Lasto4ka15 Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Девушки поделитесь пожалуйста опытом! Собираюсь вышивать большую картину и думаю как лучше разметить канву, чтобы не ошибиться, особенно в начале работы. На фотографиях в форуме видела, что некоторые делают разметку контрастной нитью, это выглядит удобно, но как ее потом достать? Она не застревает? Заранее спасибо.
ninaswt Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 очень удобно размечать мононитью, правда долго-но оно того стоит. у меня случалось, что маркер плохо отстирывался, поэтому свои работы сейчас я размечаю так. мононить-это тоненькая леска, поэтому вытягивается замечательно, не деформируя крестики.
kostochka Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется
Lasto4ka15 Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 можно приобрести канву с фабричной разметкой и мучиться не придется У меня пока мало опыта в вышивке и я использую только канву из наборов, поэтому не рискую покупать другую.
vernalis Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 удобней всего мононитью размечать. соглашусь, что очень долго, но оно того стоит. выдергивается мононить на ура. если хотите, могу вечером выложить фото работ с разметкой мононитью по льну и равномерке...
simusya Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Всегда размечаю водорастворимым маркером. Наносится очень быстро и удобно вышивать. Изменено 20 сентября 2012 пользователем simusya 2
Lasto4ka15 Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное?
vernalis Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Подскажите, а при разметке мононитьюобычной иголкой можно пользоваться или нужно что-то специальное? можно обычной. лишь бы вам было удобно. я и вышиваю и наметываю острой иголкой... если иголочка острая, можно нечаянно задеть нити канвы поэтому если первый раз и волнуетесь, то лучше возьмите не острую иголку
Инари Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Я тоже постоянно пользуюсь маркером - китайские не пробовала, хотя говорят, что с ними проблем нет, покупаю Prim и Hemline и проблема была лишь однажды, когда вышивку хранила на подоконнике над батареей, жара "зафиксировала" его, но всё равно отстирался, правда не так легко, как обычно. Единственное, что многие девочки пишут, что им хватает маркера на 2-3 года при активном полльзовании, но мне приходится менять их раз в год не меньше, хотя пользуюсь я ими всё реже и реже (то канва чёрная, то равномерка, которую я не размечаю). Разметку нитками как-то пробовала нанести, но хватило моей пробы не надолго, бросила, разметила маркером. 1
Delenn Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Цветную и черную канву удобно размечать обмылком. Хорошо держится, отстирывается вообще без проблем.
Lasto4ka15 Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Спасибо большое всем за участие! Вчера купила мононить, действительной очень удобно, но она такая тоненькая оказалась, что я разметила в две нитки. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Lasto4ka15
solskin Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 то равномерка, которую я не размечаю здорово, но не могу понять как!!! Ведь на равномерке или льне сложнее считать квадратики. Или вы вышиваете прямо крестики друг за дружкой по схеме подряд? Мне сложнее на льне считать, чем по канве. Так что все мононитью, так как лен маркером - Ну никак!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас