Популярное сообщение glasha Опубликовано: 30 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Вот наконец-то и я покажу свою вышитую работу - планируется, что будет ключница, осталось только крючки красивые найти. Дизайн: «Peace» by Birds of a Feather Размер готовой работы: 21*25см, основа: Brittney (Lugana) 28 ct / Zweigart, нитки DMC 19
ellga Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 ммм... как мне нравится!!!... очень жду в оконченном варианте...))))))) люблю и собираю ключницы. 1
Северное Лето Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 красивый сэмплер, поздравляю. у меня вопрос по схеме - почему в ней оставлены то тут, то там пустые клетки, "проплешины" - вот, например, что значит "проеденная" дырочка в квакерской звездочке? это попытка дизайнера имитировать "утраты времени"? производителем как-то объясняется, что это должно значить? я эту фирму еще не шила, впервые вижу такой способ придать вышивке налет времени - чаще это делают определенной гаммой ниток или выбором сюжета, привязкой к датировке... здесь вроде не Хэллоуин, хотя вот кошка черная есть... за что их так всех обкусали-то? :) 2
Flamingo Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 красивая вышивка и рамочка, жду законченный вариант:) 1
glasha Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 (изменено) Спасибо за внимание!!! Ваилина, я тоже в начале с недоумением увидела в схеме не зашитые клеточки, но у меня в вышивке такой принцип - если дизайнер при разрабоотке увидел в этом смысл, пусть даже "скрытый", я его тоже принимаю. Здесь конкретно я считаю, что дело именно в придании старины, но не "датированной", а именно оставленной временем, ведь в моем понимании дом, который есть островком мира в океане суеты и будней, непременно несет на себе следы этоого бурного океана. Вот... Что же касаеться составляющих семплера (в частности к черной кошке)))) , то меня в процессе работы очень заинтересовал вопрос о значении традиционных символов в семплерах. И, как оказалось, не все так очевидно, как может показаться. Гугл пришел мне на помощь, и вот, что выяснилось (приведу значение символов, встречающихся в моей работе): Кошка: безделье и кокетство, любовь к непринужденности, свободе. Расцененный как святой в древнем Египте. Голубь: милосердие, милосердие, любовь, брачная преданность, смирение, простота и смиренность; это - символ Святого духа. С письмом в его клюве это - посыльный любви; выпивая в фонтане они представляют вечную жизнь, духовную жизнь и спасение; два столкновения голубей символизируют мир. Также символ мира; часто показываемый полет с оливковой ветвью в ее рту. Здание (я): обычно представляйте дом, школу или другие общественные здания, у которых есть некоторое важное значение в жизни Гвоздика: также Розовый, Гвоздика - цветок Зевса и имеет подобное символическое значение к Розе. Это прибывает из Ближнего Востока и выращивалось в течение двух тысяч лет; в его оригинальной форме гвоздика была плотью, окрашенной, и его имя получено из латинского carnis значение плоти. В христианской традиции это выросло от земли, на которой слезы Девы Марии упали на путь к Голгофе; таким образом розовая гвоздика стала символом материнской любви. Роза: любовь, красота, радость; ранний языческий символ земной любви; символ Венеры, Диониса и Вакха. Когда замечено с Девой Марией становится цветком божественной любви. Представляет кровь мучеников, и пять роз на кустарнике представляют пять ран Христа. Символ мистического видения и изысканной любви в Средневековье. Тюдоровские короли взяли розу в качестве своей национальной эмблемы, и в качестве розы Тюдоров, Это был популярный мотив на образцах того периода. Корзина фруктов: любовь и изобилие Земляника: прекрасная справедливость, будучи прекрасным фруктом без камней или зернышек; листья трилистника дают ему религиозное значение, и белые цветы указывают на невиновность и чисто Пчела: целомудрие; представляет усердие, промышленность; также персонифицирует "Золотого Века". Сердце: Божественная любовь Круг: вечность. Квадрат: символ Природы; номер четыре может представлять эти четырех евангелистов, четырех крупных пророков, четыре реки Рая, эти четыре элемента, сезоны или пункты компаса. Формы вообще: у всех есть подобный символический иждивенец значений на числе их сторон. Звезды: звезда на восемь пунктов - эмблема Вифлеема; звезда на шесть пунктов - еврейский символ, и звезда на пять пунктов объявляет о рождении Христа. Изменено 1 октября 2012 пользователем glasha 5
Кирра Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Очень мне нравится этот сэмплер!! Приятно увидеть его отшитым!!! Смотриться супер!!!! Поздравляю!!! 1
levi Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Очень красиво,просто потрясно смотрится! Поздравляю с удачным выбором !;))) 1
glasha Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Девочки, спасибо! Вот только не могу найти подходящие крючки, чтоб полноценная ключница получилась.
Valensia Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Клас..еще не видела отшитым этот семплер...а главное, сколько в нем смысла.. 1
Танюша65 Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Какая красота, а я только на днях присматривалась к нему, Очень хочется уже увидеть в готовом виде. Жду. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас