Популярное сообщение lipa67 Опубликовано: 28 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Фрекен_Жюли,спасибо! Вот ещё несколько французиков . Наикрасивейшие пироженки,так бы и вышивала их время от времени. 18
klazy Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 lipa67, оформление у тарелочки с пионом - просто обалденное, это ж надо было так умудриться!:))о пироженых вероник - согласна с вами, красивее дизайна тортиков наверное нет... сама их шью сейчас, только на клетчатой мурано. 2
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) Девочки , может глупый вопрос , но я никак не могу разобраться какие пироженки вышивать на 42 на 43 клеточек или на 59 на 60, то есть с дорожки или со скатерти , мне кажется , что на дорожке лучше проработаны ? Изменено 3 июня 2014 пользователем Лариса Викторовна
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Ой, Ларис, что-то вопрос запутанный. :unsure: Давай поподробнее напиши тогда разбирёмся что и как.
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 У меня два набора пироженок одни для салфетки 90 на 90 см с 12 -ю вставками на 11 айды - одна пироженка 42 на 43 крестика и для дорожки на стол 64 на 152 см ,28 айда , мотив из одной пироженки 59 на 69 крестиков. 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Ой, а что, разве для скатерти и для дорожки разные схемы пироженок? я была уверена, что пироженки одни и теже, только их вышивают или на скатерти или на дорожке. 1
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Я тоже была уверена, разница только в размерах , цвета -то одинаковые . Oksa перенабирала , может она подскажет, какие пироженки более проработаны , или я уже выдумываю , что побольше размером лучше поработаны и смотрятся лучше. Девочки кто вышивает пироженки , кто какие вышивает ?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Для меня то, что они разные - вообще открытие! :lol: :lol: 1
klazy Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 разные-разные, я сама была удивлена. там где в меньшем дизайне листики-веточки бэком, в бОльшем - крестиками. я шью сейчас "более меньшие", т.к. наверное буду делать сумку и на ней мне предпочтительнее были кексы 7*7см, чем 10*10 (на 32м каунте). 8
Лариса Викторовна Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 klazy, пироженки прелесть как хорошо смотрятся и на этой тканюшке интересно было посмотреть , очень понравилось. У меня есть такая же. Осталось решить , что шить , может подушку, на стенах места не хватает . Сумка будет здорово , очень хочется результат посмотреть. 2
klazy Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 на подушке будет очаровательно, я уверена :_ok: http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/fr/gourmandises/448-lin-coussin-patissierrose-a-broder-au-point-de-croix.html с сумкой пока засада, т.к. не могу компаньона подобрать пока единственное подходящее что видела - это такой вот гобелен: http://www.tk-textile.com.ua/product/dekor__kofeynya_sero-rozovyy_97200/ но все подружки мои говорят, что гобелен выглядит намного грубее вышивки и вообще сюда не подойдет. к тому же меня терзают смутные сомнения об уместности сумки с розовыми кексиками в руках у сорокалетней почти панянки :fool: 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 Мне кажется, что этот гобелен сюда не очень подходит. Не знаю насколько он грубый по фактуре, не видела, но рисунок будет сприть с вышивкой и забьёт её. Пироженки с пироженками - это слишком много пироженок. Парижанки совместили этот сюжет более элегантно - с горошками. Так что, успешного поиска ткани, и никаких разговоров о том, что сумка с кексиками не подойдёт сорокалетней панянке! )))) Если сумка будет хороша, то она всем возрастам подойдёт. А сорок (почти) - это, вообще не возраст! 5
Лариса Викторовна Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Согласна с Фрекен_Жюли .Для меня проблема подбор ткани , надеюсь , что меня не сильно будут ругать , выложу фото сумки , как можно оформить пироженки. Такая сумка у кого угодно будет велиолепно смотреться . Изменено 8 июня 2014 пользователем Лариса Викторовна 8
klazy Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Фрекен-Жюли, о горошках я тоже "много думалъ", они мне нравятся. ткани пока подходящей не видела, но как-то зайдя в баттлерс, смотрю, чудный льняной серый фартух висит в мелкие горошки, как раз мне на сумку подойдет... правда и стоил он долларов 30, нехило так. Лариса Викторовна, спасибо за фотку сумки, интересная задумка, а то с фасоном я тоже пока в потерях:)
Популярное сообщение Vladisa Опубликовано: 14 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Я закончила, постирала и отгладила свой вишнево-вышивальный алфавит! Жду ваших мудрых советов по оформлению, т.к. рамочно-багетный варинант будет рассматриваться в самую последнюю очередь... Изменено 14 июля 2014 пользователем Vladisa 14
Нюша14 Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Нескромный вопрос? А что подрузомевалось в начале ?
Vladisa Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 14.07.2014 в 06:23, Нюша14 сказал: Нескромный вопрос? А что подрузомевалось в начале ? вначале было сильное желание вышить этот алфавит, просто вышить) я никогда заранее не обдумываю практичность применения и подходящесть к интерьеру...наверное, это плохо для вышивальщицы... на исходной картинке это просто белый багет. в процессе шитья я стала думать, что столь специфическая вышивка вполне могла бы превратиться в прикладную венщицу-донышко для рукодельного подносика, крышечка для рукодельной шкатулки, сумочка/мешочек или даже стеганый коврик/матрасик..на этом мои фантазии закончились))) вышивка получилась небольшая-17,5*21,5см
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Крышка шкатулки? Тогда шкатулка должна открываться по вертикальной стороне, а это неудобно. Мешочек? Тогда сюжет уйдёт в складки и не будет читаться. Донышко подноса? Пожалуй. Поднос модет располагаться по вертикали. Я бы предложила сумку, но не мешок, а самой простой прямоугольной формы. Можно по краям добавить ткань-компаньён. Размер вышивки позволяет. Но,мне кажется, самое лучшее - в рамку)))))) Может быть, в рамку, но с мягкой объёмной подложкой.Тогда можно было бы прикалывать к этой дощечке с алфавитом какие-то нужные записки-напоминалки. Просто и оригинально. А, вообще, поздравляю с завершением. СимпатиШный алфавит получился. 3
Нюша14 Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Может бытью, может...... А если не мудрствовать лукава и сделать панно на держалках и как наглядное пособие для изучения алфавита с прикреплением записочек ??? 1
Vladisa Опубликовано: 14 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Спасибо всем! Я хоть и сказала про прикладнуху, но самой очень нравятся рамки шебби-шиковые) скорее всего я тоже за вариант мягонькой в рамке) Ибо прикладнушки как-то не идут у меня в оформлении))) но это уже просто отсутствие фантазии и мои кривые ручки))) 1
Машенька из сказки Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Света, красиво! идея с мягкой подложкой и на кухню хороша - куда еще такую вкуснятинку, как не на кухню а можно и поднос шебби-шиковый у нас даже знаешь у кого заказать можно, но мне кажется для подноса вышивка слишком хороша и нежна
Популярное сообщение Giedruze Опубликовано: 17 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Мои пироги из журналов CPDC #23, #32. Позволила себе кое-какие изменения и поэтому прошу кидаться чем нибудь мягким, так как человек я ранимый :) Еще фото здесь http://giedruzhe.blogspot.com/ 32
Vladisa Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Как пекарь клубничного не могу пройти мимо такой красоты! Безуспешно искала в сети схему яблочного) Отличный у вас дуэт получился!!! оформление нравится! Теперь я точно уверена, что мой выбор багета будет хорош! 1
Roberta Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Giedruze невозможная вкуснота!Здорово! 1
веста72 Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Giedruze! как мне нравится этот дуэт и оформление прелесть,люблю такие "облезлые " рамочки! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас