Majena Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Спасибо, пошла смотреть. 1
Юльчик_СПб Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 OlgaB Оля, а в схеме шерсть DMC -это "родная"? Или там указаны какие-то другие нитки,которые в DMC переводились? 1
OlgaB Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 OlgaB Оля, а в схеме шерсть DMC -это "родная"? Или там указаны какие-то другие нитки,которые в DMC переводились? В ЭТОЙ книге схема дана в шерсти Appleton , а в конце книги автор приводит таблицу перевода в другие виды шерсти - ДМС, Анкор и Патерну. Когда я начинала вышивать своего единорога, то у меня было другое издание этой книги, где схема была указана уже в шерсти ДМС, поэтому я и начала вышивать именно ДМС ... 2
Юльчик_СПб Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Оля,понятно,спасибо за разъяснения. Просто пытаюсь для себя решить в каких нитках результат вышивки будет лучше смотреться (раз уж существуют разные варианты,предложенные дизайнером) . Лучше -это я имею ввиду про качество шерсти и про итоговый результат. Прочитала,что шерстью ДМС вы довольны, то что у вас получается мне тоже очень нравится.Вот бы еще найти отшив,другими нитками,чтобы сравнить результат :)
OlgaB Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Юльчик, посмотри вот здесь http://www.summerlouise.com/albums/stitching/wip/wip-candacebahouth-unicorn.html отшив в Патерне - правда картинки маленькие... 1
Юльчик_СПб Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Оль,спасибо за ссылочку. Пожалуй, в ДМС мне результат больше нравится :yes3:
Популярное сообщение OlgaB Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Сделано больше половины и пришло время передвинуть вышивку вниз, а то уже неудобно работать... 11
океан Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Ольга, очень красиво. И цвета такие насыщенные. Посмотрела отшитого Единорога по вашей ссылке, по-моему, в ДМС получается не хуже, чем в Патерне.
OlgaB Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Спасибо! Ну чтобы точно увидеть различия нужно конечно вживую смотреть работы, а фото ведь может и переврать... У меня в наличии есть шерсть ДМС, Патерна и Appleton и могу точно сказать, что их качество на одном уровне и для меня нет принципиальной разницы какой шерстью вышивать (из этих трех)... 1
Танцулька Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Юльчик, посмотри вот здесь http://www.summerlou...th-unicorn.html отшив в Патерне - правда картинки маленькие... Положа руку на серце, могу сказать, что здесь окончательное оформление мне совершенно не нравится, на мой взгляд ткань и бахрома не сочетаются ни с рисунком вышивки, ни с её фактурой. Хотя может дело в фотографии, а вживую выглядит совершенно по-другому. Но сам единорожек симпатичный =) Изменено 8 октября 2012 пользователем Танцулька 1
ArabicaMix Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Согласна. В подушке с бахромой (по ссылке), на мой взгляд много красного . Дополнительная красная ткань с агрессивным блеском совсем убивает орнамент и не подходит по фактуре дизайну. Если чем и дополнять, то более спокойным цветом: бежевым или зеленым, синим ??? (под оттенки цвета, преобладающие в ключе) и ткань без блеска. Мне, в данном случае, первый вариант оформления нравится больше (без доп.фона). 3
OlgaB Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Полностью с тобой согласна, Свет! Мне кстати бахрома вообще не нравится... Видела эту подушку со шнуром по периметру, цвета шнура перекликались с цветами вышивки - было гораздо лучше... 2
Танцулька Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Согласна.Если чем и дополнять, то более спокойным цветом: бежевым или зеленым, синим ??? (под оттенки цвета, преобладающие в ключе) и ткань без блеска. Точно-точно, какую-нибудь тряпочку, которая выглядит, как винтажная... антикварная, в общем не современная =) 2
Популярное сообщение OlgaB Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Вчера поздно вечером были закончены последние стежки... Решила сразу сфотографировать - даже не стала снимать со станка))) Не знаю видно на фото или нет, но вышивка дала перекос (что бывает), так что придется ее растягивать на раме... Оформлять скорей всего буду в виде подушки. Готовый размер 44 х 38 см Теперь что касается расхода ниточек: ДМС Wool 7147 по ключу 8 - осталось 0,5 ДМС Wool 7506 по ключу 7 - осталось 1,5 ДМС Wool 7905 по ключу 2 - осталось 0 ДМС Wool ECRU по ключу 2 - докупила 1 моток и почти полностью израсходовала ДМС Wool 7501 по ключу 2 - остался 1 ДМС Wool 7513 по ключу 2 - остался 1 начатый ДМС Wool 7511 по ключу 2 - осталось 1 + хвостик в пару метров ДМС Wool 7520 по ключу 2 - остался 1 ДМС Wool 7487 по ключу 3 - остался 1 + хвостик пару метров ДМС Wool 7379 по ключу 3 - осталось 1,5 ДМС Wool 7406 по ключу 7 - осталось 0 ДМС Wool 7384 по ключу 3 - осталось 1,5 ДМС Wool 7797 по ключу 2 - остался 1 ДМС Wool 7798 по ключу 2 - остался 1 Хочу сразу сказать, что сначала я не могла никак не могла определиться с длиной отрезаемой нитки - все по привычке отрезала длинную ниточку и она начинала в процессе пушиться и ее приходилось выкидывать - поэтому расход конечно был большой... Особенно это касается ECRU - ее мне вообще не хватило... Если вышивать простым полукрестиком (а не континентальным швом как я) то расход ниток будет еще меньше. 12
Танцулька Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Ой, какой симпатичный единорожек получился =) Как бы не решила оформить, пусть долго радует "маму", домочадцев и гостей =) Спасибо за информацию по ниточкам =)
Юльчик_СПб Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Замечательно получилось. Отдельное спасибо за то,что уточнили расход ниточек. Думаю подушка получится великолепная! Очень хочется посмотреть на оформление,когда будет готово :smile3: 1
OlgaB Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Девочки, спасибо за ваши отзывы!!! Я так рада , что вам понравилось))) Что касается расхода ниточек, то надо учесть, что в мотке ДМС 8 метров, если кто-нибудь будет покупать другие ниточки, то надо смотреть сколько метров в мотке и уже в зависимости от этого покупать больше или меньше... 1
ArabicaMix Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Оля, поздравляю, так сказать, с почином! Первая модель шерстью вышита, теперь очень жду продолжения. У тебя куча красивых планов, давай, радуй дальше! Очень красивый Единорожек. Замечательная, приятная подушечка получится. Молодец! 1
Тёмкина мама Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Олечка,пришла и тут тебя поздравить с завершением чудесного процесса! Единорожек невероятно славный вышел,ты молодчина! И я так рада,что в действительности он гораздо симпатиШнее,чем в книге.И ярче,и вообще - красавчик! Оля,моё мнение - всё-таки это гобелен и вышивать надо именно континентальным,как ты его называешь,не взирая на больший расход ниток.Так что ты всё по правилам сделала! 2
OlgaB Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Света, Наташа!!! Спасибо большое! Продолжать буду обязательно! А по поводу швов - это я у Бет Рассел читала, каким швом что вышивать...
Molly_F Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 С удовольствием наблюдала за процессом, поздравляю с завершением! ( Хочется ещё красоты.... :lol: ) 1
OlgaB Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Спасибо большое! По многочисленным заявкам красота будет)))) 1
Majena Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Такому красавчику надо обязательно компанию вышить ))) 1
OlgaB Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Компания нужна обязательно))) Сейчас так сказать нахожусь в поиске достойной кандидатуры... Принимаю к рассмотрению любые предложения и советы)))
Тёмкина мама Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 ОЛь,а чего думать-то??? Надо льва однозначно вышивать в пару! Они оба такие...средневековые и стильные.Я бы и не задумывалась! 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас