Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 13 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Свекровь меня достала своим неприязненным отношением к вышивке. Мужу было сказано примерно следующее, дескать, ни фига не делает по дому, все с иголкой - а где они, все эти ее подушки? Типа, шьет чуть ли не каждый день (это вообще приравнивается к преступлению, нет чтобы полы каждый день в двухэтажном доме драить), должно их быть, не иначе, уже штук двадцать готовых. В общем, поскольку покупалась эта подушка именно для нее (она любит Гжель), то решила сейчас начать - вдруг да получится закончить к Новому году и подарить ей на ДР: вот они, мои подушки, мама, и подавитесь, шоп вы были здоровы. Между прочим, я ей уже раз пять пыталась намекнуть, что сшивать подушки на руках - каторга, и как жаль, что у меня нет машинки... У нее их две, но она сидит с каменным лицом и не реагирует. Видимо, потому, что обе где-то в чуланах (опять же, бессмысленная трата времени с этим вашим шитьем и вообще с любым рукоделием, и вообще со всем, что не приносит денег или не наводит стерильность в доме). Так что у меня есть мощный стимул "шоптыподавиласьэтойподушкой" :D Несмотря на все вышеизложенное, сама подушка мне вполне симпатична, и начала я ее с удовольствием. Рядом с собой я ее все равно не потерплю (совсем не мои цвета и узоры), а вышивать очень даже приятно, так что все к лучшему. Еще бы я ее за 2,5 месяца успела... но это сказки, конечно, сказки. Ну, не успею к НГ - буду дошивать к началу нового дачного сезона. С тем же мощным стимулом :D Вот что я пока нашила за 2 вечера перед возвращением с дачи в город. 20
Amarilis Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Чудесная будет подушечка! У меня со свекровью в отношении вышивки такая же история.... и тоже припасена подушечка по ее душу ))) Буквально вчера подумала, что пора бы начать и, в конце-концов, подарить ради всеобщего душевного равновесия! В общем, с удовольствием буду в зрителях, а там и свою заначку вытащу )))
Murchonok Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Стимул мощнейший! Успехов тебе, Катя! Жмотина какая, две машинки и обе пылятся, а намеки игнорирует... Жуть! Кощунство! 1
Иринк@ Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Катя, удачи! У меня такая же (не удивила, да :D ) но только она так к моему рукоделию относится, а вот к дочиному....с точностью да наоборот. Хорошая мысль - подушкосвекровка, надо своей задарить. И муж доволен будет :D
ameli Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Сочувствую, моя хорошо относится к моему рукоделию, мне кажется ей даже нравится что невестка сидит дома с иголкой :))) я ей по просьбе мужа но прошлый денб рождения вышила физзика "мамы как пуговки" счастлива была свекруха безмерно)))) Подушечка суперская будет!!!!!
joyhope Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Бабочек и не видела на подушке :) Покажи мне только вторую картинку, не догадалась бы что за дизайн. С почином, Катя! И успеть к дидлайну!
Stitching Joker Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Некоторое время было не до вышивки, потом немножко продвинулась. И в самой нижней бабочке ухитрилась ошибиться ТРИЖДЫ! Сама обалдела. 7
mestizia Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ну, это вы хорошо кушаете :) У меня и не такие ляпы на ровном месте бывают. Хотя сочувствую от всей души. Жутко бесит когда на простейшем огрызке спотыкаешься по надцать раз! А вообще гжелевая подушка " для любимой мамы"- подвиг и героизьм по-моему,аж целых два раза причем! Я гжель не люблю как таковую, а на синем цвете так впадаю в состояние литаргии. Желаю удачи и поскорее отбрыкаться от дорогой мамы
Stitching Joker Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Не, меня она совершенно не напрягает, хотя в готовом виде я бы ее рядом с собой не вынесла и получаса, совсем не моя цветовая гамма. А в каКчестве процесса - вполне себе ничего.
NASTENA1000 Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Катюша,удачи тебе с отшивом и легких крестиков!
Stitching Joker Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Ох... сказала бы я, где... Просто не до вышивки сейчас вообще, к сожалению. Небольшая халтурка нарисовалась, работаю дома. Плюс пытаюсь разгрести жуткие завалы в доме (началось все после дачи, а в итоге пришло все к тому, что давно уже надо выкидывать половину всех шкафов, что я физически не могу сделать без мужа, а он упирается и брыкается отчаянно, ничего не хочет делать). Плюс деточка виснет на руках и ничего не дает делать.
Stitching Joker Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Вы таки не поверите, но я таки наконец добралась до подушки! Чему очень способствовало настилание ковролина. Ремонт в квартире - самое время вышивать! Патамушта - ДЕТОЧКА У БАБУШКИ!!! :D Правда, все-таки приходилось отвлекаться на ковролин, поэтому пока так мало. 4
Stitching Joker Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Принесла очередные три бледные моли :D На фото они выглядят еще бледнее, чем на самом деле, и никакой Фотошоп не вытягивает их до настоящего цвета. Вот что, интересно, в этих двух голубых цветах скрыто такого коварного, что ни один фотоаппарат не желает их снимать нормально? 2
NаТаlуа Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Потихоньку двигаешься вперед, так потихонечку незаметно и дошьешь. Как-то только непонятно, сколько уже вышито. Предыдущие бабочки сюда входят или эти три в дополнение к ним? Хочется увидеть все вместе.
Stitching Joker Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 От, блин, я уже все переставила и опять застегнула. Вот, собрала кое-как коллажик вышитого: 3
NаТаlуа Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Красота! Полподушки уже готово.
Stitching Joker Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Полбордюра подушки, ты хотела сказать :D А еще цветочки в середке, а еще фон :D Я посчитала крестики - вышито чуть больше 11%. 1
NаТаlуа Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Бордюр вышьешь - там уже быстрее пойдет, захочется и серединку скорее добить :)
Stitching Joker Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ну, собственно, если я осилю розочки - то там останется только ушиваться фоном до кобальта и ультрамарина из ушей, это действительно быстро, в схему смотреть почти не надо будет.
Тёмкина мама Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Моя свекровь к вышивке относится НИКАК. Ваще никак.Когда приезжает (раз в год,хотя живем в одной деревне),на стены не смотрит. я даже немного обижалась.А потом муж намекнул - может,обижается,что ей ничего не даришь? Блин,может,правда? Хотя по большому счету мне совершенно фиолетово,нравится ей или нет.Но я прям задумалась...наверное,совесть где-то всё же есть,глубоко где-то. Зато она у меня в плане порядка в доме молодец. Сама жуткая чистюля,просто какая-то болезненная аккуратность и чистоплотность,до глупости.Но ко мне никогда не лезет,даже если у меня бардак неимоверный. Катерина,желаю побольше позитива и оптимизма в процессе) и вообще,чем быстрее вышьется подушка,тем быстрее можно будет повторить намёк про машинку.Может,растает.Так что вот ещё один стимул.
Stitching Joker Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Да машинку, откровенно говоря, проще новую купить. Тем уже лет столько, что столько и не живут. И это, заметьте, не неубиваемый чугунный Зингер, а какая-то отечественная электрохрень.
Stitching Joker Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Уууууу, с темы пришлось не только стряхивать пыль, но и сметать паутину :D 3
NаТаlуа Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 К годовщине начала процесса дошить не успела :) Красиво получается!
Stitching Joker Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 А я ж передумала бисер перед свиньями метать, себе оставлю :D 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас