Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ася, поздравляю с первыми крестиками!!!

Мне тоже очень нравиться этот набор.

• Like 1
Опубликовано:

У меня этот дизайн тоже в хочушках. Ася,с удовольствием буду следить за процессом!

• Like 1
Опубликовано:

Замечательный дизайн, красивая зима! Думаю и без подпинывания к Рождеству успеете.

• Like 1
Опубликовано:

Чудесный дизайн, я года два назад увидела в магазине и тоже влюбилась! Мой первый набор ( и первый раз шерстью) после долгого перерыва в вышивке. Потом так иголку и не смогла из рук выпустить :lol: А крестики после стирки расправятся, будут пухленькие и ровные. Кстати, вышивала около двух месяцев с непривычки, так что к Рождеству точно успеете!

• Like 1
Опубликовано:

Нравится-нравится!!! У меня опыт риолисовский небольшой, но на такой тряпочке очень понравилось вышивать.

Очень душевная получится работа!

• Like 1
Опубликовано:

О, спасибо за ответы! Значит, я знаю, что там за основа - делала мешочки с мышами на льняной канве. Там действительно, льняная канва с дырочками как у аиды. Выглядит очень неплохо - как грубая мешковина.

А щепочки и палочки - это доп. строительные материалы для города!

• Like 1
Опубликовано:

минуточку.... а лен с дырочками как у аиды?

Нет, это канва примерно аидного переплетения (только в 3 нитки, а не в 4), просто расцветка у нее натурального льна - мешковинно-замусоренная.
  • Like 1
Опубликовано:

О, вот и темка. У меня сейчас этот процесс в вяло-вяло текущих, жду зиму для активации.

Изображение

• Like 6
Опубликовано:

Девушки, вопрос мой теоретический. Очень мне нравится эта картинка. Но в 2 нитки шерстью вышивать не могу - крестики неровные, меня это просто бесит...

Вопрос аудитории.

А если вышивать полукрестом или крестом или гобеленом в одну нитку, то как меняется картиночка?

Опубликовано:

Меня тоже бесят неровные крестики, но я решила пожертвовать красивой изнанкой: когда вышиваю каждый крестик сразу (целиком, а не сначала полукрестом, а потом закрывать), то получается ровненько. Мне кажется, если вышивать в одну нить, то канва 100% должна быть мельче. Хотя... Акварельный рисунок получится, если на этой в одну, мне так тоже нравится.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Мелисент, сейчас внимаааааательно присмотрелась к своей работе и нашла десять недошитых крестиков. ( Ужас-ужас! Но переделывать уже не буду.) Зато могу сказать в сравнении - полукрестиком вышивать можно, но не в одну нитку. Жидковато получается, на мой взгляд. Если полукрестом то уж тогда в три нити. У меня, кстати, тоже крестики не везде ровные, но это заметно только с 4-5 см от стекла. :smile3: . Мне нравится где большие участки зашиваются ( сначала в одну сторону полукрест, потом обратно) - крестики ровненькие и об"ёмные получаются, а выглядят действительно как полукрест.

Согласна с Асей - для одной ниточки канву надо менять однозначно на помельче.

Изменено пользователем Molly_F
  • Like 1
Опубликовано:

Девушки, вопрос мой теоретический. Очень мне нравится эта картинка. Но в 2 нитки шерстью вышивать не могу - крестики неровные, меня это просто бесит...

Вопрос аудитории.

А если вышивать полукрестом или крестом или гобеленом в одну нитку, то как меняется картиночка?

Я в наборах риолис с некоторых пор успешно меняю родную канву, которую так и не смогла полюбить, если здесь взять лён 28-го каунта или равномерку мурано, то вполне будет можно вышивать в одну ниточку и наслаждаться более ровными крестиками. Если взять что-то соотвествующее 14 каунту (девочка одна вышивает совушку на льне, но в 2 нити, если все правильно помню, то она взяла соответствующий 14-му размеру), то можно сохранить и исходный размер, даже в 2 нитки будет ровнее. В защиту родной канвы скажу одно - после стирки всё разглаживается и никакой кривизны нет.
  • Like 4
  • 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

я не нашла тему посвященную осенним крышам от Риолис 537
т.к. это явно пара зимним крышам - предлагаю поправить заголовок темы.
пусть буду оба в одной теме, тем более у меня в планах есть и прекрасные зимние крыши

все картинки удалены модератором

Изменено пользователем Petelka
большие картинки без превью
  • Like 2
Опубликовано:

Еще одно предупреждение. Еще раз разместите картинки без превью - получите еще балл. Читайте правила, они для всех одинаковые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.