Популярное сообщение annyway Опубликовано: 12 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Всем привет :) Если кто-то помнит, зимой я довышивала хаедовское "Рождественское путешествие" и обещала вернуться с новым процессом, но не сразу. Так и получилось - весной и летом я вышивала маленькой сестре в подарок картину от "Лансвит", а в июле вернулась к Хаеду. На этот раз я уже знаю, за что берусь, знаю, что закончу и предчувствую удовольствие от работы.Картина той же художницы - Ивонн Гилберт (меня бесконечно трогают ее работы!). 90 цветов, правда, все залото-коричневые, не отличишь. Размер 346*347, вышиваю на 25-ой канве по собственному перенабору. Получится она размером точь в точь как мой уже вышитый Хаед, если его обрезать до квадрата. Собственно, ожидаемый результат: Yvonne Gilbert - Lance and Guin by annyway47, on Flickr Что есть на данный момент: Вышивала много в июле (каникулы), в августе не вышло - поход, фестиваль, и т.д. и т.д. Но для одного месяца результат неплохой. Мне нравится, как получается. Сейчас началась учеба, выкладывать продолжение часто вряд ли получится, но постараюсь.Эта картина - как бы продолжение "Рождественского путешествия" - детки выросли и превратились в рыцаря и прекрасную даму :) Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Какая красота будет!!! Я до сих пор под впечатлением от "Рождественского путешествия", а тут такое шикарное "продолжение" намечается ))) С удовольствием буду наблюдать, тем более, что в хочушках один единственный хаедовский дизайн и именно от Ивонн Гилберт и тоже в такой же гамме.... Уже пару лет зрею для процесса .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фогель Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 очень красивый проект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 невероятно красиво! иллюстрации у Ивонн и вправду бесподобные :) У меня в планах вышить ее спящую принцессу ) и буду следить за ашим процессом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рильфи Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Анечка, Вы все таки начали эту картину! Как здорово! Очень люблю картины Ивонн и этот сюжет один из самых любимых. Пусть работа спорится и получится такая же сумасшедшая красота как и "Путешествие"! :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Смотрела на ваше Рождественские путешествие с большим удовлольствием, с неменьшим буду смотреть на новый процесс! Мне эта автор очень нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золотая рыбка Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Какие приятные цвета в этой картине! Очень нравится начало! Шейте с удовольствием, ждем продолжение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Всем большое спасибо! Вот притащила продолжение. Кстати, я не упомянула одно небольшое изменение - черный цвет я заменила темно-коричневым, тк черный смотрелся неестественно и выделялся пятнами. Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melian Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Очень красиво и нежно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Аня, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заменили цвета: то есть 310 заменили (везде?) на 3371? Мне нравится, как у вас получается! Показывайте почаще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Потрясающая работа!!! Действительно, как будто продолжение Рождественской истории. Аня, Ты вышиваешь на 25 равномерке, в одну нить через одну нить? Легко ли вышивать на равномерке, не путаются нити? В смысле можно ли вышивать датским методом или только традиционным методом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
majla Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Очень нежная и красивая работа и продвигается замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Всем спасибо за комплименты :blush1: Аня, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как заменили цвета: то есть 310 заменили (везде?) на 3371? Мне нравится, как у вас получается! Показывайте почаще! Да, 310 везде заменила на 938. Могу показать для сравнения разницу в перенаборе: Просто знаю по опыту "Рождественского путешествия", что эти темные пятна никуда не денутся! Мне до сих пор мозолят глаза слишком темные бордовые нитки на красных курточках детей... Так что решила учесть тот опыт. Потрясающая работа!!! Действительно, как будто продолжение Рождественской истории. Аня, Ты вышиваешь на 25 равномерке, в одну нить через одну нить? Легко ли вышивать на равномерке, не путаются нити? В смысле можно ли вышивать датским методом или только традиционным методом? Спасибо :) Да, на 25 в одну через одну. У меня ничего не путается, правда, у меня всегда только одна нитка в работе. Изнанка непрезентабельная в этих картинах, к этому точно надо быть готовой. Вышивать датским можно только в отдельных случаях - когда какого-то цвета много и он идет подряд. А в большинстве случаев при всем желании не получится. Кстати, совет, как быстрее и удобнее вышивать Хаеды (я так делаю, придумала во время "РП"): я вышиваю "областями" или обьектами - например, кусочек с шеей и воротником девушки, кусочек с рукой рыцаря и т.д. Так вот когда беру новый кусочек, вышиваю второй по популярности цвет. Потом все остальные. А последним - тот, которого в этом кусочке больше всего. Поскольку он последний, зашиваются все пробелы без схемы. Это и ускоряет работу (особенно в случаях массивного перевеса какого-то цвета) + на изнанке растяжки от кучи "одиночек" как бы закрепляются. Надеюсь, вы хоть что-то поняли из того, что я написала.... :grin: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Аня, спасибо за картинку с перенабором. Действительно, с 938 намного лучше! Я вот тоже сейчас вышиваю ХАЕД одной иголкой на 25 Лугане крестом в одну нитку. Вышиваю смысловыми пятнами. Только наоборот: сначала тот цвет, которого больше, а потом по нисходящей. На закуску оставляю одиночки, но у меня их не так-то и много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Продвигаюсь вперед медленно, но верно. Вот что уже есть: 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 annyway, ну очень здОрово! Такие цвета, и сюжет! Ну что?! Будет шедевр. Уже второй, как я понимаю, от ХАЕД. Порадовали вы меня своим показом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) Свершилось! Закончила картину, 13 месяцев работы получилось. Рада очень :) Теперь даже не знаю, что следующее вышью. Может, опять Хаед... Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maia25 Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Очень красивая работа!! Вы молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Очень красиво! Хочется рассматривать! Покажете оформленной? Есть какие-нибудь идеи на этот счет? И какие планы? Наверное, что-то не менее интересное?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Очень красиво! Хочется рассматривать! Покажете оформленной? Есть какие-нибудь идеи на этот счет? И какие планы? Наверное, что-то не менее интересное?... Оформлю, наверное, только через пару недель. Как только - сразу покажу! Думаю оформить в такую же рамку, как "Рождественское путешествие", чтоб они были парой :) Настолько давно не лазила по своим схемкам, что даже не знаю, что это будет. Точно хочу еще Хаед, но возможно, не сразу. Давно хотела вышить тете подарок, какой-нибудь Дим, а потом к Хаеду вернусь. Все-таки после стольких лет вышивки на 25-ой канве 14-ая канва кажется огромной, просто сил нет на ней вышивать! :) Привыкла меленько-меленько :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 ...Я тоже меленько люблю...Сейчас смотрю на свои вышивки на 14-ой - детский сад просто :no: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухоморка Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 annyway, красота!! Очень здорово получилось! Сюжет неизбитый, цвета без резких переходов, вообщем, я в восторге от вашей работы! :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Потрясающая работа, впрочем как предыдущая! Действительно в паре они очень подходят друг другу по цветовой гамме. Ждем оформления. И не затягивайте с определением следующего процесса, очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Девочки, наконец-то оформила картину! Пришлось подождать доставки нужного паспарту, т.к. оформлять работу решила в унисон с первым Хаедом. Получается рама и широкое паспарту одинаковы, а нижнее паспарту отличается. Довольна! Правда, как всегда, дорогое удовольствие оформить Хаед - и размеры и стоимость самих рам, но оно того стоит! А вот мои Хаеды вместе! Повесила Ланцелота с Гиневрой: Изменено 8 ноября 2014 пользователем annyway 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Очень здОрово! Поздравляю с таким удачным оформлением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.