Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начну с истории. Вышивать в технике счетный крест я начала не так давно, чуть больше года. Этот процесс меня очень увлек! Вышиваю с огромным удовольствием, используя каждую свободную минутку, засиживаясь порой за полночь. Времени свободного у меня не так много как того хотелось бы, но не смотря на это уже есть несколько вышитых работ(сегодня наконец разместила их в галерее), заканчиваю процесс вышивки иконы и впереди планов громадье. Так вот, случилась у меня следующая неприятность, впервые обратилась в багетную мастерскую с несколькими уже вышитыми работами, а теперь пребываю в растроенных чувствах. Надо сказать, приняли меня с распростертыми объятиями, приемщик уделил мне очень много времени, багеты подобрал к работам суперские, заверил что все сделают по высшему разряду и в срок! На мой вопрос как будут оформлять вышивки, натягивать или клеить, он ответил, что будут клеить на двусторонний скотч и сделают это очень аккуратно. Я согласилась, а теперь вижу, что зря. Самую первую мою вышивку и самую любимую "Верный хаски" все-таки испортили. На вышивке зашивка не полная, края где канва не вышивается, теперь смотрятся как мятые, причем это стало заметно только когда сын сделал фото вышивки (вот такой оптический эффект) Если очень придирчиво рассматривать оформленную картину, то действительно можно разглядеть некоторую морщинистость канвы, но это только если очень присматриваться или знать, что искать (как я теперь знаю) Получается, сама себя успокаиваю, но проблемы это не снимает. Не хочу больше обращаться в эту багетку, а куда еще можно податься не представляю( Адрес багетной мастерской, где мне так оформили вышивки я получила вместе с визиткой в интернет-магазине "Искусница". Они очень хвалили эту мастерскую, а выходит рекламой занимались. Мастерская расположена по адресу м.Ботанический сад. Может кто-то уже сталкивался с этой багеткой? Хотелось бы услышать о ней отзывы, может это только мне так "повезло". Я очень расстроена, не знаю как поведут себя дальше мои оформленные вышивки и что мне делать с еще не оформленными. Девочки, Москвички,пожалуйста посоветуйте хорошую багетку,где вышивки натягивают,а не клеют.

post-154795-0-07620200-1350824016_thumb.jpg

Опубликовано:

По багеткам ничего не скажу, не местная. А про вышивку успокою. Картина чудесная (я такого сюжета даже не видела). Не переживайте что замятости канвы будет видно. Вы же не будете гостей носом в стекло тыкать? А на расстоянии, если будет висеть, да при правильном свете, не будет видно ничего. Расстояние скрывает многие маленькие промахи. Ну и фотографировать не давайте (говорите что это нарушение авторских прав :yes: (шучу конечно, но так делают все в Европе).

Еще раз скажу. Красивый сюжет, не прячьте эту красоту!

Опубликовано: (изменено)

По багеткам ничего не скажу, не местная. А про вышивку успокою. Картина чудесная (я такого сюжета даже не видела). Не переживайте что замятости канвы будет видно. Вы же не будете гостей носом в стекло тыкать? А на расстоянии, если будет висеть, да при правильном свете, не будет видно ничего. Расстояние скрывает многие маленькие промахи. Ну и фотографировать не давайте (говорите что это нарушение авторских прав :yes: (шучу конечно, но так делают все в Европе).

Еще раз скажу. Красивый сюжет, не прячьте эту красоту!

Спасибо за поддержку. Я сама разглядела все огрехи только на снимке и очень расстроилась. Неожиданный оптический эффект получился( Второй снимок при другом освещении выглядит совсем по другому ( я его в галерее вышитых работ сегодня разместила) Просто теперь надо в другую багетку обратиться для сравнения,а куда не знаю. Изменено пользователем diaven
Опубликовано:

Про багетки есть отдельная тема в разделе Земляки "Москва - багетные мастерские" Там много всего написано, и рекламы, и дельных советов от тех, кто часто оформляет.

Меня в вашем оформлении больше всего скотч пугает. Не раз слышала, что ткань от него желтеет со временем :(. Жалко, если будет испорчена такая красивая вышивка! Но, честно скажу, сама клеить не пробовала, только натягиваю вышивку.

Опубликовано:

Оформительский скоч не желтеет, некоторые работы по 10 лет на нём висят. Здесь огрех не от скоча, либо канва мятая была, либо руки не оттуда растут. Нужно перетянуть и желательно у профи, а не фигегознаетгде. Черняховского 5/2, м Аэропорт, 772-53-68

• Like 1
Опубликовано:

Да, я и сама уже об этом подумала. Надо попробывать самой натягивать свои работы. Хотелось как лучше, а получилось как всегда( Что же с Хасем делать? Может в другую багетку отвезти переделать? Так ведь канву наверное обрезали и уже не получится перетянуть.

Оформительский скоч не желтеет, некоторые работы по 10 лет на нём висят. Здесь огрех не от скоча, либо канва мятая была, либо руки не оттуда растут. Нужно перетянуть и желательно у профи, а не фигегознаетгде. Черняховского 5/2, м Аэропорт, 772-53-68

Нет, канва была не мятая, скорее второе. Большое спасибо за адрес! Это как раз мой округ. Попробую туда обратиться. Еще три работы ждут своего оформления.
Опубликовано:

Там профи работают, попросите Игоря помочь подобрать багет. Хаску туда же, перетянут. На скоч если, то канвы хватит, а если на порамник, то нужно пришить ткань.

Ещё. У вас в галерее шикарная работа, поздравление. Вот её я бы сделала с бледно кремовым паспарту и с более нежной белой рамкой. Но это на мой вкус, а так делайте как вам нравится)

А почему сама боитесь сделать перетяжку?

Надо ОЧЕНЬ хорошо выутюжить канву в сыром виде.

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

Ещё. У вас в галерее шикарная работа, поздравление. Вот её я бы сделала с бледно кремовым паспарту и с более нежной белой рамкой. Но это на мой вкус, а так делайте как вам нравится)

Вы имеете в виду клубнику от АМА? Согласна. Я себе так и представляла ее оформить)
Опубликовано:

А почему сама боитесь сделать перетяжку?

Надо ОЧЕНЬ хорошо выутюжить канву в сыром виде.

Сама не решаюсь пока оформлять, а тем более перетягивать. Думаю, вдруг не справлюсь, испорчу работу, будет жаль. Вот бы мастер класс посетить где-нибудь.на эту тему. Было бы здорово.
  • Like 1

Нет, поздравление с юбилеем свадьбы.

Нет, так изначально было задумано автором. Это схема из журнала, работа оформлена в металлическую рамочку со свадебными кольцами и цветами, без паспарту и размером как открытка. Я пыталась сделать близко к оригиналу,но так как рамку такую я однозначно не найду, то ориентировалась при выборе багета на цвет сердечек. Багет сразу увидела среди всего многообразия мне предложенного, там еще промежутки между блестящими фрагментами закрашены или затерты точно в цвет ниток, которыми выполнены все надписи( на фото этот эффект потерялся). От себя я добавила лишь то, что взяла канву с люрексом и то долго сомневалась. Размер получился близким к оригиналу, можно на стену повесить или на письменный стол поставить, а с паспарту сразу же увеличится размер и с белой рамкой потеряется и без того бледная, выполненная в пастельных тонах вышивка. Правда это только мое ИМХО. А вот к клубничке я буду делать паспарту обязательно, думаю только над интенсивностью розовой окраски. Как Вам кажется, может поярче паспарту к клубнике сделать? Изменено пользователем diaven
Опубликовано:

Сама не решаюсь пока оформлять, а тем более перетягивать. Думаю, вдруг не справлюсь, испорчу работу, будет жаль. Вот бы мастер класс посетить где-нибудь.на эту тему. Было бы здорово.

Поищите в интернете.Там много информации.

Все зависит от размеров вашей ткани и рамки, глубины рамы и толщины картонки ( двп) для натяжки...

Опубликовано:

Поскольку вопрос вроде как выяснен, тему закрываю. Если еще что про багетки - в Земляках, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.