Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

OlgaB

Оля, а в схеме шерсть DMC -это "родная"? Или там указаны какие-то другие нитки,которые в DMC переводились?

В ЭТОЙ книге схема дана в шерсти Appleton , а в конце книги автор приводит таблицу перевода в другие виды шерсти - ДМС, Анкор и Патерну. Когда я начинала вышивать своего единорога, то у меня было другое издание этой книги, где схема была указана уже в шерсти ДМС, поэтому я и начала вышивать именно ДМС ...

• Like 2
Опубликовано:

Оля,понятно,спасибо за разъяснения. Просто пытаюсь для себя решить в каких нитках результат вышивки будет лучше смотреться (раз уж существуют разные варианты,предложенные дизайнером) . Лучше -это я имею ввиду про качество шерсти и про итоговый результат. Прочитала,что шерстью ДМС вы довольны, то что у вас получается мне тоже очень нравится.Вот бы еще найти отшив,другими нитками,чтобы сравнить результат :)

Опубликовано:

Юльчик, посмотри вот здесь http://www.summerlouise.com/albums/stitching/wip/wip-candacebahouth-unicorn.html отшив в Патерне - правда картинки маленькие...

• Like 1
Опубликовано:

Ольга, очень красиво. И цвета такие насыщенные.

Посмотрела отшитого Единорога по вашей ссылке, по-моему, в ДМС получается не хуже, чем в Патерне.

Опубликовано:

Спасибо!

Ну чтобы точно увидеть различия нужно конечно вживую смотреть работы, а фото ведь может и переврать... У меня в наличии есть шерсть ДМС, Патерна и Appleton и могу точно сказать, что их качество на одном уровне и для меня нет принципиальной разницы какой шерстью вышивать (из этих трех)...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Юльчик, посмотри вот здесь http://www.summerlou...th-unicorn.html отшив в Патерне - правда картинки маленькие...

Положа руку на серце, могу сказать, что здесь окончательное оформление мне совершенно не нравится, на мой взгляд ткань и бахрома не сочетаются ни с рисунком вышивки, ни с её фактурой. Хотя может дело в фотографии, а вживую выглядит совершенно по-другому. Но сам единорожек симпатичный =)

Изменено пользователем Танцулька
  • Like 1
Опубликовано:

Согласна.

В подушке с бахромой (по ссылке), на мой взгляд много красного . Дополнительная красная ткань с агрессивным блеском совсем убивает орнамент и не подходит по фактуре дизайну. Если чем и дополнять, то более спокойным цветом: бежевым или зеленым, синим ??? (под оттенки цвета, преобладающие в ключе) и ткань без блеска.

Мне, в данном случае, первый вариант оформления нравится больше (без доп.фона).

• Like 3
Опубликовано:

Полностью с тобой согласна, Свет! Мне кстати бахрома вообще не нравится... Видела эту подушку со шнуром по периметру, цвета шнура перекликались с цветами вышивки - было гораздо лучше...

• Like 2
Опубликовано:

Согласна.Если чем и дополнять, то более спокойным цветом: бежевым или зеленым, синим ??? (под оттенки цвета, преобладающие в ключе) и ткань без блеска.

Точно-точно, какую-нибудь тряпочку, которая выглядит, как винтажная... антикварная, в общем не современная =)

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ой, какой симпатичный единорожек получился =) Как бы не решила оформить, пусть долго радует "маму", домочадцев и гостей =)

Спасибо за информацию по ниточкам =)

Опубликовано:

Замечательно получилось. Отдельное спасибо за то,что уточнили расход ниточек. Думаю подушка получится великолепная! Очень хочется посмотреть на оформление,когда будет готово :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо за ваши отзывы!!! Я так рада , что вам понравилось)))

Что касается расхода ниточек, то надо учесть, что в мотке ДМС 8 метров, если кто-нибудь будет покупать другие ниточки, то надо смотреть сколько метров в мотке и уже в зависимости от этого покупать больше или меньше...

• Like 1
Опубликовано:

Оля, поздравляю, так сказать, с почином! Первая модель шерстью вышита, теперь очень жду продолжения. У тебя куча красивых планов, давай, радуй дальше!

Очень красивый Единорожек. Замечательная, приятная подушечка получится. Молодец!

• Like 1
Опубликовано:

Олечка,пришла и тут тебя поздравить с завершением чудесного процесса! Единорожек невероятно славный вышел,ты молодчина! И я так рада,что в действительности он гораздо симпатиШнее,чем в книге.И ярче,и вообще - красавчик!

Оля,моё мнение - всё-таки это гобелен и вышивать надо именно континентальным,как ты его называешь,не взирая на больший расход ниток.Так что ты всё по правилам сделала!

• Like 2
Опубликовано:

Света, Наташа!!! Спасибо большое! Продолжать буду обязательно! А по поводу швов - это я у Бет Рассел читала, каким швом что вышивать...

Опубликовано:

Компания нужна обязательно))) Сейчас так сказать нахожусь в поиске достойной кандидатуры... Принимаю к рассмотрению любые предложения и советы)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.