Lasto4ka15 Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Девушки поделитесь пожалуйста опытом! Собираюсь вышивать большую картину и думаю как лучше разметить канву, чтобы не ошибиться, особенно в начале работы. На фотографиях в форуме видела, что некоторые делают разметку контрастной нитью, это выглядит удобно, но как ее потом достать? Она не застревает? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ninaswt Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 очень удобно размечать мононитью, правда долго-но оно того стоит. у меня случалось, что маркер плохо отстирывался, поэтому свои работы сейчас я размечаю так. мононить-это тоненькая леска, поэтому вытягивается замечательно, не деформируя крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasto4ka15 Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется У меня пока мало опыта в вышивке и я использую только канву из наборов, поэтому не рискую покупать другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vernalis Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 удобней всего мононитью размечать. соглашусь, что очень долго, но оно того стоит. выдергивается мононить на ура. если хотите, могу вечером выложить фото работ с разметкой мононитью по льну и равномерке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simusya Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Всегда размечаю водорастворимым маркером. Наносится очень быстро и удобно вышивать. Изменено 20 сентября 2012 пользователем simusya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasto4ka15 Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vernalis Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное? можно обычной. лишь бы вам было удобно. я и вышиваю и наметываю острой иголкой... если иголочка острая, можно нечаянно задеть нити канвы поэтому если первый раз и волнуетесь, то лучше возьмите не острую иголку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я тоже постоянно пользуюсь маркером - китайские не пробовала, хотя говорят, что с ними проблем нет, покупаю Prim и Hemline и проблема была лишь однажды, когда вышивку хранила на подоконнике над батареей, жара "зафиксировала" его, но всё равно отстирался, правда не так легко, как обычно. Единственное, что многие девочки пишут, что им хватает маркера на 2-3 года при активном полльзовании, но мне приходится менять их раз в год не меньше, хотя пользуюсь я ими всё реже и реже (то канва чёрная, то равномерка, которую я не размечаю). Разметку нитками как-то пробовала нанести, но хватило моей пробы не надолго, бросила, разметила маркером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Цветную и черную канву удобно размечать обмылком. Хорошо держится, отстирывается вообще без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lasto4ka15 Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Спасибо большое всем за участие! Вчера купила мононить, действительной очень удобно, но она такая тоненькая оказалась, что я разметила в две нитки. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Lasto4ka15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 то равномерка, которую я не размечаю здорово, но не могу понять как!!! Ведь на равномерке или льне сложнее считать квадратики. Или вы вышиваете прямо крестики друг за дружкой по схеме подряд? Мне сложнее на льне считать, чем по канве. Так что все мононитью, так как лен маркером - Ну никак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.