Популярное сообщение Ася Гагина Опубликовано: 15 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Никогда не испытывала любви к риолисовским наборам, а увидела этот и влюбилась. Этот городок так похож на тот, в котором я сейчас живу! Вот просто один в один! Купила набор еще весной, а вышивать начала только сейчас, потому что настроение какое-то зимнее, да и вообще начался приступ необъяснимой любви к "Риолису" (чувствую, этим набором дело не ограничится). Первый раз вышиваю шерстью и смущает то, что крестики не слишком ровно ложатся, но в целом все нравится. Первые крестики и что должно получиться в итоге: Ну, теперь меня надо подпинывать, чтобы я успела к Рождеству :blush: 16
glasha Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Ася, поздравляю с первыми крестиками!!! Мне тоже очень нравиться этот набор. 1
Nellichka Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 У меня этот дизайн тоже в хочушках. Ася,с удовольствием буду следить за процессом! 1
Irrrka Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Замечательный дизайн, красивая зима! Думаю и без подпинывания к Рождеству успеете. 1
Molly_F Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Чудесный дизайн, я года два назад увидела в магазине и тоже влюбилась! Мой первый набор ( и первый раз шерстью) после долгого перерыва в вышивке. Потом так иголку и не смогла из рук выпустить :lol: А крестики после стирки расправятся, будут пухленькие и ровные. Кстати, вышивала около двух месяцев с непривычки, так что к Рождеству точно успеете! 1
Majena Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Нравится-нравится!!! У меня опыт риолисовский небольшой, но на такой тряпочке очень понравилось вышивать. Очень душевная получится работа! 1
мелисент Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Поздравляю с почином! Картинка очаровательная! А подскажите, пожалуйста, в наборе лен - это лен или льняная канва? 1
magnuna Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Маш, в наборе льняная канва... шерсть в лен не пролезет - если тока на 28 и в 1 нить...точнее пролезет - по будет истираться 1
Majena Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Да, натуральный лен. В процессе вышивания из тканьки была извлечена кучка меленьких щепочек и волокон ))) 1
magnuna Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 минуточку.... а лен с дырочками как у аиды? 1
Ася Гагина Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Я так поняла, что это льняная канва, потому что действительно всякие щепочки в ней. 1
мелисент Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 О, спасибо за ответы! Значит, я знаю, что там за основа - делала мешочки с мышами на льняной канве. Там действительно, льняная канва с дырочками как у аиды. Выглядит очень неплохо - как грубая мешковина. А щепочки и палочки - это доп. строительные материалы для города! 1
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 минуточку.... а лен с дырочками как у аиды? Нет, это канва примерно аидного переплетения (только в 3 нитки, а не в 4), просто расцветка у нее натурального льна - мешковинно-замусоренная. 1
joyhope Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 О, вот и темка. У меня сейчас этот процесс в вяло-вяло текущих, жду зиму для активации. 6
мелисент Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Девушки, вопрос мой теоретический. Очень мне нравится эта картинка. Но в 2 нитки шерстью вышивать не могу - крестики неровные, меня это просто бесит... Вопрос аудитории. А если вышивать полукрестом или крестом или гобеленом в одну нитку, то как меняется картиночка?
Ася Гагина Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Меня тоже бесят неровные крестики, но я решила пожертвовать красивой изнанкой: когда вышиваю каждый крестик сразу (целиком, а не сначала полукрестом, а потом закрывать), то получается ровненько. Мне кажется, если вышивать в одну нить, то канва 100% должна быть мельче. Хотя... Акварельный рисунок получится, если на этой в одну, мне так тоже нравится. 1
Molly_F Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Мелисент, сейчас внимаааааательно присмотрелась к своей работе и нашла десять недошитых крестиков. ( Ужас-ужас! Но переделывать уже не буду.) Зато могу сказать в сравнении - полукрестиком вышивать можно, но не в одну нитку. Жидковато получается, на мой взгляд. Если полукрестом то уж тогда в три нити. У меня, кстати, тоже крестики не везде ровные, но это заметно только с 4-5 см от стекла. :smile3: . Мне нравится где большие участки зашиваются ( сначала в одну сторону полукрест, потом обратно) - крестики ровненькие и об"ёмные получаются, а выглядят действительно как полукрест. Согласна с Асей - для одной ниточки канву надо менять однозначно на помельче. Изменено 17 октября 2012 пользователем Molly_F 1
Октябрина Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Вот смотрю я и думаю, почему у меня еще нет такого милого наборчика? :-) Девочки, ваши процессы замечательны! С удовольствием наблюдаю!
Инари Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Девушки, вопрос мой теоретический. Очень мне нравится эта картинка. Но в 2 нитки шерстью вышивать не могу - крестики неровные, меня это просто бесит... Вопрос аудитории. А если вышивать полукрестом или крестом или гобеленом в одну нитку, то как меняется картиночка? Я в наборах риолис с некоторых пор успешно меняю родную канву, которую так и не смогла полюбить, если здесь взять лён 28-го каунта или равномерку мурано, то вполне будет можно вышивать в одну ниточку и наслаждаться более ровными крестиками. Если взять что-то соотвествующее 14 каунту (девочка одна вышивает совушку на льне, но в 2 нити, если все правильно помню, то она взяла соответствующий 14-му размеру), то можно сохранить и исходный размер, даже в 2 нитки будет ровнее. В защиту родной канвы скажу одно - после стирки всё разглаживается и никакой кривизны нет. 4
NASTENA1000 Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Красивая зимушка должна получиться!
semirinka Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) я не нашла тему посвященную осенним крышам от Риолис 537т.к. это явно пара зимним крышам - предлагаю поправить заголовок темы.пусть буду оба в одной теме, тем более у меня в планах есть и прекрасные зимние крышивсе картинки удалены модератором Изменено 26 октября 2013 пользователем Petelka большие картинки без превью 2
Stitching Joker Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Еще одно предупреждение. Еще раз разместите картинки без превью - получите еще балл. Читайте правила, они для всех одинаковые.
Популярное сообщение semirinka Опубликовано: 27 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 вопрос с картинками улажен. предлагаю переименовать тему на "Крыши от Риолис (Зимние Сотвори сама 727) и (Осенние Сотвори сама 537)" или на "Крыши на льне от Риолис" - что бы искать было удобно итак. Риолис Сотвори сама 537 что должно было получится (я же купила оригинальный набор) я заменила канву на лён 18 каунта (действительно, если шить на нем через 2 нитки - получаются огромные крестики 9 каунта. если кому интересно, могу сфотать с линейкой этот лён) вышила немного родными нитками (шерсть) от набора крестом в 2 нити как по инструкции. показалось, что как то жидковато смотрится на фактурном льне.. случайно купила нитки шерсть от ДМС, толстенные! попробовала шить полукрестом - понравилось больше, чем родными нитками но тут "остапа понесло" - и я попробовала шить лонгстичем или параллельной гладью вот все следы экспериментов: я срочно подобрала подходящие цвета шерсти ДМС к шерсти от Риолиса. и буквально балдела от каждого стежка. фактура получается необыкновенная, так и хочется трогать и гладить вышивку руками прогулка с рамой поздней осенью в Сибири 14
ejik3003 Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Однако!!!!! Но эффект - обалденный!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас