irik9999 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Девушки , вот такой вопрос возник ,- Почему ДИМ не использует Лен вместо Аиды в своих наборах из простой серии , где частичное заполнение канвы ? Вот в этой теме Cottage Enchantment Dimensions 13687 мы уже попытались высказать свое мнение , но как то очень интересно рассмотреть этот вопрос более полнее . Мне не встречались дизайны Дима вышитые на льне , кроме нескольких их дизайнов , где лен был ими предусмотрен в наборе( точно помню один венок из золотой кол-ции) . Может я и упустила , а может прото не обратила внимания , дайте пожалуйста ссылки на свои работы в галерее или в процессах выполненные на льне . И было бы замечательно несколько фоток более детальных покрупнее . Несколько цитат из темы , что бы был понятнее вопрос . Шью на Аиде, вложенной в набор. Поздно прочитала эту тему - надо было на лен заменить. Лен мне больше нравится, чем Аида, но с другой стороны - куда девать Аиду потом? Будет лежать грузом, вышивки по схемам на Аиде как-то не шьются). а стоит ли менять канву , в наборе очень хорошая Аида , а на льне потом полукрест будет сложнее вышивать . Лен тонкая ткань и на нем красиво крестом в 1 и 2 ниточки вышивать , смотрится нежно , не очень то он подходит для полукреста в 4-6 ниточек . Родная Аида из набора в такиз работах точно не перекосится , чего не гарантированно на льне . вот в этом я не согласна. У меня есть несколько вышивок дима на льне, я использовала пермин и белфаст, это те дизайны, где зашивается не весь фон и канва просвечивается. Лен не перекашивает вообще, чего я не могу сказать об аиде или особенно о линде. Правда до недавневнего времени я вышивала на куснапах и возможно неровно натягивала. Полукрест на льне тоже не проблема, вне зависимости от количества ниток, и больших дырочек после него не остается, все смотрится очень аккуратно. Нитку сильно я не затягиваю. Зачем меняю канву? А мне лен больше нравится, мне кажется, что дим сильно неправ, делая воздушные дизайны не на равномерке :) Но насколько я понимаю, многие не любят лен, т.к. надо вышивать через 2 нитки, а не через одну, и разлиновать его проблема. Я не разлиновываю, ленюсь :) Вот с этим я согласна на 100%. На льне вышивала Ланарте, ДМС - очень нравится, все гармонично. А вот сейчас представила полукрест в 4 нитки на льне и засомневалась. Все надо пробовать вживую - тогда можно утвердиться в своем мнении или изменить его))). Вообще, лен люблю, не линую никогда, да и Аиду тоже не линую - лениво, признаюсь. Ставлю крестик смывающимся маркером в центре - и вперед. бесподобно получилось, лен прекрасно к этой работе подошел! Сам дизайн такой нежный и весенний, а воздушный лен это впечатление только усилил. Пейзаж как живой получился! я кстати тоже больше люблю лен. Как бы Дименшенс маякнуть выпускать побольше дизайнов на льне, часто меняю в простых сериях, если цвет легко найти. И мне кажется, что в простой серии Дима особо полукреста в 4-6 нитей и не бывает, по крайне мере мне не попадались такие дизайны. А в китайском ДИМе меня вообще очень растраивает качество канвы(( Вот как раз в коттедже используется полукрест в 4 нити - в зелени. А по поводу льна в Диме, мне кажется, что ждать этого -дохлый номер. Хотя я видела пару старых дизайнов с равномеркой типа линды - Леди в шляпе и какой-то летний домик. Вот например дизайны Клейтона у Херитаж выпускают в двух вариантах - аида и линда - так ведь многие выбирают наборы на аиде, хотя там столько специфических полукрестиков, их сложно на аиде шить, да и Ланарт, и Мирабилию многие на Аиде вышивают. Наверное поэтому Дим только на Аиде выпускает дизайны. У меня на стене 6 работ простых дизайнов ДИМа ( специально сейчас пересчитала ) во всех , если не в 6 , то в 5 ниток полукрест , в большенстве блендов . Плюс в этих дизайнах этот полукрест часто разбросан по несколко крестиков висящих в пустоте . А "Cording" , как его то на льне прятать ? При оформлении тонкий лен красиво ложится с такой толстой изнанкой ? У меня этот дизайн тоже в запасах вышивальных лежит , теперь даже интересно стало в "живую" увидеть его на льне , или вообще ДИМ вышитый на льне . Я думаю здесь ДИМ подходит больше с практической стороны , не все могут сделать на льне аккуратной изнанку , когда большой разброс поукреста толстого . Многие протяжки делают , хоть небольшие . Я как не люблю идеальную изнанку , но в "Ачхи" , в его пятнышках все же сдалась и сделала несколько протяжек Там даже на Аиде негде было хвостики прятать .
elvawiel Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Не могу ответить за Дим конечно, но по моему личному мнению на Аиде вышивать намного удобнее, чем на льне, т.е. присутствие льна в наборах ограничило бы количество потребителей (покупателей) этих наборов. А т.к. цель dimensions, как и любой компании, - охватить как можно большую часть аудитории, чтобы как можно больше продавать, ибо деньги, то и наборы содержат комплектующие, упрощающие вышивку - аида + на мой взгляд хороший шаг разобранные нитки. Т.е. этот вопрос имеет смысл рассматривать с точки зрения маркетинга, который определяет, что, как и почему должно быть в наборе и какие сюжеты нужно выпускать, а не с точки зрения красоты и вкуса :)
Танцулька Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Да, elvawiel, мне кажется, права. И точно так же происходит со многими вещами, не только с вышивкой, продавцы ориентируются на потребности большинства. Наверное, тут уже надо рассматривать вариант с самостоятельной заменой ткани, по другому никак. И это касается не только Дима, я на Севе не раз уже сидела и думала над набором, потому что рисунок ну очень нравится, но в комплекте Аида: просто очаровали пара дизайнов от Design Works Моодожены и Вальс на пляже. Но вот тоже сижу и сомневаюсь, а стоит ли покупать, как оно будет на льне... :sorry: Так что навреное эту тему можно вынести вообще в раздел материалов к вышивкам любых производителей.
ucka Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Да, elvawiel, мне кажется, права. И точно так же происходит со многими вещами, не только с вышивкой, продавцы ориентируются на потребности большинства. Наверное, тут уже надо рассматривать вариант с самостоятельной заменой ткани, по другому никак. И это касается не только Дима, я на Севе не раз уже сидела и думала над набором, потому что рисунок ну очень нравится, но в комплекте Аида: просто очаровали пара дизайнов от Design Works Моодожены и Вальс на пляже. Но вот тоже сижу и сомневаюсь, а стоит ли покупать, как оно будет на льне... :sorry: Так что навреное эту тему можно вынести вообще в раздел материалов к вышивкам любых производителей. Кстати, да - я вот очень хочу вышить старинную карту мира Жанлин, набор купила - и только потому увидела, что там аида(( вот вопрос - может кто шил, как на льне ДМС (нашла прям такой же оттенок), может кто пробовал?
irik9999 Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Давайте , конкретно высказывать мнение о производителе Dimensions , другие производителе , это совсем другое . Здесь мы говорим о дизайнах Дима , а его дизайны отличаются от других . Тема о том стоит ли меня канву на лен именно в наборах Dimensions , и хочется услышать мнение тех , кто это делал или видел в живую их работы на льне .
okeana Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Нет смысла использовать лен и другие равномерные ткани, если зашивается все поле, и у Дима нет половинных и четвертушек. Да к тому же, используется переплетение больше двух нитей. А у льна менее жесткое переплетение, нитки основы будут смещаться, крестики будут наползать друг на друга. Я как-то попробовала вышить картинку на льне 32, вместо 28, пришлось перешивать на 28, так как там были мелкие детали и получалось неаккуратно. В остальных же вариантах, когда вышивка только в две нитки и фон остается незашитым, тогда, конечно, вышивка будет смотреться элегантнее, живее и объемнее. Жалею, что некоторые свои работы с незашитым фоном сделала на Аиде, хотя издалека ткань смотрится практически одинаково. Но не перешивать же теперь)). Изменено 14 сентября 2012 пользователем okeana 1
ucka Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 35068 Dawn of a New Day (На заре нового дня) - вот зачем там аида? я его вышила, когда еще не могла себе представить, что что-то в наборе можно менять лет 5-6 назад. Там очень много полукреста и креста в одну нить. Вышивала на аиде - мне кажется на равномерке (не на льне) было бы поинтереснее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас