еще такими же девчонками-рукоделками лет 80-ти, ))) в состоянии полного счастья и безнадзорности, отправилась дальше...... :love: Пойдете со мной? :grin: Изменено 15 июня 2013 пользователем Гусик 25
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Продолжение..... Девули, могу сказать одно - хоть мы живем "в самой могучей и прекрасной стране , и все остальные страны нам завидуют" (с)....но, в рукодельном плане завидовать нам не приходится.... :love: Потому что живем мы в полном вышивально-рукодельном аскетизме...Только инет нас и спасает, ничего пощупать и в ручках подержать возможности не имеем.....А оне , капиталисты эти, все он-лайн лицезреют.....Выйдя из вышивального и пребывая в прекраснейшем настроении, решила прогулятся....Рядом оказалось много маленьких магазинчиков около рукодельно-интерьерных......зашла конешно.....Результат.....Коробка для пуговок вместо 45-ти евро в магазине для вышивальщиц стоит 7,5 в магазинчике напротив.Помимо этого, рамочка симпатичная за 3 евро, паспарту за 30 центов и подарочек одной красатуле.....первая буковка ее имени (цену назвать не могу, потому она низка до неприличия :love: , показать тоже не могу , отправлена адресату), а еще две коробочки под декупаж за полевро....Ну вы можете представиь такие цены? :flirt: По пути назад встретила еще три рукодельных. Один с пряжей, тесьмой, пуговицами и красивой деревянной ручкой-пуговкой на входной двери. Второй – с тканями для шитья. Цены наидушевнейшие .Ткани от 5 евро, ничуть не хуже тильдовский. Прикупила пару кусочков(правда маленьких,по 30 см) …..Третий - с пуговицами и испанскими кружевами. Красивые очень, но цены не позволили даже подойти.........тканьки....Но и это не все......Так что еще встретимся.... :rolleyes: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 26
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Вот горшок пустойОн предмет простойОн ни-ку-да не денетсяИ потому горшок пустой,И потому горшок пустой,Гораздо выше ценитсяКонец моим страданьям и разочарованьямИ сразу наступает хорошая погодаКогда тебе или ему, когда мне все равно кому.......а лучше конешно нашей Наташе.....Подарят в день рождения горшок без меда! :pooh_birth_day:ПыС:......терпите,девульки.....Я научилась делать коллажи. :4u: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 13
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Девочки, и я поздравляю вас с наступившим сегодня Китайским Новым годом! Пусть он принесет удачу, радость ,любовь,здоровье и счастье! Всем нам! Ива склонилась и спит. И, кажется мне, соловей на ветке… Это ее душа. Басё. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Гусик 18
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Продолжение истории о Барселоне..... Но самым-самым приятным приобретением для меня стал вот этот ящик. История у него такая. Вернее даже еще раньше начну…..Моя форумная жизнь не так долга – чуть больше года. И как сильно ,благодаря этому, изменилась моя вышивальная жизнь!….Сколько нового я узнала! И когда говорят, что инет – зло, не верьте….Просто нужно отделять зерна от плевел. Конечно же я и раньше вышивала – и наборы, и подборы, и схемки из сети собирала….И понятия не имела про Гк и Хаед, про парковку, про различные техники и основы для вышивания, не знала многих производителей и бренды…..А сейчас мой кругозор в этой сфере необычайно расширился. К сожалению, пока я не освоила петит, бисер и РМ, :love: но ,значит, есть к чему стремится….Так вот, одной из моих любовей являются французские дизайны. И хоть я и не шью их, но регулярно захожу во Французский клуб полюбоваться на отшивы девочек, на новинки , посмотреть процессы…Не так давно в клубе появилась темка Французские традиции , которую открыла Оля- oleastre . Темка очень интересная, особенно для нас, впитавших Дюма с молоком матери и с детства примеряющих на себя если не образ Миледи, то Констанции уж наверняка :spruce_up: ….Особенна приятно, что о традициях говорят люди, которые их действительно знают. Так вот именно там я увидела ссылку на блог с потрясающей идеей. Девочки рассказали, что используются для этого ящики, в которых печатники хранили ….ну эти свои маленькие штучки…… :rolleyes: Оказалось, что такие ящики – раритет и найти их очень трудно. Иногда попадаются они на блошиных рынках. Понимая, что перспектив попасть на блошиный рынок у меня никаких :love:, я стала подумывать о подобном гаджете и его производстве…..В голове уже возникли кое-какие идеи о том, как и из чего его сделать, в какой цвет покрасить и что туда положить…. И вот……гуляем мы по Барселоне. Посмотрели Сограду и направились к местной Марине с белыми яхтами, кричащими чайками и потрясающей деревянной набережной, посмотрели на рыбок и рыб в аквариуме, и около памятника Колумбу встречаем как раз такой воскресный рынок. Погода чудесная. Во рту ароматная бельгийская вафля. Добрейший муж, покушавший испанского супа с чоризо и кровяной колбасой с бокальчиком красного испанского производства 2001 года……Что еще нужно для счастья?........правильно……ящик! :grin: Поглазев на «сокровища», монеты, фарфор, бронзовые статуэтки и столовое серебро, все конечно же «настоящее» ))), подхожу к тетеньке, торгующей всякой мелочевкой. Рассматриваю ее – эту самую мелочевку, и вижу, что лежит она как раз в таком ящике! Боже мой, а красота какая!……Подобный ящик я видела в рукодельном у Донны. Большой, но не очень красивый и очень дорогой ( 65 евро). К тому же новодел. А этот……прелесть с бронзовыми вставками. :dance2: Слава те господи продавец говорила по-английски. Поэтому я быстренько выяснила историю этого ящика и узнала…… что он не продается…….Канешна…… :icon_biggrin: Плохо или хорошо, но мы живем во времена, когда все продается , и все имеет свою цену. И у него она была – 30 евро. А возраст.....от 60-ти до 160-ти лет.....Вот такой подарок на ДР сделал мне муж, так до сих пор и не понявший…….нахр……мне эта старая деревяшка,которую я даже согласилась везти в своем чемодане…… :rolleyes: :grin: Так что теперь остается раздобыть схемок и сотворить красоту. Вот такая история....... А это тот самый Колумб и деревянная мостовая, по которой я шла к своей мечте вон к тееееем синеньким палаточкам с сокровищами....))) Самое смешное, что валеночки с цветочками за такую же сумму я до сих пор не могу себе позволить..... :icon_biggrin: Изменено 11 февраля 2013 пользователем Гусик 24
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Стою я в очереди в павильоне фрукты – овощи и взглядом упираюсь в савойскую капусту. Необыкновенная красавица с темными гофрированными листьями….И решаю взять ее на голубцы для праздничного ужина…Да, День Святого Валентина, чтоб его….. Откуда он взялся, этот Валентин, на нашу голову?! :rolleyes: Ведь жили же мы спокойно без него…..так нет же…..нарисовался… :black_eye: .Может быть это происки продавцов цветов, шоколада и мягкой плюшевой мелкотни? ))) Они то точно ждут этого дня , как манны небесной….Ну еще девчонки школьного возраста….А нам ? Тем , которые старше 15-ти и давно не злоупотребляют розовыми маечками и очками…..Нам он зачем ?! …….а затем….. Чтобы накануне позаботится если не о романтическом, то хотя бы полуромантическом ужине. Купить все, что для него нужно и привезти это домой….Хорошо, если привезти, но скорее принести в собственных наманикюренных заранее ручках…. По пути купить любимому валентинку…..И себе купить…..А то ж сам нарисует :icon_biggrin: Хорошо бы взять отгул в этот день. Но вряд ли получится. Поэтому хотя бы поработать в первую смену , ну или смыться на часок пораньше……ужин-то вообще-то и приготовить не мешало…. На работу нужно пойти не в джинсах….В платье…..В тонких колготках….. :love: На каблуках…… :love: По скользкой нечищеной февральской дорожке….Ну чтобы напомнить романтичным не в меру коллегам о своих коленках….Да, вечером не забыть поменять теплое белье на какие-никакие кружева – для пущего романтизьму. Тонкие колготки с утра этого сделать не позволили…..))) А что взамен?......Купленные втридорога цветы, коробка конфет, совсем не полезных для зубов и фигуры, и обещание вынести мусор…. :angle: И все же….Если День всех влюбленных – это лишний повод получить комплимент не только твоим кулинарным способностям, но и коленкам. Если это повод выпить бокал ламбруски и сделать из пробки от него …..игольницу……Если это повод услышать " Я тебя люблю"……так и быть , Валентин, оставайся….. :rolleyes: С Днем Святого Валентина вас, девочки!!! ПыСы........ну и моя валентинка от мужа......традиционная...... :grin: Изменено 14 февраля 2013 пользователем Гусик 22
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Девчонки, вот понимаю,что не по теме......но не мАгууууууу........так сильно хочу хвастануть.... :love: Девчоночки - модераторы, ежели что - удалите потом или перенесите куда-нибудь .......ну или подзатыльник дайте за несоответствие.... :black_eye: Если помните мой самый первый пост, то там я упоминала про вязание. Раньше много вязала, сейчас иногда......носки,шарфы,свитерок......собаке ))) А тут недавно красила волосы в салоне, смотрела какой-то глянцевый журнал. Увидела там свитер.Очень красивый. Сфоткала его на телефон и решила связать, но только платье......В оригинале цвета были черные, красно-оранжевый,серый и белый.....Я их заменила на более спокойные....Вот результат. Для тех, кто "случайно" его не видел.....))) Связалось очень быстро - за 23 дня. Цветов 7 - 4 чистых, 3 - бленда.....Почти ГК :icon_biggrin: Размер - free size ))) ПыСы......внутри платья - ваша подружка..... :grin: 31
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Девчонки, что й то вас к земле потянуло? Видать, пора рассаду сеять.... :grin: Что ж вам рассказать то про себя, даже не знаю.....Думаю,из предыдущих сообщений и так понятно, как я живу,чем......и с кем....))) Покажу ка я вам лучше маленькую штучку. Помните,купила в Барселоне коробульки за полевро? Так вот одна из простушки превратилась в коробочку для пуговок. было стало Покрашена она кофе и йодом.:) Вышивка из французской книжечки. Проба пера и подготовка к заполнению "антикварного" ящика.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем Гусик 20
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Кстати.......Подарили мне на ДР комплект пастельного белья. Очень красивый и смешной. С собаками ))) Но с евронаволочками 50х70.....А у меня то 70х70. Вот что получилось за два вечера на обычных белых хб наволочках............на "ровность" крестиков внимания не обращаем......Вышиавал "профи" и даже не на льне.... :bb: :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 22
Популярное сообщение ambre Опубликовано: 6 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 а вот мой розовый привет. Гусик, спасибо тебе за весеннее настроение пысы: бумажные карандашики - это закладки или что-то мудрёнее и я недодумалась?:) 16
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Девочки,спасибо. Мне хочется показать вам свою работу. Вот эту. Она очень подходит к сегодняшему дню, правда? :-) Если не ошибаюсь, 8 цветов. Оформлена.....так себе. Подарена девочке очень похожей на этот портрет. :rolleyes: И в подарок всем вам от меня :flirt: 18
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Девульки,спасибо,дорогие! пункт1. С прискорбием сообщаю, что в конкурсе "Самый большой любитель перчаток" победилааа...... :rolleyes: .....я :love: Но! Бобинки & со переходят в качестве приза в какой-нибудь следущий эксперимент ...... пункт 2. Розовая кофточка......А вернее жакетик в стиле мадемуазель Шанель. Начала его в "благоприятный день" :grin: Хотя очень скептически отношусь к этому......Но вот так получилось. Случайно узнала, что именно 22 февраля был таким днем,когда все,что начинаешь,получается само собой. Вот так и связался "сам собой" этот жакет.Всего за две недели.... 23
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Эх, давно я не веселила своих девочек…..Но вот, вспомнив историю о содержимом багажника, задумалась – а так ли уж странно сочетание перфоратора с высоким каблуком? В результате дум….. Опус . Три самые важные вещи для женщины, занятой строительством….. Что такое стройка? Это грязь, пыль, тяжести, трехэтажный мат и 99% мужчин…..Возможна одна-две сумашедших бабенки, не боле…..Одна из них перед вами. Трудно ли мне далось строительство? Нелегко…..Были ли у меня свои «секреты»? Обязательно….. Каблуки, духи и красная помада ! Вот три столпа , на которых я стойко продержалась 4 года . Три вещи, которые открывали передо мной все двери…..Чтобы не впадать слишком глубоко в воспоминанья о тех днях, приведу всего три примера…. Мне нужно было купить металл. Много. Швейлеры, балки, арматуру……для крылечка. Малюсенького такого. Когда его увидела моя мама, она удивилась «зачем нам крыльцо, как в Доме офицеров». А я виновата? Уклон местности…..))) Купить железяки просто . Плати деньги , и они твои. А вот доставить на «обьект»……только на грузовике, потому как длина у некоторых из них 6 метров…. Приехала я на лесоторговую базу, купила металл, заказала грузовик…..Оплата почасово. А вернее поминутно, то есть каждую незаметную минуточку кап-кап….кап-кап…..Подьезжаю к складу. Мамадарагая, какая очередь….. И вот он , пример №1. Меняю дырявые балетки на каблуки, крашу губы красной помадой, снимаю косыночку, подтягиваю почти свалившиеся джинсы, одергиваю маечку с зайчиком на груди…..ну не совсем на груди, а на том месте, где она должна была бы быть, ежели б я так активно не строила……))) неможко сладких духов…..Да че там, побольше…..Не для себя….и захожу в кабинет , где нужно получить документы на отгрузку, скромно встав в хвост очереди и «потупив очи долу»…..))) И даже не успев принять позу агнеца, слышу слова….. «девочку вперед!» :icon_biggrin: Случай № 2……Брусчатка……Опять же для крылечка. К сожалению, ничего другого наши погодные условия использовать не позволили. Только ее. Недешево. Пришлось отказать себе в отдыхе….впрочем, как и три предыдущих строительных года, встав перед выбором брусчатка или море…..Я выбрала её! Брусчатки привезли несколько поддонов. Где крылечко, там и дорожка , и кусочек около беседки, и около бани…..вообщем, не мало… И вот в процессе укладки оказалось, что два поддона бракованные. Огромные дырки, дырочки и дырищи …..как в дорогом сыре….Но если сыр они украшают, то брусчатку никак. Строители позвонили на фабрику с претензией, им что-то там промяукали , прочирикали или пропели……но менять не стали. Говорю…езжайте сами, разбирайтесь…..Ага! Мы нежные , впечатлительные,не могЁм…… Еду. Предварительно захватив самый дырчатый экземпляр….Перед дверью отдела сбыта достаю свое «тайное оружие» и захожу с улыбкой во все 32 зуба в обрамлении красных губ и с кирпичем в руке…… :taunt: Через полтора часа два поддона «дырок» благополучно были загружены и вывезены , а взамен около крылечка стояли красивенькие и «еще тепленькие» поддоны новенькой брусчатки….. Ну и классический случай для всех девочек за рулем…..Колесо. Господи, ну вот надо же было поймать этот гвоздь именно тогда, когда ты едешь домой уже поздно вечером, голодная, как собака, и уставшая так, что совсем нет сил стоять на каблуках….. А что делать? Надо! ))) Достаю из багажника знак аварийной стоянки и их, моих родимых, выручающих меня везде и всегда….. Красная помада ….кончается, эх…..прикупить бы надо…..Выхожу и делаю взмах рукой…..Один взмах нежной …..когда-то…..девичьей ручки без каких либо следов маникюра на тонких мозолистых пальчиках…..Как вам кажется , какая-то машина остановилась? Не просто какая-то…….их было три! Причем сделали они это одномоментно и слва богу, не в друг друга....))))) Поэтому,девчонки.....в какой бы ситуации мы не оказались, как бы тяжело нам не было , нужно сделать все,чтобы остаться женщиной...........даже если у нас в руках авоська.....или кирпич. Изменено 14 марта 2013 пользователем Гусик 30
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 27 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Вчера мне напомнили про одну работу. Кельтское сердце. Дизайн популярный. Достаточно много шьется. В разных цветовых вариантах. Вот мой...... У него очень интересная жизнь и судьба. Начала я его в одном совместном проекте, но не закончила,потому что оно превратилось в сердечко-путешественника. Куда бы я ни ехала, брала его с собой. Так и шила потихонечку......в России,Белорусии,Украине,Греции,Бельгии и Испании.....В последней и закончила :) Канва тонирована чаем. Подарено оно одному очень замечательному человеку с непростой судьбой. Мужчине, воспитывающему одному двоих детей. И он тоже живет в другом государстве......Пусть оно вернет в его дом любовь....... Эта хвастушка последняя.Ожидаем креветок....... Изменено 9 апреля 2013 пользователем Гусик 20
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) «На твою Циммерман»…….. Девчонки, вы получали когда-нибудь любовные письма? Я получила сегодня.....Целых два! И каких! Есть два человека очень важных для меня. Как так получилось, что мы нашли друг друга? …..Загадка. Начну по старшенству. Ну да, одной 19,5 , а другой 19…..По крайней мере, я их ощущаю именно так….. :) Первая. Каждое утро я включаю комп именно из-за нее. Неважно хочу ли я или нет, тороплюсь или опаздываю, я это делаю…..Это уже ритуал. Как позавтракать или почистить зубы. И первое, что я вижу….."Доброе утро, моя прекрасная Гусильдочка!" (или Гусильдушка, Гульсинеюшка, прекрасная Блондина. Вчера правда была птеродактилем…….ну это из-за того, что последнее время я ее замучила нитками для вязания и модными спицами длиною метр двадцать…… :icon_biggrin: И вот ведь терпит, моя красота…..) " Мне грустно" - так начиналось письмо……Грустно из-за меня, паразюки, которая не думает, о чем болтает накануне …..Не смотря на расстояние, я чувствую эту грусть….Настоящую. Искреннюю. Представить себе не могу, что наши рукодельные дорожки могли не пересечься……..Кто бы тогда меня успокаивал и промывал мозги, когда я ною "Не хочу – не могу – не буду…" Кто бы желал мне приятного денечка?….Кто бы весь день делал таким позитивным с самого утра? Вторая. Еще "хлеще" первой…..И тоже натерпелась от меня, и сейчас продолжает… :acute: Не уверена, что ей интересны рассказы про жаккард без протяжек, разрезной по методу Твида, и совсем не интересна некая Циммерман, которая написала книжку «Вязание без слез», и которую я упорно ищу и не могу скачать, а если и нашла и даже скачала, то не могу открыть….. :cray: Так вот второе письмо было от нее. И в нем было всего три слова……"На твою Циммерман"! :icon_biggrin: Это самое лучшее любовное письмо, которое когда-нибудь я получала…..Хотя даже от нее таких писем было не мало. Было "жалельное" год назад, когда я залила соседей с ущербом на 140 тыщ , и которое хранится у меня до сих пор для того, чтобы перечитать его в нужный момент……Было короткое "На, развлекайся", когда я попросила у нее схемку и в ответ ее получила и потом часа три качала, полгода разгребала и радовалась своему хомячьему счастью… :icon_biggrin: Был всего один пост , такой важный для меня тогда, когда она могла промолчать и не заметить молчания других, но заметила и сказала……И вот он Циммерман! :taunt: В этих трех словах все.......Гусик, я так тебя люблю! Я думала о тебе. Я искала тебе эту……Циммерман. Я хочу, чтобы ты порадовалась. И я перешью тебе твоих креветок, мать их, Розу Пантелеевну, за ногу……. :icon_biggrin: Девочки, дорогие мои и ,слава богу, встреченные. Я очень рада, что это произошло , что я вас знаю, что вы есть. Я хочу, чтобы все у вас было хорошо. Чтобы черная полоска была узенькой-узенькой, а белая широкой-широкой…..Счас, кстати, морская тема в моде…….))) Если я смогу вам чем то помочь, словом, делом, советом……Хотя, тут скорее наоборот…… :swoon: Может вам спеть –станцевать - полы помыть?……Может огород прополоть? Суп сварить? Пылюку вытереть? Ну чего вам там нужно? ……Я постараюсь……. Я постраюсь дать вам хоть частичку того, что получаю от всех вас.... Изменено 30 марта 2013 пользователем Гусик 23
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Я иногда думаю......ну как жалко. что нельзя собратся всем вместе где-нибудь под розовым кусточком или в тени акаций..... :) Расстелить Танюшкины пледики -квилты, вместо скатерки - моих креветок :icon_biggrin: Разложить на ней яства.......ящик ......лимонада ))) или тазик крюшона (не представляю, что это, но хочу :)) Ведро гаспаччо. Обожаю его. Даже как-то преобщала свое незамысловатое семейство к прекрасному. Приготовила бидончик этак литров на 6, привезла на дачу,разлила в бокалы........"Хорошо водку запивать!" Нормально? :taunt: Кстати, любители гаспаччо есть? Есть,есть, я знаю.....Так вот его можно готовить не только с помидорами, но и с арбузом! Я пробовала.....Оригинально. Особенно понравится тем, кто любит сладкое....Но я готовлю традиционный.Огромную кастрюлю.......Ну когда же лето? :love: Отвлеклась..... Сладкие помидоры.Огурчики, порезанные попалам и потертые половинками с солью друг о друга.....Черешня. Клубничка. Тортиков не ждите! ))) Ну так и быть - шоколад и канфетки. Ароматный чай со смородинным листочком....... Представили? Думаете не возможно? А вот и нет......Проще простого! Назначаем день. Например, 1 июня- прекрасные первый летний день.....Все готовим гаспаччо. наливаем в бокал ....ну кто что хочет , я не ханжа :grin: и ровно в 19.00 по Москве поднимаем его с мыслью друг о друге, обо всех нас, близких и далеких, знакомых и не очень......Согласны? ))) Я Вам наступила на лапку случайно... Простите, пожалуйста, это нечаянно! Я Вас не нарочно, поверьте, толкнула, Как жаль, что Вы сразу упали со стула. Мы славные, добрые Божьи коровки Забавны, милы, но немножко неловки. Бывает, ползём, не спеша, по травинке - Бултых! И лежим, отдыхаем на спинке! Мы даже летаем чуть-чуть неуклюже, Но нет веселее на свете подружек. А красное платьице в чёрный горошек Вам ясно укажет на вкус наш хороший. Позвольте я Вас обниму на прощанье... Дзынь! Трах!! Та-ра-рах!!! Ой-ё-ёй. До свиданья. :) © Игорь Лагерев Изменено 1 апреля 2013 пользователем Гусик 21
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Ну....... чтобы супер(!)модераторы без работы не сидели......)))Девочки, вот скажите …..сколько у вас в доме рыбаков, рыболовов и любителей рыбы? Один? Два? Ни одного ? :love: …….Все!!! Все, кто меня окружают, просто обожают и процесс, и конечный результат при моей противоположной патологической, генетической или какой там еще, ненависти :shout: …. .Все, начиная от отца, брата, мужа и кончая собакой , которая в прошлой жизни, скорее всего, была котом, любят рыбу !Ну эти ладно! Но собак! Он воспринимает рыбу, как свою добычу, когда видит торчящий из мешка хвост….Глаза горят. Шерсть дыбом. Хвост пистолетом. Вот куда он тянет то, что весит в два раза больше него?! :icon_biggrin:Я же ее не могу терпеть! И это не кокетство …..В детстве я была измучена еженедельными поездками на рыбалку….Когда мои подружки ходили смотреть новое кино или кататься в парк на лодочках и каруселях, меня , не спросясь хочу ли я этого, везли «на природу»….с палатками, костром, комарами и конечно же рыбалкой…..Кто-то радовался, кто-то терпел, мы с собакой переносили это, как наказание…..Рыбу я есть не могла совсем. Даже запах не переносила. До тошноты….И вот сейчас, когда детство позади, казалось бы – наслаждайся……ан нет…..Повезло! Муж оказался рыбаком ! И не тем, который в анекдотах – «удочку брать не будем, а вдруг потеряем»……Нет! Самым настоящим…..В результате трио отец-брат-муж благодарны мне лишь за то, что они обрели друг друга…… :love: Я не знаю, сколько шуб «в пол» я могла бы купить на те деньги, которые идут на снасти, удочки, спиннинги, катушки, воблеры, лодки, костюмы для подводной рыбалки и всякую прочую «очень нужную» и просто необходимую дуратень……Но скажите, зачем мне морозильник, полностью забитый рыбой? А затем…….чтобы купить второй – под ягодки и грибочки, которые просто не вмещаются в первый)))…..Ну ладно, я согласна есть селедку и балтийскую килечку. С вареной картошечкой. Укропчиком……Их то как раз я люблю. Обожаю….Но вот эти мешки для мусора обьемом 120 литров, полностью забитые жирными астраханскими сазанами, судаками, сомами и жерехами, зачем они мне ? Той, у которой даже запах свежей рыбы вызывает тошноту?.....К чему это я?.......Бульон из головизны. Знакомо вам такое словосочетание? Мне – как родное…. А потому как рыбьи головы, занимающие самый большой объем в морозилке, выбрасывать мне категорически запрещено! Хорошо хоть, что втайне это «преступление» все таки можно совершить….. :lol:Но сегодня я все таки сварила бульон из двух голов судака. Наваристый, ароматный, подернутый золотистыми монетками…..Откуда то всплыли в памяти дворянские изыски под названием «судачки порционные»….Но искать то, что когда-то было единым целым с головами, в этой замороженной глыбе…..бесполезно. Ааааа, нам и головы подойдут. Мы, царицы, бабы простые. :grin: Всего лишь две картошечки мелким кубиком. Морковь и лук. Сельдерей и стебельки укропа, петрушки и кинзы . Немного имбиря. Специи……много…..а что у меня зря что-ли их полный ящик? ))) И зря я их тащу ото всюду? Немного сока лимона.…..и то, что осталось после выжимания, мелко-мелко порежу…..А знаете, что такая нарезка у французов называется «рис»?А пробовали когда-нибудь добавить в готовый рыбный суп, уху или рассольник свежий мелконарубленный репчатый лук и чеснок? Попробуйте и вы не узнаете привычный вкус........Ложка водки. Зелень. Все!.......Все я готова простить за этот запах, окутавший весь дом! То есть реально дом……от первого до последнего этажа Гору грязной одежды. Аромат «помойного кота». Тонны рыбы и две морозилки , губящие на корню минимализм интерьера. Целый день отмываний, вычищаний и отсыпаний ……Я сейчас сытая. Добрая. Прощаю!……и еще. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака…... И если именно сегодня он собирается на рыбалку…..И если вам так давно просто необходимы вон те босоножки цвета фуксии, которые вам совершенно не с чем носить, у которых каблук 12 см , но без которых вам жизни нет …..Ваш час настал! Обещаю и уверяю, что именно сейчас он бросит к вашим ногам все……. - назовет пин-код своей банковской карты , впишет вас в ОСАГО своего автомобиля, даст клятву починить кран в ванной……и согласится купить эти сумашедшие розовые босоножки, которые вы ни разу не наденете.PS: Ночь. Тишина. На часах 2.15…….Жена тихо встает и выходит из спальни……Ломает удочки. Смывает в унитаз наживку и режет ножом резиновые сапоги….Тихо ложится в постель и засыпает. С блаженной улыбкой на губах…..Жить ей оставалось три часа…..(с) :love: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 20
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) У меня три хвастушки...... И все они - не вышивальные . Я целый день боролась с желанием похвастать, и оно меня победило..... :love: Понимаю, что хвастать не вышивкой в вышивальных Хвастушках неприлично и даже неэтично, но ничего с собой поделать не могу......Бейте,ругайте,но глядите..... :black_eye: Нумер раз. С сегодняшнего дня - я опять автомобилист. Бедная моя ласточка,покрытая трехметровым слоем пыли и десятком сердечек, меня дождалась! ))) Плюс я сама подключила аккумулятор,ну не героиня ли я после этого? :icon_biggrin: Строго следовала мужниной инструкции , выданной мне еще в прошлом году.... :icon_biggrin: Мамадарагая, 10 минут искала,где у меня открывается капот. :black_eye: Хорошо хоть, что никто не видел....И хорошо, что я все-таки помню где сам капот....Подключенная и почти заведенная, орала на меня благим матом. Три раза. Хотелось нервно закурить, но не курю,потому понервничать пришлось. А также заменить батарейку в метке (от все ж не зря 5 лет училась на анжэенершу .........(тут я делаю гы-гы-гыыы) Нумер два. Наконец-то по прошествии 5-ти(или 6-ти) лет агродеятельности, мне,кажется,удалось самой(!) вырастить лаванду.....йухуу....... :bb: Соблюла все правила стратификации, оберегала от злостных посяганий мужа,каждый день натыкающегося на нее в холодильнике, и вот! Ура!......я ее вижу!!! Так что моя "мечта мечт" - поле лаванды - не за горами..... :icon_biggrin: Ну и "last,but not least....", что в переводе означает "последнее по счету,но не по значению".....Моя главная сегодняшняя гордость. Начатый жаккардовый жакет! Первый раз вяжу рисунок такой сложности. Освоить "жаккард без протяжек" не удалось, но приблизится к нему получилось....Не было ни схемы, ни выкройки,только огромное желание......и модель от норвежского дизайнера Oleana.Но разве это могло кого-то остановить? ))) Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. Валентина Беляева Изменено 16 апреля 2013 пользователем Гусик 18
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Мир.Труд.Май.Париж. Глава первая.Девчоночки, про Париж рассказывать не буду. Какими бы восторженными эпитетами я его не наградила их будет недостаточно. Он прекрасен и благоухает по-прежнему.... Эйфель, Лувр и Монмартр на месте..... :) И рукодельный магазинчик ,ссылку на который дала Одетая Наташа , тоже никуда не убежал и на велосипеде не уехал )))Но вот, что он меня сильно удивил - не скажу :love: То ли "наша Галя балована" :icon_biggrin: , то ли продавец мне попалась такая, что купить у нее ничего не захотелось.....Магазинчик небольшой уютный с некоторым выбором канвы,равномерки и тканей, большим выбором бандов(ленты для вышивания) с принтами, каймАми и разными цветами ))) Много наборов и схем французских производителей. Большой выбор примитивов, шармов,декоративных пуговиц. Цены..........шмыгаю носом в этом месте и молчу.... :black_eye: Вообщем, пробыв на экскурсии минут 20, ушла с маленьким пакетиком, в котором лежали металлик дмс, несколько шармиков и деревянных катушек. :love: Второй рукодельный, который на самом деле был первым :grin: , я нагуглила сама....Оказывается, что в Le Bon Marché есть три рукодельных магазинчика - один с пряжей и два с пуговками и прочей мелочью. И так как к моя болезнь под названием Вышивка имеет теперь серьезное осложнение Вязание, то пропустить их я не могла.....И вот тут "Остапа понесло"(с).Есть такие японские ниточки Noro - красивущие и дорогущие, окутанные ореолом почетания, восторгов и вожделения....Они ЭКО, натурального крашения , кажется, что японцы поют песенки и рассказываю сказочки своим овечкам, прежде чем их остричь.А может быть сам Спиваков или Башмет играют им на ночь, судя по цене....))) И ведь пошла только посмотреть, как этот зверь выглядит ....Красивыеее.... :angle: Ну а уж твиды пошли за компанию......и как по маслу..... :icon_biggrin: (они не влезли, так что поверьте на слово - очень красивый серый и красный цвет)ПыС:.....в следущий раз расскажу про поход на блошиный рынок....... Изменено 30 сентября 2013 пользователем Гусик 19
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Которые тут все извелись? Готовы? Часть вторая. Блошиный рынок Port-de-Vanves. В прошлую поездку , мы осмотрели самые популярные достопримечательности Парижа - Эйфелеву башню, Лувр, Оперу, Вандомскую плошадь, Мулен руж, Монмартр .Поэтому и хотелось увидеть что-то новое и необычное. И что может быть интереснее блошиного рынка? Погуглив основные, остановились на Port-de-Vanves. Он не самый большой, но считается самым "модным".Работает в выходные и ,если не ошибаюсь, в понедельник. До 2-х часов дня. По легенде его частенько посещают Катрин Денев и месье Васильев. В этот раз, правда, их не было ))) Ехать туда советовали рано и так как просыпалась я в 9 утра по-нашему , т.е. в 7 по-ненашему, то попив кофе и собравшись, отправились......На такси. Думали, что ехать далеко, оказалось - минут 15. И не дорого. Дешевле, чем на метро вдвоем. "Знающие люди" из сети советовали не надевать 5-ти каратные брильянты, дорогоие часы и одежду и деньги прятать подальше.....Ну дорогих часов & брулльянтов как будто не имеем, деньги попрятали по все потайным карманам.....Готовы! :grin: Приехали примерно в 8.30. Многие уже разложили свои "ситцы и парчу".Сам рынок - одна улица,по которой и идешь, рассматривая лотки справа и слева. Никакого криминала с воровством кошельков и часов не заметила. Атмосфера дружелюбная,даже умиротворяющая. Иностранцев почти нет. Видела только две пары - русскую и японцев. Зато действительно много местных жителей. Любят ))) Скажу одно. Девчонки, если будете в Париже, обязательно посетите это место. Очень интересно! Конечно, много барахла. Мой папка, почисти он свой гараж, мог бы составить сильную конкуренцию французким продавцам "винтажа" ))). Но! Есть на что посмотреть.... Если коснутся того, что интересно нам......очень много вязаных на коклюшках кружев, самих коклюшек,катушек - с нитками и без, пуговиц, вышивка тоже попадалась, смешная....Хотела купить кружев, но,как назло, продавцов как корова языком слизнула......Купила только винтажных пуговок за 3 евро набор.Ну не могу я мимо них пройти... :) Еще - старую , местами поцарапанную лупу за 10 евро ( иногда она мне нужна , чтобы рассмотреть что-то мелкое в схеме или бэке).И, кстати, выгодная покупка. Дальше видела точно такую же за 60. Штампик с буковкой Е за 2 евро ( теперь буду помечать свои вышивки ). Наперсток......Купила у такой элегантной и понимающей дамы.На витринке под стеклом лежали старые перчатки,монокли,кошелечки,веера......И отдельно - вещички для рукоделия. Долго я их рассматривала и попросила показать один наперсток. Очень изысканный. Золотой? - спросила она...Да? ответила я.Так вот,он оказался действительно золотым! А еще был дорогущий набор из ножниц, игольницы,лупы и наперстка из золота и серебра.....Когда я спросила : " А нет ли чего недорогого, просто для коллекции?", она ответила : " Так это самое лучшее для коллекции". Увы, но я смогла купить только простенький и даже немножко помятый наперсточек за 3 евро. Наверное, им много вышивали :) Вообще же очень много предметов мебели по разумным ценам, старого багета, ооочень много посуды. Французы покупают много именно ее. Старых книг, открыток и фотографий ( я тоже несколько купила. Цены от 30 центов до евро) Много бижутерии, сумочек, даже видела старый чемодан Луи Виттон ))) Много металла - утварь, ручки, замки, ключи и ключики..... Попался даже ящик печатника.Помните тот, который я купила в Барселоне. Так вот тут тоже был такой, большущий. И сами буковки, которыми набирали тексты. Из них даже картины делают, очень красивые и дорогие. Я купила какой-то штамп. Выбрала из целой кучи маленьких и больших. Зачем? Потом придумаю..... Вообще, так как Франция в свое время имела много колоний, то попадаются очень интересные вещи явно колониального происхождения. Африканские маски, статуэтки, предметы быта, сундуки, маленькие то-ли стульчики, то-ли скамеечки. Цены очень даже разумные, ничего по-настоящему дорогущего не видела. Все можно приобрести. Вообщем, все перечислить не могу, но провели мы там ,незаметно для себя, часа три ))) и купив богатств на 20 евро, ушла довольная покупками.... Были вещи, которые я бы хотела прикупить,но не смогла по тем или иным причинам. Совершенно шикарные сундуки с коваными застежками, шкатулки с металлическими накладками и крупными гвоздями,статуэтки......Ну слишком они громоздки и тяжелы для эконома ))) Очень понравились кольца у одного дядечки. Современные,но сделаны под старинные и с большим вкусом....и ценой..... :love: Много украшений для интерьера с использованием старых предметов .Цена около 200 евро..... Добавлю, что продавцы - интереснейшие.....Доброжелательные.Пьют кофе и вино, болтают,насвистывают какие-то песенки,играют в нарды. Видно, что для них это не желание заработать, а процесс общения и приятного время препровождения. Видите по ссылочке играющих в нарды? А пару пожилых французов - седого мужчину и даму в очках? Они там дейсвительно были....))) Почти никто не говорит по-английски.Не принято. :love: Выучили несколько слов по-французки, записав их на бумажку. А именно - "сколько стоит", "дорого", "дайте скидку". В нужный момент доставали ее из кармана и начинали торговатся, во всеоружии.....Уж очень хотелось купить пуговки не за 4 евро, а за 3 :icon_biggrin: Изменено 16 мая 2013 пользователем Гусик 23
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Девулечки-красатулечки, а вот и я с новой партией бобинок. :bye: Появился повод, остановится не смогла.....Принимайте. Первая партия посвящена цветению ландышей. И называется Ландыш 2. Грасс.......Это провинция во Франции и трава. Вот такие значения,разные, и оба мне близкие. В Грасс я мечтала бы поехать, а трава в виде газона - мой смертный враг. :icon_biggrin: Изменено 24 мая 2013 пользователем Гусик 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас