Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Это не все. В качестве арт-подготовки к томатной вечеринке...... .... Серия Гаспачо-party. Эксклюзивная..... :grin: Марусечка и все-все-все, 1 июня у каждой из вас будет повод получить эти бобинки. :) .......и пугоФФку.... Изменено 24 мая 2013 пользователем Гусик 12
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Кофейные бобинки. Задумывались "под винтаж". Красила кофе. Не знаю,почуствовала ли Ириша запах.....Правда после покрытия лаком, они больше стали похожи на пряники или рождественское имбирное печенье :) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 11
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Эээххххх,держите меня семеро,трое не удержат. Ушла я в разгул.......Полнейший......И вот результат. Прототип вы помните,наверное.... Описание,выкройка и жаккард - импровизация на заданную тему. Пряжа - отечественная из "закромов Родины". Добавила "пармскую фиалку" и "дижонскую горчицу". Думала не справлюсь.......а вот...... :love: И еще маленький хвастик. Принес мне муж осенью каких-то орешков-желудей. И наказал посеять,потому как это оченно модные и редкие кленодубы. Господи, да что мне жалко? Неужто я место не найду......среди укропа..... :rolleyes: Посеяла......Взошли.....Таки среди укропа..... :grin: Изменено 29 мая 2013 пользователем Гусик 25
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Обещала начать в 19.00, но что-то мне подсказывает, что к этому времени осилить приготовление гаспаччей не смогу :love: ..... К тому же вечеринка у нас безалкогольная, поэтому можно начать и с утра.... :grin: Итак! Девчонки, поздравляю всех вас с чудесным первым летним днем и об'являю его Всемирным днем гаспачо! Да,да, именно всемирным, ведь мы то с вами будем его праздновать не только в разных городах. но и странах. :) Поэтому,начинаем!!!!!!!!! ......тут так и хочется сказать, как в одном ролике из ютюба, "ну жигани,братан!"...... :grin: Немножко истории о гаспачо. Я уже приготовила свою порцию гаспачо, а к ней канфетку для вас. Канфетка от фабрики "Красный Октябрь Июнь" :) Начинка у нее такая......красная канва от Цвейгарт, прованские травы из Прованса....из Парижу.....в почти красном пакете , семена красных помидорок,которые вы посадите в следущем году на балконе :icon_biggrin: ,маленькая красная леечка и смайлик, чтобы их полить и порадоватся урожаю . Handmade часть прилагается, и она тоже красная....))) Это набор бобинок,вам уже известный, браслетик (их два .Один для меня, второй для кого-то из вас), и вязаная кофтюлька на кружку ,которая сохранит летом ваше гаспачо холодным ,а зимой чай или кофе горячим. .......кружка не прилагается и в ней,кстати,мой гаспачо. :rolleyes: Правила участия в канфетке.......отсутствуют. :grin: В ней могут принять участие все,кто любит лето,вечеринки и гаспачо. Единственное, что из-за изменений на форуме, я не вижу ваши лайки под сообщением,поэтому для того, чтобы было понятно, что вы "участник вечеринки", нужно оставить сообщение в темке или в личке,что вы хотите поучаствовать в розыгрыше.......(тут я вздыхаю и опускаю очи, представив,как потом Оля будет мыть полы за нами...... :blush1: , хотя она уже и готова к этому и похулиганить нам разрешила ))))) Подкладываю изюминку в нашу карамельку. Для тех, кто приготовит гаспачо и пришлет фото оного , бонус! Он будет участвовать в розыгрыше в двойном экземпляре , т.е. бумажек с его именем будет две. Это я так приобщаю вас к испанской культуре и здоровому образу жизни :grin: Розыгрыш состоится 15 июня. Думаю, что две недели будет достаточно , чтобы вы,красатули,сбегали на рынок,купили огурчиков-помидорчиков и угостили нас всех гаспачами собственного приготовления. Вообщем, mucho suerte!.......что в переводе с испанского, Удачи вам девчонки! ПыС:.......на всякий случай рецепты гаспачо. Изменено 1 июня 2013 пользователем Гусик 12
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Мне тоже очень понравилась лаванда, но особенно бобиночки......Ура, у меня есть последователи! :grin: Девочки, хочу похвастатся. Сначала не решилась, потому что к рукодельной теме этот хвастик не совсем имеет отношение,но мне разрешили "наверху" ))). Девчоночки, мои дорогие подружки, совсем меня забросали подарками. Так приятно, не передать. Ириша - kostochka прислала мне целый гусиный выводок. И такииие все хорошенькие......особенно фарфоровые гусики. И блюдо с гусями замечательное. А какая рамочка........ :angle: Оцените прихватку. :derisive: .......ничего ей "прихватывать не буду".Буду по четвергам ее вешать на грудь вместо колье и с ней дифелировать ))) Наташа-Одетая........Я ее мужу собралась писать письмо. Нужно ее срочно брать на поруки, совсем меня разбаловала...... .......чудная канва с сердечком и испанские кружева :tender: А предисторией была маечка, на принте которой она сразу узнала меня. Верит, что я все же могу превратится в прекрасного лебедя :rolleyes: :icon_biggrin: Желтое - это настоящий сибирский кедр в банке! Представляете себе? Самый настоящий! Придется посадить, а потом холить и лелеять......Назову его Натали.....))) И знаете, я когда получила посылочки и посмотрела как они упакованы.......Все завернуто и сложено с такой заботой и любовью. Ну а уж газет Югорское время мне теперь читать-не перечитать :icon_biggrin: Девчонки мои дорогие! Спасибо вам. Так приятно было ожидать,радоватся,разворачивать.....Так тепло на душе. И я вывела новый закон Мерфи........если ты сходила на почту и без очереди получила посылку, то на следущий день снова придется идти и отстоять по-полной.....))) Изменено 21 июня 2013 пользователем Гусик 17
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) "Не дари мне сарафан, Подари колечко…. Ну а лучше подари Мне свое сердечко....." (русская народная частушка) Сарафан. Драмкружок, кружок по фото, А мне еще и петь …и шить охота….. :love: И вот шить охота так, что в ладошках щекотно. Быстренько был вызван мастер,починивший стопиццотый раз машинку.И тканька есть. Лежит,бедняжечка,с прошлого года, когда я хотела юбку в пол. Но с юбкой любовь с первого взгляда не случилась, и тканьки вместе с чудесными нежными кружевами и киперной лентой перекочевали обратно в камод. До лучших времен….. И вот эти времена настали, и процесс начался. Ткань разложена на полу, Федя на ней, а я хожу вокруг них кругами в поисках вдохновения. :rolleyes: Поиски привели к неутешительным результатам. Гугл предложил уже набивший аскомину псевдосексуальный вариант трех оборок на бретелях, те же оборки, но с лифом на резинках и детские летние сарафанчики. Вот они то мне и нужны! Ну и что , что он на девочку 5-ти лет. Судя по тем поступкам, которые я иногда совершаю, он как раз мне подходит :icon_biggrin: Итак,решено. Федя с позором изгнан с тканюшек , начинаю….. :moil: С выкройки. А я не говорила, что ходила на курсы кройки и шитья? ))) Правда, они мне не слишком помогли. Любовь к построению выкроек не привили и шить на коленке не переучили. Моя бабушка всегда удивлялась :"Унучечка, ну как же ж ты так…..на коленке?!". Вторая удивилась не меньше,когда,будучи у нее на летних каникулах в Питере, скучая от того, что целый день идет дождь, сшила рубашку из какой-то дешевой ткани за полдня, совершенно без выкройки,имея в наличии только старенькую машинку…..Красивую,как мне казалось, зеленую рубашонку с желтыми пуговицами. Ума не приложу,почему с желтыми.Наверное, других в магазине не было……))) В ней же и побежала вечером в кино с Сашей-морячком, с которым там же ,в Питере, и познакомилась…..Так что, отвечай я на его письма, могла бы сейчас быть женой моряка, а не рыбака…..Хотя хрен не слаще редьки. :grin: Извините за лирическое отступление, возвращаюсь к сарафану. Все таки выкройка-не выкройка, но чертежик нарисовала. По нему быстренько вырезала полоски, кокетку и бретели и оставила до вечера. И уже вечером первый этап был пройден – полосы сшиты, кружево и лента пришиты, швы обработаны зигзагом, и сшита кокетка. Красиво……Но скока надо было строчить. Вся ширина 1,40 х 2…… :love: Следущим вечером кокетка с лямками была пришита к основному полотну, собранному на машинке в сборку, и сделано самое интересное – декоративный шов для квилтинга по кокетке и около пуговки-очень симпатичной в горошек. Все, за два вечера сарафан готов! И вот когда я его надела, то поняла ЧТО я сшила. Самый обычный русский народный сарафан. Видимо, хотим мы этого или нет, но глубоко в нас сидит наша генная память и выплескивается в нужный момент. Вот тут я и поняла, насколько мудры были наши бабушки и прабабушки. Ведь этот сарафан, при всей его простоте, потрясающ! Он скрывает то, что нужно скрыть – отсутствие талии или присутствие по..ы. И наоборот обозначает все,что нужно, при полном отсутствии этого нужного ))). Его можно носить просто так, а можно с поясом или ремнем, широким и узким, любого цвета. Он так приятно щекочет коленки ветерком…..Под него не нужно надевать удушающее в жару белье (верхнюю часть). С каблуком он сразу же превращается в вечернее платье. Вообщем………кажется где-то у меня еще тканюшка есть….. Пожалуй,поищу….. :black_eye: Изменено 18 января 2014 пользователем Гусик 22
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Сарафан! Русский сарафан!Ирина Галкина Брожу по магазинам я в поисках одежды.Так хочется чего-то, но не по мне всё – тут!Надежду тереблю я, но снова всё как прежде,Хоть выбор и велик, но я всё не найду…Я не найду себя в обманчивом жеманном,И в образе кокетки себе не нравлюсь я.Вдруг на обложке я встречаюсь… с сарафаном.По-русски прост фасон, а вот мечты – парят.Спрошу у продавщиц, а вдруг такой отыщут.А не отыщут? Что ж? Сама его пошью.Мне предлагают шик, и блеск: «Всего за тыщуПрельстите всех вокруг!». Но я себе пою:Сарафан, сарафан,Где ты, русский сарафан.На прилавке покажись,И ворвись вновь в нашу жизнь!Сарафан, сарафан,Сколько б моду не листала –Простотой покорена,Начинаю всё сначала........ А точнее продолжаю. Сарафан 2. Ткань найдена " в сундуке" - итальянский хлопок, всего 1,2 м. Английский "бабушкин" ситчик и турецкий однотонный рубашечный хлопок. Чудные кружева и любимая киперная лента. И........почти 3м цветочков, вышитых нитками Гамма. :love: Изменено 23 июня 2013 пользователем Гусик 22
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Девчонки, я заметила одну странную вещь. Я люблю пробки…. :love: Не от Ламбруски, из которых игольницы делаю, а настоящие автомобильные длиннющие пробки…..И хоть городок мой и маленький, но в нем тааакие дороги, половину из которых как раз сейчас ремонтируют, что пробки у нас настоящие,длинные и недвижимые…… Я очень люблю стоять в пробках с мужем…… :flirt: Можно поболтать, пошутить, подержать его за ручку, послушать матерные песни Шнура :shablon_04: Даже пробка в маршрутке не очень плоха – засунул в уши наушники , наслаждайся любимой музыкой или книжкой, смотри в окошко и думай о приятном. Обязательно о приятном , в маршрутке это важно :rolleyes: Но больше всего я люблю пробки в своей машине…..Чудесное время, когда я одна и наконец-то могу подумать и помечтать. В другое время и в другом месте такой возможности у меня нет. Попробуйте! Включите любимую музыку – классическую. Итальянскую. Или Цезарию Эвора……или завинтите крутейший рок :icon_biggrin: И представьте , как вы сделаете все дела, накормите-намоете свое семейство, погуляете со всеми собаками-котами-попугаями-хвостами……и ….добекаете наконец-то свой Дим…… Или начнете шить японскую юбку….. Посмотрите фильм, который уже неделю хотите увидеть…..Испечете шарлотку с земляникой.....Или ляжете пораньше, чтобы почитать любимый роман. Ну или о чем-то более интимном подумайте, тоже можно….. :rolleyes: И вот я стою……точнее еду…..вроде……))) Туфли валяются рядом, на ногах вьетнамки, я улыбаюсь симпатичному соседу «по несчастью», на сиденье рядом коробка с черешней и бутылка воды, и поет мне любимый мужчина…..Один из…..))) Я ем черешню,попиваю водичку в своем маленьком красном мирке ))) и думаю о том, как сейчас приеду домой, поставлю рыбку в духовку, намаласолю малюсеньких домашних огурчиков ,помою черешенки и абрикосов. И что какая я молодец, что не поленилась заехать на рынок в такую жару…..Нет, все же нужно Федю вначале сводить…… :sclerosis: .И вот, пребывая в таких приятных мечтах, вдруг я вижу его! Нет, нет, не симпатичного водителя… И не ,прости Г., представителя ГИБДД…… :icon_biggrin: Я вижу платье!!! Оно у меня прямо перед глазами. У меня в голове. Я вижу фасон. Ткань. Я точно знаю, как оно на мне будет сидеть. И что оно будет ярко синим…… Или зеленым…..Ну или красным в конце концов. Но обязательно с добавлением черного….Я точно знаю КАК его шить . И что у меня есть под него ремень. И босоножки…… Ой,ой……Стоп! Чуть магазин с тканями не проехала…… ……продолжение следует….. :flirt: Ой-ой 2: .....я забыла упомянуть самое главное. Оно будет японским.И сшить я его планирую.....за 2 часа...... :grin: Изменено 28 июня 2013 пользователем Гусик 13
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) "Хорошо там,где нас нет........" А и правда......хорошо.....))) А разве плохо провести неделю летом в деревне? Особенно,если деревня эта недалеко от Барселоны,в которой улицы пылесосят и в каждом сельпо торгуют сумками от Armani :flirt: Чудный сельский пейзаж с соснами и бугенвилиями.....Дешевое вино,еда и фрукты.....Свежайшая рыба и морепродукты.И совершенно неповторимый вид с терассы - на море с одной стороны, и огороды с томатами и артишоками с другой.... :icon_biggrin: И,да....."там" мы все-таки есть))) И почему-то почти всегда "там" мы в виде орущих дурным голосом теток и поправляющих уже с утра здоровье,матерящихся мужиков ......Совершенно потрясный сосед по лежаку,приехавший с северов,произнес сокроментальную фразу,которую я запомню навсегда: " Б...ь, чем то мне это напоминает Геленджик...." :icon_biggrin: Но не только это запомнится надолго......А совершенно чудная Андорра,встретившая нас низкими тучами и дождиком,все улицы которой пахнут французскими духами из-за просто огромного количества магазинов с парфюмерией......Благоухание духов и цветов,высокие горы,малюсенький магазинчик с пряжей......и лаванда повсюду..... А как забыть сердце Каталонии - гору Монтсеррат с самым богатым мужским монастырем,подвесной дорогой,музеем ,в котором меня просто потрясла работа Караваджо...Пешая "прогулка" в гору до креста святого Михаила с сумашедшем видом с вершины.....По традиции каждый котолонец,вступающий в брак,должен привезти сюда свою невесту.Только тогда союз считается законным перед богом.....Кажется, и у меня теперь такой ))) Оставлю здесь монетку,чтобы вернутся в это приятное душе и взору место,где даже у котов бывает сиеста...... :icon_biggrin: Хочу заметить. что морепродукты упомянуты не случайно..... Продолжение следует...... А я пока пойду.....поиспытываю угрызения совести,глядя на так и не сшитое в отпуске "японское" платье,на отдающие благородной синевой коленки коллег и стрелку весов,ушедшую в устойчивый плюс....... :love: Изменено 19 июля 2013 пользователем Гусик 16
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Итак,самая сложная и любимая работа. Художник Edward Ladell. Still Life with Prawns and a Delft Pot 2. ГК 1830.- Размер: 400 x 328 - Кол-во цветов: 200 - Солиды: 80 - Бленды: 120- Уровень: 5- Канва 18, полный крест,вертикальная парковка Поистине эпическое полотно,на создание которого ушло ровно 15 месяцев.Подробно рассказывать не буду,потому что история того,как я дошла до жизни такой и почему выбрала именно этот натюрморт вам известна, если вы уже читали "Житие мое..."))) .Этапы трудного пути изложены в профильной темке. Без рамы..... В раме...... В масштабе..... Вышивая эту работу,я испытала,наверное,всю гамму чувств.....от полного ужаса от первых ста крестиков до непередаваемого удовольствия от шитья, от усталости от него же, сомнений по поводу и без, и радости до кома в горле в конце. Креветки полностью изменили мои вышивальные пристрастия и вкусы. Научили меня парковке и познакомили с такими девченками! ))) И заставили сильно почистить ранее нахомяченное.... :rolleyes: :icon_biggrin: Сейчас шью совсем маленький несложный дизайн.Кажется - радуйся и наслаждайся....Ан нет.....Уже заглядываю в папку с ГК. Снова хочется мучатся и страдать.... :love: .))))) Изменено 22 июля 2013 пользователем Гусик 29
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Жила - была одна фея.....Или Золушка......Или все -таки фея..... :rolleyes: Жила она в одном царстве-государстве...А времена были тяжелыЯ. можно сказать кризисныЯ...... :love: И была у той феи подружка,тоже фея "хорошего настроения". :flirt: Прислала она ей соусов заграничных в хорошеньких маленьких баночках. Соусы в тяжелую годину подьели, а баночки остались.....Вот из этих баночек и получились игольнички. Для трех подружек...... Материалы: твид и фетр, пуговки,тесьма.кружево.....И совершенно чудесный вязаный мотив от ЛунаЛу..... Привет,красатульки! Вот она я, покончившая со всеми конкурсами! :dance2: Соскучились? Ну хоть чуть-чуть......чуть-чутечки?......))) Я - да! Сильно! Спасибо вам,дорогие мои девчоночки ,что дождались...... Докладываю - нашила ......три штуки...... :rolleyes: Навязала.......пять! :love: Ну и кой-какие кулинарные достижения имеюцца.... :spruce_up: Я снова с вами.....Присаживайтесь......Начинаю........ Изменено 6 сентября 2013 пользователем Гусик 22
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Как я не люблю осень..... :love: И хоть восспел поэт ее "очей очарованье", но кроме слякоти ,темноты,сырости,грязных собачьих лап и простите соплей,нехватки витамина Д и обострения хронических заболеваний, никаких прелестей я в ней не вижу. :black_eye: Но и поддаваться просто так ее влиянию не собираюсь....Начинаю искать позитиФФ. :rolleyes: Варианты борьбы....... Можно найти собратьев по перу,сбиться в косяк и выдвинуться в южном направлении. И это хорошо.......но кандалы на ногах в большом количестве не пускают.....И это плохо. :love: Можно посвятить долгие и темные осенние вечера рукоделию. Ведь дачный сезон почти закончен........Тыквы взрощены. Укроп тоже. И это хорошо........Но как рукоделить с камнем на шее? А вернее с кирпичем? А точнее поддоном кирпича,который ближайшие дни нужно доставить в деревню вместе с цементом,рубероидом,керамзитом и ,не побоюсь этого слова ,пароизоляцией?! .......на ма-ни-пу-ля-то-ре?))))))))))) ............Получается, что рукодельные подвиги отменяются,и это плохо. :love: Что же остается? :rolleyes: .........А может быть пойти пошуршать листочками в парке? Просто так.Да нет,не просто, а в новом кардике из Кауни как раз подходящего к осенней палитре цвета. Чудный.Теплый.Уютный.......Пойдете со мной? Пряжа Кауни. Две пасмы. Спицы 3,5. Очень интересная модель из Дропс........и заколка из Парижа :) Мне кажется. она для волос. Круглое колечко - что-то непонятно для чего за 3 рубля. ))) ПС: следующая осенняя история кулинарная................ :flirt:........с грузинским акцентом. И здесь я машу ручкой моей подруженьке , как обещала...... :bye: Изменено 16 сентября 2013 пользователем Гусик 16
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Девочки, спасибо.....Ну а теперь вышивка.....Долгожданная..... Конкурсная работа "Лавандовое лето". Наверное, вы помните,что эту ткань я показывала.Куплена она была в Барселоне.Здесь же в темке мы обсуждали дизайн.На Девичнике и схемка была найдена.Совершенно не читаемая и исправленная организатором конкурса Одетая. Первый раз вышивала на льне. И даже не подозревала об этом, пока не поплакалась Наташе, что "равномерка какая-то дюжа мелкая, не в моготу уже шить" :love: - Так это не равномерка... - А что???... - Лен..... Вот тут я сильно удивилась, потому что считала ,что никогда я не смогу шить на льне. Но, как видите, "никогда не говори никогда "(с) Итак,лен с принтом от Vaupel&Heilenbeck, нитки ДМС по ключу ,так же переведенному Наташей из оригинального в ДМС,чешский бисер.Решила, что на лаванде он будет смотреться интереснее, чем фрузелки. Но на сердечке их оставила. так оно кажется нежнее. Первый же раз оформляпа работу в светлый багет. Двойной,чтобы не прижимать бисер.Обычно предпочитаю темный багет, и очень довольна результатом.Нежно и воздушно. Прямо Прованс.... :) Стекло обычное.Поэтому очень трудно было сделать хорошее фото. Спасибо большое организатору за мотивацию и помощь, девочкам за поддержку и голоса, и багетчикам, что не спорили :rolleyes: Изменено 19 сентября 2013 пользователем Гусик 23
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Продолжение конкурсных показов...... "Butterflies collection" от Madame Chantilly. Канва Vintage Aida 14 от Zweigart. Нитки ДМС.Пуговки из набора "С днем Святого Валентина" из Барселоны. Двойной багет. Обычное стекло. "Счастье, как бабочка....Нужно просто подождать, пока она сядет к вам на плечо...." (с) Не знаю почему, но этот дизайн не нашел отклика.......Я же влюбилась в него сразу, как только увидела..... Изменено 27 сентября 2013 пользователем Гусик 15
OlgaGol Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Очень понравилось. Особенно отражающийся дом. ))) 1
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Про ткемали, тыквы и афроамериканцев…… Лаванда, бабочки, Прованс……слишком много сладкого, вам не кажется. А ведь не май месяц и пора , пора снимать босоножки, выкидывать из головы летнюю дурь и переходить…….на плотную горячую пищу :love: ))) Давайте готовить борщи, сало с чесноком, жареное мясо……и соус…. :rolleyes: В общем, история эта про соус. Ткемали. Точнее по мотивам ткемали…..Ведь не может же девушка, не имеющая грузинских корней,кровей и родственников и не выращивающая в своем саду сливы сорта «Ткемали», айву,базилик и прочие хмели-сунели приготовить этот эликсир по оригинальному рецепту….. Но что нам стоит из ничего сделать скандал , шляпку……. И соус….. :D Тем более,что в этом году я вырастила урожай! :buba: И это отдельная моя гордость. Слив было море……а точнее 6 ведер, которые я собрала. И столько же НЕ собрала. Но сливы ладно…..Я вырастила тыквы! :download: 8 красавиц взрощены самолично и поделены между мной и мамой. Ура, наконец - то я делюсь с ней урожаем…. :yahoo: Как они выросли, не представляю. Единственное,что я для них сделала хорошего, это прорастила их дома в стаканчике. Когда наступило время высадить их в открытый грунт (это термин настоящих дачников ), на нашу деревню напали тучи мошкИ, и вместо того, чтобы провести комплекс агротехнических мероприятий (….это оттуда же) , они были безжалостно брошены в лунку, выкопанную посадочным совком и накрыты 5-ти литровой бутылкой на случай возвратных заморозков…..Девули, зацените глубину моих познаний)))))……При нашей следущей встрече, ….недели через две, когда мошка уже не хотела сожрать тебя дотла, а только нежно покусывала, я их не узнала. И пожалела… :love: Бедолажки высунулись в узкое горло бутылки на встречу свежему воздуху, и просто-ки молили о свободе...Конечно, они были освобождены, взрыхлены, облагорожены , и у них началась новая жизнь, как и у осовобожденного ранее Тарантино афроамериканца Джанго. Девочки, если вы не смотрели этот фильм, обязательно это сделайте. Это лучшее,что я видела, за последние пару лет. Так вот. Тыквы. :rolleyes: Быстро заполонили все вокруг и зацвели красивейшими желтыми цветами, нещадно оборванными….А ведь итальянцы готовят из них суп, фаршируют рикоттой…..Красиво….Романтично…..Но на вкус, думаю, гадость…. :black_eye: В общем, в результате, я с урожаем. Готовлю супы, добавляю в салат и запекаю с медом….. Но, возвращаюсь к ткемали…… Очень много различных рецептов и способов приготовления этого соуса. Я же выбрала этот……Почему? Мне очень понравился этот человек. Его подход. Слог. Юмор. Мне показался он очень знакомым. По крайне мере, я бы с удовольствием с ним познакомилась….Ну как можно не хотеть этого только после предложения взять бутылку вина, отпить из нее и продолжать готовить соус ))))))) Обожаю его только за это. ))) Рецепт слегка изменила. Ингредиенты оставила, специально купила сухие травы, но….добавила сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. Немного больше соли. Чуть-чуть табаско. И две банки моих любимых резаных итальянских томатов. Плюс готовила его три часа. А что такое? У меня есть знакомая, которая 6 часов варит кетчуп.... :grin: В результате все утро я провела, медитируя в ароматах Аджарии. Ее солнечных долин. Пасущихся барашков. Домашнего хлеба и сыра. Терпкого вина в пузатой бутылочке, оплетенной лозой…….Чудесное занятие. Чудесный рецепт. Его автор. И совершенно потрясающий соус из обычных деревенских слив……Поэтому закончу я словами, которые вы уже слышали, если до конца прочитали рецепт...... «Приятного аппетита,генацвали!» (с) ))) Изменено 28 сентября 2013 пользователем Гусик 16
Sh. Irina Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 ПС : Ириша, поделись,пожалуйста , рецептом кекса. Потом попросим Олю удалить это наше безобразие. Я тебе фото дам, писать некогда! Это страничка из польского журнала 80-х годов. Как он назывался? Ванда что ли? Написано нудно, но делается очень просто. Количество сахара, раст. масла и яиц я уменьшила. Грецкие орехи кладу обязательно, но кусочками, не молотые. И очень важно - это тесто разлить в две формы или на противень, чтобы толщина была 2,5-3 см, толще не пропекается. Можно для начала полпорции замесить, но нам мало )) Делать можно и из тыквы, и из моркови, и пополам взять - по-всякому вкусно! Приятного аппетита! 6
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Выдержав три дня приличий, боле молчать не в силах....... "Еду в Магадан....." Ну не совсем в Магадан......А точнее совсем не в Магадан..... :flirt: .Вообщем третьего дня ( может и не третьего, но мне так нравится это сочетание слов, что всегда хотелось куда-нить его применить :love: ). Итак, третьего дня произошло событие, имеющие огромное историческое и культурно-просветительское значение. В городе М. состоялась встреча жителей столицы с представителями регионов. Регионы были представлены.....Ханты-Мансийский автономный округ - Сурикатом (она же Одетая) , центральный регион России - вашим покорным слугой, от "жителей столиц" присутствовали Рыжий Катрусь и Лена-Gem - автор известного в кругах ГК-вышивальщиц Gem-наперстка. А вот так вот.....))))). Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, в обятьях и поцелуях, во всеобщем веселье, в исключительно положительных эмоциях, от легких улыбок переходящих в полковое ржание......))))) Горизонты расширились глобально......Не считая того, что наконец-то сбылась мечта , и увидела своего сенсея ))) и подружку, с которой мы болтаем день и ночь и смеёмся так, что стены форумов дрожат, я вживую увидела Катениных голышик ...ну тех,которые в бане.Ну ладно, не в бане, в термах..... :rolleyes: И которые оказались размером с коврик 2 на 3 и с такой изнанкой, которая лучше, чем у меня лицо))).......Так вот помимо этого культурного шока, мы увидели стОООлько всего интересного и необычного.....Например, гаджет для разглаживания ниток. :pilot: Ножнички,размером сантиметр,наварное......Органзу для вышивки шелком .....И много-много всякого разного доселе невиданного..... Кроме того, были успешно пополнены вышивальные, пряжные и пуговичные запасы. Немножко помогли экономике страны в разделе "Рукодельное". Да чего уж, помогли как следует.... :black_eye: :icon_biggrin: Вообщем, чудесный день. Чудесные девчонки. Не все успели, чего хотелось.Особенно, чего очень хотелось ))) Только данные обещания остановили меня на краю пропасти. когда я уже была готова сдать обратный билет :love: .......тема осени и Магадана сподвигла на появление вот таких одежек для чашек. Пряжа - разная.И "Деревенька", и "Дундага", и итальянская , и английская. Деревянные пуговки-листочки. До встречи в он-лайне.....и не только в нем..... :drinks: Изменено 9 ноября 2013 пользователем Гусик 16
Одетая Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Волосатую чашку "под шубой", не моргнув глазом, мой муж посчитал подарком ему любимому и приватизировал :dance: Но куча, нет - море, нет - океан или целый космос положительно-рукодельных (увы, БЕЗ главного розового блюда))))) остались в душе. И Москва стала на несколько душ роднее, и рукодельные знания расширились. Ну и в закрома перепало... Коврик сенсея "В бане" - что-то невообразимое. Ленины рукодельные запасы и познания - что-то "за гранью". А моя смешнючая подружка... люблю ее и всё. И, так и знай, теперь я тоже не переживу, если... (ПыСы: сегодня у меня уточняли данные по курсам повышения B) ) Изменено 8 октября 2013 пользователем Одетая 2
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Пока есть, чем хвастать, потихонечку начну...... Продолжение историй о платьях....... Миссони. Великий и популярный итальянский бренд. Нарядный.Веселый.Элегантный.Дорогой.Недосягаемый....... :rolleyes: Платье по мотивам Миссони.Пряжа Lino от Alize. Вес 300 и 400 гр соответственно. Спицы 2,5. Миссони I."Портофино". [/url] Миссони II. "В розовой дымке...." Крупно детали платьев... Осталось дождаться романтичного летнего заката...... Изменено 12 октября 2013 пользователем Гусик 13
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Девчоночки, спасибо. Ваши слова вдохновляют на дальнейшие подвиги.Буду стараться вам что-то показывать, чередуя вышивку с вязанием, если вы и модераторы не против. А теперь хочу показать вам работу,которая принимала участие в конкурсе на нашем Девичнике. Долго я думала, что бы написать о ней. О том, как она появилась, не благодаря, а вопреки .....Что меня вдохновило. Как она шилась.Как Оля-olicha придумала ей название.....Нет..... Вы увидите ее такой, какой она была представлена на конкурс. Без лишних слов........ Пояс "Порхающие бабочки". Материалы.....лента-лен (банд), нитки ДМС, бисер, ткань и тесьма хлопок. Эта работа создана по мотивам японского пояса оби . Бабочки вышиты через одну нить основы полукрестом в две нити.От начала и до конца полностью ручная работа. " Я счастлива....молчу....порхаю.....таю......И только я об этом знаю" Изменено 18 октября 2013 пользователем Гусик 13
Anirani Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Лена, в пояс "Порхающие бабочки" я влюблена! До того хорош, все в нем прекрасно и продумано: сами бабочки удивительным образом сочетаются с горошковой тканью, обвязочка замечательно дополняет, пуговички и бисеринки в тон. Все в нем вкусно и без излишеств, гимн лаконичности и изысканности, одним словом - эксклюзив!!! " Я счастлива....молчу....порхаю.....таю......И только я об этом знаю" Теперь и мы знаем, в компании с тобой порхаем.. :) Изменено 18 октября 2013 пользователем anirani 2
Sh. Irina Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Лена-Cкарлеtt, а показать?! У нас есть вязальные хвастушки, хоть и слегка запущенные. :)
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Размышляла.....Думала......Решилась...... Опять вязалки...... :love: Не могу разделить вышивку и вязание. Воспринимаю результат не как утилитарный, а как творческий. Поэтому извините ,дорогие модераторы и не любители вязания. Обещаю порадовать вас и вышивкой тоже. Но позже...... :rolleyes: А пока победитель в конкурсе вязания. Пончики "Осенние листья". Моя племяшка, Федя и я......Два пончика для двух девочек, и три свитерка для трех таксиков.....и победный килограмм пряжи. :grin: Спасибо всем-всем, кто голосовал за мою работу ,и кому она просто понравилась..... Изменено 12 ноября 2013 пользователем Гусик 16
Noncic Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Гусен гостей принимаешь?! :pooh: я только сейчас узнала :blush1: что у тебя тут собственный домик и не простой а золотой :yahoo:да тут не только праздник для души, при его посещении, но и кладезь идей для воплощении. как обожаю я твои творения, твои задумки, идеи. Гусик да ты волшебница... и если я изменю вышивке в этом будешь только ты "виновата" :kiss: все, пошла шуршать по твоему домику, комнаты рассматривать 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас