Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как лучше размечать канву для вышивки?

Lasto4ka15

Рекомендованные сообщения

Девушки поделитесь пожалуйста опытом! Собираюсь вышивать большую картину и думаю как лучше разметить канву, чтобы не ошибиться, особенно в начале работы. На фотографиях в форуме видела, что некоторые делают разметку контрастной нитью, это выглядит удобно, но как ее потом достать? Она не застревает? Заранее спасибо.

очень удобно размечать мононитью, правда долго-но оно того стоит. у меня случалось, что маркер плохо отстирывался, поэтому свои работы сейчас я размечаю так. мононить-это тоненькая леска, поэтому вытягивается замечательно, не деформируя крестики.

можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется

можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется

У меня пока мало опыта в вышивке и я использую только канву из наборов, поэтому не рискую покупать другую.

удобней всего мононитью размечать. соглашусь, что очень долго, но оно того стоит. выдергивается мононить на ура.

если хотите, могу вечером выложить фото работ с разметкой мононитью по льну и равномерке...

Всегда размечаю водорастворимым маркером. Наносится очень быстро и удобно вышивать.

Изменено пользователем simusya

Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное?

Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное?

можно обычной.

лишь бы вам было удобно.

я и вышиваю и наметываю острой иголкой...

если иголочка острая, можно нечаянно задеть нити канвы

поэтому если первый раз и волнуетесь, то лучше возьмите не острую иголку

Я тоже постоянно пользуюсь маркером - китайские не пробовала, хотя говорят, что с ними проблем нет, покупаю Prim и Hemline и проблема была лишь однажды, когда вышивку хранила на подоконнике над батареей, жара "зафиксировала" его, но всё равно отстирался, правда не так легко, как обычно. Единственное, что многие девочки пишут, что им хватает маркера на 2-3 года при активном полльзовании, но мне приходится менять их раз в год не меньше, хотя пользуюсь я ими всё реже и реже (то канва чёрная, то равномерка, которую я не размечаю).

Разметку нитками как-то пробовала нанести, но хватило моей пробы не надолго, бросила, разметила маркером.

Цветную и черную канву удобно размечать обмылком. Хорошо держится, отстирывается вообще без проблем.

Спасибо большое всем за участие! Вчера купила мононить, действительной очень удобно, но она такая тоненькая оказалась, что я разметила в две нитки.

Изменено пользователем Lasto4ka15

то равномерка, которую я не размечаю

здорово, но не могу понять как!!! Ведь на равномерке или льне сложнее считать квадратики. Или вы вышиваете прямо крестики друг за дружкой по схеме подряд? Мне сложнее на льне считать, чем по канве. Так что все мононитью, так как лен маркером - Ну никак!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.